беременность куда все девается

Куда девается пуповина у матери после родов

Все без исключения женщины с нетерпением ждут появления крохи на свет. Но многие будущие мамочки даже не представляют, как это произойдет, и чего ждать в роддоме. Если рождение ребенка сопоставить с презентацией нового произведения искусства, то пуповина — это та самая красная ленточка, которая подлежит торжественному разрезанию. А вот для чего она была натянута, и что её ждет дальше, еще предстоит выяснить.

Зачем нужна пуповина?

Если рассматривать с точки зрения науки, то пуповина представляет собой составляющую часть плодного пузыря, в котором малыш постепенно развивается до самого рождения. Она играет роль проводника всех питательных микроэлементов и витаминов, а также служит путем выведения продуктов жизнедеятельности эмбриона.

Можно с уверенностью говорить, что пуповина является важнейшим связующим звеном между ребеночком и матерью. Всё, что поступает в организм беременной женщины, обязательно доходит и до малыша. Плацента, в свою очередь, играет защитную роль для будущего человечка, но она не в силах полностью нейтрализовать негативное воздействие табачных изделий, спиртных напитков и вредных компонентов продуктов питания. Поэтому необходимо придерживаться правильного режима во время беременности, чтобы обезопасить себя и плод от всевозможных неприятностей.

Процесс самих родов можно разделить на такие этапы, как схватки, потуги и рождение ребенка, выход последа. Послед представляет собой остатки поврежденной плаценты и пуповины. Третий этап не занимает много времени, чаще всего он полностью безболезненный, совершенно естественный и не доставляет женщине серьезного дискомфорта.

Крайне необходимо, чтобы все без исключения послеродовые ткани полностью вышли из полости матки. После удаления последа пуповину, которая до сих пор связывает мамочку и ребенка, аккуратно пер

Источник

Куда девается жир, когда мы худеем?

Куда девается жир, когда человек худеет? Одни думают, что он выходит на поверхность кожи с потом, поэтому тренируются в пищевой пленке и поясах с эффектом сауны. Другие считают, что жир превращается в мышцы. Но выяснилось, что судьбу жира плохо представляют себе не только простые худеющие, но и терапевты, диетологи и фитнес-тренеры. Профессор Andrew J Brown и ученый Ruben Meerman опросили в общей сложности 150 представителей этих профессий и опубликовали результаты в журнале  British Medical Journal.

Несмотря на рост интереса к теме похудения, до сих пор не все представляют, что происходит с жиром. Если убрать самые мифологические варианты ответов, больше половины специалистов из каждой группы — диетологов, терапевтов и фитнес-тренеров — ответили, что жир превращается в энергию, хотя это нарушает закон сохранения массы вещества. Авторы предположили, что это результат известной мантры «Чтобы худеть, надо тратить больше энергии, чем потреблять». Такой результат показал большие пробелы в школьном образовании.

В 1748 году Ломоносов обосновал закон сохранения массы вещества, который звучит так: “Вес всех веществ, вступающих в реакцию, равен весу всех продуктов реакции”. Масса не может исчезнуть в никуда и превратиться в энергию. Сколько массы было на входе, столько остается и на выходе.

Когда мы едим больше нормы, лишние углеводы и белки превращаются в триглицериды и хранятся в жировых клетках. Лишний жир в еде не нуждается ни в каких превращениях и так же хранится в адипоцитах. Молекула жирной кислоты состоит из атомов углерода — С, водорода — Н и кислорода — О, и формула ее выглядит так: C

При сжигании жира происходит его окисление, реакция с кислородом. То же самое с небольш

Источник

Пульс на ранних сроках беременности

Норма пульса при беременности

Довольно часто женщина во время беременности может испытывать тахикардию. Во всяком случае, жалобы со стороны будущих мам на учащенный пульс и сердцебиение, одышку и другие подобные симптомы оказываются вполне обыденными во врачебной практике. Иногда беременные даже различают у себя на шее отчетливо пульсирующую жилку. Почему это происходит и насколько опасным может быть подобное явление? Каким вообще должен быть нормальный пульс при беременности?

Как известно, во время подготовки к будущему материнству, в женском организме происходит большое количество различных изменений. В частности добавляется еще один круг кровообращения – плацентарный, а значит, сердцу приходится перекачивать значительно больший объем крови, нежели прежде. Иногда этот объем возрастает на целых 1.5 л. Понятно, что сердце не сразу привыкает и приспосабливается к такой дополнительной нагрузке – отсюда и возникает учащенное сердцебиение.

Можно было бы сказать, что это явление вполне нормально, но нужно только знать какова норма пульса при беременности. Ведь не может же частота сердечных сокращений возрастать бесконечно. Как утверждают специалисты, нормой можно считать, если ЧСС повышается, в среднем на 10-15 ударов в минуту. Иными словами, если ваш нормальный пульс до беременности составлял 86 уд./мин, то при беременности ваш нормальный пульс будет 96-100 уд./мин.

Как правило, первые повышенные значения ЧСС появляются в первом триместре беременности, а к середине второго триместра все возвращается к своим нормальным показателям. Однако даже в это время, частота ударов пульса у беременной женщины не должна превышать 100 – 110 ударов за минуту.

Но и это еще не все. Постепенно, с увеличением объема крови, который сердцу приходится пропускать через себя, пульс снова начинает возрастать. На

Источник

Есть вопрос: куда девается жир, когда мы теряем вес

Современный мир одержим диетами и потерей веса. Оно и понятно — вот уже несколько лет ученые, включая всемогущий ВОЗ, твердят о том, что, если мы не прекратим бездумное потребление в смысле еды, то эпидемии ожирения не избежать. При этом немногие из нас знают, куда девается жир из организма, когда вес уходит. Самым распространенным заблуждением до сих пор было то, что жир превращается в энергию. Но, как выяснило новое исследование, здесь все не так просто.

Проблема с энергетической теорией, объясняют ученые, заключается в том, что она нарушает закон сохранения вещества, которому подчиняются абсолютно все химические реакции. Как сообщает Daily Mail, в ходе одного из опросов, в котором приняли участие 150 врачей, диетологов и персональных тренеров, выяснилось, что даже специалисты не всегда понимают, что происходит с жировой тканью в процессе похудения. И все-таки что?

Правильный ответ звучит так: жир превращается в двуокись углерода и воду. После этого углекислый газ покидает организм через легкие, тогда как вода выводится из него самым естественным образом — с мочой или потом. Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса (The University of New South Wales) поясняют, что если человек теряет 10 килограммов жира, то около 8,4 килограммов в этом случае выходит через легкие, а 1,6 килограммов превращаются в воду. Упрощая, почти весь вес, который мы теряем, выдыхается нами же. И это, согласитесь, звучит удивительно.

Но несмотря на то, что выводы действительно способны удивить, на самом деле почти все, что вы едим, проходит через легкие. The Conversation напоминает, что каждый углевод и почти все жиры в итоге распадаются на двуокись углерода и воду. То же самое, к слову, происходит с алкоголем. Похожая участь ждет и белки, за исключением небольшой их части, которая преобразуется в моче

Источник

Куда девается уже ненужная ребенку пуповина матери после родов

Последняя материальная ниточка, связывающая малыша с такой уютной и безопасной для него утробой матери, прерывается после родов с того момента, когда ребенок сделал первый вдох и громким криком заявил о своем появлении на свет — и этой ниточкой является пуповина. Постепенно ранка на месте соединения с материнским телом заживает, но след от нее остается на всю жизнь, как напоминание о той, что дала нам жизнь. Куда же девается оставшаяся у матери часть этой связующей «нити», и что принято с ней делать? Чтобы ответить на подобные вопросы, необходимо иметь более точное представление о том, что, собственно, собой представляет пуповина.

Природный «трубопровод жизни»

С научной точки зрения, пуповина — это одна из составляющих плодного пузыря, в котором растет и развивается ребенок до своего рождения. Плодный пузырь состоит из плодных оболочек, плаценты и околоплодных вод — каждый из этих элементов выполняет важную роль в развитии плода, но плацента заслуживает особого внимания. Если говорить образно, то:

Плодный пузырь — это скафандр, надежно защищающий ребенка от опасностей — микробов, громкого шума, сильных ударов, резких толчков и т.д.;

Плацента — временный многофункциональный орган ребенка, который заменяет ему легкие, почки, печень, кишечник. Это своего рода «фабрика», вырабатывающая все жизненно важные для человека вещества, включая кислород, питание, лекарства и пр.;

Пуповина — это «трубопровод», по которому все вещества с «фабрики» поступают в организм ребенка. Продукты жизнедеятельности плода выводятся тем же путем. Все обменные процессы осуществляются при помощи вены и 2-х артерий, проходящих в пуповине.

энтеросгель сколько можно принимать при беременности
Энтеросгель это современный высокотехнологичный гелеобразный сорбент, разработанный на основе молекул биоорганического кремния. Частицы препарата избирательно и без вреда для организма поглощают и выводя

В процессе родов, сначала происходит разрыв оболочек плодного яйца и отхождение околопл

Источник

"Неженский день". Куда девается уважение к женщине после 8 Марта? Мнение

418

Ну вот и прошел Международный женский день. Никто сегодня уже и не помнит, что на самом деле означает этот праздник и что он символизирует. Мы не будем сейчас снова говорить «за феминизм», достаточно затронуть тему элементарного уважения. Она актуальна и 9-го марта.

Многочисленные флешмобы, начало которым положил #Янебоюсьсказать, история Харви Вайнштейна и последовавшая за ней череда громких разоблачений и прочие кейсы в очередной раз наглядно продемонстрировали реальное отношение к женщинам в обществе.

Такого количества грязи и нелепых обвинений просторы интернета не видели, наверное, никогда. Нет смысла дублировать скриншоты этих комментариев, наелись ими все.

Можно было бы сказать, что выборка сомнительна, но нет. Речь идет не о фейковых аккаунтах и анонимных пользователях на форумах. Это были мнения и комментарии реальных людей, в том числе популярных блогеров, публичных персон и, как это принято сейчас называть, лидеров мнений.

Отсутствие эмпатии, обвинение жертвы, беспричинная злоба. Стала жертвой домашнего насилия? Не надо было пилить мужа, стерва. Обвинила в изнасиловании? Дрянь, испортила парню жизнь. Студентка, жестоко убитая бывшим бойфрендом. Легкомысленные фото, розовые волосы, динамила влюбленного мальчика — сама напросилась. Женщина, муж которой отрубил ей кисти рук. Нет дыма без огня.

Что там еще? Министр здравоохранения Чувашии заявляет, что если у женщины было семь половых партнеров, то это гарантированное бесплодие. Одной фразой бросает в лицо миллионам женщин обвинение: не можешь родить — сама виновата, проститутка.

Журналистки обвинили депутата в домогательствах. Публично, на открытой странице в социальной сети вместе с коллегами он весело и задорно обсуждает ситуацию:

кислая среда чтоб не забеременеть
Если так уж случилось, тогда не стоит лежать и нежиться в объятиях партнера а бегом в ванну, попутно прихватив из кухни лимон, наливаете в ковш воду и туда выдавливаете сок лимона и подмываетесь очень тщательно (лучше сп

Источник

Куда девается пуповина у женщины после родов

Пуповина (пупочный канатик) – это особый орган, который соединяет будущего ребенка через плаценту с организмом матери. Этот канатик достигает в длину 70 см, что позволяет плоду осуществлять движения внутри материнского тела. Куда девается пуповина – это вопрос, интересующий молодых мам. Ответ очень прост: при нормальном состоянии женского организма она покидает тело самостоятельно, вместе с плацентой.

Послед как анатомическое образование

В течение девяти месяцев происходит формирование ребенка в организме матери. С момента появления зародыша внутри женщины начинает формироваться плодный пузырь, в состав которого входят плацента, плодные оболочки, а также околоплодные воды. «Трубопроводом», соединяющим это анатомическое образование с ребенком, является пуповина. Совокупность всех элементов называют послед.

Плодный пузырь совместно с околоплодными водами выполняет защитные функции, ограждая дитя от возможного вредного воздействия организма матери. Это могут быть микробы, резкие удары или толчки, излишний шум, перепады наружной температуры и многие другие факторы.

Плацента (от латинского – лепешка), или детское место. Этот уникальный орган существует только в период вынашивания плода. Полностью ее формирование заканчивается к наступлению 16 недели периода беременности. Внешне плацента похожа на плоский диск округлой формы. По завершении родов ее вес составляет не более 600 г.

Пуповина – это тот канал, который осуществляет транспортировку питательных веществ в организм плода и обратную доставку продуктов жизнедеятельности формирующегося ребенка.

Функции плаценты

Процесс газообмена. Из крови матери кислород поступает к плоду. В обратную сторону происходит транспортировка углекислого газа.

Все питательные вещества, требую

Источник