как забеременеть с диабетом

Если у мужчины сахарный диабет, может ли он иметь детей?

Если сахарным диабетом на протяжении длительного времени страдает мужчина, это может стать причиной бесплодия. Дело в том, что одним из осложнений заболевания является повреждение нервов. Таким образом, недуг провоцирует неправильные реакции нервной системы на раздражители, вызывает расстройства потенции, и оплодотворение становится менее вероятным.

Когда мужчины страдают сахарным диабетом более десяти лет, указанные трудности возникают у половины из них. Диабет также способен приводить к обратной эякуляции, другими словами, к выходу семени в мочевой пузырь.

Чтобы ответить на вопрос, можно ли заводить детей диабетикам, следует изучить методы лечения заболевания и его взаимосвязь с половой функцией.

Почему диабет снижает репродуктивную способность

Сахарный диабет ослабляет различные функции организма, при этом возникает нарушение баланса гормонального фона. Все это снижает возможность диабетиков быть родителями.

Для репродуктивной способности мужчины опасны осложнения диабета. При сахарном диабете, парень может замечать снижение либидо и отсутствие сперматозоидов при эякуляции.

Ученые пытаются выяснить, насколько недуг влияет на бесплодие, которое все чаще является мужской проблемой. Установлена, что сперма мужчин с диабетом имеет поврежденный код ДНК, отвечающий за хранение и передачу генетической программы.

Возможно забеременеть, если у мужа сахарный диабет. Даже, если получилось родить от диабетика, всегда существует вероятность, что ребенку заболевания передастся по наследству.

Характерные симптомы сахарного диабета

У мужчины может долго не быть симптомов, несмотря на развивающийся недуг. Диабет может приводить к состоянию, опасному для жизни, диабетической коме.

Типы сахарного диабета

Сахарный диабет, по су

Источник

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) поражает от 5 до 10 процентов женщин детородного возраста. Это гормональное расстройство, приводящее к ожирению, угрям, избыточному росту волос, и является одним из наиболее распространенных причин бесплодия. Гормональный дисбаланс, вызванный СПКЯ может вызвать сбой овуляции и плохое качество яйцеклетки. Ваш акушер и эндокринолог предложат свои методы, чтобы помочь вам забеременеть с поликистозом яичников, если ваши попытки забеременеть самостоятельно безуспешны.

Шаги

Сообщите своему акушеру, когда вы готовы предпринять попытки забеременеть. Многие женщины с поликистозом яичников нуждаются в помощи, чтобы отрегулировать овуляцию и предотвратить возможность выкидыша, что требует наблюдения квалифицированного врача. Ваш врач поможет вам в этом, а также обследует вас в начале беременности.

Лекарства, которые вы принимаете для лечения СПКЯ, могут быть не безопасными во время беременности, вы должны заменить их или прекратить их прием. Это еще один отличный повод обратиться к врачу прямо сейчас.

Установите, регулярность менструального цикла. СПКЯ вызывает у многих женщин нерегулярный менструальный цикл. Это означает нечастую овуляцию, что приводит к более низким шансам оплодотворения яйцеклетки сперматозоидами. Определите свой цикл с помощью теста на овуляции или базальной температуры тела, чтобы узнать дни овуляции.

Если у вас нет овуляции или ваша овуляции нерегулярна, ваша базальная температура и результаты тестов на овуляцию ошибочны, или вы не забеременели после 6 месяцев регулярной овуляции, назначьте встречу с вашим акушером. Объясните ваше беспокойство и попросите направление к репродуктивному эндокринологу.

Обратитесь к эндокринологу для регулирования ежемесячного цикла. Самая большая проблема, с которой сталкиваются женщины с СПКЯ, это нерегулярная овуляци

Источник

Забеременеть после 43 лет

Беременность после 40 лет – шансы на зачатие, преимущества и недостатки поздней беременности

К сожалению, со временем фертильность женщины уменьшается. После 45 лет забеременеть при помощи собственной яйцеклетки практически невозможно. Несмотря на это, многие женщины рожают после 40 лет. Некоторые из них прибегают к методам лечения бесплодия, другим удается сделать это естественными способами. Что нужно знать о беременности после 40?

Пожалуй, наибольшим преимуществом беременности после 40 является тот факт, что решение о ребенке полностью обоснованно. Женщина, которая имеет за плечами 40-й день рождения, морально созрела и лучше знает мир. Будущая мама и её партнер, как правило, в состоянии обеспечить ребенку финансовую стабильность.

Многие женщины после 40 лет достигают определенных высот в построении карьеры, что позволяет им посвятить себя воспитанию ребенка, не беспокоясь о своей позиции на работе. Отношения взрослых людей, как правило, более стабильны. Исследования показали, что женщины, рожающие детей после 40, как правило, лучше образованы, благодаря чему принимают мудрые решения относительно воспитания детей. Чаще кормят грудью и делают правильные выборы в вопросе питания своих детей. Одно исследование показывает, что женщины, которые решаются на материнство, имея за собой многие годы работы, быстрее возвращаются из декретного отпуска.

Несмотря на то, что беременность после 40 лет связана со множеством преимуществ, не следует забывать и о некоторых недостатках. С возрастом труднее забеременеть. Со временем количество яйцеклеток женщины уменьшается, а ее фертильность падает. У зрелых женщин увеличивается риск проблем развития плода: вероятность выкидыша, а также врожденных дефектов у плода.

Исследования показали, что 40-летние женщины, прошедшие лечение

Источник

Беременность в радость. Можно ли родить здорового ребенка женщинам, болеющим СД-1 типа?

Диагноз “сахарный диабет 1 типа” не имеет никаких противопоказаний к беременности, но нужно серьезно отнестись к этому вопросу – беременность должна быть заранее спланирована.

Планирование беременности

При сахарном диабете 1 типа женщина должна начинать планировать свою беременность за 6 месяцев до зачатия ребенка. На протяжении полугода необходимо соблюдать стойкую компенсацию. Это нужно для того, чтобы беременность проходила спокойно и безопасно как для самой матери, так и для малыша. Хорошая компенсация помогает легче пережить колебания сахара во время беременности, что дает родить совершенно здорового ребенка.

Статистика

Раньше, внедрение инсулина беременным, которые страдают сахарным диабетом 1 типа, было редким явлением и, как правило, сопровождалось большой смертностью не только плода, но и матери. Однако, в наши дни, благодаря грамотной инсулинотерапии, смертность среди беременных снизилась, как при обычных родах. Однако смертность малыша остается большой и составляет 3-7%.

Причины высокого риска при беременности

Периоды беременности

Из-за влияния плода на женщину с диабетом 1 типа, первые 12 недель протекают с явными улучшениями заболевания, значительно уменьшается нужда в подкалывании инсулина;

Начиная с 13 недели увеличивается гликозурия и гипергликемия, резко возрастает потребность в инсулине, повышается риск диабетического кетоацидоза. Это связано, в первую очередь с тем, что повышается гормональная активность плода;

На 37 неделе потребность в инсулине может обратно снизиться. Как полагают ученые, это связано с тем, что активность поджелудочной плода настолько высока, что обеспечивает много сахара из крови матери;

После родов снижается уровень сахара в крови. При этом заме

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И БЕРЕМЕННОСТЬ

Проблема ведения беременности у женщин страдающих сахарным диабетом актуальна во всем мире. Течение беременности и родов при сахарном диабете крайне неблагоприятно сказывается на внутриутробном развитии плода, увеличивается частота пороков развития, высока перинатальная заболеваемость и смертность.

ИЗСД у беременных отличается значительной лабильностью и волнообразным течением заболевания. Характерной особенностью ИЗСД у беременных является нарастание симптомов сахарного диабета, раннее развитие ангиопатий (практически у половины беременных), склонность к кетоацидозу.

Первые недели беременности. Течение сахарного диабета у большинства беременных остается без изменений, или наблюдают улучшение толерантности к углеводам (эстрогены), что стимулирует выделение инсулина поджелудочной железой. В свою очередь, улучшено периферическое усвоение глюкозы. Это сопровождается снижением уровня гликемии, появлением у беременных гипогликемии, которое требует снижения дозы инсулина.

задержка месячных тест отрицательный белые выделения температура
Добрый день уважаемый доктор! У меня такая проблема задержка месячных на данный момент составляет 7 дней! Последний контакт был 18 января, месячные должны были пойти 7 февраля, контакт был не защищен! МЧ говорит, что попас

Вторая половина беременности. Благодаря повышенной деятельности контринсулярных гормонов (глюкагон, плацентарный лактоген, п

Источник

Диабет беременных

В этой статье подробно обсуждается, как действовать, если сахарный диабет у женщины диагностировали до начала беременности. Если повышенный уровень глюкозы в крови выявляют уже во время беременности, то это называется гестационный диабет. Диабет 1 или 2 типа, как правило, не является противопоказанием для материнства, но значительно повышает риски как для женщины, так и для плода.

Диабет беременных требует пристального внимания со стороны врачей. Беременная женщина с диабетом находится под наблюдением акушера-гинеколога. При необходимости обращаются также к узким специалистам: окулисту (глаза), нефрологу (почки), кардиологу (сердце) и другим. И все же главными являются мероприятия по поддержке уровней сахара в крови близкими к норме, которые проводит сама пациентка.

Хорошо компенсировать диабет, т. е. добиться, чтобы содержание глюкозы в крови было почти как у здоровых людей, — это главное, что нужно сделать, чтобы родить нормального ребенка и сохранить здоровье женщины. Чем ближе к оптимальным будут значения сахара в крови, тем ниже вероятность проблем на всех этапах беременности, от зачатия до родов.

Оценка риска и противопоказания для беременности при диабете

Женщине, страдающей диабетом 1 или 2 типа, на этапе планирования беременности нужно обследоваться у акушера-гинеколога, эндокринолога и терапевта. При этом оценивается состояние пациентки, вероятность благоприятного исхода беременности и риски того, что вынашивание плода ускорит развитие осложнений диабета.

Измерять артериальное давление дома тонометром, а также установить, есть ли постуральная гипотензия. Это значительное падение кровяного давления, которое проявляется головокружением при резком вставании из положения сидя или лежа.

гдн при беременности что такое
Сон о крови сулит значительные материальные и финансовые потери. Если речь идет о человеческой крови, приснившееся является плохим знамением, может предвещать потерю близкого человека.

Откуда у вас текла кровь во

Сдать анализы, чтобы проверить почки. Собрать суточную мочу для определения клиренса креатинина и

Источник

Можно ли беременеть при сахарном диабете? Как? Планирование беременности (зачатия)

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Однако совместные исследования эндокринологов и гинекологов доказали, что это заболевание не является абсолютным противопоказанием рождения ребенка.

Любая женщина с подобным диагнозом способна выносить и родить здорового малыша, строго придерживаясь всех рекомендаций своего врача. На здоровье будущего потомства может оказать влияние не сама болезнь, а уровень сахара в крови матери, поэтому для нормального течения беременности необходимо в первую очередь обращать внимание на уровень гликемии. Для этого существуют современные средства самоконтроля и искусственное введение в организм инсулина.

Как забеременеть при сахарном диабете? Возможно ли это?

Это заболевание нередко может стать основной причиной бесплодия или долгой невозможности наступления беременности. Можно выделить следующие причины невозможности зачатия ребенка: ановуляция, гормональные нарушения, нарушение менструального цикла. Это проблемы часто могут стать причиной раннего выкидыша или внутриутробной гибели плода. Кроме того, сахарный диабет матери может отрицательно сказаться на уровне развития будущего ребенка, его сопротивляемости различным инфекциям и стрессоустойчивости. При долгой невозможности забеременеть, нужно обратиться к специалисту, сдать ряд анализов для выявления причин. Их устранение приведет к долгожданному зачатию.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

Из опросов, проведенных российскими специалистами среди женщин с диагнозом сахарный диабет, стало известно, что большинство женщин неверно понимают значение словосочетания "план

Источник