можно ли забеременеть при приеме мерсилона


Почему отсутствуют месячные после отмены ОК?

Стремление получить максимум от сексуальных отношений с половым партнером и одновременно защититься от нежелательной беременности заставляет женщин остановить свой выбор на оральной контрацепции (ОК). А что? Пьешь таблеточки и не задумываешься о том, что хитрый и шустрый сперматозоид нагрянет сюрпризом в гости к яйцеклетке. Он, может, и заглянет «на огонек», но яйцеклетки «дома» нет, и не будет пока идет прием ОК. Почему так происходит, разберемся далее.

Что такое оральные контрацептивы и как они действуют на женский организм

Оральный контрацептив – это самый безопасный и надежный способ предохранения от нежелательной беременности, в основе которого лежит угнетение секреции гонадотропных гормонов (ФСГ, ЛГ и ХГЧ) гипофизом. Именно от фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) зависит развитие доминантного фолликула, его разрыв под действием лютеинизирующего гормона (ЛГ) и последующее высвобождение из него яйцеклетки для оплодотворения. Нет гормонов ФСГ и ЛГ – нет фолликула и яйцеклетки, а значит – нет овуляции. Под действием ОК репродуктивная система женщины становится недееспособной, она как бы отключает тумблер основной функции – детородной.

Помимо наиболее частого воздействия — подавления овуляции, ОК могут оказывать на организм женщины ряд других эффектов:

Стоит отметить, что прием оральных контрацептивов не всегда связан с предупреждением беременности. Многие женщины принимают ОК с целью лечения некоторых заболеваний связанных с гинекологией, дерматологией, гематологией и онкологией.

Заниматься самодиагностикой и самолечением не следует никогда, а особенно — когда проблемы касаются гормонов. Поэтому право выбора контрацептивов должно принадлежать специалисту, который назначит ОК после осмотра и анализов.

При назначении противозачаточных таблеток, врач обязан учитывать и

Источник

Белара

Состав

Состав пленочной оболочки: макрогол 6000, гипромеллоза, тальк, моногидрат лактозы, пропиленгликоль, диоксид титана, краситель красный оксид железа.

Форма выпуска

Противозачаточные таблетки Белара покрыты светло-розовой оболочкой, круглые, двояковыпуклые с цвет белым ядром. 21 такая таблетка в блистере, один или три блистера в пачке из картона.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Длительное использование препарата приводит к снижению секреции фолликулостимулирующего гормона и лютенизирующего гормона, а, следовательно, к подавлению процесса овуляции. Одновременно имеет место пролиферация и секреторная трансформация эндометрия, препятствующие закреплению оплодотворенной яйцеклетки. Увеличивается вязкость слизистых выделений из шейки матки, что проходит с затруднением прохождения мужских половых клеток через канал шейки и торможением их подвижности.

Входящий в препарат ацетат хлормадинона является гестагеном, обладающий противоандрогенными свойствами. Его эффект основано на способности конкурировать с андрогенами в специфических рецепторах, ослабляя эффект андрогенов. Индекс Перля (вероятность забеременеть за 12 месяцев) колеблется в пределах 0.291-0.698 и зависит от тщательности соблюдения женщиной режима приема средства.

Для полного блокирования овуляции требуется примерно 1.7 мг ацетата хлормадинона ежедневно. Необходимая дозировка на цикл составляет 25 мг.

Хлормадинона ацетат. Быстро и полностью абсорбируется. Максимальная концентрация наступает полтора часа. 95% связывается с белками крови че

Источник

Вы здесь

Признаки беременности при приеме ОК

На сегодняшний день наиболее эффективным средством предохранения от нежелательной беременности являются оральные контрацептивы. На их «долю» приходится примерно 1% всех случаев «непредвиденного» зачатия. Благодаря простоте применения противозачаточные таблетки давно занимают лидирующую позицию на рынке современных контрацептивов. Однако нередко случается так, что женщина в один «прекрасный» день начинает ощущать симптомы беременности при приеме ОК.

Каковы причины такой «внеплановой» беременности? Как проявляется беременность при приеме ок? Давайте обсудим эти волнующие вопросы.

Симптомы беременности на фоне приема ОК

Известно, что при приеме оральных контрацептивов менструация как явление отсутствует. После окончания очередной упаковки таблеток, рассчитанных на цикл из 21 дня, у женщины начинаются выделения, похожие на менструацию. Эти кровяные выделения спустя неделю заканчиваются, что служит поводом к начинанию следующего цикла приема таблеток.

Нередко случается так, что упаковка закончилась, а «положенные» выделения «задерживаются». Обеспокоенная женщина начинает строить предположения относительно возможной беременности. Тем более, если присутствуют симптомы, указанные в таблице.

Весьма вероятный признак беременности. Однако это может быть результатом побочного действия противозачаточных таблеток.

Этот симптом проявляется на ранних сроках беременности. Привычная еда и некоторые запахи начинают вызывать отвращение.

Если вышеупомянутые симптомы не являются побочными эффектами от приема ок, то не следует исключать факт беременности. Для собственного «успокоения» женщина может провести тест на беременность, который поможет «прояснить» ситуацию. Однако некоторые врачи утверждают, что при приеме оральных контрацептивов достоверность теста искажается.

<

Источник
от овуляции до оплодотворения сколько дней
Оплодотворение осуществляется не в момент полового акта, а немного позже. Для реализации этого процесса сперматозоиду следует проделать тяжелый путь, чтобы добраться до яйцеклетки и еще приложить немало усилий, чтоб

Источник

Кок при аденомиозе нет месячных при приеме жанина

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мы с женой хотим еще одного ребенка, но у супруги есть проблема, у нее не идут месячные уже как 6 мес, яичников почти нет, матка 3мм ей 35 лет. Скажите пожалуйста к какому врачу нам надо записаться, тк на фоне всего этого и гармонального сбоя, супруга очень переживает и очень отражается на семье))))) Спасибо

Здравствуйте, меня зовут Марина после приема эсмии в течении трех месяцев мне сделали операцию чрезвлагалищную шеечную миомоэктомию по удалению двух миом 1,5 и 1 см назначили с приходом очередных местных ить регулон в течении трех месяцев и кардиомагнил в течении месяца. Планирую беременность через 3 - 6 месяцев разрешили, но на днях открылась ранка наложили один шов идет мазня коричневого цвета пью транексам потому что было крово течение из раны. На фоне приема эсмии образовалась фолликулярная киста примерно 5 см на правом яичнике и миомы на правой стороне шейки были. Подскажите пожалуйста есть ли шанс забеременеть и чтоб при этом миома не росла хотя бы во время беременности, очень хотим ребенка посоветуйте что делать и что пить для лечения. Каждый раз как только беременела миома начинала расти, а на шейке она мешает. Заранее Спасибо за понимание и консультацию.

Во время беременности миоматозные узлы всегда увеличиваются.Очень сложно судить о объме вашей операции???После отмены Эсмии могут появиться новые узлы. Шанс эабеременеть высокий, необходимо очень "аккуратное" наблюдение беременности с рубцом на матке.

Здравствуйте. Приблизительно год назад был поставлен диагноз анэмбриония на сроке 5 недель. Сейчас планируем ребенка. 2 месяца назад врач назначила, прием дюфастона, предварительно не взяв анализы на гормоны, просто так, на всякий случай. Вопрос: можно ли отменить его? и со следующего цикла планировать беременность уже без него.

задержка месячных 6 дней есть коричневые выделения причины
Многие женщины, сталкиваясь с задержкой менструации, начинают переживать, что они беременны. Поводом для тревоги зачастую является задержка месячных 6-7 дней. Обычно женщины привыкают к регулярному циклу, знают ощущени

Здравс

Источник

УВАГА! Інформація, опублікована на цьому сайті є довідковою або популярною. Лікування а також вживання лікарських препаратів вимагають знання історії хвороби і безпосереднього обстеження лікарем. Ми рекомендуємо Вам, для виключення випадків непорозуміння, з питань застосування лікування звернутися до лікаря.

Вся информация - только для ознакомительных целей. Администрация сайта не несет ответственности за возможные погрешности или неточности в описаниях или инструкциях, а так же неверное применение лекарственных препаратов потребителями. По всем вопросам вашего здоровья и их симптомах обращайтесь к Вашему врачу!

Мерсилон

Таблетки надо принимать в указанном на упаковке порядке, каждый день примерно в одно и то же время, запивая при необходимости небольшим количеством жидкости. В течение 21 дня подряд принимают по одной таблетке. Далее идет 7 дней без таблеток (период без таблеток). В этот период происходит менструальноподобная реакция (кровотечение отмены), которая может быть более короткой по продолжительности и менее интенсивной, чем обычная менструация. Как правило, она начинается на 2-3-й день после приема последней таблетки и может продолжаться до начала приема следующей упаковки. Прием таблеток следующей упаковки начинают через 7 дней без таблеток.

Прием таблеток начинают в первый день естественного цикла женщины (т.е. в первый день менструального кровотечения). Можно начать прием со 2-5-го дня, однако в таком случае в течение первых 7 дней первого цикла приема таблеток рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции.

Желательно, чтобы женщина начала прием Мерсилон на следующий день после последнего приема активной таблетки предыдущего КПК, но не позднее следующего дня после перерыва в приеме таблеток или после приема неактивной таблетки предыдущего КПК.

Женщина может начинать прием Мерсилона в

Источник