облепиховое масло инструкция по применению при беременности

Облепиховые свечи — инструкция по применению (официальная), показания и противопоказания, стоимость и краткий обзор отзывов

Лекарственные растения для лечения, используемые не только знахарями и целителями, официальная медицина признает и облепиховые свечи тому достойный пример.

Суппозитории, содержащие облепиху, применяются, как в гинекологии, так и в проктологии. Свечи с облепиховым маслом оказывают стимулирующее воздействие на репаративные процессы в слизистых оболочках кишечника и влагалища. Растительный компонент мягких по действию и удобных по форме суппозиториев помогает организму активировать восстановительные процессы, ускоряет заживление.

Облепиховые свечи: инструкция по применению (официальная)

Описание препарата

Облепиховые свечи визуально напоминают маленькие плотные оранжевые торпеды с жирным блеском и слабым специфическим ароматом. Активное вещество медикамента (масло, добытое из облепихи) придает суппозиториям яркий солнечный цвет, благодаря ему они такие жирные. Сохранение формы свечам обеспечивает вазелин.

Как и все суппозитории, облепиховые свечи вагинальные и суппозитории ректальные под воздействием температуры человеческого тела тают и в таком виде взаимодействуют со слизистой. Некоторое количество масла и вазелина может оказаться на белье, поэтому облепиховые свечи инструкция рекомендует использовать их с гигиеническими прокладками.

Хранят упаковку с препаратом в холодильнике. Она представляет собой картонную коробку с непрозрачными блистерами, в индивидуальных ячейках которого находятся свечи-торпедки. Из ячеек торпедки извлекают только перед применением. Если свечи были заморожены или подверглись воздействию высоких температур, хранились при комнатной температуре, особенно в жаркий период, использование их не рекомендовано. Данный препарат безрецептурный, но это не значит, что

Источник

Помогают ли облепиховые свечи при геморрое?

Существует несколько методов лечения геморроя, из них довольно эффективными считаются свечи с облепихой. Сильнейший антиоксидант, входящий в состав плодов, позволяет выйти на положительный результат уже через пару недель.

Свечи с облепихой от геморроя содержат в составе облепиховое масло. Это основной лечебный ингредиент, благодаря которому свечи имеют некоторую жирность и характерный оранжевый цвет.

Свойства облепихового масла

Натуральный продукт с уникальным составом, в который входят биологически активные вещества, витаминный комплекс A, C, D, E, F, K, полиненасыщенные жирные кислоты, дубильные вещества, магний, каротин, каротиноиды, токоферолы, глицериды нескольких кислот, оказывает благоприятное локальное влияние на организм.

Противовоспалительное действие оказывают биологически активные вещества. Они вытесняют свободные радикалы, которые агрессивно действуют на здоровые клетки, разрушая их мембраны.

Активные вещества облепихи разрушают стафилококк, кишечную палочку, сальмонеллу путем разрушения клеточной стенки бактерий.

Иммуностимулирующее действие масла служит защитой от присоединения к области поражения других бактериальных или грибковых инфекций.

Уровень содержания витамина C и E в облепихе очень высокий: 600 мг и 500 мг соответственно в 100 г масла. Эти компоненты ускоряют распад таких медиаторов воспаления, как гистамин, простагландины, цитокины. Как следствие уменьшается отек, зуд, болезненность.

Когда геморрой сопровождается выделением крови, очень кстати приходится витамин К. В процессе свертывания крови ему отводится важная роль. 6 из 13 белков, которые участвуют в образовании сгустка крови, невозможно синтезировать без этого витамина.

Прочие компоненты свечей оказывают мощное заживляющее (восстановительное) действие

Источник

Целебные свойства облепихи – древесного лекарственного растения – известны издревле. Масло, получаемое из ее ягод, применяется в народной и традиционной медицине как лечебное и профилактическое средство для борьбы с целым перечнем различных недугов. Используется оно и в косметологии. Польза и вред масла облепихи несоизмеримы, так как побочные эффекты проявляются редко, а лечебные свойства выражаются в полной мере.

Состав облепихового масла

Продукт отличается высокими показателями биологической и питательной ценности. В состав облепихового масла входит масса полезных веществ:

В нем содержатся жизненно необходимые организму химические элементы: кальций, железо, кремний, магний, марганец, молибден, никель и другие.

Приготовление масла облепихи в домашних условиях

Можно купить облепиховое масло в аптеке, а можно получить продукт самостоятельно. Его приготовление – процесс не сложный.

Для этого необходимо из тщательно промытых и высушенных свежих ягод методом прессования выжать сок. Далее его следует перелить в банку и спрятать на 2 недели в затемненное место. В течение этого времени поверхность жидкости покроется масляным слоем, который нужно аккуратно собрать и подвергнуть пастеризации. После этих манипуляций средство готово к применению.

Полезные и лечебные свойства облепихового масла

Разнообразие биохимических компонентов обуславливают различные варианты применения данного растительного продукта. Лечебные свойства облепихового масла заключаются в следующем:

Нормализует деятельность кровеносной системы, увеличивает эластичность стенок сосудов, препятствует формированию тромбов.

Свечи с облепиховым маслом назначаются при наличии трещин в заднем проходе, воспалительных явлений и язвенных образований в прямой кишке.

Противопоказания облепихового масла

Инструкция по применению м

Источник

Свечи облепиховое масло при геморрое: инструкция, отзывы

Увеличение и выпадение расширенных варикозных геморроидальных вен является частой проблемой как для мужчин, так и для женщин разных возрастных групп. Венозные узлы, находящиеся в области прямой кишки, при воспалительном процессе доставляют массу неудобств и болевых ощущений. Сегодня на фармакологическом рынке имеется множество различных препаратов для устранения этой проблемы. Но наиболее популярными до сих пор считаются свечи от геморроя с облепиховым маслом. Чем данный препарат лучше остальных, и в чем заключается его основной принцип действия?

Немного о самой проблеме

Что такое геморрой? Это патология, которая вызвана варикозным расширением анальных вен. В прямой кишке человека находятся венозные узлы, которые имеют свойство воспаляться, выпадать наружу. В результате нарушения функций вен, происходит усиление кровотока в артериях, кровоснабжающих анальную область. Это приводит к застойным процессам в геморроидальных венах. Из-за переполненных кровью вен, расширенных стенок, происходит истончение данных органов, что и приводит к развитию патологии.

Обычно это сопровождается особым дискомфортом, болезненностью при непосредственном контакте и его отсутствии, а также развитием воспаления. Человек испытывает множество неудобств, причем основная симптоматика может проявиться не сразу.

При первом обнаружении признаков геморроя, необходимо как можно скорее обратиться к высококвалифицированному врачу — проктологу. Чем быстрее начнется терапия, тем проще будет достигнут результат. Лучше всего начинать лечение на ранних этапах развития патологии, когда геморроидальные узлы еще не затромбированы. В таких случаях риск развития кровотечения является минимальным.

К основным причинам возникновения болезни обычно относят нарушенную двигательную активность ( сидячая работа, ма

Источник

Облепиховое масло: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Облепиховое масло представляет собой средство растительного происхождения, обеспечивающее активацию процессов обмена веществ в тканях и клетках. Состав помогает восстановить трофику тканей и облегчает течение процессов естественной регенерации. Средство может применяться для обработки различных поражений слизистых оболочек. Часто применяется для лечения геморроя и анальных трещин.

Лекарственная форма

Описание и состав

Масло облепихи может использоваться для наружного применения и для приема внутрь. Масляная субстанция может иметь красно-оранжевый цвет и часто обладает характерным запахом. На дне емкости в процессе хранения часто образуется осадок, подтверждающий натуральность применяемых компонентов. Осадок устраняется после нагревания смеси до комнатной температуры. Состав реализуется во флаконах объемом 25, 40, 50 и 100 мл.

Фармакологическая группа

Облепиховое масло обладает способностью ускорять процессы регенерации при различных повреждения кожных покровов и слизистых оболочек. Часто состав используется для обработки раневых, ожоговых и язвенных поражений. Состав оказывает укрепляющее действие и обладает выраженным антиоксидантным и цитопротекторным свойством. Препарат способен снижать активность влияния свободных радикалов. Средство обеспечивает защиту клеточных и субклеточных мембран.

Показания к применению

Перечень показаний к применению средства довольно обширен. Состав часто применяется для обработки слизистых оболочек и кожных покров при поражениях различных типов. Препарат нашел свое применение и в гастроэнтерологии. Средство нередко используют для перорального приема при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При следующих заболеваниях состав применяют в гинекологии:

адаптация новорожденного после кесарева
Появление ребенка на свет может происходить естественным путем - через родовые пути матери, и хирургическим - методом кесарева сечения. Кесарево сечение (sectio caesarea; синоним - кесарское сечение) представляет собой операц

В отоларингологической практике сос

Источник

Облепиховое масло

Производитель: Алтайвитамины, Биэкс НПЦ, Бойдус, Янтарное, Катунь Олеум, Юнифарм, Калининградская фармфабрика, Самарамедпром, Дальхимфарм, НИЖФАРМ (Россия)

Состав

В масляном растворе содержится не мене 180% каротиноидов, а также комплекс содержащихся в плодах Нippopha rhamnoides L. биологически активных веществ.

В состав свечей входит концентрат масла облепихи, в котором каротиноиды содержатся в концентрации не менее 300 мг%, а также твердый жир в качестве вспомогательного компонента (в количестве, необходимом для получения суппозитория массой 0,35 г).

Форма выпуска

Масло облепихи имеет вид красновато-оранжевой маслянистой субстанции с характерным вкусом и запахом. Средство разливается по 30, 50 и 100 мл в флаконы темного стекла.

Капсулы имеют сферическую форму, заполнены маслом, имеют присущие плодам Нippopha rhamnoides L. вкус и запах. Выпускаются по 100 штук в банках из полимерных материалов (1 банка в картонной пачке) или по 10 штук в контурных ячейковых упаковках (1 или 5 упаковок в картонной пачке).

Свечи имеют пулеобразную форму и характерный запах. Цвет их может быть оранжевым или оранжевым с красноватым оттенком. На поверхности допускается наличие белесоватого налета. Расфасованы по 5 штук в блистеры, по 2 блистера в картонной пачке.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

прыщи во время беременности пол ребенка
Беременность, конечно же, самое прекрасное событие в жизни каждой женщины. Этого с нетерпением ждут многие супружеские пары. Безусловно, ожидание появления ребенка сопровождается волнительными чувствами. Поводы для в

Фитосредство, источник витаминов К, Е, А, витаминов группы В. Стимулирует восстановление слизистых и кожи после повреждений, ускоряет эпителизацию тканей, подавляет активность протеолитических ферментов желудочного сока, обладает противовоспалительным, антиоксидантным, цито

Источник

Облепиховое масло

Облепиховое масло – средство растительного происхождения, активизирующее обмен веществ в тканях, улучшающее трофику и стимулирующее процесс регенерации; препарат для местной терапии анальных трещин и геморроя.

Форма выпуска и состав

масло для приема внутрь, местного и наружного применения: оранжево-красная маслянистая жидкость с характерным запахом, возможно наличие незначительного осадка, исчезающего при нагревании до 40 °C (по 30, 50 или 100 мл во флаконе из темного стекла, по 50 или 100 мл во флаконе из полиэтилентерефталата коричневого цвета; в картонной пачке 1 флакон; по 25, 30, 40, 60, 70, 80 мл во флаконе, в картонной пачке 1 флакон; по 30–40 кг в металлической фляге);

капсулы: сферической формы, желатиновые, вишневого цвета; содержимое капсул – маслянистая жидкость оранжево-красного цвета со специфическим вкусом и запахом плодов облепихи (по 10 шт. в контурной ячейковой упаковке, в картонной пачке 1–5 упаковок; по 100 шт. в пластиковой банке, в картонной пачке 1 банка);

суппозитории ректальные: торпедообразной формы, от темно-оранжевого до оранжевого цвета (по 5 шт. в упаковке ячейковой контурной, в картонной пачке 2 упаковки).

Состав Облепихового масла для приема внутрь, местного и наружного применения: масло плодов облепихи – каротиноиды не менее 180% (включает: стерины, токоферолы, полиненасыщенные жирные кислоты – линолевую, пальмитолеиновую, олеиновую, линоленовую, пальмитиновую).       

Состав 1 капсулы: облепиховое масло – 200 или 300 мг (каротиноиды не менее 180 мг%; комплекс биологически активных веществ, содержащихся в плодах облепихи: стерины, токоферолы, полиненасыщенные жирные кислоты).  

действующее вещество: масло плодов облепихи крушиновидной (концентрат облепихового масла) – 500 мг (концентрат, предварительно разбавлен подсолнечным маслом до содержания суммы каро

Источник