подготовка к беременности с чего начать вторая беременность

Для всей семьи dom2z.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и др.

Подготовка к беременности: с чего начать? Первая беременность

Подготовка к беременности: с чего начать? Первая беременность

Сейчас будущие мамы и папы относятся к будущей беременности с большей ответственностью, нежели их родители. Большинство супружеских пар предпочитает планировать зачатие, но далеко не каждая знает, как сделать это правильно. Итак, подготовка к беременности: с чего начать?

Самое начало

Прежде всего следует определиться с наиболее подходящим моментом. Если у молодой семьи материальные проблемы, то с беременностью необходимо повременить. Ведь будущей мамочке нужен покой, а нехватка финансов – это всегда огромный стресс.

Также следует учитывать и желания обоих супругов. Необходимо обоюдное согласие родителей, чтобы каждый супруг желал появления маленького орущего чуда. Если ваша семья готова и в моральном, и в материальном плане, то можно приступать к активным действиям.

Обследование

Первая беременность – очень важный период в жизни женщины. Во второй раз переживания и эмоции будут немного другими, но все равно беременность, какая бы по счету она ни была, — всегда чудо.

Ответ на вопрос, который волнует современных мамаш: &Как проходит подготовка к беременности? С чего начать?& — довольно прост: &С обследования&. Посетите вашего семейного врача или загляните в центр планирования семьи. В последнем вам даже помогут распланировать беременность.

Если вы серьезно озабочены здоровьем будущего малыша, то начните обследование с посещения врача-генетика. Он проведет соответствующие тесты и, если вдруг ваша семья окажется в группе риска, подберет адекватное лечение.

Следующий визит – врач акушер-гинеколог. Специалист поможет с планированием бу

Источник

Подготовка к беременности после 40 лет: пошаговый план

«Поздняя беременность сопряжена с рядом рисков для мамы и новорожденного» -  твердят в один голос врачи и научные издания. А в реальности количество «зрелых» мам постоянно растет.  Неужели все так страшно? Давайте разберемся, какой должна быть подготовка к беременности после 40 лет.

Разберемся в страшилках

Если сравнивать советские времена и современность, то женщина в положении в 40 и старше уже не вызывает столько пересудов со стороны. А мнение врачей настораживает.

Яйцеклетка «в возрасте». На протяжении всей жизни мы накапливаем не только мудрость, но и хронические болезни. Яйцеклетка запоминает все перенесенные болезни.

При серьезных нарушениях в работе почек, щитовидки, сердечно-сосудистой системы  риски несовместимы с рождением здорового малыша.

Наступление счастливого события может омрачить проявление, обострение или переход в хронические недугов, которые раньше себя ни коим образом себя не проявляли. Старение яйцеклетки  способствует скрытым патологиям. 

Диабет беременных. За сахаром в крови следит гормон инсулин. С его помощью глюкоза из пищи усваивается нашими клетками. Выделяется гормон поджелудочной железой. А гормон беременности действует наоборот.

  Поджелудочной и мамы и малыша нужно работать с большей нагрузкой и часто она не справляется. В последствии, сахар подскакивает выше нормы. У малыша значительно повышается вес.

У «мудрых» мамочек в 3 раза чаще развивается диабет беременных, чем тех, кому до 30 лет.  Среди специальных назначений в 15% случаев приписывают инъекции инсулина.

Много не бывает. Природа может сделать подарок, период близнецовых родов припадает на возраст 38-42. Большая

Источник

Подготовка к беременности после 35 — с чего стоит начать?

Сегодня современная женщина наравне с мужчиной заинтересована в перспективной карьере, и планирование беременности плавно отодвигается на второй план.

Статистика говорит, что пик абортов приходится на девушек в возрасте 20 – 29 лет, и лишь после 30 лет женщина готова взять на себя ответственность и реализовать свою главную функцию – стать матерью. Именно поэтому первая беременность в 35 лет – очень распространённое явление в современном мире.

Да и медицинские технологии не стоят на месте: экстракорпоральное оплодотворение не ставит возрастных границ, о зачатии женщина может задуматься даже в 60 лет! А технологии по заморозке эмбрионов позволяют сохранить низкие риски возникновения аномалий и врожденных пороков развития у будущего ребенка.

Чем больше возраст, тем более тщательная прегравидарная подготовка требуется супружеской паре, женщине необходимо очень серьезно подойти к таким вопросам, как «Подготовка к беременности после 35: с чего начать?», «Какой план обследования необходимо пройти?».

Как планировать беременность после 35 лет

Никто не отрицает факт, что после 35 лет забеременеть намного сложнее, чем в 20, на это есть ряд причин и факторов, которые накладывают определенные «запреты» на оплодотворение яйцеклетки:

Еще в утробе матери у девочки закладывается индивидуальный запас фолликулов, из которых уже в репродуктивном возрасте у женщины образуются яйцеклетки, готовые к оплодотворению.

С возрастом этот запас истощается, и процент наступления беременности становится меньше. Соответственно, и риск возникновения хромосомных аномалий значительно увеличивается.

От каждого полового акта с новым партнером женщина получает условно-патогенную микрофлору и возбудителей новых инфекций. Например, хламидии «съедают» маточные трубы, и яйцеклет

Источник

Пора за вторым? Или особенности подготовки ко второй беременности

Вы задумались о втором ребенке? Самое время начать подготовку к его рождению! Ведь несмотря на предыдущий опыт, предугадать будущее до мелочей невозможно. Двух одинаковых беременностей не бывает. Конечно, кое-что повторится, но далеко не всё.

По мнению акушеров-гинекологов промежуток между беременностями должен составлять не менее 2 лет. Такой период необходим для восстановления женского организма после первой беременности и восполнения дефицита витаминов и минералов, необходимых для зачатия и вынашивания ребенка.

Дело в том, что в период грудного вскармливания в молоко переходят витамины и минералы из организма матери. И если в этот период их поступает с едой слишком мало, то страдает в первую очередь женщина.

По наблюдениям врачей наиболее часто дефицит микронутриентов в послеродовый период проявляется выпадением волос, расслоением ногтей, кариесом, ухудшением состояния кожи.

Если же на фоне послеродового авитаминоза возникает вторая беременность, то последствия могут быть намного более серьезными. Ведь для формирования плода также необходимы витамины и минералы и, следовательно, недостаток этих веществ в организме женщины будет только увеличиваться. В результате дефицита микронутриентов возможны такие осложнения как анемия, токсикоз, поздний гестоз, существует угроза прерывания беременности.

Проведенные исследования свидетельствуют о том, что подобные осложнения связаны с недостатком в организме матери ряда важных микронутриентов: витаминов группы B,C,Е, минералов магния и цинка

Если первый ребенок появился на свет с помощью кесарева сечения, то со второй беременностью торопиться тем более не стоит – необходимо, чтобы рубец на матке полностью сформировался и зажил. Иначе во время беременности и родов шов может разойтись. Поэтому при планировании п

Источник

Подготовка к беременности. Как родить здорового ребенка.

Желание родить здорового ребенка вполне понятно, но одного желания явно недостаточно. Чтобы родить здорового ребенка, минимум за три месяца до зачатия должна проводиться подготовка к беременности. И заключается подготовка к беременности не в активном сексе в определенные дни менструального цикла с последующими стойками в позе «березка», и регулярном измерении базальной температуры по утрам. Подготовка беременности подразумевает под собой определенный комплекс мероприятий, направленных на вынашивание здорового ребенка. Но не надо превращать подготовку к беременности в работу, тяжкий изнемогающий труд (хождение по больницам тоже немало утомляет), а делать все последовательно и без внутреннего напряжения. Положительный эмоциональный настрой при подготовке к беременности тоже очень важен.

Прежде всего, будущим маме и папе необходимо отказаться от вредных привычек. Никотин, алкоголь, наркотики негативно влияют на яйцеклетку и сперматозоиды. Также мужчинам нежелательно увлекаться сауной, горячим душем, чрезмерными физическими нагрузками. Природа не так просто сделала так, что яички расположены в мошонке. Для созревания здоровых сперматозоидов нужна температура чуть ниже, чем температура тела.

можно ли с первого раза забеременеть при прерванном акте
В настоящее время производители средств контрацепции предлагают партнерам самые разнообразные способы защитить себя от наступления нежелательной беременности. Такие методы делятся на два типа: мужские и женские. В п

При подготовке к беременности надо сдать все анализы: кроме обычных – кровь моча на полный анализ, еще надо провериться на заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП): на вирус герпеса , гонорею, микоплазмоз, сифилис, трихомониаз, уреаплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирус . Данные заболевания могут протекать бессимптомно, но вред плоду могут нанести огромный в виде различных уродств и врожденных пороков. А их еще надо успеть пролечить, дать возможность избавиться организму от пол

Источник

Подготовка к беременности: с чего начать? Первая беременность

Сейчас будущие мамы и папы относятся к будущей беременности с большей ответственностью, нежели их родители. Большинство супружеских пар предпочитает планировать зачатие, но далеко не каждая знает, как сделать это правильно. Итак, подготовка к беременности: с чего начать?

Самое начало

Прежде всего следует определиться с наиболее подходящим моментом. Если у молодой семьи материальные проблемы, то с беременностью необходимо повременить. Ведь будущей мамочке нужен покой, а нехватка финансов – это всегда огромный стресс.

Также следует учитывать и желания обоих супругов. Необходимо обоюдное согласие родителей, чтобы каждый супруг желал появления маленького орущего чуда. Если ваша семья готова и в моральном, и в материальном плане, то можно приступать к активным действиям.

Обследование

Первая беременность – очень важный период в жизни женщины. Во второй раз переживания и эмоции будут немного другими, но все равно беременность, какая бы по счету она ни была, - всегда чудо.

Ответ на вопрос, который волнует современных мамаш: «Как проходит подготовка к беременности? С чего начать?» - довольно прост: «С обследования». Посетите вашего семейного врача или загляните в центр планирования семьи. В последнем вам даже помогут распланировать беременность.

Если вы серьезно озабочены здоровьем будущего малыша, то начните обследование с посещения врача-генетика. Он проведет соответствующие тесты и, если вдруг ваша семья окажется в группе риска, подберет адекватное лечение.

Следующий визит – врач акушер-гинеколог. Специалист поможет с планированием будущей беременности, напишет направление на соответствующие анализы.

узи когда не получается забеременеть
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Уже несколько лет не могу забеременеть, но по анализам у меня всё в норме. Что я сдала: мазки на флору, инфекции, кольпоскопия, контроль овуляции по УЗИ, все гормоны, антитела к ХГЧ,

Обычно назначаются следующие тесты: TORCH-комплекс, бактериологический посев и анализы, выявля

Источник

Планирование беременности: с чего начать? Какие анализы необходимо пройти?

Ещё не так давно под планированием беременности подразумевали принятие решения о зачатии ребёнка. Но сегодня этого недостаточно.

Как планировать беременность в 21 веке? Необходимо пройти комплекс мероприятий ещё до момента зачатия ребёнка. Многие семьи сегодня это понимают и ответственно подходят к вопросу рождения ребёнка.

Когда и с чего начать?

Для этого отказываемся от всех вредных привычек, ведем здоровый образ жизни, настраиваемся психологически. Только положительные эмоции, никаких стрессов, физическая активность, правильное питание.

Как правильно планировать беременность?

Зачем? Чтобы выяснить, нет ли хромосомных мутаций. Они могут быть даже у абсолютно здоровых людей. Мутации могут быть унаследованы будущим ребёнком, и это приведет к генетическому заболеванию. Такая консультация обязательна в следующих случаях:

Это необходимо, чтобы исключить урогенитальные инфекции и заболевания органов малого таза, которые могут привести к проблемам зачатия и вынашивания беременности.

При планировании беременности сдаём анализы на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, чтобы исключить эндокринные нарушения. Если у женщины нарушения менструального цикла, лишний вес, оволосение по мужскому типу, было невынашивание беременности, ей нужна консультация эндокринолога.

Необходимо сдать анализы на инфекционные заболевания. Некоторые из них опасны именно во время беременности и могут привести к инфицированию плода и развитию патологий у ребёнка. Поэтому о наличии таких инфекций в организме нужно знать до того, как планировать беременность. И, конечно же, позаботиться о соответствующем лечении.

Необходимо также сдать анализы перед планированием беременности на инфекции, передающиеся пол

Источник