если повышен хгч без беременности

Определить срок беременности анализу хгч

Анализ крови на ХГЧ

ХГЧ или хорионический гонадотропин человека - это особый гормон беременности. Именно анализ ХГЧ позволяет врачу определить присутствие в женском организме хориальной ткани, т.е. определить, беременна женщина или нет. Уже на 6-10 неделе после того как произошло оплодотворение анализ крови ХГЧ позволяет определить беременность - результат ХГЧ окажется положительным.

Сдать анализ на ХГЧ можно и в домашних условиях при помощи специальных тестов определения беременности, которые как раз и основаны на анализе выделяемого мочой ХГ. Однако достоверность такого результата значительно ниже, чем при лабораторном анализе, поскольку в моче уровень ХГЧ достигается позже на несколько дней, чем в крови. Именно поэтому лучше всего сдать анализ крови на беременность не самостоятельно, а доверившись профессионалам.

Если же анализ крови на ХГЧ у небеременных женщин и мужчин показывает высокий уровень содержания ХГЧ, то это может быть признаком таких заболеваний как:

Как правило, на 4-5 день после аборта ХГЧ в крови повышено, в свою очередь ели уровень ХГЧ после мини аборта остается высоким, это указывается на то, что беременность продолжается.

Если у беременной женщины наблюдается низкий уровень ХГЧ, это может означать неправильное определение срока беременности (см. календарь беременности ) или же быть признаком достаточно серьезных нарушений, таких как:

Бывает также, что анализ ХГЧ показывает отсутствие данного гормона в крови. Это может означать, что анализ был проведен слишком рано или указывать на внематочную беременность.

В любом случае, какой бы результат анализа крови на беременность вы не получили, помните, что правильно расшифровать ХГЧ и дать правильные рекомендации сможет только квалифицированный врач, который индивидуал

Источник

ХГЧ при беременности

Хорионический гонадотропин человека или сокращенно – ХГЧ – это гормон, продуцируемый клетками зародышевой оболочки эмбриона после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к слизистой матки. В большинстве случаев выработка ХГЧ организмом беременной женщины начинается спустя 7-10 суток после оплодотворения. Наибольшая концентрация гормона обнаруживается в крови и моче, именно эти биологические жидкости и становятся объектами для исследования на беременность.

Уровень ХГЧ в крови позволяет показать многие детали «пикантного положения»: заподозрить (и выявить в комплексе с другими методами диагностики) внематочную, а также замершую беременность, угрозу выкидыша и т.д. Таким образом, анализ на ХГЧ подтверждает или опровергает наличие беременности и позволяет заподозрить некоторые отклонения в ее течении. Гормон с легкостью можно «выловить» и в домашних условиях с помощью обычного теста на беременность, который можно приобрести в любой аптеке. Тест – это своего рода индикатор, реагирующий на повышение ХГЧ в моче. При соблюдении всех условий, описанных на упаковке, достоверность «домашнего» экспресс-анализа составляет 98-99%.

Норма ХГЧ при беременности

Мы выяснили: после имплантации оплодотворенной яйцеклетки хорион (зародышевая оболочка будущего плода) начинает вырабатывать гонадотропин. Но зачем? Все очень просто: эмбрион пытается выжить в агрессивных условиях материнского организма. ХГЧ «заставляет» гормональный фон женщины перестраиваться по собственному усмотрению, чтобы все процессы в организме будущей матери направлялись на поддержание и развитие новой жизни.

Кроме того, гормон подавляет работу иммунных клеток, чтобы «верные стражи» не перепутали зародыша с «врагом» и не уничтожили его. Поэтому с наступлением беременно

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

ХГЧ норма при беременности

ХГЧ (полное название – хорионический гонадотропин человека) представляет собой гормон, выделяющийся оболочками зачавшегося ребенка. По наличию этого организма в крови женщины можно судить, что женщина беременна.

Очень важно контролировать уровень ХГЧ, с его помощью можно смотреть, как протекает беременность, нет ли угрозы ее прерывания, нет ли замершей беременности, внематочной беременности.

Какие нормы ХГЧ и каким образом его можно определить

Чтобы посмотреть, есть ли в крови у женщины ХГ (хорионический гонадотропин) необходимо сдать анализ мочи, анализ крови, также его наличие можно определить и благодаря тесту на беременность. Проводят анализ на ХГЧ утром и обязательно натощак.

Если же анализ назначен не на утреннее время, то нужно сдать, что перед его сдачей не стоит употреблять пищу на протяжении четырех-пяти часов. Анализ на ХГЧ лучше всего проводить еще до тог момента, как возникла задержка, примерно за неделю до момента имплантации яйцеклетки.

Самый достоверный результат можно узнать, сделав анализ крови. После него на втором месте находится анализ мочи. И на последнем, третьем месте, находится тест на беременность, но все же именно он более всего используется женщинами, так как является самым простым и удобным у употреблении.

Женщины, которые не вынашивают малыша, имеют уровень хорионического гонадотропина менее 15 мЕд/мл. Тест часто может показывать недостоверную информацию, более точным он является в первые дни с момента задержки. Но есть и специальные тесты с очень высокой чувствительностью, они могут показывать наличие беременности даже до момента предполагаемых месячных.

Нормальные показатели ХГЧ по неделям

Повышенный или пониженный хорионический гонадотропин человека

ХГЧ может свидетельствовать и о

Источник

Бета-ХГЧ и беременность

3 002 0 1 Последнее обновление: 8 сентября 2017

Анализ на бета-ХГЧ даёт возможность определить наличие беременности уже на седьмой-десятый день после зачатия. Учитывая эту особенность гормона, для диагностирования в домашних условиях были разработаны тесты на беременность, наиболее известными из которых являются узкие пластинки с наклеенной бумажной или латексной полоской, пропитанной реагентом, чувствительным к ХГЧ.

Они определяют уровень гормона, что выделяется вместе с мочой, и если его количество начинает повышаться, сигнализируют об этом. Правда, хоть определить это можно уже через неделю после оплодотворения, более достоверные результаты можно получить на пятый день после задержки.

Особенности плаценты

Хорионический гонадотропин (ХГЧ) синтезирует плацента, которая начинает формироваться сразу после оплодотворения из зародышевых оболочек плода. По мере образования из этих оболочек выпускаются ворсинки, которые внедряются в слизистую оболочку матки и устанавливают связь между плодом и матерью.

После того как у малыша начинает биться сердце, через плаценту к нему начинают поступать питательные вещества, вода, кислород и другие, нужные для его роста элементы. Плод, в свою очередь, через плаценту передает матери свои продукты жизнедеятельности.

Среди задач плаценты является синтез или стимуляция гормонов в организме матери (они являют собой биологически активные вещества, которые принимают участие во всех процессах роста и развития организма). Одним из таких гормонов является ХГЧ, который, в отличие от остальных гормонов, начинает производиться плацентой сразу после оплодотворения, не дожидаясь её окончательного формирования, увеличивается в несколько тысяч раз к одиннадцатой неделе, после чего начинает постепенно уменьшаться.

Характеристика гормона

Состоит х

Источник

Результат хгч 5 3 что это

Анализ крови на ХГЧ - нормы при беременности

Низкие показатели хорионического гонадотропина у беременных могут говорить о патологии (внематочная беременность, патология у плода, плацентарная недостаточность и т. д.)

Высокие показатели могут быть при многоплодной беременности, при патологиях у плода, при сахарном диабете у женщины, при приёме синтетических гестагенов.

Точность анализа на гормон ХГЧ очень высокая и гораздо выше, чем при использовании для диагностики беременности тестов на беременность.

Здраствуйте! хотела бы узнать я сдала анализ ХГЧ на 23 день цикла. Результат -0,500. В графе нормативы написано 1-3 недели -до 5,8мМЕ/мл. очень хотелсь бы узнать беременна ли я? заранее спасибо!

Добрый день. Сдала ХГЧ и показало 19.8(значить1-2 неделя беременность),но такое разве возможно,если половой акт был месяц назад?Что может повлиять на результат. Написанно над сдавать на тошак,пила чай я перед сдачай анализов,но без сахара но со сгушенкой

Здраствуйте. Получила результаты анализов, помогите разобраться на 11недели ХГЧ 15,0 МОМ 0,3, на 15 недели ХГЧ 27,00 АФП 31,0 МОМ 0,9. Врач сказала что занижены, нужна консультация гинетика а в нашем городе его нет. Чем это грозит ребенку? очень переживаю, у меня были две замершие беременности на 6недели и на 10 недели. Спасибо за внимание.

да, не беременна. Показатель должен быть больше 5, и соответственно больше 25 если 2недели после овуляции. Надо еще на прогестерон сдавать, чтобы понять нормально протекает беременность. У меня была задержка но ХГЧ оказался 19, это мало а прогик что то я не сдала, короче ререз 2дня я. потеряла! вот.

за сколько дней до овуляции должен быть
Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных».

Я читала в одном журнале и там написано: Пару лет назад израильские врачи научились устанавливать пол младенца уже через две недели после зачатия — по содержанию гормона хорионического гонадотропина челов

Источник

Норма ХГЧ при беременности по неделям

Уровень ХГЧ во время беременности

Подчас всего периода беременность каждой женщине придется сдать множество различных анализов. А некоторые и не однократно. Однако, если доктор выписывает постоянно одинаковый пару раз, это вызывает у женщины настороженность. В категорию таких анализов входит исследование на количество ХГЧ. В основном, такой анализ сдают еще на стадии диагностики беременности. Показатели этого анализа первыми фиксируют произошедшее зачатие на небольших сроках.

Определение ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека, это уникальный гормон. Он исходит из хориона впоследствии имплантации яйцеклетки, которая оплодотворена, в матку. Присутствие или неимение в крови ХГЧ и его показатель покажет, беременна женщина или нет. Узнавать его коэффициент в крови подчас вынашивание малыша на различных сроках нужно обязательно для обнаружения патологии в развитии плода вовремя, или же, чтобы удостовериться о нормальном протекании беременности.

Однако, следует учитывать, что завышенный показатель ХГЧ наблюдается не только у беременных, и не всегда у женщин. От данного показателя можно определить наличие разных болезней. Если нет беременности у женщины, а коэффициент ХГЧ повышенный, то можно говорить об аборте, который произошел незадолго до этого. В состав хорионического гонадотропина входят альфа- и бета-частицы. Бета-единица обладает уникальной структурой, именно потому, чтобы диагностировать беременность сдают на исследование кровь.

девушке делали кесарево так вот лежит она на столе
На второй потуге врач сказала, что надо рожать быстрее, а то у "тебя, Оленька, глаза какие-то бешеные!" А когда малыш родился и его унесла педиатр, меня начали расспарашивать где я учусь (универ,факультет, отделение) и на ка

Достаточно точным установлением зачатия, которое произошло, является распознавание показателя ХГЧ в плазме крови. Даже на 2-3 день отсутствия месячных, можно сделать данный анализ. При сроке зачатия от 6 до 10 дней, результаты могут быть положительные. Чтобы достичь высшей точности советуют сдать анализ повторно и сделать УЗИ (ультравагинальное). К тому

Источник

ХГЧ при беременности

Хорионический гонадотропин человека или сокращенно – ХГЧ – это гормон, продуцируемый клетками зародышевой оболочки эмбриона после прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к слизистой матки. В большинстве случаев выработка ХГЧ организмом беременной женщины начинается спустя 7-10 суток после оплодотворения. Наибольшая концентрация гормона обнаруживается в крови и моче, именно эти биологические жидкости и становятся объектами для исследования на беременность.

Уровень ХГЧ в крови позволяет показать многие детали «пикантного положения»: заподозрить (и выявить в комплексе с другими методами диагностики) внематочную, а также замершую беременность, угрозу выкидыша и т.д. Таким образом, анализ на ХГЧ подтверждает или опровергает наличие беременности и позволяет заподозрить некоторые отклонения в ее течении. Гормон с легкостью можно «выловить» и в домашних условиях с помощью обычного теста на беременность, который можно приобрести в любой аптеке. Тест – это своего рода индикатор, реагирующий на повышение ХГЧ в моче. При соблюдении всех условий, описанных на упаковке, достоверность «домашнего» экспресс-анализа составляет 98-99%.

Норма ХГЧ при беременности

Мы выяснили: после имплантации оплодотворенной яйцеклетки хорион (зародышевая оболочка будущего плода) начинает вырабатывать гонадотропин. Но зачем? Все очень просто: эмбрион пытается выжить в агрессивных условиях материнского организма. ХГЧ «заставляет» гормональный фон женщины перестраиваться по собственному усмотрению, чтобы все процессы в организме будущей матери направлялись на поддержание и развитие новой жизни.

Кроме того, гормон подавляет работу иммунных клеток, чтобы «верные стражи» не перепутали зародыша с «врагом» и не уничтожили его. Поэтому с наступлением беременно

Источник