стимуляция овуляции клостилбегитом при поликистозе яичников схема

Как правильно проводится стимуляция овуляции Клостилбегитом? Схема приема

Самая распространенная причина невозможности зачатия – это отсутствие овуляции у женщины. Это отклонение может быть вызвано различными заболеваниями половой системы.

Когда беременность по этой причине не наступает более одного года, врачи рекомендуют искусственно стимулировать процесс выхода яйцеклетки. Помочь в этом может препарат с названием Клостилбегит.

Стимуляция овуляции Клостилбегитом

Провоцирование выхода яйцеклетки подразумевает прием прогестероносодержащих препаратов в определенные дни цикла. Под их влиянием растет доминантный фолликул, из которого впоследствии яйцеклетка выходит. Самым распространенным препаратом, использующимся для стимуляции яичников, считается Клостилбегит.

Действующим веществом препарата является кломифенов цитрат. Он усиливает выработку таких гормонов, как пролактин, ЛГ и ФСГ. Показаниями к проведению стимуляции с использованием этого препарата является следующее:

Обследование перед проведением стимуляции

Прежде чем стимулировать овуляцию искусственно, необходимо выполнить ряд важных условий. В первую очередь, следует подтвердить факт ее отсутствия. Это осуществляется с помощью УЗИ – мониторинга на протяжении нескольких циклов.

СПРАВКА! Наряду с проведением ультразвукового исследования, можно определять наличие овуляции с использованием специальных тестов.

Дополнительно, перед проведением процедуры, женщине рекомендуется проверить маточные трубы на предмет их проходимости. Это позволит избежать внематочной беременности. Если трубы забиты, то плодное яйцо попросту застрянет по пути к матке.

Не менее важно сдать анализы на возможные инфекции. Если они имеются в наличии,

Источник

Применение Клостилбегита при поликистозе яичников

Поликистоз яичников — одно из самых опасных гинекологических заболеваний, которое встречается примерно у 9–12% женщин репродуктивного возраста. Поликистоз представляет собой сочетание структурной и функциональной патологии яичников, которая имеет непосредственную связь с нейрообменными нарушениями. Данное гинекологическое заболевание в большинстве случаев развивается на фоне сбоя синтеза эстрогенов, фолликулогенеза, а также повышенного образования андрогенов в женском организме. Одним из самых тяжелых последствий поликистоза яичников является нарушение менструального цикла, отсутствие нормальной овуляции, а впоследствие — бесплодие.

Ни в коем случае не стоит думать, что поликистоз яичников — это безоговорочный приговор для женщины, мечтающей забеременеть. При восстановлении нормального менструального и овуляционного цикла наступление беременности становится возможным. При диагностировании поликистоза яичников многими гинекологами рекомендуется стимуляция овуляции, которая производится при помощи Клостилбегита — лекарственного препарата, который используется для лечения ановуляторного бесплодия.

Клостилбегит — описание лекарственного препарата

Клостилбегит — это лекарственный препарат с ярко выраженными антиэстрогенными свойствами. Клостилбегит представляет собой эффективный стимулятор продукции гонадотропинов. Основное действие медикаментозного средства заключается в том, чтобы стимуляция овуляции произошла посредством увеличения синтеза половых гормонов благодаря тесному взаимодействию с эстрогенными гормонами в яичниках и гипоталамусе. При поликистозе яичников, который сопровождается пониженной выработкой эстрогенов в женском организме, данный лекарственный препарат оказывает незначительный эстрогенный эффект. При условии высокого процента эстрогенов в организме Клостилбегит демонст

Источник

Овуляция при поликистозе яичников

Поликистоз – это заболевание, которое характеризуется образованием жидкостных кист в яичнике. В нашей статье рассмотрим, как вызвать овуляцию при поликистозе, какие методы и средства для этого необходимы, какие причины такое состояние вызывают.

Признаки и особенности поликистоза

Поликистоз возникает при нарушениях гормонального равновесия, когда снижено содержание прогестерона, а уровень мужских гормонов выше нормы. Овуляция при поликистозе не может произойти из-за толстой стенки яичника, которую клетка разорвать не в состоянии. Оставаясь в месте своего созревания, она начинает наполняться жидкостью и образуется киста. Поскольку данный процесс повторяется ежемесячно, другие клетки может постигнуть та же участь и в результате вырастает от нескольких штук до нескольких десятков таких жидкостных образований.

Данное явление чаще появляется у женщин с 25 до 35 лет и протекает без каких-либо видимых признаков. Оно не опасно для здоровья, но следствием его становится бесплодие, поскольку овуляция при поликистозе яичников не наступает.

Первым звоночком в распознавании нарушения функции яичников будет изменение менструального цикла, в виде слишком продолжительных и обильных менструаций. Возможно провоцирование роста волосяного покрова по всему телу, изменение цвета кожи в виде коричневых пятен на молочных железах, в подмышечных и паховых складках.

Но у многих женщин отсутствие выхода клетки наблюдается при регулярных месячных и обнаруживается только при посещении врача, после неудачных попыток забеременеть в течение продолжительного времени. 

Лечение поликистоза

Гинеколог назначает УЗИ и анализ крови на гормоны. Когда подтверждается данный диагноз,  предлагает курс лечения, который будет достаточно длительным. Он включает в себя восстановление менструального цик

Источник

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ или синдром Штейна - Левенталя) - это нейрогормональное нарушение в организме женщины, приводящее к образованию одиночных или множественных кист на поверхности и внутри яичника. Встречается довольно редко у 4-7% женщин, однако не стоит сбрасывать его со счетов, поскольку в большинстве случаев поликистоз ведет к бесплодию или невынашиванию.

К сожалению, многие женщины не спешат обращаться к врачу и узнают о данном заболевании только при обследовании по поводу бесплодия, когда уже требуется довольно длительное лечение.

Симптомы поликистоза яичников

Большие темные пигментные пятна под молочными железами, в подмышечных впадинах, в паху, с внутренней стороны бедер, на затылке;

Гирсутизм – рост темных, длинных волос на тех участках тела, где обычно у женщин они отсутствуют или слабо заметны (над верхней губой, на подбородке, на груди, животе);

Если ни один из этих пунктов к Вам не подходит, можете не читать статью дальше. Поздравляем, Вы не вошли в число пациентов с поликистозом яичников.

Если же Вы обнаруживаете у себя два и более подобных признака, а также при нарушении менструального цикла, даже если нет других симптомов, лучше не откладывать визит к гинекологу.

Диагностика

Измерение базальной температуры в прямой кишке. В норме она увеличивается во второй половине цикла, при поликистозе - всегда остается одинаковой.

При лапороскопическом обследовании выявляют множественные подкапсульные кисты, увеличение размера яичников, выраженный сосудистый рисунок, утолщение капсулы.

Основные причины

Как при многих заболеваниях, причины СПКЯ окончательно не выявлены. Толчком к появлению симптомов могут послужить нарушения в работе следующих внутренних органов: гипоталамуса, гипофиза, яичников, надпочечников, щитовидной железы. В результате на теле яичника образу

Источник

Стимуляция овуляции

Диагноз «ановуляция» женщине ставится не только на основе жалоб пациентки на невозможность зачать ребенка. Доктор назначает ультразвуковое исследование в течение 3-4 циклов подряд, чтобы убедиться в отсутствии овуляции. Помимо этого, перед ее стимуляцией обязательно устанавливаются противопоказания к процедуре. И только после вышеуказанного принимается решение о применении такого метода лечения бесплодия.

Стимуляция овуляции препаратами

Практика применения этого метода имеет свои особенности, схему, результативность. Для того чтобы в женском организме стимулировать зачатие, применяется целый ряд медикаментозных препаратов.

Препарат чаще других используется в гинекологической практике в терапии бесплодия, потому что проверен временем, и у него доступная цена.

Назначается средство на пятый день менструального цикла обычно в дозировке 50 мг. Если беременность не наступает, то врач, как правило, принимает решение об увеличении дозы клостилбегита. Максимальная может составлять 150 мг.

Порой стимуляция этим лекарственным средством комбинируется с приемом гонадотропинов. Тогда в определенные дни цикла при созревании фолликулов пациентке назначается еще и пурегон или менопур. Такая схема в гинекологической практике является более эффективной.

В результате стимуляции у женщины возможно нормальное зачатие и беременность. Оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, в которой под действием лечения созданы благоприятные условия для вынашивания плода.

Его основное действующее вещество — прогестерон. Этот препарат способствует здоровым секреторным преобразованиям в слизистой матки и тем самым катализирует имплантацию плодного яйца, нормальное развитие эмбриона, преобразования в молочных железах.

беременность осложнения во время беременности
Корь — инфекционная болезнь, которую чаще всего переносят в раннем возрасте, получая антитела на всю жизнь — у взрослых людей она может вызвать тяжёлое клиническое течение и серьезные осложнения. Благодаря совр

Утрожестан применяется при дефиците в организме женщины прогестерона

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Стимуляция при поликистозе.

Мне 27 лет, планирую беременность. С 22 лет ставят диагноз СПКЯ. Сейчас обследуюсь в центре планирования, до этого 5 лет наблюдалась в нашей ж\к, т.к. я не планировала беременность мне прописали пить Ярину (около 2,5 лет), затем Диане-35 (около года), без этих таблеток были очень сильные задержки, от 15-до 30 дней. Мой промах, что я пила эти таблетки без перерыва, пару раз только прекращала пить на месяц, чтобы сдать анализы на гормоны, и под конец мне уже перестала помогать и Ярина, и Диане-35, т.е. месячные вроде приходили вовремя, но если при начале Ярины они шли хорошо, то в конце, после нескольких лет они были очень скудные, можно сказать вообще не шли, я обнаруживала их присутствие только при походе в туалет, чуть-чуть «краснела водичка». Хочу сразу написать,что беременностей и абортов ни разу не было.

Когда я начала планировать беременность, мне дали направление в центр планирования. Там мне сказали сделать кучу анализов, сейчас приведу все данные. Начну с гормонов (от21.10.11г.) сдавала на 4д.ц.:

К сожалению, здесь нет гормонов пролактин и прогестерон, но могу сказать точно, что пролактин у меня в норме был всегда (гормоны сдавала раз в полгода на протяжении 5 лет), а вот прогестерон почти всегда понижен (данные от 17.01.11г. прогестерон 5 нмоль\л (16.41-59.02) сдавала во вторую часть цикла лютеиновую). Кстати, про прогестерон, как раз сейчас принимаю дюфастон с 16 по 25 д.ц.

Теперь результаты УЗИ (к сожалению, последнее от 26.08.10г.)в первую фазу цикла., но прошу чтобы Вы обратили внимание на размеры яичников.

истории про девочек которые забеременели
Подростковые фильмы способны заинтересовать не только тинейджеров, но и их родителей. В этих фильмах присутствует присущая молодежи легкость и простота, но в тоже время раскрываются важные социальные и психологическ

Правый яичник: увеличен 58х34х35мм, много анэхогенных включений в центре и по периферии до5-8мм, капсула на видимых участ

Источник

Стимуляция овуляции — схемы и отзывы

Стимуляция овуляции Клостилбегитом — самая распространенная методика, которую используют для лечения женского бесплодия. У женщин компоненты Клостилбегита стимулируют выработку гормонов, отвечающих за созревание фолликулов. Эффективность препарата оценивается в 30-40%, при условии правильно подобранной дозировки и схемы лечения.

Кому назначают стимуляцию овуляции

Стимуляцию овуляции при помощи Клостилбегита назначают женщинам с диагнозами ановуляция и бесплодие неясного генеза. Перед тем как начать стимуляцию, пару направляют на обследование, чтобы убедиться, что истинной причиной бесплодия является дисфункция яичников.

Назначать стимулирующие лекарственные средства при мужском факторе бесплодия, непроходимости труб, инфекционных и воспалительных заболеваниях просто не имеет смысла. Клостилбегит (кломифен цитрат) анти-эстроген, эффективное лекарство, но имеет множество побочных эффектов, наиболее тяжелыми из которых являются гиперстимуляция, истощение яичников и как следствие, ранний климакс.

Схема приема Клостилбегита

С 7-10 дня цикла контролируют рост эндометрия и фолликулов с помощью УЗИ-датчиков. После того как один из фолликулов достигнет размера 22-25 мм, назначают инъекцию препаратами ХГЧ (Хорагон, Овитрель, Прегнил). Как правило, овуляция происходит через 24-27 часов после укола.

При стимуляции Клостилбегитом, день овуляции наиболее благоприятное время для зачатия. В протоколах ЭКО пункцию яйцеклеток проводят до начала овуляции.

Врач выписывает лекарства, содержащие прогестерон: Утрожестан, Дюфастон или инъекции Прогестерона. Длительность такой поддержки составляет 14 дней, начиная со дня овуляции. Через две недели сдают анализ крови на ХГЧ.

Прием Клостилбегита подавляет рост эндометрия,

Источник