поднимали ли вы ребенка после кесарева сечения

немного разошелся шов после кесарева что делать

Базальная температура от А до Я

Разошелся шов после кесарева

Здравствуйте, девочки! Вчера сняли швы(7-ые сутки после кесарева), выписали домой, сегодня начала обрабатывать и заметила, что один из 9 швов разошелся,т.е. Слегка мм на 3 раздвигается и видно розовую полосочку внутри, не кровит, не течет, но побаливает. Звонила врачу, сказал такое бывает — не страшно, назначил мази на 4 дня, левомеколь и актовегин. У меня 2 вопроса. У кого так было и насколько это в действительности опасно? И второй, левомеколь противопоказан при ГВ, можно ли обойтись без него или все же не стоит рисковать?

Не мочи лишний раз шов… А левомеколь хорошая мазь… Я малышу даже пупок мазала (плохо заживал)… Так что решай сама, как поступить… Шов обрабатывай тем что лучше подсушивает- спирт, зеленка…

У меня такая же проблема. Только внешний шов после естественных родов. Начал дергать — мазала на ночь левомеколем, дергать перестал, но так и не зажил. Прошло после родов 7 недель.

У меня тоже было два Кесарева сечения. Действительно ничего страшного в этом нет, можно смазывать зеленкой, фукорцином(он подсушивает). А левомиколь тоже можно, как противовоспалительное средство на любые раны, даже гнойные. Актовегин, как рассасывающее средство. Но если немного мокнет, то лучше без мази. А вреда ребенку от левомиколи не будет, ты же не весь живот будешь мазать, а только шов.

У меня так было через недели две, разошёлся в одном месте. Главное, чтобы не сочился, Мазала Бетадином (врач выписал) и заклеивала пластырем

На недорогих препаратах часто пишут, что нельзя при ГВ потому лишь, что не проводят исследований и не знают, можно или нет. И поэтому на всякий случай пишут, что нельзя. Но если врач назначил — помажь!

А вот заклеивать такие вещи не стоит — там только скапливаться будут бактерии

Источник

Кесарево сечение: азбука восстановления

В настоящее время кесарево сечение уже стало распространенным способом родоразрешения. Многих мамочек интересует период восстановления, когда что и как делать. Кто предупрежден – тот вооружен, зная основные советы по восстановлению, у вас легче пройдет период реабилитации после операции.

Для профилактики воспалительных процессов (читай эндометрит) после операции назначают курс антибиотиков. Длительность курса зависит от сопутствующих заболеваний и травматичности операции. В настоящее время очень много антибиотиков, совместимых с грудным вскармливанием.

Поможет вам при первых подъемах послеродовой бандаж, запаситесь им заранее, если операция плановая. Носить его нужно, но без фанатизма, давайте мышцам возможность работать самостоятельно. 

После выписки из роддома вас должны поставить на  диспансерный учет к участковому врачу. Диспансерный учет подразумевает под собой регулярное наблюдение у гинеколога, профилактику, выявление заболеваний и осложнений на начальной стадии. Находиться после кс необходимо на диспансерном учете не менее 2 лет. Первый визит к гинекологу нанесите после окончания лохий или в 8 недель. При малейшем отклонении не откладывайте свой визит к врачу. В дальнейшем посещайте гинеколога не реже, чем раз в пол года.

Первые сутки после кс можно пить только воду, можно с лимонным соком. На вторые – куриный бульон, на третьи – бульон с прокрученным мясом, кефир, морс. К нормальной пище можно вернуться через 4-5 дней после операции. 

Мнения врачей до сих пор неоднозначны по поводу ер после кс из-за рубца. Все решается индивидуально, по состоянию здоровья, как прошла операция, как восстановился рубец, как он растягивается во время последующей беременности.

Не расстраивайтесь по поводу своего отвисшего живота, он вернется в форму в течение полугода, когда ткани восста

Источник

Двойня после двух кесаревых

Девочки, ну не светит мне простая беременность. Загремела недавно на сохранение, где выяснялось, что в добавок к моим двум швам я жду двойню. Беременность мне стали сохранять, вопросов по поводу прерывания не поднимали, но запугали страшными историями и теперь мне очень страшно. Беременность двойней и так сложно протекает, а тут еще после двух кесаревых. У кого была такая ситуация, как все проходит, до какого срока реально доносить малышей? Швы у меня хорошие, но со второй беременностью первый сильно истончился, хотя дочка родилась совсем малипусей- 2700 гр и 47 см. А тут даже если будут не большими, но двое же. И еще рассказывают, что недоношенных деток потом в барокамере держат по полгода- тоже такого не хотелось бы...

Комментарии пользователей

19

Здравствуйте! Нашла ваш пост по поисковику.Если вам не трудно можете, хоть вкратце рассказать как прошла ваша беременность.Во сколько родили? У меня было 2 кс, сейчас беременна двойней.(сегодня только узнала).Муж хочет чтобы я рожала.А я боюсь.

Рада за вас, двойня-это круто, завидую белой завистью.И желаю вам крепкого шва, чтоб доносить малышей до максимального срока.Будьте здоровы и счастливы

Все будет хорошо, настраивайтесь на лучшее, отбросьте плохие мысли в сторону(. Я видела случай, когда на четвертой стадии рака женщина родила, всю беременность ее пугали всякими страшилками, что может случиться и т.д и т.п. Все будет хорошо))))

Недавно лежала в роддоме на сохранении, поступила я с одной женщиной моей теской.Очень замечательный человечек у нее двое деток сынок, дочка и приехала с двойней мальчишками.У нее тоже два шва было.Срок был 37 недель, с узи пришла сказала детки один-2780гр, второй 2520гр.Помню врач пришла на обход и сразу ей сказала будем завтра кесарить, детки уже готовы.И утром ее увели, в обед она нам позвонила сказав я стала самой

Источник

Четвертое кесарево - записки очевидца

"Беременность есть!" - заявила врач-УЗИст, сосредоточенно глядя на монитор, - "как же вы так, ведь после кесарева не прошло и года!" - укоризненно добавляет она, глядя на мою довольную физиономию.

"Так получилось..."Фарматекс". Ничего страшного", – радостно оправдываюсь я... Интересно, я всегда буду оправдываться перед врачами или уже можно начинать гордиться? Не буду пугать приятную женщину и говорить, что это у меня это уже третья послекесаревая беременность, а оба предыдущих раза разница между детьми была 1 год и 3 месяца.

У меня действительно четыре погодка-кесаренка. Я привыкла к удивленным взглядам, но никак не могу привыкнуть к сочувствию. "Нет! Что вы! Я замечательно живу. Мне очень здорово и интересно. И совсем не так сложно, как вам кажется, и вообще, жить нужно интенсивно..." И совсем мой красный диплом биофака МГУ не "пропадает" – ага, ну вот я снова оправдываюсь! Новый фермент откроют и без меня, вот моих детей никто, кроме меня, не родит...

И вот я снова еду на каталке в операционную – уже в четвертый раз, но каждый раз с тем же ощущением страха и любопытства. Вот сейчас еще один человек получится... и ведь другой – новый! В этот раз я уже в другом роддоме, не в любимом Обнинске, а в Москве – в 27-м, не хочется рассказывать грустную историю про то, почему я решила так, пусть это останется на совести обнинских врачей...

Каталки здесь такие же узкие, и лежать на них с пузом очень неловко, наверное, собственный центр тяжести выше ватерлинии. В этот раз будет спинальная анестезия и мне придется "присутствовать" на собственных родах. Может, как-нибудь все-таки обойдетесь без меня? Страшно все-таки, даже пусть я и биолог. Хотя общий наркоз, я понимаю, вреднее и опаснее. Ладно, вон женщины сами рожают, а мне и так слишком хорошо – детей просто так "выдают"...

"А остальные к

Источник

Какие проблемы могут поджидать женщину в первые дни и недели после родов

Ожидание родов в последние недели беременности характеризуется повышенной нервозностью, страхом неизвестности и конечно нетерпением будущей мамы. И вот этот момент настал, женщина, не успев опомниться, уже держит в руках своего долгожданного ребенка. Все уже позади, кончились изнурительные схватки, отступила боль, и закончились осмотры врачей. Наступил послеродовой период. Что же делать молодой маме дальше, как вести себя в роддоме в первый день после родов и что нужно знать о послеродовом периоде.

День первый

Первый день после родов молодая мама находится под тщательным наблюдением врачей. Если роды были естественными и прошли без осложнений, в родильной палате женщина находится не более 2 часов после родов. В это время женщину осматривают, опрашивают, следят за ее состоянием. В случае, когда не обнаружилось ранних послеродовых осложнений, молодую маму с малышом переводят в послеродовое отделение, где и начинается полноценное материнство.

Если роды прошли при помощи кесарева сечения или были осложнены разрывами и наложением швов, перевод в послеродовую палату может быть отложен до нормализации состояния молодой мамы. В наши дни ребенка не уносят в детскую палату, если его здоровье и состояние мамы позволяют им быть вместе.

После перевода в палату, женщине дают четкие рекомендации, как вести себя в первые часы после родов. Обязательно нужно посетить уборную, чтобы полный мочевой пузырь не мешал естественному сокращению матки. Также молодой маме показывают, как одевать, мыть и ухаживать за новорожденным.

Возможные недомогания

роды при сахарном диабете кесарево или естественные
При хорошей компенсации сахарного диабета и нормально протекающей беременности, то проводятся естественные роды в положенные сроки.

При плохой компенсации или отягощенной беременности (например, при многоводии)

Роды – это сильный стресс для организма женщины. Резкий перепад уровня гормонов, физическая усталость и нервное истощение могут негативно отразиться на самочувствии женщины. Некоторый мамочки могут чувствовать сильный

Источник

Кровотечение после родов

Лохии обычно длятся в течении 45 дней с момента родов.То есть все это время кровяные выделения могут быть вариантом нормы.Так же бывают случаи когда через месяц после родов, если не было кормления ребенка грудью наступали полноценные месячные, при том первые месячные обычно очень обильные.Но так же нельзя исключить и патологические кровотечения.Вам нужно обратиться к врачу и сделать Узи.

Сильное кровотечение всегда опасно. Вам нужен осмотр. Обычно после родов месячные бывают месяц, может полтора, не больше. И обычно они не обильны. Вероятнее всего у вас гормональный срыв либо женские болячки. Может вы простудились или поднимали тяжести? Если есть температура это очень плохо, нужно быстро к врачу.

Обязательно нужно исключить наличие остатков плаценты (лохий). Кровотечение обильное, лучше провести УЗИ. После кесарево кровотечения идут больше времени. Если не вскармливаете новорожденного грудью, кровотечения проходят медленнее. Стоит выяснить, маточные ли это кровотечения. Кровь порою может быть из плохо зарастающего шва.

Смотря насколько обильно, насколько сильные у Вас обычно были месячные, насколько кровотечение уменьшается или усиливается. Должно уменьшаться, может и не сильно и не быстро, но уменьшаться, а если вдруг усиливается, тогда это плохой признак и нужно срочно к врачу. И желательно сделать узи.

Обычно после родов кровотечение может длиться до месяца, но не сильные, чем больше проходит времени, тем меньше. Если у вас обильное кровотечение,стало больше, чем в первые дни, то вам обязательно нужно обратиться к врачу. Возможно в организме инфекция или плохо сокращается матка http://puziko.online/posle-rodov/oslozhneniya/poslerodovoe-krovotechenie.html.

если пропустила прием утрожестана при беременности что делать
1 месяц позади ( не прибавила в весе (хотя врач предупредила, чтобы мучное и сладкое в этот период воздерживаться и много не есть)

Привет всем! Подскажите, пью препарат с 12 по 26 день цикла, 2р/д по 200 мг,беременности нет.

Прежде чем пить что-то, необходимо точно знать, что с вами и от чего не наступает беременность. Без назначения врача вы можете пить витамины,

Источник

Жизнь Как подготовиться

Подготовка к любому большому делу значительно облегчает жизнь — и беременность здесь не исключение. Вынашивание ребенка неизбежно сопряжено со стрессом, но планирование помогает свести его к минимуму. Однако не всем женщинам, задумавшимся о ребенке, есть на кого равняться, а первый поход ко врачу кого-то может даже пугать. На прошлой неделе мы уже поднимали вопрос, можно ли заниматься спортом во время беременности. В этот раз мы расспросили акушера-гинеколога Наталью Иванову, а также основательниц сети клиник « МедОК » Элю Логину и Лизу Маслову о том, как в принципе подступиться к такому важному и сложному жизненному этапу, как беременность и рождение ребенка: почему нужно планирование, к чему стоит готовиться и каким предрассудкам не стоит верить.

Незапланированная беременность закономерно становится причиной для стресса, поскольку родители совсем не обязательно вели образ жизни, ориентированный на здоровье будущего ребенка. Однако можно этого избежать — ровно для этого и существует планирование беременности: оно помогает зачать и выносить здорового ребенка. Предварительные анализы и лечение займут не так много времени и обойдутся не так дорого по сравнению с исправлением различных осложнений потом, когда ребенок уже будет зачат. Важна и психологическая решимость, чтобы будущие родители или родитель были подготовлены. За рубежом планирование существует давно, но и наши доктора в последние десятилетия открыто поддерживают и продвигают такой подход. 

Самое важное — это профилактика здоровья. Грубо говоря, готовиться к беременности надо всю взрослую жизнь. Это не так страшно, как звучит, просто нужно хотя бы раз в год проходить минимальное обследование у гинеколога, сдавать кровь на гормоны, чтобы быть уверенным в процессах, происходящих в организме, и своевременно лечить заболевания. Подготовку к конкретной

Источник