что если расходятся швы на шейке матки при беременности

Швы после родов: как долго заживают и как быстрее заживить

Во время родов нередки случаи, когда у женщины происходит разрыв влагалища, матки или промежности. Данная ситуация не представляет собой сложности, потому что врачи такие разрывы умело и быстро зашивают, не акцентируя на этом особого внимания.

На самом же деле всё это очень неприятно. Во-первых, процесс зашивания — достаточно болезненная процедура. Во-вторых, швы после родов могут доставить молодой мамочке немало забот и хлопот. Нужно знать, как их минимизировать и свести нежелательные последствия разрывов на нет. Правильный послеродовой уход за этими «боевыми» рубцами будет во многом зависеть от того, где они находятся.

Виды

В зависимости от того, где именно произошёл разрыв, бывают внешние (на промежности) и внутренние швы после родов (на шейке матки, во влагалище). Они выполняются нитками из разных материалов, а значит, требуют особого ухода, о чём обязательно должна быть проинформирована молодая мама.

шовные материалы: кетгут, позволяющий накладывать саморассасывающиеся швы, которые потом не приходится снимать; а также викрил, капроаг, ПГА;

типы: I степень (ранение касается только кожи), II степень (повреждаются кожа и мышечные волокна), III степень (разрыв доходит до стенок прямого кишечника);

Особую проблему представляют наружные швы после родов, которые выполняются на промежности. Они могут вызвать различного рода осложнения (загноение, воспаление, инфицирование и пр.), поэтому требуют особого, регулярного ухода. Молодую маму должны ещё в роддоме предупредить об этом, а также проинформировать о том, чем обрабатывать такие раневые поверхности. Обычно у женщин по этому поводу возникает много вопросов, и каждый из них очень важен для её здоровья и состояния.

Как долго заживают швы после родов?

Каждую женщину, которой не удалось избежат

Источник

Могут ли разойтись швы на шейке матки? (23 недели)

Сегодня беспокоили прострелы во влагалище, читала, это связано с шейкой матки. Она у меня зашита с 14 недель мерсиленовой лентой. 2 месяца назад после наложения шва удлинилась до 42 мм, спустя месяц укоротилась до 35 мм. На узи аж послезавтра, очень страшно....а вдруг швы прорезываются и шейка укорачивается и открывается? Мерсиленовая лента считается прочным материалом... У кого были во 2-м триместре такие прострелы во влагалище? Может, это просто невралгия...?... спасибо всем!

нам 24 недели и прострелы тоже бывают иногда....не думайте о плохом,не накручивайте себя...если думать о всех проблемах в период бер-ти,то сума можно сойти! всё будет хорошо,а на узи сходите,если так страшно...

не переживайте. Если бы швыначали прорезываться, то как минимум розовые или кровяные выделения были бы. Успокойтесь, выпейте магний и полежите.Удачи вам доносить и родить в срок здорового малыша. Я вас понимаю, сама такая.

valeria-tormosova швов нет,тьфу тьфу тьфу..сама ношу...сама такая.страшно,но стараюсь не читать в соц,сетях всякой гадости,много отдыхаю,дышу свежим воздухом,балую себя вкусняшками и разговариваю с малышкой) время бежит очень быстро)) доносим,куда мы денемся?)

кстати,на счет магнияВ6 очень даже правильно написали...я его всегда пью,1 табл 2 раза в день...он очень расслабляет и помогает...) еще из за нервов врачи прописывали мне седосен форте(успокоительное на основе валерьяны,мелиссы) на всякий случай в моей аптечке еще есть свечи вибуркол,если чувствую тонус или что то напряженное,на ночь в попку))

Это что ! У меня швы месяц кровили. Я уже думала что рожать буду в психиатрической клинике. И ничего они не прорезывались. Просто какой-то там узелок куда-то там впивался. Главное что сделано все возможное- швы, притирки, примазки. Остается только молиться и верить

Источник

Шов на шейку матки: когда накладывают и зачем?

Во время беременности шейка матки служит «затвором», который удерживает будущего малыша внутри маминого тела. В некоторых ситуациях появляется риск, что она откроется раньше времени. Чтобы этого не случилось, врачи делают женщине несложную операцию — стягивают шейку матки специальными швами.

Шейка матки может открыться раньше срока по нескольким причинам. У некоторых женщин (к счастью, их не так много) ткани шейки матки от рождения слишком слабые. По мере того как будущий малыш растет, нагрузка на ткани увеличивается, и однажды они могут с ней не справиться. Шейка может раскрыться раньше времени и у женщин с неправильной формой матки; в том случае, если матка повреждена; а еще — при некоторых гормональных нарушениях (к примеру, при повышенном уровне мужских гормонов). Особенно внимательными надо быть будущим мамам, у которых уже были трудности во время предыдущей беременности, например преждевременные роды. Заранее выявить проблему, поставить точный диагноз и вовремя провести лечение женщине поможет осмотр акушера-гинеколога и УЗИ. Иногда для этого требуется несколько обследований; их проводят с 12-й по 25-ю неделю беременности.

Что же происходит, когда шейка матки открывается прежде положенного срока? В этом случае оболочки, в которых находится малыш, опустятся по ее каналу во влагалище и разорвутся. Если срок еще небольшой (до 22 недель), беременность после этого прервется. Если же шейка матки «без спроса» откроется к тому моменту, когда кроха уже достаточно подрастет (после 28 недель), малыш появится на свет раньше времени.

Чтобы предотвратить эту проблему, врачи «зашивают» шейку матки специальными швами — «кольцом». А есть и еще один выход — будущей маме назначают постельный режим до конца беременности. Правда, этот способ может помочь лишь в том случае, когда

Источник

Расходятся ли швы на шейке матки

ИЦН - наложили швы - у кого так же загляните, пожалуйста.

На скрининге в 20 недель обнаружили ИЦН и отправили в больницу, на 22-ой неделе зашили и сейчас уже дома на постельном режиме, самочувствие отличное ничего не болит (УЗИ перед выпиской из больницы отличное, тонуса нет).

Третий вопрос - ч\з 3 недели после наложения швов предстоит поездка на поезде (поезд фирменный в дороге 20 часов), врач не против и ехать надо, т.к. дочка очень ждет этой поездки, подскажите кто ездил?

С младшей была ИЦН, экстренно наложили швы на 24-й неделе, каких-либо особых указаний по поводу как сидеть, когда можно садиться -не было.

Ездила, правда не 20 часов, всего 5, но в электричке,т.е практически без удобств и, наоборот, страха не было, а было-раз зашили, то никуда моя дочь от меня не денется:))

Я наблюдалась у Балабановой, она рекомендовала вести обычный образ жизни после наложения швов, чем я собственно и занималась)) А, да, тонуса матки не было, и естественно, был бы тонус, рекомендации были бы другими.

Сидеть после наложения швов не разврешили 10 дней. После вела обычный образ жизни. Поначалу боялась лишний раз напрячься, а потом и забыла, чо шов есть. Напоминало только полное ограничение на секс ))) тяжеловато было. В 38 недель сняли швы, в 39 родила без разрывов. Это я к тому, что часто пишут, что шейка может после наложения шва надорваться.

Шов наложили в 20 недель, 10 дней не сидеть. Ни в чем вроде бы себя не ограничивала кроме полового покоя. Недель в 39 гинеколог сказала заниматься сексом почаще для шейки. А я говорю - нельзя же. Она у виска покрутила. Вроде как так нел зя, там же толстой ниткой зашито и завящано на морской узел.

А по поводу полового покоя мне Судаков сказал, что так-то секс возможен, но травмоопасен для мужчины, поэтому если очень хочется, то вперед, но о п

Источник

Сколько заживают швы после родов и чем их обрабатывать?

Каждая женщина ждет родов с неким трепетом и опасением. Ведь никто точно не знает, когда они наступят, как пройдут и когда закончатся. И как бы к этому не готовилась женщина, начало родов все равно неожиданность.

Счастье, охватывающее при этом женщину, невозможно передать словами, забывается вся боль, все мучения, пережитые всего несколько минут назад. Но для того, чтобы спокойно держать малыша на руках, придется немножко потрудиться и помучиться.

Самое неприятное, болезненное и долгое время занимает первый период родов, когда раскрывается шейка матки. А вот второй – рождение малыша – это считанные минуты, омрачить которые, правда, может разрез или (что хуже) разрыв промежности. Некоторые женщины сопротивляются разрезу, как могут: возмущаются и даже кричат. Но нужно понять, что эта манипуляция порой просто необходима.

Родовые пути могут оказаться узкими для малыша, и если надрез не сделает доктор, то это сделает сам ребенок. Тогда уже это будет разрыв с рваными краями неправильной формы, и зашить его будет довольно сложно, не говоря уже о том, что заживать он будет долго и болезненно.

А вот разрез, сделанный скальпелем, ровный и аккуратный, позволит всего нескольким стежкам свести края вместе. Такой шов заживет быстро и не доставит особых хлопот, если за ним правильно ухаживать и обрабатывать.

Наружные (внешние) и внутренние швы после родов

Внутренние швы накладываются при разрыве шейки матки и стенок влагалища. Поскольку после родов шейка матки теряет чувствительность, то при наложении швов роженица практически ничего не чувствует.

куда ездят люди чтобы забеременеть
«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день.

До определенного времени молодые пары совсем н

А вот когда накладываются швы на влагалище, это довольно ощутимо, поэтому делается местное обезболивание. Внутренние швы

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

риск 3 при беременности что это такое
Во время вынашивания ребенка состояние беременных постоянно контролируется докторами и за весь период беременности женщины проходят большое количество обследований, сдают множество анализов. Благодаря своевременн

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник

Гемостатические швы на матку

Видео Хирургический гемостаз. Гемостатический компрессионный шов по Перейре

В качестве альтернативных путей гемостаза, либо при неэффективности перевязки внутренних подвздошных артерий, возможно применения гемостатического шва по Перейре (шов Перейра), эффективность которого сравнима со швом по Б.Линчу. Его отличие от предыдущего способа заключается в том, что накладывают не один непрерывный, а несколько отдельных циркулярных швов в поперечной матки плоскости. Швы последовательно накладывают и завязывают, продвигаясь от дна к шейке матки. Затягивание и компрессия матки более легкие и контролируемые. В видеоролике описаны преимущества методики наложения компрессионных швов на матку с гемостатической целью.

Вскрыть брюшную полость можно срединным разрезом или поперечным надлобковым по Пфанненштилю либо по Черни. Операционная рана должна быть хорошо разведена ранорасширителем, а кишки отграничены салфетками.

Удаление миоматозного узла на «ножке» трудностей не представляет и сводится к иссечению «ножки» у ее основания. При этом не следует делать глубоких разрезов в направлении тела матки, углубляясь в миометрий. Достаточно надрезать брюшину и тонкий слой мышечных волокон, переходящих с тела матки на узел, чтобы затем концами ножниц тупо отделить опухоль. Место иссечения «ножки» прошивают узловатыми кетгутовыми швами так, чтобы края разрезов были хорошо сопоставлены и кровотечение полностью остановлено.

Над миоматозным узлом, по наиболее выпуклой поверхности (рис. 24, а), скальпелем продольно рассекают брюшину и мышечную оболочку матки до узла, ткань которого резко отличается от мышечной ткани белым цветом и иной структурой. Иногда следует делать поперечный разрез. Вследствие ретракции мышечных волокон матки края раны широко расходятся. Захватив узел щипцами Мюзо или Дуайена и энергично оттянув его, кра

Источник