все о беременности с 1 года

Все про беременность с первых дней

Что касается признаков на первой неделе от зачатия или третьей акушерской неделе, то, как таковых, ярко выраженных медикаментозных признаков не присутствует. Вы можете ощущать немного слабость, сонливость, чувство тяжести внизу живота, перемена настроения. Все это нередко встречается у женщин во время ПМС.

В эту неделю очень велик риск выкидыша, ведь женский организм не всегда принимает инородное тело, прикрепляющееся к стенке матки, особенно - когда у женщины хороший иммунитет. Но наш организм хитер, он всячески способствует беременности, поэтому вы можете чувствовать слабость, недомогание, поэтому может подниматься температура.

• Собственно главным симптомом послужит сама задержка менструации. • Слабость и сонливость, • Утренняя тошнота и повышенная чувствительность к пище, • Обострения восприятия запахов, • Неожиданные пищевые влечения, возможный интерес к продуктам, которые раньше не любили, • Боли непонятного происхождения и тяжесть внизу, • Увеличение груди, боли в груди, • Изменение влагалищных выделений, • Положительный результат теста на беременность.

За неделю до предполагаемых месячных начала болеть грудь и соски, как обычно перед месячными. Начал отекать живот, дня за 3 до дня Х. из нового: меня немного подташнивало от зубной пасты, когда я чистила зубы, вокруг губ кожа потемнела, ореолы сосков стали пупырчатыми.

Были тянущие боли в правом яичнике, немного мутило, если бы к себе не прислушивалась, наверное, даже не заметила бы… Грудь начала болеть уже после задержки, и то это нельзя назвать болью, а скорее всего тяжестью, соски чувствительные, сильная сонливость.

Никаких ощущений! Вообще! Ничего! Я поэтому сначала совсем не поверила своим глазам - все «пролетные» месяцы столько симптомов у себя находила, а тут тишина - ну, думаю, точно мимо…А тут!!! А вот где то через неделю

Источник

Новое на сайте

Зимой всем хочется побаловать себя чем-то вкусным, а порой – и экзотическим. Все мы помним про новогодние мандарины… Увы, они уже набили оскомину. Вам хочется попробовать что-то интересное, свежее и экзотическое, а заодно и побаловать своего еще не родившегося малыша дополнительной порцией Читать далее

Пеленка является основным предметом одежды ребенка уже тысячи лет. До сих пор считалось, что пеленка- это доступный, удобный, привычный предмет гардероба младенца. В течение нескольких десятилетий считалось, что пеленать надо, непременно туго, при этом ножки и ручки должны быть выровнены. Читать далее

Сегодня речь пойдет не об электрических розетках, открытых окнах и т. д. – все это мы считаем опасными для ребенка вещами и стараемся оградить его от таких вещей с первых лет жизни и до того времени, пока он не начнет соображать. Сегодня я хочу рассказать о тех вещах, которые, на первый взгляд, Читать далее

Детское питание и прикорм не терпят экспериментов и нововведений. Но правила прикорма – очень сложные для новичков. Имеются в виду, конечно, мамы. Для того, чтобы малыш начинал употреблять новые продукты – их нужно вводить в их рацион правильно. Можно выявить и распределить по пунктам основные Читать далее

Запеченный инжир – традиционный французский рецепт сладкого фруктового десерта. В классической версии рецепта используются вишни. Но мы решили поэкспериментировать и использовали инжир, но возможно использовать и другие фрукты, например, сливы или персики. Обычно подается запеченный инжир теплым Читать далее

Сколько ни говорят врачи о вреде высокого каблука для беременных, тем не менее, большинство будущих мамочек не отказываются от такой обуви. Во время беременности вес тела женщины сильно увеличивается, а значит и нагрузка на ноги и позвоночник тоже увеличивается. Поэтому к подбору обуви для Читать д

Источник

Пособие по беременности и родам в 2018 году

Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Выплата пособия по беременности и родам

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2018 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:

безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными)

Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий

Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2018 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащи

Источник

О беременности — все и даже больше

По остроте ощущений беременность – даже не Американские горки: космический полет! В женщину будто вселяется инопланетянка: от любимой еды тошнит, характер портится, фигура и походка изменяются, болезни особенные, лекарства не все подходят. Не только окружающие – сама будущая мамочка с трудом себя узнает. Длится это «прекрасное безобразие» не 9 месяцев, а года полтора, оставляя незабываемые яркие воспоминания. Теперь обо всем и по порядку.

У достигшей детородного возраста женщины каждые 21-35 дней (это продолжительность ее менструального цикла) в одном из яичников созревает яйцеклетка. По генетическому набору она ничем не отличается от любой другой клеточки материнского организма, но будущему ребенку передаст только его половину. Нагруженная питательными веществами, она медленно, как танкер по морю, плывет в брюшной полости к широкой воронке маточной трубы и засасывается в нее. Далее, благодаря постоянному колебанию направляющих ее ресничек эпителия фаллопиевой (другое название маточной) трубы, она дрейфует в направлении к полости матки. Это занимает около полутора суток. Для зачатия новой жизни необходимо, чтобы именно в эти неполные два дня яйцеклетка встретилась со сперматозоидом, иначе она погибнет.

Мужские половые клетки содержат очень мало питательных веществ, потому гораздо меньше по размеру. Зато за счет подвижного хвостика они развивают огромную скорость, спеша навстречу женской половой клетке. В 1 мл способной к оплодотворению спермы их не менее 10 миллионов! Но только один, самый удачливый, сливается с яйцеклеткой, отдавая ей половинку своего генетического материала и программируя пол зародыша. Так образуется первая клетка организма нового маленького человека — зигота.

С этого момента и начинается БЕРЕМЕННОСТЬ – титаническая работа орган

Источник

Что почитать беременной: 25 полезных книг о беременности, родах и младенцах

Будущим мамам, серьезно подходящим к вопросу подготовки к родам и первым месяцам жизни с малышом, необходима теоретическая база. И она есть – это специально изданные книги для беременных и для молодых родителей. Медицинские советы, рекомендации по воспитанию, моральная поддержка, рассказы (в том числе и художественные), основанные на собственном опыте авторов, исторические сравнения подходов, целые готовые системы воспитания – в них можно найти все. Все книги, представленные вам сегодня разные, но одинаково полезные и увлекательные.

Итак, вот наш список книг для беременных, за чтением которых можно провести с пользой все 9 месяцев ожидания малыша. Конечно, все их изучать не обязательно, и вы в итоге составите свой собственный список для чтения. Мы лишь перечисляем то, что пользуется наибольшей популярностью у будущих и состоявшихся мам.

Книги знаменитого доктора Спока по-прежнему остаются одними из самых популярных среди родителей, несмотря на то, что некоторые его идеи не прошли испытанием времени. Например, он утверждал, что для здоровья малыша не имеет никакого значения, как он вскормлен: молоком матери или искусственной смесью. А позже это было опровергнуто ВОЗом. Или рекомендовал укладывать младенцев спать на животик, что сегодня педиатрами расценивается, как опасное положение ребенка. Однако, безусловно здравых и полезных рекомендаций в книгах Спока гораздо больше, и прочитать их будущей маме, конечно же, стоит.

кедровая бочка после кесарева
Дерматикс - это силиконовый гель, предотвращающий образование рубцов, а так же для коррекции незрелых выступающих рубцов.

Уменьшение размеров рубцовой ткани, улучшение ее косметического вида после з

Известный в России и на Украине и, в равной степени любимый и тут, и там доктор написал не одну эту книгу, но именно ее сами читатели советуют в качестве зачина «воспитания по Комаровскому». Тем более что это первая часть из серии книг для будущих и уже состоявшихся мам, пап, бабушек и дедушек. Доступно о сложном, не страшно об опасном, увлекатель

Источник

Беременность и все о ней

Беременность - это прекрасное состояние, которое полностью изменяет жизнь женщины на ближайшие 9 месяцев. В норме беременность продолжается 38 недель от даты зачатия, или 40 акушерских недель от даты последней менструации. Каждая женщина еще до визита к врачу может определить беременность в домашних условиях при помощи тестов. Увидев 2 заветные полосочки, у будущей мамы возникает огромное количество вопросов, ответы на которые вы сможете найти в данном разделе:

Боли - это первое, с чем приходится сталкиваться будущим мамам. Боли внизу живота могут быть физиологическим явлением, не требующим медицинской помощи, или указывать на угрозу самопроизвольного аборта.

Выделения - с наступлением беременности в организме будущей мамы меняется гормональный фон, что может привести к усилению выделений из половых путей. Иногда обильные выделения из влагалища при беременности могут указывать на наличие молочницы или других серьезных заболеваний;

Питание при беременности - рацион питания будущей мамы должен быть максимально полезным и сбалансированным, ведь от этого в корне зависит здоровье самой женщины и растущего в утробе плода;

Лекарства при беременности - еще один волнующий будущих мамочек вопрос. При первых признаках простуды ранее женщина принимала привычное средство, и все проходило, однако в период вынашивания малыша прием некоторых лекарственных препаратов может привести к серьезным аномалиям развития плода и самопроизвольному аборту.

Многие будущие мамы, встав на учет в женскую консультацию, недоумевают, зачем столько раз сдавать анализы крови и что это покажет. Анализы при беременности позволяют врачу контролировать состояние работы внутренних органов женщины и при малейших отклонениях от нормы провести адекватное лечение.

не помогает стимуляция овуляции
Клостилбегит – медицинский препарат на основе синтетического нестероидного эстрогена, который стимулирует у женщины процесс овуляции. Изначально это лекарство было создано для контрацепции, однако с 1967 г. его начали

Угрозу для здоровья и благополучного развития плода в утробе предста

Источник

Как правильно зачать ребенка с первого раза

Планируя беременность, каждая пара должна осведомлять, что шансы на зачатие с первого раза очень низки. По статистике, беременность с первого раза наступает всего у 10%. Такой небольшой процент вероятности объясняется тем, что необходимо точно попасть в сроки жизнеспособности, как яйцеклетки, так и сперматозоидов. В течение 24 часов яйцеклетка может быть оплодотворена, очень редко когда такая способность сохраняется до 48 часов. Сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность максимально до 6 дней.

Факторы, влияющие на зачатие с первого раза

Многие, желая завести ребенка, ошибочно считают, что достаточно лишь прекратить использовать контрацепцию и забеременеть можно в кратчайшие сроки. Это ложное мнение, поскольку при планировании беременности следует учитывать множество нюансов.

Менструальный цикл средней длительности составляет 28 дней, но не каждый день из них пригоден для зачатия. Только три дня из всего цикла являются фертильными.

Обратите внимание! Очень мало женщин, у которых точный менструальный цикл. На его течение влияют стрессовые ситуации, нервное перенапряжение, гормональные сбои.

Активность сперматозоидов в женской матке в среднем составляет три дня, крайне редко, когда они сохраняют свою жизнеспособность до шести дней. Поэтому половой акт должен припасть точно на дни овуляции или за день-два до них.

Очень сложно точно рассчитать день овуляции, особенно при нерегулярном менструальном цикле. Но даже при правильных расчетах вероятность беременности составляет 25%. Немаловажными факторами являются здоровье и возраст каждого из партнеров, перенесенные в прошлом аборты или другие оперативные вмешательства в женскую детородную систему.

Регулярные половые акты в фертильные дни — 10% вероятности зачатия с первого раза

Источник