запор с кровью после кесарево

Запоры после родов: что делать?

Одна из самых деликатных проблем для женщин – это запоры после родов. Возникают они не у каждой роженицы, но у тех, кто столкнулся с данным вопросом вызывают физический и психологический дискомфорт.

Запором принято считать затрудненный или неполный акт дефекации, который возникает при отсутствии опорожнения кишечника в течение 2 и более суток. Для того чтобы правильно избавиться от патологического состояния, необходимо знать причину, вызвавшую его.

Почему после родов возникают запоры?

замедление перистальтики кишечника, особенно после эпидуральной анестезии, применяемой для обезболивания родов или при кесаревом сечении;

Виды и стадии запоров

Для того чтобы подобрать правильное и эффективное лечение запоров после родов, необходимо знать, какой вид патологического состояния требует терапии.

Причины его возникновения – физиологические. Чаще всего атонический запор возникает после кесарева сечения, а также в результате нерационального питания и проведения курса антибактериальной терапии.

Такой запор после родов часто бывает с кровью из-за надрыва слизистой оболочки прямой кишки или анального отверстия. Появление запора с кровью после родов требует медицинского вмешательства. Только специалист сможет назначить эффективную терапию.

Врожденное удлинение кишечника может вызывать запор в послеродовом периоде. По симптоматике он напоминает спастический тип.

Основная причина патологического состояния связана с более длинным путем, который проходят каловые массы. При этом происходит большее всасывание жидкости из них, что делает кал твердым.

Если у женщины до беременности был геморрой и запоры, в послеродовом периоде необходима обязательная терапия по профилактике и лечению патологии. Запор при геморрое после родов требует незамедлительного лечения.

О

Источник

Яблочный уксус – эликсир здоровья

Нина Башкирцева Яблочный уксус – эликсир здоровья

Яблочный уксус – это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных снадобий для лечения и профилактики множества болезней. Кроме того, это единственное натуральное средство, которое с успехом используется не только для оздоровления, но и для поддержания красоты – в косметологии. И в кулинарии этот поистине волшебный продукт творит чудеса, придавая блюдам изысканный вкус и делая их особо приятными не только для языка, но и для желудка. Словом, яблочный уксус – кладезь полезных веществ, необходимых для человека. Вероятно, поэтому у него так много приверженцев во всем мире.

Тот, кто хоть раз попробовал готовить блюда с яблочным уксусом, уже никогда не откажется от него. Кто худел с помощью этого средства, знает, что теперь ему не страшно набрать пару лишних килограммов, если грядет череда праздников, ведь верный помощник – яблочный уксус – всегда под рукой. Ну а те люди, которые использовали яблочный уксус во благо своего здоровья, без всякого сомнения, держат его в своей домашней аптечке, ибо это – настоящий эликсир здоровья.

Однако все замечательные свойства яблочного уксуса работают при одном условии: вы должны твердо определить цель использования яблочного уксуса, точно следовать рецептуре, приведенной в этой книге, и знать, нет ли у вас противопоказаний к этому продукту. И наконец, дозировки приема яблочного уксуса нужно соблюдать неукоснительно, ведь речь идет о лечении и восстановлении здоровья, а тут без точности не обойтись. Поэтому внимательно читайте книгу, обращая особое внимание на предостережения и дозировки, особенно если речь идет о серьезных заболеваниях. В этих случаях, прежде чем принимать яблочный уксус, посоветуйтесь с доктором, которому вы доверяете. Помните, что ябло

Источник

Как избавиться от запоров после родов?

Послеродовой период – время адаптации для женщины. В этот период многие органы и системы настраиваются на привычный для женщины ритм работы. Сильные изменения на уровне гормонов указывают на подготовку женщины к лактационному периоду. Зачастую у родивших женщин наблюдается расстройство пищеварения: возникают запоры, боли во время дефекации. Это может быть связано с различными причинами, нарушениями, произошедшими во время родовой деятельности. Как наладить работу кишечника, избежав основной проблемы рожениц?

Для начала уясним причины, по которым возникают боли во время испражнения. Специалисты отмечают следующие возможные причины этого неприятного явления:

Это наиболее распространенные причины, по которым женщине бывает трудно ходить в туалет. Запоры могут быть следствием серьезных изменений гормонального фона, нарушения режима питания, психологических трудностей. Когда после родов нужно идти в туалет?

После того как женщину перевели в послеродовую палату, должно произойти первое испражнение кишечника. Эта необходимость освобождения кишечника вызвана обеспечением нормальных маточных сокращений.

После операции кесарево в туалет рожавшие женщины обычно ходят после того, как придут в себя после полученного наркоза. Если пациентка все еще не встает самостоятельно, то освобождают мочевой пузырь при помощи судна. При наложении швов в области промежности не стоит затягивать с визитом в «комнату размышлений», беспокоиться о расхождении швов, этого не случится.

Во время посещения дамской комнаты не забывают о гигиене. Матка женщины в это время еще в раскрытом состоянии, поэтому туда могут проникать опасные микробы, вызывая воспаление. Чтобы предупредить возможные осложнения, требуется промывать половые органы теплой водой с добавлением детского мыла.

Чтобы инфекции и микробы из анально

Источник

Беременность,запоры, кровь в стуле.((((

30 недель беременности, с самого начала начались запоры, потом были маленькие шишечки, доктор сказала что сейчас это не вылечить и прописала мазь Флеминга(гомеопатическая).от запоров Дюфалак. сегодня обнаружила,что в кале кровь. не алая, а темная....как лечить??? и куда лучше обратиться? к хирургу или к проктологу? болей при этом у меня нет.

Автор, к огромному сожалению, это очень частая проблема у беременных... если ваш врач сказала, что сейчас это не вылечить и при этом не советовала идти к другим специалистам, остается следовать ее рекомендациям. Вполне возможно, что после родов все нормализуется само собой, что часто бывает! Кстати, ничего насчет Дюфалака не могу сказать, но от запоров очень хорошо помогает (и не противопоказан при беременности) растительный препарат ФИТОМУЦИЛ. Спросите у своего врача, дайте ей почитать аннотацию. Удачи и здоровья!

у меня тоже кошмар был, еще и после родов какое-то время. спустя месяца 4 все окончательно прошло. Роды и правда фигня, по сравнению с этой проблемой:(

Не знаю поможет ли вам. У меня есть некоторые проблемы со стулом. А тем более я равнодушна ко всяким там фруктам. Ну не люблю их и всё и не ем никогда, даже летом. Так вот купила цикорий (вкус кофе, правда отличается конечно). Стоит упаковка до 100 рублей. Пью целыми днями дома и на работе. В аннотации написано, что нормализует там обмен и кишечник. Так вот стала ходить в туалет ежедневно как часы и даже по 2-3 раза.

Если речь идет о гемморое или анальных трещинах, также распространенное явление при беременности, потому что венозная кровь из-за давления плода там, в тазу, застаивается, то посоветую травку пропить. Мне очень помогло-кровь прекратила идти и шишечки убрались. Заваривайте Лещину (это измельченные листья лесного ореха). Я покупаю на ВДНХ в павильоне ╧13. Пьётся курсом 2 месяца по

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

лавровый лист сорвет беременность
Когда я составляла для вас этот календарь, я вложила в него частичку доброты моих предков, ведь это они передавали из поколения в поколения свои знания и опыт, все то, чему я хочу научить вас. Мудрый календарь не только п

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Методы работы: Остеопатия, Массаж юмейхо, Комплексный оздоровительный и реабилитационный массаж, Подбор комплекса лечебной гимнастики

Генеральный директор Украинского института сексологии и андрологии, доктор медицинских наук профессор Игорь Горпинченко отвечает на вопросы об нарушениях полового развития в подростковом возрасте.

Онлайн консультация гинеколога

Вас консультируют:

Здравствуйте!Во прос такого рода, нужно задержать минструальный цикл на несколько дней,это срочно.И обычно я к таким методам не прибегала и надеюсь не буду,но я не об этом.Прочитала про Дицинол, выпила,вроди как остановила процесс,теперь нужно понимание сколько его нужно пить в течении дня что бы как минимум до завтра ничего меня не огорчило? и второй вопрос, можно ли при приеме Дицинола заниматься сексом, не будет ли это вредно или может нарушение чувствительност и?Пожалуйста очень надо.Заранее спасибо большое

Здравствуйте!у меня такой вопрос сегодня у меня срок беременности 39 недель и 1 день утром встала с постеле и по ногам потекли белые житкие выделения как молоко!скажите пожалуйста что это может быть?????за ранее спасибо

Я два тижня пила фемостон, замітила що поправилась і перестала пити, скажіть будь-ласка чи можна продовжити пити таблетки після 2 неділь перерви???

что если во время беременности молочница
Для многих женщин, проблема молочницы, ее лечения и последствий является очень важной. Все дело в том, что в некоторых случаях вылечить заболевание достаточно трудно и постоянные рецидивы ослабляют организм и расстраи

Добрый вечер. Был незащищенный половой акт. На третий день начался зуд и налет на внешних половых органах. Запаха никакого не было. Выделения белые. Пошла к гинекологу, она посмотрела и взяла мазок. Он не показал кандидоз. Но есть лёгкое воспалене. Сейчас ставлю свечи тержинан и мазь клотримазол. Жжение немного прекратилось. Но ещё есть и немного печёт иногда. Проставила 4 табл пока что. Очень переживаю. Могут ли это быть венерические заболевания. Гинеколог сказала что обычный мазок этого не покажет. Я хочу после курса свечей сдать бак п

Источник

Болит живот слева. Причины болей в левой части живота. Диагностика патологий, являющихся причинами болей в левой части живота. Что делать при болях в левой части живота?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в животе слева является довольно распространенной жалобой в клинической практике. Причиной данного симптома может служить целый ряд различных заболеваний, однако среди наиболее частых все же следует выделить патологии кишечника (воспаление, инфекции, непроходимость ). Боль при этом описывается совершенно по-разному, от острой до тупой ноющей. Эти проявления зависят, в первую очередь, от причины патологии, от ее выраженности, от тяжести течения и от субъективного восприятия больным.

Боль по своей сути является всего лишь сигналом, исходящим из внутренней среды организма и направленным к центральной нервной системе, который сообщает о том, что в каком-то органе или ткани существует повреждение. При этом боль сама по себе способна причинять достаточно сильные страдания, не говоря об изначальной патологии, которая также может развиваться крайне неблагоприятно. По этой причине крайне важно с самого начала выявить первопричину боли и принять все меры для ее устранения.

Необходимо понимать, что боль в левой части живота не всегда указывает на патологию в брюшной полости. Иногда за этим симптомом могут скрываться достаточно грозные и опасные патологии органов грудной клетки, сосудов, мочевыделительной системы. По этой причине, в большинстве случаев, пациентам с выраженными болями в данной области ставится рабочий диагноз «острый живот», который подразумевает необходимость скорейшего обследования. Это делается с целью исключения патологий, представляющих непосредственную угрозу д

Источник