можно забеременеть после стимуляции

Primary Menu

Как забеременеть после стимуляции овуляции

Беременность после стимуляции

Беременность после стимуляции

Привет планюшечки, а так же радотные пузяши! Кто ждет заветных // после стимуляции или уже дождался? давайте пообсуждаем? поделимся опытом так сказать

а размер фолликула не знаете по узи? у меня один 27,2, второй 25 был… в инете смотрела пишет что немогут такие размеры быть на 13 ДЦ

22:56 | 10 Фев 14Подскажите пожалуйста, у вас все получилось? Я стимулируюсь уже 3-й месяц Клостилбегитом. (((22:51 | 09 Мар 14Скажите. А перед стимуляцией все анализы сдавали на гормоны и ГСГ?22:56 | 09 Мар 14

вторая.в первую не получилось, но мы пролактин понижали, может поэтому.в этот цикл старались как могли, вроде все как надо, но тесты зараза пока еще не радуют.

24 ДЦ,14-15 должны НЕ прийти)))я сейчас только фолиевую и витамин Е пью.сказали больше ничего и не надо.Дюфастон пила 4 цикла до стимуляции М как по часам стали день в день и даже в одно и то же время +- 2 часа

))) Напомнила мне))) Я забыла пить свои витамины уже пару дней. Столько таблеток глотаю, что уже начинаю забывать, что надо пить, что нет. Мне вот как то дюфостон цикл не поправляет так. Хотя мес регулярные. Осталось тебе пару дней и узнаешь ) Ох, ждать мне еще и ждать.

оооо помню себя первую неденю))))))вся извелась, а сейчас уже спокойнее… отпустила ситуацию.Даст Бог получилось, нет так мы с новыми силами в БОЙ, но уже сами, устала о лекарств.

Знаешь, вот у меня какая то дурачкая уверенность, что ничего не выйдет ((( Или просто устала надеяться каждый месяц. Незнаю… но бесят меня мои мысли

Самый заразный АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас. Обязательно получится! Мы с мужем жили 3 цикла в надежде на //. Потом плюнули на все, врач разрешила сделать перерыв (да мы и сами уже не хотели ничего больше принимать) и мы п

Источник

Способы стимуляции процесса овуляции. Кто забеременел после стимуляции, отзывы и рекомендации.

Часто бывает, что женщина, находящаяся в самом подходящем репродуктивном возрасте, не может забеременеть на протяжении многих лет. Причиной тому могут быть проблемы с процессом овуляции яйцеклеток: либо полное отсутствие овуляции, либо редкое её прохождение. Медицинским показанием стимулирования овуляции является не способность женщины забеременеть в течение года при регулярной половой жизни.

Есть много разных способов стимулирования выхода яйцеклеток: от применения специальных медицинских препаратов до народных способов, проверенных веками.

Медицинские препараты для стимуляции

Медикаментозная стимуляция — это самый быстрый способ активизировать процесс выхода яйцеклеток. Перед назначением определенного препарата врач направляет супругов на полное медицинское обследование и, исходя из полученных результатов, назначается то или иное медикаментозное средство.

Самыми популярными лечебными средствами на сегодняшний день являются лекарства, влияющие на выработку гармонов или гормональные средства: Клостилбегит, Прегнил, Дюфастон, Утрожестан, Прогестерон, Микрофоллин, Прогинова.

Стимуляция клостилбегитом

Клостилбегит (Кломифен) относится к препаратам, влияющим на процесс овуляции за счет ускорения биосинтеза гармонов половой сферы. В случае стабильного цикла менструации Клостилбегит в таблетках назначают на 5 день цикла по 1 таблетке в сутки.

Одна из особенностей этого препарата — это кратковременное нарушение зрения, поэтому во время курса его приема нельзя водить машину и работать со сложными механизмами. При использовании Кломифена беременность наступает почти у половины женщин, имеющих проблемы с овуляцией.

Укол ХГЧ (хорионический гонадотроп

Источник

Стимуляция овуляции

Овуляция после стимуляции

В настоящее время все выше становится процент женщин репродуктивного возраста с диагнозом бесплодие. Чаще всего его причиной является отсутствие овуляции, что может быть спровоцировано множеством факторов. В большинстве случаев в качестве решения проблемы назначают стимуляцию овуляции – по известной схеме, не вдаваясь в подробности истории больной. А, как известно, любое, не правильно назначенное лекарство, принесет скорее вред организму, чем пользу.

Одно из таких лекарств, стимулирующих овуляцию – клостилбегит. Это очень сильный препарат, который и правда может помочь, но использовать его нужно крайне осторожно. Дозировка его подбирается конкретно к каждому пациенту на основе результатов исследований. Перед началом такого лечения надо четко понимать, что такое стимуляция овуляции и нужна ли она вам.

Стимулирующие препараты содержат в себе большую дозу гормонов, обеспечивающих рост доминантного фолликула в яичниках. Это необходимо тем женщинам, организм которых по ряду причин не способен самостоятельно вырастить фолликул нужного размера. Но начинать стимуляцию можно, лишь подтвердив тот факт, что овуляция не наступает естественным путем. Для этого недостаточно просто графиков базальной температуры и разового похода на УЗИ, ведь известно, что даже у полностью здоровых женщин могут случиться несколько ановуляторных циклов в год. Надо пройти полное обследование, отслеживая свое состояние на протяжении нескольких циклов.

Прежде всего надо провести УЗИ-мониторинг роста фолликулов несколько раз подряд. Это позволит точно сказать, является ли отсутствие овуляции закономерностью. Вслед за этим необходимо сдать анализы на гормоны, способные повлиять на этот процесс. Эти исследования проводятся в определенные дни цикла в зависимости от того, на что влияет каждый гормон. На основе полученных

Источник

Признаки беременности до и после овуляции: когда делать тест

Процесс овуляции свойственен и является естественным для здорового женского организма. Благодаря овуляции женщина может самостоятельно рассчитать наиболее подходящие время для зачатия. Но то, что забеременеть во время овуляции максимально возможно — понятно всем, а вот  вопрос о том, можно ли забеременеть до и после овуляции, является весьма распространенным.

Что такое процесс овуляции?

Давайте для начала вместе рассмотрим, что же такое процесс овуляции. Общими словами, овуляция — это выход готовой к зачатию яйцеклетки из прорванного фолликула. Для того, чтобы правильно просчитать время овуляции, необходимо период своего женского цикла поделить на 2. Непосредственная овуляция произойдет в середине менструального цикла.

Но опять же, оговоримся, что это примерные расчеты, так как организм каждой женщины уникален. Простыми словами, овуляцией можно назвать рождение жизнеспособной яйцеклетки и продолжительность ее жизни. Яйцеклетка созревает в период месячных, а после разрыва фолликула живет совсем недолго, максимум 24 часа. Момент овуляции — самый подходящий и имеющий больше всего шансов к зачатию, ведь овуляция по сути и есть способность оплодотворения родившейся яйцеклетки. А теперь рассмотрим, каковы шансы забеременеть до и после овуляции.

Беременность после овуляции

Нужно понимать, что физиологически, после того как прошла овуляция, забеременеть невозможно. Но не забываем, что это совсем не говорит о том, что вы не забеременеете через пару дней. К тому же нужно четко определить время своей овуляции и жизнеспособность яйцеклетки (у некоторых яйцеклетка живет до 2х дней, но в основном одни сутки).

На это также влияют частые половые акты. Из-за них происходит ранняя овуляция и, соответственно, день цикла может быть рассчитан неверно

Источник

Беременность после стимуляции овуляции

Стать мамой – мечта любой женщины. Но с каждым годом женщин с диагнозом  «бесплодие» становится все больше.  Вместе с тем, развиваются и медицинские технологии, которые позволяют решить многие проблемы. Например, отсутствие овуляции в некоторых случаях относительно просто корректируется гормональными препаратами. Данное лечение называется стимуляцией овуляции, проводится оно при ненаступлении беременности из-за  сбоя работы яичника, когда в середине цикла не выходит созревшая яйцеклетка из фолликула.

Когда делают стимуляцию овуляции? Данную процедуру может назначить только врач после точно установленной причины бесплодия – ановуляции. Необходимо пройти всесторонние обследования, дабы исключить другие возможные причины бесплодия.  Например, непроходимость труб. При этом диагнозе стимуляция строго противопоказана. Также проверить сперму на фертильность. После УЗИ мониторинга в случае отсутствия овуляции врач подберет подходящие для вас препараты и их дозировку. Схема стимуляции овуляции медицинскими препаратами состоит из нескольких этапов:

на 10, 12, 14 ДЦ – УЗИ мониторинг. Отслеживают рост фолликулов, толщину эндометрия. При приеме Клостилбегита может возникнуть эстрогеновая недостаточность. Эндометрий может недостаточно  увеличиваться, тогда назначают Прогинова;

по результатам УЗИ при достижении доминантного фолликула размером от 2 см до 2,5 см назначают укол ХГЧ (инъекция  хорионического гонадотропина человека). Его дозировка подбирается врачом, от 5 000 до 10 000 МЕ. Он стимулирует разрыв фолликула, препятствуя его регрессу или формированию кисты;

 через 24-36 часов происходит овуляция. Половые контакты в этот период регулируются с учетом качества спермограммы партнера, возможны ежедневно или раз в два дня;

забеременеть от сперматозоидов с рук
Я дрочила своему парню, но он не кончил, могла ли жидкость с его члена, оставшись на моих руках, привести к беременности, если я мастурбировала через пол часа?

Похожие и рекомендуемые вопросы

12 ответов

Добры

спустя две недели после овуляции, сдают анализ на ХГЧ. Его положительные

Источник

у кого получилось забеременеть после стимуляции овуляции

Можно ли забеременеть после овуляции

Обычно это происходит в середине менструального цикла, именно в это время самая высокая вероятность зачать малыша. Но многих женщин интересует вопрос, можно ли забеременеть после овуляции.

Все зависит от того, сколько дней прошло после разрыва доминантного фолликула. Как известно, яйцеклетка способна к оплодотворению всего 12-36 часов после овуляции. То есть на 3 день после выхода яйцеклетки в маточную трубу забеременеть нельзя, так как фактически женская клетка разрушена.

Да, но вероятность не очень высокая, так как сперматозоидам нужно немного времени, чтобы пройти цервикальный канал и матку. Поэтому наиболее оптимальными для зачатия считаются пара дней до выхода яйцеклетки. Ведь сперма в благоприятной среде может жить до 7 дней.

Самое интересное, что если вам удастся забеременеть в последний день овуляции, то, скорее всего, ребенок будет мужского пола, так как сперма с мужскими хромосомами является более подвижной. Поэтому если вы хотите девочку, то заниматься любовью лучше за 2-3 дня до выхода яйцеклетки. Это повышает шансы родить дочку. Обратите внимание, вероятность забеременеть девочкой после овуляции очень низкая.

Имейте в виду, при стимуляции роста доминантного фолликула его разрыв стоит отслеживать при помощи УЗИ. Ведь шансы вычислить выход яйцеклетки невысокие, так как разрыв оболочки происходит спонтанно. Отследить течение роста и разрыва фолликула без специального оборудования невозможно. Об этом свидетельствует форум.

наиболее подходящая поза для забеременеть
Мысль о том, что некоторые сексуальные позы благоприятны для более эффективного оплодотворения яйцеклетки, некоторыми считалась долгое время мифом, однако сегодня известно, что это действительно так. Более того, поза

Стоит понимать, что вероятность забеременеть после овуляции небольшая. Через день после разрыва доминантного фолликула вероятность зачатия резко снижается. За день до овуляции вероятность стать мамой составляет 33%. Это подтверждают отзывы.

Расскажите Историю, у кого п

Источник

Признаки беременности до и после овуляции: когда делать тест

Процесс овуляции свойственен и является естественным для здорового женского организма. Благодаря овуляции женщина может самостоятельно рассчитать наиболее подходящие время для зачатия. Но то, что забеременеть во время овуляции максимально возможно — понятно всем, а вот  вопрос о том, можно ли забеременеть до и после овуляции, является весьма распространенным.

Что такое процесс овуляции?

Давайте для начала вместе рассмотрим, что же такое процесс овуляции. Общими словами, овуляция — это выход готовой к зачатию яйцеклетки из прорванного фолликула. Для того, чтобы правильно просчитать время овуляции, необходимо период своего женского цикла поделить на 2. Непосредственная овуляция произойдет в середине менструального цикла.

Но опять же, оговоримся, что это примерные расчеты, так как организм каждой женщины уникален. Простыми словами, овуляцией можно назвать рождение жизнеспособной яйцеклетки и продолжительность ее жизни. Яйцеклетка созревает в период месячных, а после разрыва фолликула живет совсем недолго, максимум 24 часа. Момент овуляции — самый подходящий и имеющий больше всего шансов к зачатию, ведь овуляция по сути и есть способность оплодотворения родившейся яйцеклетки. А теперь рассмотрим, каковы шансы забеременеть до и после овуляции.

Беременность после овуляции

Нужно понимать, что физиологически, после того как прошла овуляция, забеременеть невозможно. Но не забываем, что это совсем не говорит о том, что вы не забеременеете через пару дней. К тому же нужно четко определить время своей овуляции и жизнеспособность яйцеклетки (у некоторых яйцеклетка живет до 2х дней, но в основном одни сутки).

На это также влияют частые половые акты. Из-за них происходит ранняя овуляция и, соответственно, день цикла может быть рассчитан неверно

Источник