после замершей беременности выделения из молочных желез при надавливании

Смертельный загар

Мечтая о лете, о солнце, заботясь о красоте загорелой кожи, мы редко задумываемся об опасностях, которые подстерегают нас при неправильном пользовании благами природы. Одна из этих опасностей — меланома, самая злокачественная форма рака кожи. Какие причины могут привести к ее возникновению? Можно ли уберечься от меланомы и что делать, если болезнь все-таки возникла?

Как правильно применять Прожестожель

99% женщин неправильно отмеряют дозу препарата

Путь введения препарата – трансдермально (через кожу). При применении нужно открыть тубу и проткнуть ее с помощью маленького пробойника, который находится в пробке. Металлическая перепонка тубы должна полностью открыться. Для расчета...

Врачи советуют отказаться от самообследования груди

Самообследование груди признано наименее эффективным методом диагностики рака молочной железы. Врачи рекомендуют отказаться от его использования, сообщается в докладе, озвученном на III конференции «Женское здоровье»...

Выделения из сосков

Выделение жидкости из соска не всегда является признаком патологии, даже после менопаузы. Характер выделений может быть самым разнообразным - от молока до гноя - и зависит от конкретной ситуации.

Самое частое выделение из сосков - молоко. Если его появление связано с родами и лактацией - это норма. Появление молока вне периода лактации называется галактореей и чаще всего указывает на гормональные нарушения (например, опухоли, болезнь Иценко-Кушинга). Галакторея часто сопровождает синдром поликистоза яичников. Впрочем, галакторея может возникать на фоне целого ряда препаратов, например, некоторых антидепрессантов и антипсихотических препаратов.

Аналогичный эффект могут вызывать амфетамины, гипотензивные препараты (резерпин и раувольфия), а такж

Источник

При беременности выделения из молочных желез

Желтые выделения из груди при беременности

Выделения из молочных желез при беременности пугают большинство будущих мам. Ведь в многочисленных женских изданиях рассказывается о том, что появление молозива — это один из первых признаков приближающихся родов. А ведь появляться молозиво может и на 22-24 неделях. И это воспринимается беременными как признак возможного наступления преждевременных родов. Работники скорой помощи подтвердят, что им часто звонят будущие мамы с жалобами на молозиво и просьбами госпитализации на всякий случай. Но когда беременность, выделения из молочных желез — явление нормальное и ни в коем случае не являющееся признаком угрозы родов раньше срока.

Итак, на что же похожи эти выделения? Цвет они имеют прозрачный, на белье обычно оставляют светло-желтые пятнышки. Молозиво липкое, может выделяться довольно обильно, потому современные мамочки предпочитают покупать специальные прокладки, вкладыши для бюстгальтера во избежание загрязнения одежды и белья.

Появляются выделения из молочных желез при беременности и после родов благодаря гормону пролактин. Бытует мнение, что рано появившееся молозиво, причем в большом количестве — это верный признак того, что у женщины будет много грудного молока. Однако тут никакой взаимосвязи нет. У немалого числа женщин молозиво в период вынашивания ребенка не появляется совсем, но несмотря на это после родов молоко приходит быстро и в достаточном объеме. Количество молока зависит только лишь от потребностей ребенка и частоты его кормлений. Грудное вскармливание, осуществляемое без длительных перерывов, если ребенок прикладывается примерно каждые 3-4 часа — лучший способ установки и сохранения лактации. Кстати, именно молозивом питаются новорожденные первые 2-5 суток, пока у их мамы еще не вырабатывается грудное молоко. Молозиво очень питате

Источник

Выделения из молочных желез при беременности

К выделениям из молочных желез относят любую жидкость, кроме грудного молока, выделяющуюся из одного или обоих сосков. Выделения могут проявляться самостоятельно или возникать при надавливании на грудь (сцеживании). Также они могут значительно различаться по цвету (молочные, зеленоватые, коричневые, кровянистые) и консистенции (густые, жидкие).

Информация Выделения из молочных желез при беременности могут быть физиологическим состоянием (выделение молозива )  или признаком заболеваний, требующих лечения. При первых признаках появления выделений следует сообщить об этом доктору, наблюдающему беременность, и при необходимости проконсультироваться с врачом-маммологом.

Молозиво при беременности

С первых дней после зачатия под воздействием женских половых гормонов (эстрогены и прогестерон) и хорионического гонадотропина происходит ряд изменений в молочных железах. К таким изменениям относят выработку и выделение молозива.

Молозиво – это первое материнское «молоко». Оно представляет собой жидкость желтоватого цвета, густую, имеющую солоноватый вкус и специфический запах. По сравнению с молоком молозиво более калорийное, содержит большее количество белков, жиров, минеральных веществ и витаминов. Также в молозиве содержатся большое количество иммунных тел и антитоксинов, которые будут защищать организм новорожденного от воздействия болезнетворных бактерий.

Выработка молозива может начинаться на любых сроках беременности, но чаще после 18-20 недель. У некоторых женщин молозиво появляется только после родов.

Тщательная гигиена. Грудь необходимо обмывать теплой или прохладной водой два раза в день или хотя бы обтирать влажным полотенцем. Мыло не стоит использовать в этой области для избежания пересушивания кожных покровов;

И

Источник

Молозиво после замершей беременности

Вообще после родов идет эндокринная регулировка лактации, поэтому иногда, чтобы вы ни делали, лактация может сохраняться еще какое то время. Возможно вам смогут помочь периодические сцеживания, но только в те моменты, когда чувство распирания вам очень тяжело переносить, и то сцеживаться лишь до облегчения, не насухо. постепенно грудь и сама будет снижать выбаботку молока, и чем меньше стимуляции будет получать грудь (сцеживание лишь в крайнемслучае), тем лучше.

вас именно размер беспокоит или болезнненное наполнение? размер уменьшится с течением времени, не все может произойти так быстро как хотелось бы

каждое надавливание усиливает лактацию, так что для завершения лактации нет смысла каждый разсмотреть, есть молоко или нет, выделяться из груди при надавливании оно может в норме еще долго

Та или иная степень отделяемого из молочной железы (в том числе белые капли, прозрачные капли, струйкой и т.д.) может сохраняться В НОРМЕ В ТЕЧЕНИЕ 3 ЛЕТ после ЛЮБОЙ беременности (закончившейся родами или прерыванием на любом сроке), и после любого срока кормления грудью, и поддерживается самопальпацией соска (при этой манипуляции уровень пролактина увеличивается в 8-10 раз

среднестатистические врачи увы в таких ситуациях кроме таблеток с перетягиваниями мало чем могут помочь, только если контролировать процесс

раз беспокоит только сам размер, наверное есть смысл подождать еще некоторое время, ведь лактация как начинается на протежении нескольких месяцев- еще в беременность, так и завершается не одномоментно за одну-две недели.

Почему выделяется из сосков молозиво при беременности

Выделения из сосков – это необычное явление для дам, которое может тревожить и пугать, если они еще не кормят малыша грудью. Но, реагировать таким образом стоит не во всех случаях. Иногда молозиво – это обыч

Источник

Прозрачные выделения из грудных желез при беременности

Причины выделений из грудных желез при надавливании

К патологическим выделениям относится секреция различного цвета и консистенции, которая может быть прозрачной, темной, липкой, с частичками крови. Выделения могут сопровождаться болью, образованием уплотнений, набуханием сосков, увеличением или изменением структуры молочных желез.

Выработка молозива в течение 9 месяцев беременности и после прекращения лактации не является патологией. Нормой считаются и незначительные прозрачные выделения перед месячными и в момент возбуждения, что может быть связано с приемом гормональных препаратов.

Галакторея – патологические выделения грудными железами молока, молозива при надавливании, не связанное с процессом кормления ребенка. Заболевание может быть вызвано гормональными нарушениями, доброкачественными опухолями гипофиза, нарушениями функций гипоталамуса и щитовидной железы.

Эктазия молочных протоков представляет собой патологические изменения в молочных каналах груди. Заболевание можно распознать по уплотнениям в области груди, соску, который становится втянутым с густыми, липкими, темными выделениями. Обычно эктазии подвержены женщины старшего возраста.

Внутрипротоковая папиллома – доброкачественное новообразование, развивающееся в молочных протоках, сопровождающееся обильными прозрачными, розовыми или зеленоватыми выделениями. Это заболевание также наблюдается у женщин старшего возраста.

Мастопатия – доброкачественное заболевание молочных желез, характеризующееся разрастанием соединительной ткани. Мастопатия сопровождается болезненностью в области груди и выделениями из сосков, которые могут быть как прозрачными, так и кровянистыми, коричневыми и зеленоватыми гнойными.

чем поднять белок при беременности
Белок служит строительным материалом для клеток беременной женщины и ее будущего малыша. Особенно важно следить за количеством белка в крови во второй половине беременности. Но если анализы показывают, что белка орга

Травма груди

Источник

Выделения из груди

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте.после выскабливания(замершая беременность на 14 неделе) набухла грудь, болела, начались выделения -молозиво,гинеколог в больнице сказала принять достинекс,после принятия лекарства все равно пришлось сцедить молоко.После аборта прошло 12 дней, внутри левой груди иногда бывает жжение или покалывание,из молочных желез иногда выходят желтые густоватые выделения, температуры нет.подскажите-это норма,всё пройдет или стоит срочно обратиться к маммологу? заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Светлана! Период восстановления после аборта занимает до 6 месяцев – в этот период Вас могут беспокоить боли в молочных железах и необычные выделения из сосков. Тем не менее, поскольку аборт (в том числе – выскабливание после замершей беременности) – это гормональный стресс для организма, способный создать фон для развития заболеваний молочной железы, визит к маммологу не помешает. Это не срочно – можете отложить посещение специалиста на 2-3 месяца. И обязательно обследуйтесь для выявления причины замершей беременности. Берегите здоровье!

не выдают больничный по беременности и родам на руки
Начиная с определенного срока беременности, женщине полагается больничный по беременности и родам, который оплачивается за счет государства. Получить этот больничный не составит особенного труда, но все

Здравствуйте, Анна! Появление выделений из груди у девственниц почти всегда связано с изменениями гормонального фона. Девушкам с такими выделениями необходимо обследование у гинеколога или маммолога с обязательной оценкой уровней гормонов, УЗИ полочных желез и другими анализами/исследованиями по назначению врача. Коррекция обнаруженных изменений обязательна, поскольку отсутствие лечения в последующем может привести к развитию гинекологических заболеваний, серьезных заболеваний молочной железы, бесплодию и невынашиванию беременности. Берегите зд

Источник

Выделения из молочных желез при беременности

Изменения в груди начинают происходить уже с первых дней беременности. Это является одним из ее ранних признаков. Очень часто грудь становится болезненной и сверхчувствительной, она заметно увеличивается в размерах, соски и ареолы могут поменять цвет на более темный, а на самой груди нередко проступает венная сетка. Помимо прочих симптомов, касающихся именно груди, возможны также выделения из сосков молозива. Это считается вполне естественным.

Молозиво — первое материнское «молоко». Оно представляет собой жидкость желтоватого оттенка, водянистую по структуре и сладкую на вкус. Вначале молозиво густое и желтое, но ближе к родам редеет и обесцвечивается.

Выработка молозива обычно начинается со второго триместра беременности. Но жидкость из груди может выделяться и раньше. Особенно часто это наблюдается во время массажа или стимуляции груди во время секса. У кого-то вообще не происходит ничего подобного на протяжении всей беременности. Но после рождения малыша молозиво непременно будет — не переживайте. Все индивидуально и считается нормальным как наличие выделений во время вынашивания ребенка, так и их отсутствие.

Но бывают случаи, когда консультация маммолога не будет лишней. На шестом-седьмом месяце беременности женщина может заметить водянистые выделения из груди с кровянистыми вкраплениями. Именно в этот период в ее организме усиленно вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за будущую лактацию, и гормон окситоцин, способствующий поступлению молока в протоки. Такого рода выделения в этот период также считаются нормальными, но лучше все же перестраховаться, чтобы исключить возникновение каких-либо заболеваний молочной железы.

А вот почесывание кожи груди не является тревожным симптомом: железы разрастаются, готовясь к выработке молока, и растягивающаяся ко

Источник