можно ли при кисте яичника забеременеть и родить здорового ребенка

возможна ли беременность после кисты яичника?

Киста яичника... Врачи сказали пить витамин ***** и витамин С, пока не придут месячные, а потом ХЛОЕ....месячные не начинаются...можете мне посоветовать еще витамины для того, чтобы менструация началась?

У меня была киста яичника, удалили и яичник и трубу.... Первые полгода пила противозачаточные таблетки, чтобы не было рецидива. Потом годик погуляла и вперед....Родила 2-х детей, не сразу конечно получалось....на первого ушло полгода, а дочку почти год старались и все получилось)))

У меня была киста 18 лет назад,не знаю даже какая,врач сразу направила на операцию(она большая была),я очень переживала-мне было всего 19 лет и вот на узи мне сказали что вроде она рассасывается,я на свой страх и риск отказалась от операции,месячные были нерегулярные,ничего не принимала,никаких гормонов,только витамины.Рассосалась киста через 2 месяца и где-то через год-полтора и цикл восстановился.Родила 2-х детей,больше проблем со здоровьем не было.

Автор, не переживайте, с кистой родите, вот если разрыв кисты будет и вам резекцию сделают, тогда могут быть проблемы, у меня знакомая долго не могла родить, но 1-го всё-таки родила.

У меня первый раз кисту нашли 16 лет назад - заперли в больницу на 2 месяца, искололи всю, но через месяц, после выхода из больницы забеременела и родила абсолютно здорового мальчишку. Врачи надеялись, что киста уйдёт после родов - не ушла - переодически пила таблетки (кучу разных уж и не припомню), потом появились ещё кисты, но врачи говорили - не опасные, можно не удалять. Забеременеть не удавалось никак... В конце-концов решились на лапораскопию... Удалили все кисты... Теперь в ожидании Чуда:)

И я имела кисты на обоих яичниках. Удалили, одну - вместе с яичником. Осталась третья часть одного яичника и одна труба. Родила двух детей после )))

просто мне 19 лет, живу

Источник

К большому сожалению, в наши дни диагноз киста яичника ставят многим женщинам. Причем некоторые узнают об этом в то время, когда планируют беременность. Они беспокоятся, в первую очередь, о том, чем опасна киста. влияет ли киста яичника на беременность, и как забеременеть с кистой яичника.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? В этом вопросе все зависит от того, какая именно киста образовалась у женщины. Рассмотри два варианта:

Есть такой вид кисты яичника, как фолликулярная. Она связана с овуляцией. Овуляция начинается с того, что в яичнике из-за гормонов формируется фолликул, который вырастает примерно до 20 мм. и к середине менструального цикла разрывается. Так и начинается овуляция. Но если этот фолликул не разорвался и овуляция не произошла, то это уже будет называться фолликулярной кистой, которая будет мешать образованию новых фолликулов, то есть овуляции. А без овуляции зачатие невозможно, так как яйцеклетка просто не выйдет в полость тела. Такая киста уменьшается сама или при помощи терапии без операции. Если в течение двух менструальных циклов киста не уменьшилась, а ее размеры превысили 8 см. назначают обследования и удаление кисты.

Есть и другие кисты яичников, которые не влияют на появление фолликулов, а значит, при такой кисте яичника забеременеть можно. Но это очень опасно для вынашивания ребенка. Может потребоваться оперативное вмешательство во время беременности. Поэтому лучше диагностировать кисту яичника до наступления беременности. Вопрос о том, как забеременеть с кистой яичника, отпадает. Необходимо пройти лечение, прежде чем планировать беременность.

При кисте яичника можно забеременеть: основные вопросы

Каждая женщина мечтает о том, чтобы стать матерью. Однако очень часто мечты разрушаются, если врачи обнаруживают у пациентки кисту яичника. Правда, важно помнить, что зачатие возможно в случае, если пред

Источник

Шансы забеременеть после кисты яичника

Гинекологические патологии часто встречаются у современных женщин, многие ведут к бесплодию. Одно из таких заболеваний – киста яичников. Встречается оно в репродуктивном возрасте, потому влияет на возможность зачатия ребенка. Консервативное лечение не всегда дает результат, приходится прибегать к хирургической операции. Женщин волнует вопрос, возможно ли забеременеть после кисты яичника. Это зависит от типа образования, стадии, успешности лечения. Но не следует рассматривать состояние, как приговор, зачать и родить здорового ребенка после терапии вполне реально.

Виды кист

Кисты яичников – это целый ряд образований различной структуры и этиологии. Тактика лечения и прогноз у каждой отличаются. На сегодняшний день известны следующие виды:

Функциональная, киста желтого тела и параовариальная известны также под названием ретенционной кисты. Фолликулярная встречается чаще всего, ее диагностируют в 70% случаев. Патологию выявляют, в основном, у подростков и молодых нерожавших женщин. Причина возникновения функциональной кисты – воспаления и гормональные нарушения. Происходит она из фолликула, который созрел, но не разорвался, из него не вышла яйцеклетка. По структуре – это полость с тоненькими стенками, размером от 2,5 см до 10 см. Объем может изменяться, в зависимости от периода цикла. Лечение – консервативное, назначают гормоны, оральные противозачаточные средства. Операцию делают, когда размер образования больше 8 см. Прогноз благоприятный, забеременеть с такой кистой вполне возможно.

Киста желтого тела – редкая патология (5% случаев). Образуется она из специфической временной эндокринной железы (желтого тела), которая возникает на месте разорвавшегося фолликула во второй половине цикла, и продуцирует прогестерон. Причины возникновения – воспаления и гормональные нарушения. Прогноз благоприя

Источник

Можно ли забеременеть при миоме матки и как будет проходить беременность?

Один из часто задаваемых вопросов среди женщин репродуктивного возраста: можно ли забеременеть при миоме матки? Чаще всего миома не может помешать забеременеть, за исключением некоторых случаев, и при хорошем наблюдении за женщиной выносить ребенка и родить не представит трудности.

Но небольшой риск бесплодия все же существует при таком диагнозе. Причины этого до конца не изучены. Но если лечение было проведено своевременно, то об этом не стоит беспокоиться. Дальше разговор пойдет о том, как забеременеть при миоме матки, как сохранить беременность и родить здорового малыша.

Возникновение миомы и причины ее появления

Миома появляется в мышечном слое матки и представляет собой доброкачественное образование в виде овального плотного узла. Единой причины, определяющей данное заболевание, не имеется. Чаще всего это несколько обстоятельств, повлекших за собой данную патологию. Обычно это наблюдается, когда при гормональном сбое повышается уровень эстрогенов. В зону риска в этом случае попадают женщины со слабым иммунитетом, имеющие на своем счету несколько абортов, с воспалительными процессами в матке.

Субсерозная. Появляется снаружи от матки и растет в сторону таза. На менструальный цикл она не влияет, поэтому забеременеть в этом случае возможно.

Интрамуральная. Опухоль расположена в стенке матки, рост ее может быть направлен как в брюшную полость, так и внутрь матки.

Субмукозная. Она возникает в области подслизистой, выстилающей стенку матки. Этот вид тяжело диагностировать. Но именно в этом случае могут наблюдаться менструации с обильным кровотечением. И вероятность забеременеть сводится к минимуму.

Часто миома может представлять собой множественные узлы. Возможность перерастания ее в злокачественную опухоль составляет 0,3 %.

М

Источник

Можно ли забеременеть с кистой яичника

Сегодня медицинские диагнозы, связанные с заболеваниями яичников, ставят каждой пятой женщине. Об этом говорит статистика. Многие из заболевших интересуются у специалистов: можно ли забеременеть с кистой яичника? Ответ не может быть однозначным. Ведь организм женщины индивидуален, а его возможности не безграничны.

Поликистоз яичников: диагноз и виды

О наличии заболевания «поликистоз яичника» многие женщины узнают, когда принимают решение стать матерью. Несмотря на высокий уровень современной медицины, ученые пока не выяснили до конца: когда и почему в женском организме развивается поликистоз. Но известны его результаты влияния на организм и репродуктивную систему женщины. Они не утешительны.

Предметом дискуссий на многих медицинских форумах является тема: можно ли забеременеть при поликистозе яичников. Зафиксированы факты, когда киста появляется и исчезает просто так. Но она также может перерасти в злокачественную опухоль, разорваться, повлиять на другие органы. Часто именно киста яичников является причиной бесплодия у женщин. Она бывает таких видов:

патологическая, возникающая в результате стабильного гормонального дисбаланса, а также неправильной работе самих яичников;

Известны и другие виды кисты яичников. Они не влияют на появление фолликул и на вопрос: можно ли забеременеть с кистой правого яичника, врачи отвечают положительно.

Забеременеть с кистой: риски для здоровья женщины

Симптомы поликистоза яичника проявляются болями в животе. Они также сопровождаются давлением в его области на другие органы. Дискомфорт проявляется и в процессе сексуальных контактов. При возникновении этих симптомов не нужно думать: можно ли забеременеть с кистой левого яичника, необходимо действовать.

третье кесарево через сколько можно делать
Поделиться 6 Расскажите об этой странице вашим друзьям ВКонтакте 3 Поделитесь этой статьей в Одноклассниках 2 Твитните эту статью с вашим комментарием 5 Поделитесь этой статьей в Facebook <

Обострение может произойти во время беременности. Поэтому, диагностика заболева

Источник

Возможно ли забеременеть при кисте яичника

Чтобы выносить и родить здорового ребенка, гинекологи советуют женщинам заранее планировать беременность. Но недостаточно просто продумать месяц и дату зачатия малыша, но и пройти полное обследование, позволяющее выявить наличие патологий, которые могут негативным образом сказаться на течении беременности. И довольно часто при таких обследованиях у женщин обнаруживаются образования на придатках. Насколько они опасны? И можно ли забеременеть с кистой яичника? Попробуем в этом разобраться.

Беременность и киста

Прежде чем говорить о том, возможна ли беременность при кисте, следует сначала рассказать о том, что это за патология и чем она может быть опасна для здоровья женщины.

Киста яичника – это шаровидное образование, имеющее тонкую оболочку и возникающее на поверхности придатка. Внутри оно содержит в себе патологическую жидкость, объем которой постепенно увеличивается, растягивая его тонкие стенки. В диаметре образование могут достигать 10 см и более.

По типу киста бывает функциональной и нефункциональной. Первые, как правило, рассасываются и не влияют на функциональность яичников. Поэтому при таком образовании забеременеть можно очень легко.

А вот с кистой нефункционального типа дела обстоят иначе. Беременность при таком образовании возможна, но последствия этого могут быть разные. В медицинской практике уже неоднократно наблюдались случаи, когда киста являлась причиной самопроизвольных выкидышей, а на поздних – внезапно наступивших преждевременных родов.

Киста нередко приводит к отслоению плаценты, что требует постоянного контроля врачей, а также возникновению позднего токсикоза, негативным образом отражающегося на состоянии плода.

опух копчик при беременности
Считается, что копчик — это остатки хвоста, от которого человек избавился в процессе эволюции. Но он не является рудиментарной частью скелета, так как выполняет важные функции, позволяющие человеку равномерно распр

Несмотря на то что киста и беременность – это вполне две совместимые вещи, не стоит забывать о том, что такие образования имеют свойс

Источник

Цистаденома яичника — причины, симптомы, лечение

Одним из распространенных женских заболеваний является цистаденома яичника. Она представляет собой пузырь, в котором содержится большое количество прозрачной жидкости (серозы), поэтому киста называется серозной. Киста может быть разных видов, все зависит от того, какое строение имеют стенки. Если у кисты ровная и гладкая поверхность, диагностируют серозную цистаденому. Когда поверхность является сосочковой, гинеколог ставит диагноз – папиллярная цистаденома. В данном случае на внутренней поверхности можно заметить большое количество плотных наростов, которые чем-то похожи на бородавки. Какие симптомы имеет цистаденома? Чем опасно заболевание? Возможно ли излечить цистаденому яичника?

Особенности простой серозной цистаденомы

Встречаются разные названия такой кисты – простая, серозная или гладкостенная киста, в гинекологии распространено название цилиэпителиальная киста. Сокращено кисту яичника называют «цистаденомой».

Данный вид кисты отличается плотной однокамерной капсулой. Киста чаще всего обнаруживается только на одном яичнике. Новообразование может быть разного размера, начиная от 4 см, заканчивая 15 см. Цистаденома больше всего характерна для женщин за 50 лет.

Характеристика паппилярной цистаденомы

Эта киста отличается от простой серозной тем, что на внутренней поверхности имеет большое количество сосочков. Внимание! Они образовываются на простой серозной кисте, поэтому некоторые гинекологи считают данный вид кисты осложнением простой цистаденомы.

В некоторых ситуациях наростов очень много, они образовываются по всей опухоли, выглядывают снаружи. Папиллярный вид кисты может поражать сразу два яичника. Диагностируют заболевание на УЗИ, после этого врач может рекомендовать женщине операцию.

Чем опасна паппилярная цистаденома? Если свое

Источник