будут ли первые месячные если забеременеть

Как снизить пролактин, как лечить и когда не стоит его снижать

Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

Как снизить пролактин и есть ли в этом необходимость, подскажет лечащий врач. Обычно коррекцией подобных нарушений занимается эндокринолог или гинеколог.

Когда необходимо лечение высокого пролактина

Терапия гиперпролактинемии проводится в том случае, если обнаружена опухоль гипофиза или есть клинические проявления заболевания (жалобы).

Опухоль гипофиза чаще всего бывает доброкачественной. Но любое новообразование головного мозга представляет серьезную угрозу здоровью и даже жизни пациента. Особенно опасными считаются крупные аденомы гипофиза. Их размеры — от 1 см. Рост такого новообразования вызывает ухудшение зрения, головную боль, кровоизлияние в ткань мозга.

Когда снижать высокий пролактин не надо

В том случае, если новообразования гипофиза не выявлено и никаких клинических признаков высокого уровня пролактина нет, то чаще всего бывает достаточно регулярного наблюдения. Пациент проходит обследование 1–2 раза в год.

Некоторым пациентам может быть рекомендовано определение фракций пролактина. Известно, что даже крайне высокие уровни гормона в крови у части обследованных не вызывают никаких нарушений в половой системе и обмене веществ. Причиной такого лабораторного феномена может быть макропролактин – неактивная фракция гормона. Никакого лечения в таких случаях не требуется.

Способы лечения высокого пролактина

Повышенный пролактин при заболеваниях гипофиза не поддается лечению народными средствами. Самолечение травами и биологически активными добавками ухудшает прогноз для жизни и здоровья пациента.

У офици

Источник

Источник

Всё о поликистозе яичников (часть 2)

Первое, что вам надо сделать при поликистозе —  похудеть! На этом сходятся врачи всех стран. В большинстве случаев через пару месяцев цикл восстанавливается даже сам, и многим удается именно в этот момент забеременеть. Это одна из причин, по которой гормоны могут только навредить: они ведут к прибавке в весе, а значит, отодвигают ваше выздоровление всё дальше.

Но худеть надо с умом, иначе есть риск, что цикл полностью пропадет.  Помогает диета с большим количеством витаминов, микроэлементов, клетчатки и аэробная нагрузка по 30-40 минут в день.

Как я уже говорила, лечение СПКЯ в мире всё чаще проводят инсулин – сенсибилизаторами. Самый известный из них – метформин,  уменьшающий инсулинорезистентность и связанные с ней метаболические нарушения, то есть выработку мужских гормонов, а так же помогает похудеть. Зафиксировано много случаев почти полного излечения поликистоза этим средством за несколько месяцев. Побочек у него мало, применяется в лечении диабета давно, поэтому хорошо исследован.

Не каждый врач — гинеколог даже знает о метформине, и тем более назначает. Вот вы и проверьте компетентность своего доктора, а заодно возможность его назначения вам.

Есть целый ряд витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормализации уровня инсулина и андрогена, снижают выработку тестостерона. К ним относятся витамины группы B, витамин D, магний, цинк, хром, кальций и селен.

Цинк – это микроэлемент, который препятствует превращению тестостерона в активную форму (ДГТ), нормализуя тем самым работу сальных желез и останавливая выпадение волос. Результаты заметны только через 3 месяца, но исследования  гарантируют, что они будут.

Витамин B 6 (пиридоксин) – участвует в метаболизме стероидных гормонов, понижа

Источник

Сколько идут первые месячные

Так сложилось эволюционно, что наш организм вынужден, расти и развиваться в течении всей жизни сколько бы она не продолжалась. Претерпевать постоянно идущие друг за другом анатомо-физиологические перестройки, дабы сохранить себя как вид. И наступление первой менструации у девочек тому пример. Ведь, чтобы иметь возможность забеременеть и продолжить свой род, женскому организму необходимо достигнуть полового созревания, что проявляется в виде наступления первых месячных.

Каждая девочка неизбежно становиться женщиной. Её организм меняется и приобретает качества, характерные для половозрелой особи женского рода. Тело становиться более женственным, силуэт приобретает округлые формы, появляется оволосение в подмышечных впадинах и на лобке, увеличиваются молочные железы, сальные и потовые железы усиливают свою работу, что приводит к появлению акне, наступает время первой менструации.

Половое созревания подростка

В женском организме ритм задают гормоны. Именно они контролируют менструальный цикл. Тут работает принцип обратной связи: структура мозга — гипофиз, отдаёт сигнал, по средствам гормонов, органам-мишеням ( в нашем случае это яичники). С помощью своих гормонов, яичники действуют на орган — исполнитель – матку.  Таким образом, появляются месячные. По завершению данного процесса, подаётся обратный сигнал в мозг, используя те же структуры. Так формируется менструальный цикл. Рассмотрим действие этих звеньев по отдельности.

Структура мозга – гипофиз, содержит в себе интересующие нас гормоны: Фолликулостимулирующий гормон (ФЛГ)  — стимулирует рост, развитие и созревание фолликула в яичниках. Его пик приходиться на 7-й день менструального цикла.

Лютеинизирующий гормон (ЛГ) – способствует наступлению овуляции и преобразованию фолликула в жёлтое тело. А так же, под его контролем п

Источник

Могут ли пойти месячные после зачатия?

Рубрики: Беременность/Роды

Если после зачатия пошли месячные, нужно обратить внимание на признаки их появления. Кровотечение возможно в момент ожидаемой менструации на первой неделе беременности, выпадающей на их начало. Причиной тому – овуляция, разрыв пузырьков граафа, попадание яйцеклетки в брюшную полость. Однако, кровянистые выделения, принимаемые за месячные, могут иметь совсем иное происхождение.

На что обратить внимание?

Если проявить внимание к выделениям, то можно заметить большую разницу. Да, при убежденной беременности и приходе месячных на конец цикла имеются отклонения в организме и нужно бить тревогу. Но, есть исключения из правил. Дело в том, что с приходом менструации происходит выделение гормонов, в результате влияния головного мозга на эндокринную систему. Именно под их влиянием яйцеклетка готова к оплодотворению, а матка — к принятию плодного яйца.

Организм молодой девочки содержит в себе до 2 млн яйцеклеток, зрелых из них более 400000. С приходом каждой менструации созревает до 20 клеток в плодном яйце, одна из них, расположенная в граафовом пузырьке, лидирует. В процессе овуляции клетка за счет отростков перемещается в трубу матки, примерно 24 часа остается жизнеспособной.

В первый день овуляции женщины испытывают боли и дискомфорт. Это сигнал о зачатии яйцеклетки, но кровотечения вовсе не месячные, а лишь мазня, светло-красные выделения, продолжающиеся не более 2 часов. Могут усилиться после секса, в результате стимулирования шейки матки, и патологией данный факт назвать нельзя. Приход месячных на первой неделе беременности, согласно акушерской неделе, и это нормальное явление. Зачатия еще нет, но оно настигнет позже, ближе к 3-ей неделе.

через какое время можно забеременеть после приема логеста
Здравствуйте, дорогие девушки! К защите в таком интимном вопросе я подхожу с очень большой щепетильностью. Еще много лет назад я пересмотрела и перечитала обо всех методах контрацепции, и именно оральный устроил меня б

Кровянистые выделения можно считать овуляторными по причине разрыва фолликул в яичнике и выхода яйцеклетки наружу. При

Источник

Какова вероятность забеременеть сразу после месячных: невозможное возможно

Среди женщин широко распространен стереотип о том, что первые дни после менструации считаются «условно безопасными» в плане наступления беременности.

По этой причине большинство женщин, пользующихся календарным способом предохранения, в эти дни свободно живут половой жизнью, не применяя каких-либо дополнительных методов контрацепции.

Давайте попробуем разобраться: возможно ли забеременеть сразу после менструации, и есть ли в данном правиле исключения?

Физиология регуляции менструального цикла

Для того, чтобы немного приблизиться к пониманию менструального цикла, необходимо понять, что регуляция этого процесса происходит не только на уровне матки и яичников, она гораздо сложнее и фундаментальнее.

По сути, это сложная, многоуровневая система с четко прослеживающейся иерархией. Для более простого понимания, регуляцию менструального цикла можно сравнить с 5-этажным зданием, где на верхнем этаже сидит главный начальник (кора больших полушарий головного мозга), а каждый из ниже расположенных этажей подчиняется предыдущему.

Так вот, матка является последним звеном в этой цепи, по сути исполнительным органом. Поэтому регулярный менструальный цикл свидетельствует о слаженной, синхронной работе всего организма, в то время как нарушения цикла могут быть проявлением заболеваний на любом уровне.

Во время месячных происходит отторжение (десквамация) поверхностного слоя эпителия матки, который называют эндометрием, что и появляется менструальным кровотечением. 

какой способ может помочь забеременеть
Для современных людей онлайн гадание является чудесной возможностью заглянуть в мир тайн и загадок. Эти виртуальные предсказания можно использовать ежедневно. Нет ничего более таинственного и непонятного, а от того и

Данный процесс представляет собой ежемесячное «обновление» эндометрия. После каждой менструации начинается процесс регенерации (восстановления) слизистой матки. Этот процесс необходим для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться к внутренней поверхности матки.

Источник

Беременность за неделю до месячных

Вероятность беременности во время, до и после месячных

Существует распространенное заблуждение, что если женщина занимается любовью с мужчиной во время месячных, она не может забеременеть. Неизвестно, почему многие девушки и даже зрелые женщины считают данный миф истиной. Не у всех, но у многих женщин шанс зачать ребенка во время месячных присутствует. Входите ли вы в число этих женщин, давайте разберемся вместе.

Месячные - потеря крови, которая происходит в конце овуляторного цикла, который не закончился оплодотворением яйцеклетки. Каждый месяц примерно на 14 день цикла у женщины освобождается яйцеклетка. До выхода яйцеклетки гормоны подготавливают и утолщают слизистую оболочку матки, чтобы зачатие произошло максимально благоприятно. Но если оплодотворения не произошло, то через 14 дней данная яйцеклетка выходит из организма с помощью месячных.

Менструация у большинства женщин длится от 2 до 8 дней, и проходит каждые 26-34 дня. Цикл у каждой представительницы слабого пола индивидуальный. Овуляция (когда яйцеклетка выходит из яичника) обычно проходит ровно в середине цикла, и является самым лучшим фертильным периодом для зачатия.

Возможно. Этому способствует несколько факторов: сперматозоиды погибают не сразу же после попадания в женский организм, цикл женщины имеет свойство нарушаться в любой момент и в один цикл может созревать более одной яйцеклетки. Все эти моменты являются очень важными и приводят к тому, что календарный метод предохранения от нежелательной беременности является неэффективным.

Большинство женщин имеют 28-32дневный цикл и если ее месячные длятся от 2 до 8 дней, то забеременеть во это время нереально! Но не все так просто. А вы уверены, что ваш цикл не нарушится в любой момент? Чтобы получить полную информацию, прочитайте статью до конца, пожалуйста.

Это мало

Источник