беременность очень тянет живот

20 Недель болит низ живота

Как лечить тянущие боли на 20 неделе беременности?

На 20 недели развития беременности, женщины не редко ощущают тянущиеся боли как в животе, так и в спине. Естественно, что такие ощущения доставляют дискомфорт и тревогу. Однако не всегда и не во всех случаях стоит волноваться, поскольку на этом этапе вполне возможно появления таких болей.

На 20 недели все органы малыша способны выполнять все функции, которые им предназначены. В дальнейшем они уже начинают просто совершенствоваться дальше. Если провести ультразвуковое исследование, то вполне можно рассмотреть каждый орган малютки и определить, нет ли какой-либо патологии.

Боли на 20 неделе беременности – явление в большинстве случаях нормальное, поскольку в этот период плод уже достаточно развит и имеет определенный вес. Также в это время матка начинает готовиться к предстоящим родам. Поэтому часто женщина может жаловаться на то, что когда у нее беременность 20 недель болит живот.

Малыш в 20 недель своего развития активно передвигается внутри и совершает различные движения. Так, именно в 20 недель мама может достаточно хорошо ощущать передвижения, которые совершает малыш. Не заметить их в этот период просто невозможно, если с малышом все в порядке.

Что же касается состояния мамы, то на 20 неделе она еще чувствует себя вполне нормально, но все же чувства усталости, а также тяжести, могут иметь место. Женщине все чаще хочется отдохнуть. Поэтому если возникает такое желание, то не нужно мучиться, а необходимо просто прилечь или посидеть спокойно. Если тянет живот, беременность 20 недель - нужно чаще отдыхать. Делами нужно заниматься тогда, когда ничего не болит.

На суставы, спину, связки беременной женщины ложится большая нагрузка. Все это говорит о том, что у женщины, у которой болит поясница - беременность 20 недель.

Это и не уди

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Тянет живот при беременности на ранних и поздних сроках

Многие будущие мамочки могут ощущать на начальных этапах беременности тянущие ощущения внизу живота. Чем-то они похожи на легкие боли перед началом месячных. Внизу может возникать боль уже на самых ранних этапах беременности. Достаточно часто женщины могут перепутать данное ощущение с предменструальным синдромом.

Иногда к болезненным ощущениям могут присоединяться кровянистые выделения. Они не обильны, могут быть красноватого или коричневого цвета. Если девушка не знает о том, что она беременна, то она может думать, что у нее начались месячные.

При беременности возникают и другие симптомы, которые также похожи на симптомы ПМС – тошнота, болезненность груди, неприятие запахов, раздражительность, изменение аппетита. Следует знать, что явным признаком беременности есть тянущие ощущения внизу живота.

Если тянущие боли достаточно сильны, а срок беременности составляет больше двух недель, то в таком случае необходимо обратиться за консультацией к доктору. Во время беременности любые болезненные ощущения должны быть приняты к вниманию. Лучше лишний раз обратиться к доктору и убедиться в том, что беременности ничего не угрожает, чем потом себя винить в бездействии.

Тянущие боли внизу живота при беременности. Это нормальное явление?

По каким причинам на начальных сроках беременности у женщины может тянуть низ живота и как следует реагировать на такое состояние? Если боль не сильная и нет кровянистых выделений, то это состояние считается абсолютно нормальным и в таком случае не стоит волноваться. В матке усиливается кровообращение, так как в ней развивается плод. Данный процесс вызывает не сильные болезненные ощущения. Чтобы избавиться от боли, нужно выпить таблетку но-шпы и постараться расслабиться.

Врачи утверждают,чт

Источник

Почему болит, тянет живот и спина?

Если у человека болит спина и живот, то это может говорить о нарушениях в работе почек. Стоит отметить, что на боль в области почек нужно обратить особое внимание, так как почки являются важным органом в организме человека, поэтому при различных нарушениях или неприятных симптомах нужно обратиться к специалисту, а потом начинать лечение после того, как врач установит причину болевых ощущений.

К тому же симптомы могут быть, даже не связаны с почками, а сама диагностика почек довольно сложная. Например, схожие симптомы могут наблюдаться при различных заболеваниях селезенки и толстого кишечника.

Кроме этого, боль в спине и животе может быть вызвана пиелонефритом, то есть из-за воспаления почечных лоханок. При таком заболевании обычно наблюдается небольшая боль, имеющая давящий характер в боках, а в более редких случаях появляется с одной стороны. В большинстве случаев пациенты жалуются на боль справа и слева одновременно, и на боль в области почек. Нельзя при такой боли исключать и онкологию, то есть опухоли почек, но в этом случае к основным симптомам добавляется резкая боль в проекции почек и в спине. На сегодня рак почек встречается в 2% от онкологии разной локализации. Если это такие доброкачественные новообразования в почках, как аденома, фиброма, то они тоже сопровождаются болью. Еще характерная боль появляется при опущении почки, что встречается при сильном напряжении спины или же после поднятия тяжелых предметов. Еще болью в области спины сопровождается мочекаменная болезнь, особенно при нагрузках или при движении.

Болит спина и низ живота

Причины возникновения боли в спине и внизу живота могут иметь различную клиническую картину в каждом отдельном случае, поэтому для этого необходимо провести лабораторное и аппаратное обследование. Например, боль в пояснице и внизу живота у женщин мог

Источник

Почему может болеть живот после месячных

Достаточно большое количество женщин жалуется на боли в животе до месячных и после них. Но есть еще такие, у которых живот болит даже после дней менструации. Так какие же причины этого и что происходит в женском организме?

Дело в том, что каждый организм индивидуален и причины во всех болевых ощущениях разнообразные. Как бы там ни было, необходимо внимательно относиться к своему организму и искать причины любой боли, которая появляется.

Почему тянет или болит низ живота после месячных

Иногда после месячных появляются ощущения, будто бы тянет низ живота. Причины такого поведения организма разнообразные и не обязательно гинекологического характера.

Нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Вздутие живота вызывает очень неприятные ощущения, боль в животе разнообразная. При этом боли могут ощущаться в матке. В этом случае необходимо избавиться от запора или другой причины вздутия живота с помощью проверенных медикаментов или обратиться за помощью к гастроэнтерологу.

Беременность. У женщины вместо месячных может быть кровотечение, но она не обращает на это внимание. Когда кровотечение заканчивается, тянущая боль в животе остается. Нужно проверить вероятность беременности, если месячные были не такими как обычно, а более скудными. При необходимости обратиться к гинекологу.

Аднексит. При этом заболевании придатки матки воспаляются, что образовывает спаечные процессы в маточных трубах. Симптомы: температура, плохое самочувствие, боль внизу живота, в яичниках или маточных трубах возможны гнойные заболевания. Необходимо обращение к гинекологу.

Эндометриоз. Слизистая оболочка матки может появляться в других тканях или органах. Симптомы: выделения темных сгустковых масс, боль при половом контакте, мочеиспускании, опорожнении кишечника. Заболевание бывает бессимптомным, соо

Источник

Тянет живот при беременности: норма или патология

Любая беременная трепетно и с интересом прислушивается и присматривается к состоянию и изменениям в своем организме по мере развития в нем маленького человечка. Каждый организм и каждая беременность индивидуальны, и нельзя с уверенностью сказать, какие именно ощущения будет переживать женщина на том или ином сроке. Однако бывают такие состояния, которые должны насторожить. В данной статье речь пойдет о тянущих болях внизу живота при беременности, об их причинах, методах устранения и о том, когда стоит немедленно обратиться за медицинской помощью.

Почему тянет живот во время беременности

Любой женщине хотелось бы, чтобы ее беременность прошла легко, беззаботно и без осложнений. Однако современные условия жизни людей, влияние плохой экологии, частых стрессов, плохого питания и вредных продуктов все чаще приводят к тому, что выносить ребенка абсолютно без проблем становится все труднее.

Не так редко женщины жалуются на навязчивые тянущие боли в нижней части живота — они могут быть как постоянными, так и периодическими, в состоянии покоя и при физической активности, в раннем периоде и на позднем сроке.

Сразу хотим успокоить: подобные боли не всегда являются следствием патологии протекания беременности. Природа их различна. Рассмотрим физиологические и патологические причины, почему тянет низ живота при беременности.

Болезненные ощущения внизу живота, схожие с теми, которые женщина испытывает при менструации, также являются характерным признаком того, что она беременна.

тонкий эндометрий кто как забеременел
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: вчера была на УЗИ- произошла овуляция в обеих яичниках(когда именно не видно,т.е. как давно произошла), а эндометрий 5, 5. Вопрос возможна беременность при таком эндометрии?

Нередки тянущие боли при повторной беременности у женщин, чьи первые роды были проведены методом кесарева сечения. Так, будут давать о себе знать рубцы на матке и животе, которые вместе с ними будут расти и растягиваться. Иногда причиной болей могут быть и другие шрамы, которые остались в результате о

Источник

Признак беременности: тянет низ живота. Доступными словами.

Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подающие вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как «диагноз», потому что многие ранние признаки беременности очень похожи на симптомы предменструального синдрома у женщин.

Конечно, если очередная менструация задерживается, и вы наблюдаете у себя сразу несколько ранних признаков беременности, то вероятность ее наступления очень высока. Однако часто мы начинаем строить предположения еще до задержки месячных. И если у вас есть повод ожидать беременность, то, скорее всего, вы почувствуете самый ранний признак беременности: тянет низ живота.

Давайте представим себе, что яйцеклетка встретилась с желанным сперматозоидом и вместе они образовали зиготу. Теперь зигота будет продвигаться фаллопиевыми трубами, чтобы достичь матки и закрепиться на ее стенке для дальнейшего роста и развития. Путь к будущему жилищу в среднем занимает 6-12 дней (эти сроки у разных женщин могут отличаться). Чаще всего оплодотворение происходит в период овуляции, которая припадает ориентировочно на 10-12 день цикла (здесь также возможны варианты). Таким образом, получается, что оплодотворенная яйцеклетка достигает матки в конце цикла, когда до следующих ожидаемых месячных остается несколько дней. И в большинстве случаев женщина ощущает тянущую боль внизу живота – либо по причине надвигающейся менструации, либо по причине «новоселья» яйцеклетки. Это сокращенный приблизительный идеальный сценарий происходящих событий.

эскапел принят после овуляции
Помимо применения регулярных оральных контрацептивов, которые содержат маленькую дозу гормонов и принимаются ежемесячно, существуют средства экстренной контрацепции. Одним из подобных препаратов является Эскапел,

Чтобы «пустить корни» в полость матки, яйцеклетка готовит себе местеч

Источник

Почему болит живот на ранних сроках беременности?

Этот симптом может быть как признаком нормально протекающей физиологической беременности, так и сигналом о наличии серьезной патологии, требующей срочной врачебной помощи.

Основные причины появления болей

Все причины, вызывающие болезненные ощущения в животе можно разделить на две разные группы: акушерские (связанные с беременностью) и не акушерские (связанные с иными состояниями).

Внематочная беременность – это вариант прикрепления плодного яйца вне слизистой полости матки: в маточной трубе, на яичнике, шейке матки или органах брюшной полости.

Боль при этом состоянии может быть изначально ноющей или тянущей, постепенно усиливающейся, локализующейся преимущественно с одной стороны.

Либо же болезненные ощущения возникают на фоне полного здоровья и бывают очень интенсивными, вызывают резкую слабость и головокружение, вплоть до потери сознания, и могут отдавать в задний проход, ногу или подреберье.

При угрозе выкидыша, когда повышается тонус матки, боль чаще постоянная, ноющего характера, сопровождается ощущением тяжести в низу живота и отдает в поясницу.

На короткое время неприятные ощущения купируются приемом спазмолитических препаратов, но быстро возникают вновь. По мере усугубления состояния боль меняется, становится сильными и схваткообразной, появляются кровянистые выделения из влагалища.

Из-за гормональных перестроек в организме будущей мамы на ранних сроках беременности, организму порой тяжело перестроиться на новый лад работы.

Кроме того, при беременности многие женщины меняют привычный рацион питания, употребляют чрезмерное количество соленого, кислого либо необычные продукты.

Все это может спровоцировать вздутие живота, нарушение моторики кишечника, приступ гас

Источник