сколько можно аскорбинки при беременности

Аскорбиновая кислота в ампулах

11.10.2015 Витаминные комплексы и препараты Comments: 1

Аскорбиновая кислота инструкция по применению в ампулах

Внутривенно витамин С можно вводить струйно на протяжении 2-3 минут, и капельно, со скоростью 25-30 капель в минуту. В качестве основы для введения используют 50-100 мл 5% раствора глюкозы или 0.9% физраствора.

Взрослым и детям старше 12 лет назначают 50-150 мг аскорбиновой кислоты в сутки. При острых интоксикациях дозу можно поднять до 500 мг.

Помимо традиционного использования витамин С в ампулах применяют для нормализации состояния волос. При местном нанесении аскорбиновая кислота стимулирует кровообращение в волосяных луковицах.

Для жирных волос нужно смешать 2 мл аскорбиновой кислоты, яйцо, по две столовых ложки коньяка и меда. Нанести на 15 минут, после чего смыть с шампунем.

Для сухих волос нужно смешать 2мл витамина С, и по две столовых ложки кефира, репейного и касторового масел, наносить так же.

Использовать маски нужно не чаще 3-4 раз в месяц, во избежание пересушивания волос. После процедуры локоны нежелательно сушить феном, лучше дать им высохнуть на воздухе.

Состав

Форма выпуска

Выпускается аскорбиновая кислота в ампулах в виде раствора для инъекций, по 50 или по 100 мг в мл. В упаковке 10 ампул, объемом по 1 или по 2 мл.

Фармакологическое действие

Аскорбиновая кислота – антиоксидант, принимающий участие в окислительно-восстановительных реакциях, обмене углеводов, ароматических аминокислот и тироксина. Нужна для нормальной работы таких систем:

Фармакодинамика и фармакокинетика

Аскорбиновая кислота – водорастворимый витамин, связь с пептидами плазмы крови – 26-28%. В организме может запасаться не более 1.5 г чистого вещ

Источник

Search

You are here

Аскорбиновая кислота (витамин С): основные свойства и польза при простуде и гриппе

Витамином C называют единственный биологически активный изомер аскорбиновой кислоты — L-аскорбиновую кислоту. Это растворимое в воде соединение. Человеческий организм не вырабатывает и не накапливает витамин С. Поэтому так важно включать в ежедневный рацион содержащие это соединение продукты питания. Воздействие на организм сохраняется, как правило, в течение 8-14 часов, после чего полезные свойства ослабевают. Избыток выводится из организма с аммиаком.

Полезные свойства

Витамин C (аскорбиновая кислота) улучшает здоровье зубов, десен, костной ткани, положительно влияя на состояние сосудов, помогая укреплять их.

Витамин С способствует заживлению ран, переломов. Аскорбиновая кислота предотвращает развитие авитаминоза, цинги, способствует усвоению железа, улучшает рубцевание кожи.

Витамин С способствует повышению иммунитета, снижению вероятности появления гриппа и простуды, а аскорбиновая кислота ускоряет лечение этих заболеваний.

Суточная потребность

Потребность каждого человека в витамине С определяется такими факторами, как возраст, пол, выполняемая работа, климатические условия, вредные привычки. Немаловажное значение также имеет состояние беременности и период лактации.

Потребность в витамине С возрастает при различных заболеваниях (простуде, гриппе и пр.), стрессах, лихорадке и подверженности токсическим воздействиям (например, сигаретного дыма).

В условиях крайних температур (в жарком южном или холодном северном климате) потребность в витамине С повышается на 30-50 %. Чем моложе организм, тем лучше усваиваются витамины, поэтому у пожилых людей потребность в них несколько выше.

Научно доказано, что использование оральных контрацептивов понижает уровень витамина С в кр

Источник

Аскорбинка с глюкозой: инструкция по применению и отзывы

Для хорошего самочувствия и правильной работы всех органов и систем человеку ежедневно необходимо получать определенное количество полезных веществ. Одним из наиболее известных витаминных средств является аскорбинка с глюкозой. Аскорбиновая кислота выполняет множество функций и поэтому незаменима. К тому же самостоятельно она не вырабатывается и поступает в организм только извне. Выпускается препарат в нескольких формах.

Как действует препарат?

Аскорбиновая кислота в сочетании с глюкозой представляет собой мощный антиоксидант природного происхождения, участвующий во многих биохимических реакциях. Водорастворимый витамин необходим для обменных процессов (регулирует обмен углеводов) и синтеза коллагена, участвует в образовании стероидных гормонов и регенерации тканей. Препарат оказывает положительное влияние на содержание вредного холестерина в крови, увеличивает объем накопления гликогенов печени. Последнее свойство благотворно влияет на детоксикационную функцию органа-фильтра.

Аскорбинка с глюкозой имеет противовоспалительные и антигистаминные свойства, регулирует проницаемость капилляров. Установлено, что средство может быть эффективно при лучевой болезни, уменьшая геморрагические признаки и стимулируя процессы кроветворения. Соединение улучшает усвоение железа, способствует заживлению различных ран (в том числе ожогов).

В тонком кишечнике препарат быстро всасывается. Через 30-40 минут наблюдается значительный рост концентрации вещества в сыворотке крови. Излишки выводятся из организма в виде метаболитов аскорбиновой кислоты вместе с мочой. Передозировка препаратом практически невозможна.

Польза аскорбинки

Аскорбиновая кислота в человеческом организме не синтезируется и поступает в основном из продуктов питания. Суточная норма вещества – 100 мг. Ас

Источник

Сколько аскорбинки можно дать ребенку в сутки? Дозы по возрастам?

К моему большому удивлению, как-то несогласованно и несерьёзно подошли медицинские сайты к вопросу о применении такого популярного препарата, как аскорбиновая кислота. Часть из них разделила человечество на взрослых и детей, без указания возраста последних и определила суточную норму витамина С в 50-100 мг (профилактика), либо 200-250 мг (лечение). Вторая половина указывает на то, что аскорбинку можно применять малышам, которым исполнилось 5 лет и не более 50 мг. (предупреждение заболеваний), а при терапии - максимум 0.15 г. в день. И лишь на одном из них я прочитал следующую информацию:

Поэтому вместо искусственной аскорбиновой кислоты лучше употребляйте сами и ежедневно давайте детям натуральные продукты питания с высоким содержанием витамина С, например несколько чашек обычного чая из плодов шиповника, в который добавьте немного мёда, несколько ягод рябины и дольку лимона. Такой напиток не только должен понравиться ребёнку, но и прекрасно укрепит его иммунитет.

В первом случае это могут быть такие показания: сезонная профилактика гриппа и простуды, активный рост ребенка, при повышенных эмоциональных или физических нагрузках.

На самой упаковке аскорбинки написана дозировка и способ приема препарата. Оказалось, что обычные беленькие таблеточки являются источником не только аскорбиновой кислоты, а и витаминов А, С, Е.

При этом детям до трех лет не нужно давать аскорбиновую кислоту в таблетках, он ее получает в натуральном виде из других продуктов.

Особенно нуждаются в витамине С беременные (до 100 мг в сутки) и кормящие (до 120 мг) женщины, а также те, кто в данный момент простужен (до 200 мг). Только в последнем случае лично я вижу смысл давать ребенку аскорбинки.

Исходите из того, что в одной аскорбинке (по крайней мере в тех, которые такие круглен

Источник

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Фармакологические эффекты: в количествах, значительно превышающих суточную потребность (90 мг), почти не оказывает действия, за исключением быстрого устранения симптомов гипо- и авитаминоза (цинги).

Физиологические функции: является кофактором некоторых реакций гидроксилирования и амидирования - переносит электроны на ферменты, снабжая их восстановительным эквивалентом. Участвует в реакциях гидроксилирования пролиновых и лизиновых остатков проколлагена с образованием гидроксипролина и гидроксилизина (пострансляционная модификация коллагена), окислении боковых цепей лизина в белках с образованием гидрокситриметиллизина (в процессе синтеза картинита), окислении фолиевой кислоты до фолиновой, метаболизме лекарственного средства в микросомах печени и гидроксилирования дофамина с образованием норадреналина.

Повышает активность амидирующих ферментов, участвующих в процессинге окситоцина, антидиуретического гормона и холицистокинина. Участвует в стероидогенезе в надпочечниках;

в кишечнике, способствуя его всасыванию. Основная роль в тканях - участие в синтезе коллагена, протеогликанов и других, органических, компонентов межклеточного вещества зубов, костей й эндотелия капилляров.

В низких дозах (150-250 мг/сут внутрь) улучшает комплексообразующую функцию дефероксамина при хронической интоксикации препаратами железа, что ведет к усилению экскреции последнего.

Аскорбиновая кислота активно участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях, оказывает неспецифическое общестимулирующее влияние на организм. Повышает адаптационные способности организма и его сопротивляемость к инфекциям; способствует процессам регенерации.

Фармакокинетика

на каком сроке беременности кесарево
Кто уже с этим столкнулся, поделитесь, на каком сроке его делают? Чем Вы довольны, чем не довольны? Как стоит к этому подготовиться? Вообще интересно все! Как протекало и т.д.

Комментарии пользователей

96

Привет На

Абсорбируется в ЖКТ

Источник

Чем полезна аскорбиновая кислота и есть ли от нее вред

Об аскорбиновой кислоте (витамине С) мы знаем с детства. Она очень необходима нашему организму, как при различных заболеваниях, так и в профилактических целях для его нормального функционирования.

Что такое аскорбиновая кислота

), которое относится к витаминам. В разных количествах аскорбинка содержится во многих растениях. С помощью этого вещества происходят многие окислительные и восстановительные процессы. При отсутствии витамина С в питании развивается цинга. Его недостаток ведет к гиповитаминозу, который влечет за собой ряд других нарушений в работе организма.

В чистом виде аскорбиновая кислота была выделена в 1928 году. Английский химик Зильва синтезировал ее из сока лимона, и установил его основные характеристики. Она представляет собой белую кристаллическую субстанцию, кислую на вкус, которая быстро разрушается в воде.

Процесс окисления кислородом происходит быстро, и ускоряется в щелочных или нейтральных жидкостях. Окисленный витамин С представляет собой дегидроаскорбиновую кислоту. Она имеет такие же свойства, как и ее производная. Устойчивостью к окислению обладает форма витамина С, которая связана с белковыми соединениями – аскорбиген.

Кому и когда необходимо употребление аскорбиновой кислоты

Это соединение должно поступать в организм любого человека постоянно, поскольку он самостоятельно его не продуцирует.

Гиповитаминоз в период межсезонья. Можно принимать как аптечные средства витамина, так и фрукты с повышенным его содержанием.

Для растущего организма. Дефицит аскорбинки в период активного роста приведет к патологиям строения скелета (болезнь Меллера-Барлоу) и цинге.

Как действует аскорбиновая кислота

как забеременеть чтобы родились близнецы
Живя в большом и современном городе нет проблемы купить, чтобы то не было, будь то шкаф или окно. Сотни фирм и тысячи компаний круглосуточно предлагают свои услуги. В таком изобилии сложно не заблудится и сделать правил

Большинство живых существ (кроме свиней, обезьян и людей) синтезируют ас

Источник

Сколько можно принимать витамина С при простуде?

При первых сигналах респираторного недуга многие заболевшие покупают не только жаропонижающие средства, но и привычную аскорбинку. Тем не менее, далеко не все осведомлены о том, какой должна быть доза витамина С при простуде и чем вредна ударная доза известного витамина.

Для начала необходимо разобраться, полезна ли аскорбиновая кислота при ОРВИ, как она воздействует на организм и какие функции выполняет. Способно ли данное вещество остановить простуду на ранней стадии и быстро справиться с недугом? Ответы на все эти вопросы найдете в этой статье.

Свойства аскорбиновой кислоты

повышает иммунитет, благодаря чему человек меньше рискует заболеть инфекционными недугами, в том числе ОРВИ или гриппом;

улучшает состояние сосудов и снижает их проницаемость, благодаря чему препятствует распространению вирусов при заражении;

Таким образом, витамин С в рационе любого человека — незаменим. Его можно получать, употребляя свежие фрукты и овощи, а также принимая витаминные комплексы.

Воздействие витамина С на организм при простуде

При первых симптомах заражения врачи совершенно обоснованно рекомендуют дополнительно принимать витамин С. И это неудивительно, ведь при высокой температуре, признаках интоксикации в организме усиленно расходуется это вещество.

Кроме того, аскорбиновая кислота, принимаемая непосредственно при появлении любых проявлениях недуга или просто в целях профилактики, усиливает иммунитет и мешает болезнетворным вирусам распространяться по всему организму.

Таким образом, благодаря достаточному поступлению витамина С организм человека быстрее справляется с простудой. Период болезни при приеме витаминов обычно составляет менее одной недели. В отдельных случаях человек может вообще не заб

Источник