продление отпуска по беременности и родам в связи с кесаревым

Особенности начисления «декретных» в случае осложненных родов

В настоящей публикации Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, рассматривает вопросы, которые могут возникнуть у практикующих специалистов в момент поступления в бухгалтерию организации дополнительного листка нетрудоспособности, оформленного роддомом. Пособие по беременности и родам в этом случае уже выплачено, но бухгалтер сталкивается с необходимостью произвести дополнительные расчеты и доначислить соответствующие суммы работнице. Методисты фирмы «1С» разъясняют, как следует оформить ситуации, связанные с осложненными родами, в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

Особенности начисления «декретных» в случае осложненных родов

Перед отпуском по беременности и родам бухгалтерия начисляет «декретнице» пособие за весь период отпуска. Однако в случае осложненных родов роддом выдаст женщине дополнительный листок нетрудоспособности на 16 календарных дней, который также нужно будет оплатить.

Что такое осложненные роды

Роды, считающиеся осложненными, перечислены в Инструкции Минздрава России от 23.04.1997 № 01-97. Это многоплодные роды; роды, сопровождавшиеся акушерскими операциями: кесаревым сечением, роды у женщин с заболеванием сердца и др. В случае, когда диагноз многоплодной беременности установлен в родах, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 54 календарных дня (а не 16 дней) медицинской организацией, где произошли роды.

Чаще всего на момент начисления пособия по беременности и родам по первоначальному листку нетрудоспособности последующее течение родов неизвестно. В некоторых же случаях

Источник

Декретные выплаты в случае осложненных родов

Бывает такая ситуация, когда после начисления сотруднице пособия по беременности и родам в бухгалтерию вновь поступает от нее дополнительный листок нетрудоспособности. Это может произойти в том случае, когда роддом выдает его при осложненных родах. Рассмотрим данную ситуацию с бухгалтерской точки зрения и научимся оформлять все документы правильно.

При этом следует понимать, что изначально может быть известно или неизвестно, будут ли роды осложненными либо нет. Но мнения доктора к способу разрешения родов недостаточно для дополнительного начисления пособия, поскольку бухгалтер имеет право совершить это действие только при наличии дополнительного листка нетрудоспособности.

Если изначально известно, что беременность многоплодная, то врач вправе выдать больничный лист по беременности и родам на срок не 140 дней, а 194 календарных дня. И таким образом бухгалтер изначально получает документ, в котором четко указано количество дополнительных дней (54), которые предполагаются при многоплодной беременности. А как быть, если при такой особой беременности еще и осуществляется кесарево сечение и при этом выдается дополнительный листок на 16 дней? Тогда получается, что общий отпуск по беременности и родам будет длиться не 140 дней, как обычно, а 210 дней.

По мнению специалистов ФСС, в законодательстве не предусмотрено предоставление двух дополнительных послеродовых отпусков, коими являются 54 и 16 календарных дней. И если сотруднице изначально был оплачен больничный на 194 дня, то дополнительный на 16 дней оплачивать не нужно. Если же бухгалтер удовлетворил заявление работницы и выплатил пособие по второму дополнительному отпуску, то он самостоятельно идет на определенный риск.

Связан он с тем, что при проверке специалистами ФСС правомерности оплаты больничных листов может возн

Источник

Расчет больничного листа в связи с кесаревым сечением

Еще 16 — дней к — декрету: первичный больничный или продолжение?

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Больничный на дополнительные 16 дней отпуска по беременности и родам выдают, если роды были осложненным и ст.

Расчет больничного листа в связи с кесаревым сечением

Кстати самовольный уход, отказ от госпитализации- не повод не предоставлять продление БЛ. К осложненным родам, при которых, в соответствии с Федеральным законом от 24.11.96 N 131-ФЗ

, послеродовый отпуск предоставляется продолжительностью восемьдесят шесть (при рождении двух и более детей — сто десять) календарных дней после родов, относятся: в) роды, сопровождавшиеся следующими акушерскими операциями: кесаревым сечением и другими чревосечениями во время родов, классическим или комбинированным поворотом плода на ножку, наложением акушерских щипцов, извлечением плода с помощь вакуум — экстрактора, плодоразрушающими операциями, ручным отделением последа, ручным или инструментальным обследованием полости матки; е) роды, осложнившиеся послеродовыми заболеваниями: эндометритом, тромбофлебитом, воспалением тазовой брюшины и клетчатки, сепсисом, гнойным маститом;

Источник

Дополнительный отпуск по беременности и родам 16 дней

Дополнительный больничный по беременности и родам

Дополнительный больничный по беременности и родам Сотрудница ушла в декрет. 1) предоставила больничный с 25.07.2018 по 11.12.2018 — отпуск по беременности и родам. Сделали выплату за 140 дней — за отпуск по беременности и родам.

2) теперь сотрудница родила 09.09.2018 предоставила больничный лист с 03.10.2018 по 18.10.2018 с кодом 20 (при дополнительном отпуске по беременности и родам. Какие выплаты положено сделать, за чей счет производятся, какие документы необходимо предоставить сотруднице. И когда в итоге она должна приступить к работе, если по первому больничному она должна приступить к работе с 12.12.2018, а по второму БЛ с 19.10.2018?

Его зачастую выписывают не как продолжение основного декретного больничного, а как первичный листок нетрудоспособности. Оставить без оплаты предъявленный вам больничный с достоверными сведениями вы, строго говоря, не имеете права.

Еще 16 — дней к — декрету: первичный больничный или продолжение?

Действительно, ФСС уже давно признает, что при едином страховом случае первичным может быть только первый листок, а все остальные должны быть продолжение м Письмо ФСС от 18.08.2004 № 02-18/11-5676.

Еще 16 дней к декрету: Первичный больничный или продолжение? Из авторитетных источников Ильюхина Татьяна Митрофановна — Начальник отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС РФ Поэтому он должен быть оформлен как продолжение, а не как первичный лист».

Декретные выплаты в случае осложненных родов

Декретные выплаты в случае осложненных родов Роды, которые считаются осложненными, перечислены в Инструкции Минздрава РФ №01-97 от 23.04.1997 г.

Документы, не

Источник

Сколько длится декретный отпуск при кесаревом сечении?

Если вы имеете ввиду дни больничного листа, которые обычно составляют 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после родов), то при кесаревом сечении они неизменны, если врачи не сочтут это сложными родами. Если они все таки придут к мнению, что роды сложные, то вам должны выдать дополнительный больничный еще на 14 календарных дней (итого получится 184 дня).

Максимум, что Вам могут дать при кесаревом сечении, это 184 дня. Как правило, при кесаревом сечении больничный лист дают на 70 дней до кесарева сечения и 70 дней после кесарева сечения. Дополнительные 2 недели Вам мугут дать при сложных родах.

Я два раза получала декретные при операции кесарево сечение. Сначала выплачивали в бухгалтерии деньги за 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после). После операции я приносила нашим бухгалтерам больничный лист, и мне дополнительно в связи с операцией назначали еще денежную выплату (как раз названные 2 недели). Дело в том, что кесарево сечение считается осложненными родами, поэтому больничный продлевают еще на 2 нед.

На самом деле, я не знаю, откуда все тут взяли про две недели дополнительные. Не 2 недели, а 16 дней. К стандартному отпуску по беременности и родам в 140 дней в случае осложненных родов добавляется еще 16 дней дополнительно. А кесарево - это и есть самый распространенный вариант осложненных родов. По себе знаю, мне такой больничный дополнительный выписывали в роддоме.

Стандартный больничный лист, который дают женщине при уходе в декретный отпуск - 70 дней до предполагаемых родов и 70 дней после. Всего 140 дней. При сложных родах могут дать дополнительные 2 недели. Значит общая длительность может составлять не более чем 70 + 70 + 14 = 154 дня.

месячные у девочек задержка после первых месячных
Задержка месячных у женщин разных возрастов может появиться из-за совершенно разных причин. Если у женщины до 30-ти задержка месячных обычно появляется из-за беременности, пережитого сильного стресса, переутомляемости

Если операция кесарево сечение прошла без осложнений, то декретный отпуск будет точно таким же, как и женщи

Источник

Давно хотела написать, но вот только собралась. И я, и моя сестра столкнулись с тем, что врачи неохотно, а точнее с боем, выписывают продление больничного листа по беременности и родам, хотя есть инструкция, в которой все четко прописано. Но такое ощущение, что платят из своего кармана. Что мне только не говорили, чтобы не оплачивать. И то, что я отказалась от последующей госпитализации (правда- было), и то, что у меня в выписке написано, ничего не значит, что продлевают только из-за кесарева и т.д. и т.п. Пришлось даже писать заявление на имя глав.врача (но это так- для ускорения процесса). Сестре тоже пришлось побегать, доказывая свою правоту. Поэтому привожу здесь инструкцию, которая возможно окажется кому-то полезной. Все-таки выплата по беременности и родам больше, чем в отпуске по уходу, пусть это и всего 16 календарных дней. Кстати самовольный уход, отказ от госпитализации- не повод не предоставлять продление БЛ.

К осложненным родам, при которых, в соответствии с Федеральным законом от 24.11.96 N 131-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации", послеродовый отпуск предоставляется продолжительностью восемьдесят шесть (при рождении двух и более детей - сто десять) календарных дней после родов, относятся:

в) роды, сопровождавшиеся следующими акушерскими операциями: кесаревым сечением и другими чревосечениями во время родов, классическим или комбинированным поворотом плода на ножку, наложением акушерских щипцов, извлечением плода с помощь вакуум - экстрактора, плодоразрушающими операциями, ручным отделением последа, ручным или инструментальным обследованием полости матки;

3 месяц беременности что нельзя
Шестой месяц беременности ещё полон энергии, причин для беспокойства совсем немного. Ваша задача – обеспечить малышу всё необходимое для полноценного развития, стараясь избегать возможных рисков. Что можно и что за

ж) роды у женщин, страдающих заболеваниями сердца и сосудов - все формы многоклапанных пороков сердца, все формы врожденных пороков сердца вне зависимости от степ

Источник

продление визы по беременности

Продление срока пребывания иностранных граждан в Украине

В соответствии с миграционными правилами, иностранные граждане, а также лица без гражданства имеют право пребывать на территории Украины на протяжении действия визы, если же иностранец прибыл из страны с безвизовым режимом, то не больше 90 дней. Регистрация иностранцев производится органами Госпогранслужбы при пересечении границы. Временная регистрация и продление срока пребывания нерезидента на территории Украины осуществляется в государственной миграционной службе.

Чтобы остаться в стране, иностранцы должны предъявить веские причины, например болезнь близкого родственника, оформление наследства, ожидание получения украинского гражданства.

Временная регистрация в Киеве оформляется нерезидентом в промежуток между 10-м и 3-м рабочими днями, оставшимися до окончания срока законного пребывания иностранца на территории Украины.

Иностранец совместно с принимающей стороной подает заявление в миграционную службу по месту жительства на продление регистрации иностранных граждан в Украине. От иностранца требуется предоставить следующие документы:

Если принимающая сторона – физическое лицо, то подается его паспортный документ и копия. В случае, когда принимающая сторона – юридическое лицо, подается паспортный документ руководителя предприятия и его копия, приказ о назначении ответственного за регистрацию иностранца лица, выписка из ЕГР.

После подачи документов в ОВИР регистрация иностранных граждан длится 3 рабочих дня. Но на практике этот срок продлевается до 10 рабочих дней, в связи с необходимостью проведения дополнительных проверок. Если же решение принимается ГМС, тогда регис

Продление листка нетрудоспособности по бер

Источник