какова вероятность забеременеть в фертильные дни что это

Chesnachki.ru

Что же такое фертильные дни и как узнать, что они наступили?

Многие семьи сегодня не могут завести детей, и порой причина совсем непонятна. Вроде и родители здоровы, и малыша ждут с нетерпением, а он не появляется на свет.

Кроме психологических факторов (если, конечно, отсутствуют болезни на физическом уровне), существует еще один – неосведомленность взрослых о днях, когда вероятность забеременеть повышается в несколько раз.

Этот период еще называют фертильные дни что это значит, знает даже не каждая женщина. А зря: шансы зачать малыша повысились бы вдвое. Попробуем разобраться, что значат для процесса зачатия эти фертильные дни.

Что же это?

Думаю, о процессе овуляции в женском организме (созревании и выходе яйцеклетки из яичника) знают все. Яйцеклетка созревает в фолликуле яичника в середине менструального цикла. Например, если цикл у женщины длится 28 дней, овуляция должна произойти на 14-й день. Однако такая закономерность работает  далеко не для всех, и овуляция может происходить на несколько дней раньше или позже.

Слово «фертильный» пришло в словарь медицинских терминов из латинского языка, где оно означает «плодовитый». Иными словами, это дни, когда зачатие ребенка наиболее вероятно. Происходит это за несколько дней до овуляции и после нее.

Если у вас нет серьезных проблем с гормональным фоном или половой сферой (тут уже никакие фертильные дни не помогут), можете воспользоваться этим методом.

Как определить?

А теперь самое трудное. Нужно выяснить, когда в организме происходит овуляция. Внешне этот процесс никак не заметен. Но внутренние изменения можно понаблюдать.

Менструальный цикл – самый верный показатель, но для этого за ним нужно тщательно следить. Если ваш цикл регулярный, он не прерывается и не подвержен влиянию заболеваний, то остается только высчитать се

Источник

Вероятность забеременеть

Вопросы вероятной беременности волнуют тех, кто очень хочет иметь ребёнка, и тех, кто очень опасается нежелательной беременности. Поэтому парам, состоящим в половой близости, нужно знать, насколько тот или иной способ контрацепции гарантирует не наступление зачатия и каковы процентные гарантии забеременеть в определенные дни. Давайте же разбираться.

Зачатие и овуляция

Итак, начнём с фертильного (благоприятного) периода зачатия женщины. Он наступает в середине цикла, называется овуляцией и длится 1-2 дня. Если у женщины регулярный, стабильный менструальный цикл длительностью 28 дней, то период овуляции нужно ждать на 14 день от начала цикла. В это время зрелая яйцеклетка выходит из фолликула в маточную трубу. Там она уже готова к встрече со сперматозоидом, который может её оплодотворить. То есть для наступления зачатия нужно, чтобы половой акт состоялся именно в это время и был незащищённым. А тут уже многое зависит от здоровья мужчины. Если его сперматозоиды слабые, то яйцеклетка может не оплодотвориться. Как это узнать? Мужчина должен сдать спермограмму. Она покажет, насколько активны (здоровы и способны к оплодотворению) его сперматозоиды. Если есть проблемы, то, возможно, нужно подлечиться, а, может, просто изменить образ жизни.

Здоровые условия для зачатия

Следует напомнить, что образ жизни должен быть здоровым для обоих партнёров. То есть если вы планируете беременность, успешно прошли медицинское обследование, то нужно создать благоприятные условия для зачатия ребёнка. Это аналогично развитию цветка. Разве прорастёт семя, посаженное хозяевами наспех, без желания, в плохой почве и в тёмном месте? Конечно, нет! Так и зачатие должно произойти у активных и здоровых родителей, рационально питающихся, достаточно пребывающих на свежем воздухе, без стрессов и вредных привычек. Об этом нужно говорить от

Источник

В какие дни нельзя забеременеть? Как рассчитать безопасные дни, чтоб не забеременеть

Для кого-то зачатие ребенка является желанным и долгожданным процессом. Другие же мужчины и женщины стараются всеми способами избежать этого. В какие дни нельзя забеременеть? Этим вопросом задаются пары, использующие в качестве контрацепции прерванный половой контакт или же календарный способ расчета. Дни, когда нельзя забеременеть, будут описаны в данной статье. Вы узнаете мнение специалистов по этому вопросу. Также сможете выяснить, каким образом рассчитываются эти самые нефертильные дни.

В какие дни нельзя забеременеть? Отвечают медики

Если вы зададите сей вопрос гинекологу, репродуктологу или акушеру, то не получите четкого и однозначного ответа. Дни, когда нельзя забеременеть, по их мнению, просто не существуют. В течение всего цикла у женщины сохраняется вероятность оплодотворения. Просто в какие-то дни она максимальна, тогда как в другие снижается до минимума. Врачи утверждают: никогда нельзя дать гарантии того, что в определенный промежуток цикла беременность не наступит. Из каждого правила есть исключение.

Также медики отмечают, что женский организм очень непредсказуем. Довольно часто из-за влияния внешних факторов у представительницы слабого пола происходит гормональный сбой. Именно из-за этого беременность может наступить тогда, когда ее точно не ждешь.

Немного теории

Чтобы выяснить, в какие дни нельзя забеременеть, стоит довольно четко представлять себе картину зачатия. Еще в школе детям об этом рассказывают учителя на уроках биологии и анатомии.

Так, мужской организм производит семенные клетки – сперматозоиды. Оплодотворить женское тело они способны при каждом половом контакте. Именно поэтому у мужчин не существует определенных дней, когда можно или нельзя зачать ребенка. Если представитель сильного пола здор

Источник

Прерванный акт и беременность. Вероятность забеременеть при прерванном акте

В настоящее время производители средств контрацепции предлагают партнерам самые разнообразные способы защитить себя от наступления нежелательной беременности. Такие методы делятся на два типа: мужские и женские. В первом случае большую популярность имеют презервативы. Именно при помощи них мужчина защищает женщину от проникновения в ее половые органы сперматозоидов. Женщины же пользуются гормональными составами (оральные контрацептивы, спирали), влагалищными таблетками и свечами, колпачками (сделанными по типу презервативов) и так далее.

Нередко пары используют для предохранения прерванный акт. Насколько это безопасно? Именно об этом и расскажет вам данная статья. Вы узнаете о мнении врачей по этому поводу. Также сможете выяснить, какова вероятность забеременеть при прерванном акте в том или ином случае.

Что это такое?

Прерванный акт – это своеобразный способ предотвращения нежелательной беременности. Им часто пользуются молодые люди, не имеющие средств на более дорогие контрацептивы. Однако такая практика может вылиться в гораздо более высокую стоимость.

Прерванный акт предусматривает извлечение полового члена из влагалища еще до наступления семяизвержения. Другими словами, сперма не попадает в органы женщины. Партнер при этом должен себя все время контролировать и помнить, что для зачатия необходим только один сперматозоид.

Врачебная точка зрения

Гинекологи говорят, что вероятность забеременеть при прерванном акте довольно высокая. Объясняют они это тем, что мужские гаметы, предназначенные для оплодотворения, содержатся даже в смазке, которая выделяется до и во время полового контакта. Именно поэтому часто прерванный акт заканчивается зачатием.

Медики также напоминают, что отсутствие барьерных методов контрацепции ведет н

Источник

Вероятность забеременеть в день овуляции

Овуляция – обычное состояние, которое наблюдается у девушек приблизительно в середине цикла. Но какая вероятность забеременеть в день овуляции, накануне или после? Разберемся в данном вопросе.

Беременность при зачатии в момент овуляции

Чтобы предположить вероятность забеременеть за два дня до овуляции или непосредственно при ней, необходимо понимать особенности выработки женской клетки и длительность жизни мужских.

С первого дня месячных происходит рост пузырька - фолликула, в котором впоследствии зарождается клетка. Через несколько дней он вырастает до максимального значения, что свидетельствует о готовности клетки. В этот момент происходит разрыв пузырька, сопровождаясь выбросом лютеинизирующего гормона (ЛГ). Клетка начинает движение к матке, постепенно продвигаясь по маточной трубе. Оценивая, какова вероятность забеременеть в день овуляции, можно смело утверждать – максимальная. Женская клеточка созрела и движется. Если она встретится в это время со сперматозоидом, оплодотворение неизбежно.

Далее цикл будет завершен беременностью, если клетка успешно закрепится на матке. Если же сперматозоид не поспел, клетка погибает и спустя 14 дней наступают месячные.

Соответственно, вероятность забеременеть на следующий день после овуляции весьма невелика. Функционирование клетки длится сутки. Очень редко, оно может увеличиться до 36 или 48 часов. Именно поэтому нужно уметь выявлять точный момент, чтобы не упустить движущуюся клеточку.

Чтобы повысить свои шансы и понимая, какова вероятность забеременеть в день овуляции (форум подтверждает советы специалистов), нужно использовать любые доступные варианты ее выявления: 

кто забеременел сразу после удаления мирены
В мире более 80 млн. женщин применяют внутриматочные спирали (ВМС) как средство контрацепции и терапии маточных болезней. Это средство контрацепции предотвращает 92-99% беременностей и часто рекомендуется к применению зд

Расчет. Зная длину второй фазы, которая всегда равна 14 дням, достаточно отнять от своей продолжительности цикла эту цифру. Отсчитав полученный резуль

Источник

Как повысить вероятность зачатия

Благоприятный период

Фертильный период сам по себе очень непродолжителен — он длится 48 часов с момента овуляции, т.е. яйцеклетка, покинувшая яичник и отправившаяся странствовать по женским половым путям, может быть оплодотворена в течение 2 суток. Однако необходимо учитывать, что сперматозоиды остаются жизнеспособными в организме женщины примерно в течение 5 дней. То есть, только что вышедшую яйцеклетку могут встретить сперматозоиды, терпеливо ожидающие её в маточных трубах и даже в брюшной полости.

Таким образом, с учётом не только женского, но и мужского фактора, длительность фертильного периода составляет 6-8 дней. С практической точки зрения его продолжительность при расчётах иногда намеренно увеличивают, потому что бывает довольно трудно определить сроки его начала и конца.

Для того, чтобы точнее рассчитать фертильный период, нужно определить начало овуляции. Сделать это можно с помощью измерения базальной температуры в течение нескольких циклов, а также используя тесты на овуляцию по моче или слюне. В идеале овуляция происходит каждый месяц приблизительно в середине менструального цикла.

При регулярном менструальном цикле продолжительностью 28 дней парам рекомендуют заниматься любовью через день в период между 10-м и 18-м днями (считая первый день менструации как первый день) вашего месячного цикла. В этот период женский организм наиболее готов к зачатию.

чтобы тесты на беременность показали положительно
Большинство женщин используют экспресс-тест, чтобы узнать, беременны они или нет. Но насколько точны такие анализы? Может именно на вас произошло ложное срабатывание "сигнализации"? Почти всех женщин мучает вопрос ошиб

Впрочем, не стоит относиться к таинству акта любви приземлено. Это окажет слишком сильное давление на весь приятный, романтичный, не терпящий никакого насилия процесс зачатия. Лучше всего в течение нескольких месяцев просто с удовольствием заниматься любовью немного загодя до предположительного срока овуляции. Когда же вы поймете, что по какой-то причине не можете забеременеть, обратитесь за консультацией к врачу

Источник

Что такое фертильные дни

Для того чтобы избежать нежелательной беременности – или же, напротив, обзавестись долгожданным потомством, необходимо владеть информацией о возможностях своего тела и состоянии организма. Многие женщины знают о календарном методе планирования беременности, хотя не все знакомы с термином «фертильные дни».

В переводе с латыни fertilis означает «плодородный, плодовитый». Фертильность женщины определяется ее способностью и готовностью к зачатию, вынашиванию и рождению ребенка. С демографической точки зрения, репродуктивный возраст женщины составляет от 15 до 49 лет, хотя социальные нормы и медицинские рекомендации несколько сужают эти показатели. Данный период устанавливает сама природа. В то же время, как распорядиться фертильностью - зависит в первую очередь от людей.

Что означают фертильные дни

Несколько дней месячного цикла, которые предшествуют овуляции и завершают ее, называются фертильными. Наиболее благоприятный для оплодотворения период включает пять дней, предшествующих овуляции, и день ее наступления. Способность к зачатию в такие дни у женщины максимальна. Промежуток времени, состоящий из этих нескольких дней, именуется фертильным периодом, или «окном фертильности».

Овуляция – состояние женского организма, когда яйцеклетка, готовая к оплодотворению, выходит из фолликула яичника в маточную трубу. Считается, что наибольшая вероятность забеременеть существует за один день до овуляции. При этом жизнеспособность сперматозоидов во влагалище составляет несколько часов, в шейке матки - около 5 дней. Яйцеклетка после овуляции сохраняет способность к оплодотворению в течение суток.

Календарный метод

Подходит для применения в случае регулярного месячного цикла. Потребуется регулярно отмечать в календаре начальные и конечные даты менструации, чтобы путем несложных расчетов определить вероя

Источник