когда есть эрозия можно забеременеть после

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки: советы гинеколога

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки: советы гинеколога

Можно ли при эрозии шейки матки забеременеть – вопрос не редкий в кабинетах гинекологов, поскольку эрозия настигает женщин очень часто и является одним из самых распространенных гинекологических заболеваний. Появиться она может как у нерожавших женщин, так и у тех, кто уже имеет детей. Что же представляет собой заболевание? Можно ли при эрозии шейки матки забеременеть? Какую опасность она может нести для будущей матери и ребенка? Рассмотрим 6 важных советов гинекологов.

Разберитесь с сутью заболевания

Эрозия шейки матки — это любое повреждение слизистых шейки матки. Внешне она выглядит как ранка или красное пятно на эпителии. Причинами повреждений могут оказаться:

Как правило, если эрозия небольшая, то она никак себя не проявляет и диагностируется случайно на приеме у гинеколога. При эрозиях большого размера женщина может наблюдать:

Избавьтесь от факторов, провоцирующих эрозию

Сама эрозия для здоровой женщины не несет никакой опасности. Однако считается, что эрозия больших размеров может перерасти в раковую опухоль. Поэтому лечить ее крайне желательно. Что же касается вопроса о том, можно ли при эрозии шейки матки забеременеть, то доктора однозначно отвечают, что можно. Никакого влияния на процесс зачатия, продвижение сперматозоида к яйцеклетке и ее оплодотворение эрозия не имеет.

Но есть обратная сторона медали. Если эрозия – это следствие каких-либо заболеваний или нарушений в организме, то препятствием к зачатию будут служить именно эти болезни. Т.е. на возможность зачатия влияет не само повреждение слизистой, а инфекции или воспаления, которые привели к эрозии. Например, если это инфекция во влагалище, то она может подняться к матке и придаткам и не тол

Источник

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки и в чем опасность заболевания?

Некоторые патологии и заболевания женской половой системы могут делать невозможными зачатие и беременность. А относится ли к таковым эрозия? Может ли она помешать забеременеть?

Что такое эрозия?

Возникнуть она может по самым разным причинам, таким как механические повреждения эпителия (после операций или грубых половых актов), инфекционные заболевания, нарушения микрофлоры влагалища, а также гормональные сбои и нарушения.

Иногда истинную эрозию путают с эктопией. При таком состоянии цилиндрический эпителий, который в нормальном состоянии должен находиться внутри канала шейки и выстилать его, выходит за пределы входного отверстия. И внешне это выглядит как эрозия. Но эктопия при условии отсутствия осложнений не требует лечения.

Эрозия может никак не давать о себе знать до возникновения осложнений. Но иногда возникают такие симптомы как кровянистые выделения, неприятные запах из влагалища, боли или дискомфорт в нижней части живота или нарушения менструального цикла.

В чем опасность?

Дискомфорт. Он усиливается при половых контактах, а в тяжёлых случаях возникает спонтанно. И это может сильно ухудшить качество жизни и даже довести женщину до депрессии или нервного срыва;

Шейка матки вырабатывает особую цервикальную слизь, она защищает внутренние женские половые органы от бактерий и прочих микроорганизмов. Эрозия может привести к нарушению выработки такой слизи, и тогда защита ослабнет, что повысит риск заражения заболеваниями, передающимися при половых контактах;

Раневая поверхность, образующаяся на эпителии при эрозии, является идеальной средой для жизнедеятельности и размножения патогенных микроорганизмов. И если они через канал шейки проникнут во внутренние половые орга

Источник

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки и как?

Этот вопрос часто интересует женщин, поскольку эрозийные повреждения шейки встречаются достаточно часто. Среди обывателей распространено мнение, что если выявлен этот дефект, то лечить его можно только после родов, ведь известно на практике, что почти все методы устранения проблемы вызывают появление рубцов и в дальнейшем самостоятельно родить уже невозможно.

Некоторые думают, что и наступление беременности тоже из области фантастики, шеечное повреждение мешает проникновению сперматозоидов.

В чем состоит сама патология?

Шейка матки – гинекологический орган, соединяющий влагалище и матку. При возникновении язвенного дефекта на поверхности шейки матки слизистый эпителий замещается на цилиндрический, который покрывает цервикальный канал.

1 – истинная эрозия. На шейке матки появляется красное пятно, которое резко выделяется на бледно-розовом фоне. Дефект нарушает поверхность, образуется изъязвление, которое может кровоточить. Вследствие этого появляется благоприятная среда для развития бактериальной инфекции.

2- эктопия, состояние, при котором плоский шеечный эпителий замещается цилиндрическими клетками. Причины появления дефекта такие же, как и у истинной эрозии, но особо рассматривается вирус папилломы человека.

Если риск перерождения эрозии в онкологический процесс достаточно низкий – 1/100 – то при наличии вируса этого типа вероятность озлокачествливания значительно повышается и достигает 17-30% в зависимости от климатических, профессиональных и социальных условий.

Дефект на слизистой может никак себя не проявлять и выявиться только во время планового осмотра, но иногда на него указывают следующие симптомы:

кровянистые выделения из влагалища, не связанные с менструальным циклом и появляющиеся после коитуса или после физической нагрузки;

Пато

Источник

Через сколько после прижигания эрозии можно беременеть

Эрозией принято считать самые обычные раны. Поэтому, такое образование на шейке матки тоже считается результатом какой-либо травмы, например, после родов или полового акта. Также, обследование гинекологом тоже может спровоцировать болезнь, если врач проводил процедуры неправильно. Такое заболевание развивается зачастую без сопровождения симптомами. Поэтому, обнаружить его на первых стадиях не всегда получается.

Зачастую женщины не имеют представления об эрозии. Они не догадываются о причинах возникновения и методах лечения. Данная болезнь представляет собой патологию на шейке матки в виде язвы. Когда женщина узнает о наличии болезни, у нее появляется вопрос, можно ли планировать желанную беременность.

Поверхность матки обычно блестит, имеет гладкую структуру и бледно-розовый цвет, а ярко-красный оттенок вокруг наружного шейного канала указывает на болезнь. Лечат такое заболевания при помощи прижигания. Когда можно забеременеть после прижигания эрозии? Все зависит от способа лечения и степени развития патологии.

Можно ли забеременеть после прижигания эрозии

Гинекологи и их пациенты четко осознают опасность задержки лечения этой патологии, так как любое изменение на поверхности шейки матки может привести к образованию злокачественной опухоли. Вот почему лечение начинается сразу после установки диагноза. Метод борьбы с заболеванием выбирается врачом.

Месячные после лечения путем прижигания, как правило, приходят вовремя и не имеют никаких отличий. Кровяные выделения, которые возникают после лечения, не следует путать с менструацией. Однако в некоторых случаях после воздействия на шейку матки можно наблюдать изменение менструального цикла, что является нормальным. Если цикл не восстанавливается в течение 2-х месяцев, стоит посетить гинеколога.

Но самый главный

Источник

Эрозия шейки матки и беременность

Каждая женщина, готовящаяся стать матерью, заботится о своем здоровье. Имея какие-либо заболевания, она очень переживает, не повлияет ли это на зачатие и на будущую беременность. К сожалению, в нашей стране каждая третья женщина детородного возраста знакома с такой патологией, как эрозия. Чем опасна эрозия? Как она влияет на зачатие? Можно ли забеременеть с эрозией шейки матки? На эти и многие другие вопросы найдутся ответы в нашей статье.

Причины возникновения

Эрозия – это поверхностное повреждение слизистого слоя шейки матки. Другими словами, эрозия является небольшой ранкой во влагалище, и отличается от здоровой слизистой оболочки более красным оттенком. Самыми распространенными причинами возникновения эрозии следующие:

Симптомы эрозии шейки матки

Эрозия обычно не беспокоит женщину и никак не проявляется, и узнает она о своем заболевании часто на плановом осмотре у гинеколога.

Обычно, эрозия шейки матки протекает бессимптомно, в редких случаях могут быть мажущие выделения или боль во время полового акта.

Эрозия и зачатие

Большинство врачей сходятся во мнении, что эрозия не может быть препятствием для зачатия и не влияет на этот процесс, если не запускать данную патологию и не пускать все на самотек. Ведь не нужно забывать, что эрозия – это все-таки самая начальная стадия предраковых заболеваний. Но зачастую женщины даже не знают, можно ли забеременеть с эрозией и чем это грозит.

Для предотвращения нежелательных серьезных последствий, многие врачи рекомендуют женщинам, планирующим ребенка, вылечить эрозию до зачатия, несмотря на то, что можно без проблем забеременеть и родить здорового малыша. Но не исключены случаи, когда эрозия может негативно повлиять на плод.

Лечение заболевания

беременность тест не показывает
Ответ на вопрос «Беременна ли я?» может кардинально изменить всю дальнейшую жизнь женщины. Поэтому, как только возникает задержка, а очень часто и до ее начала, некоторые представительницы прекрасного пола уже сп

Есть несколько способов устранения эрозии, но самое эффективно

Источник

Через какой период времени можно забеременеть после прижигания эрозии шейки матки

Главный орган женской репродуктивной системы — матка, нуждается в постоянном контроле со стороны специалистов в области гинекологии. Эрозия, наиболее часто встречающееся заболевание матки, которое необходимо лечить, чтобы избежать бесплодия. Прижигание при помощи различных методов помогает устранить патологию безопасно. А после проведённого лечения врач сможет сказать, когда женщина сможет забеременеть.

Какую роль играет шейка матки в период беременности. Можно ли забеременеть после прижигания эрозии и когда это делать лучше всего

Будущий младенец проводит девять месяцев пренатальной жизни в матке. Но чтобы эмбрион начал развиваться из яйцеклетки, сперматозоидам необходимо попасть в полость матки и оплодотворить женскую клетку. Для этого сперматозоиды должны пройти через шейку матки из влагалища, поэтому от её состояния зависит зачатие и процесс пренатального развития эмбриона:

Слизь, которая вырабатывается в цервикальном канале влияет на возможность зачатия. Если слизь густая, то такой состав не позволит мужским половым клеткам пробраться через цервикальный канал и оплодотворения не произойдёт.

Шейка матки влияет на процесс вынашивания плода, и на общее состояние органов репродуктивной системы. Слизь, которую вырабатывает цервикальный канал обволакивает его и шейку, не давая патологическим микроорганизмам проникнуть в матку из влагалища.

От способности шейки матки сокращаться зависит и процесс беременности. Если мышцы шейки не могут закрыть зев плотно, после наступления беременности, это чревато выкидышем.

Поэтому при планировании беременности необходимо полностью обезопасить себя и будущего ребёнка от патологических процессов в органах репродуктивной системы, приведя шейку в здоровое состояние.

можно ли забеременеть в первый цикл планирования
В каждой семейной паре рано или поздно появляется желание продолжить свой род. Поэтому неспроста выплывает вопрос: «можно ли забеременеть в первый раз?» Многие считают, что смогут зачать ребенка, как только оставят все

Всех женщин, кто хоть раз ст

Источник

Можно ли забеременеть при эрозии шейки матки

Женщины, которые очень хотят стать мамами, серьёзно относятся к своему здоровью. Имея какие-то хронические заболевания или склонность к ним, они часто задаются вопросом, не повлияет ли это на будущую беременность. Так и с эрозией. Бытующее мнение о том, что нерожавшим нельзя прижигать эрозию, настораживает женщин. А как это заболевание повлияет на беременность, на плод? И вообще, можно ли забеременеть, имея такой женский недуг? Давайте разбираться.

Что такое эрозия?

Эрозией шейки матки называют такое расположение эпителия, которое внешне выглядит как красное пятно вокруг отверстия канала. Другими словами, это патологическое изменение слизистой матки. Данное заболевание достаточно распространенное и в большинстве случаев протекает бессимптомно. Иногда эрозии характерны небольшие кровяные выделения. Как правило, обнаружить эрозию у женщины может только врач при осмотре. Эрозии бывают у половины нерожавших женщин.

Эрозия не требует особых усилий в лечении. Но большинство способов её лечения, в том числе и прижигание, оставляет рубцы на шейке матки. Это, как правило, для беременных женщин грозит трудностями раскрытия матки в родах. Ведь она растягивается, а иногда и разрывается. Именно поэтому избавление от эрозии нерожавшей женщине должно проводиться самыми щадящими методами, не оставляющими рубцов.

Чем она опасна?

Врачи часто под словом «эрозия» понимают псевдоэрозию, или эктопию. Ведь настоящая эрозия встречается очень редко. Не стоит переживать, если вы хотите забеременеть при таком заболевании шейки матки.

Как правило, эрозия является благотворной почвой для размножения и развития различных вирусов, которые передаются половым путём. Она, по мнению медиков, может быть основой для злокачественных новообразований. Диагностировать причины её появления доволь

Источник