чем может навредить утрожестан при беременности

Планирование беременности

Беременность – это крайне ответственный шаг, который требует планирования, психологической готовности обоих партнеров, ряда мер, направленных на укрепление здоровья будущих отца и матери.

Во-первых, супруги, решившиеся стать родителями, должны пройти всестороннее обследование, во-вторых, необходима подготовка к зачатию, именуемая прегравидарной.

Эти мероприятия, являющиеся составными частями планирования беременности, значительно повышают шансы на ее благополучное течение и рождение здорового ребенка.

Планированием беременности называют комплекс мер по подготовке семейной пары к зачатию здорового малыша. Выделяют такие составляющие планирования:

комплексное медицинское обследование для выявления проблем, способных снизить шансы на успешное зачатие, осложнить течение беременности и негативно отразиться на здоровье будущего ребенка;

комплекс оздоровительных процедур, лечение выявленных заболеваний и профилактика возможных, изменение образа жизни;

определение наиболее благоприятного для зачатия периода и выполнения ряда рекомендаций, повышающих его вероятность.

Прегравидарная подготовка в идеале должна начинаться за полгода-год до предполагаемого зачатия, и первым ее шагом является обследование обоих супругов.

Пошаговое обследование женщины – осмотр и УЗИ половых органов, анализы на гормоны и биохимию крови, особенно на уровень железа и гемоглобина, ее свертываемость, антитела, исследование эндокринной системы, выявление аутоиммунных патологий.

Медико-генетическая консультация. Рекомендована всем, а необходима, если у кого-либо в семье были случаи наследственных заболеваний, а также при ранней и поздней беременности — риск генетических аномалий у детей немолодых родителей повышае

Источник

Утрожестан свечи при беременности — все о применении препарата

Утрожестан назначают женщинам, в организме которых не хватает прогестерона. Именно прогестерон способствует развитию беременности. Этот гормон должен вырабатываться надпочечниками и плацентой, он помогает эмбриону прикрепляться к матке и нормально расти, его также называют гормоном беременности.

Если вы регулярно посещаете консультации, ваш врач быстро определит это еще до появления ярко выраженных симптомов. Очень важно предпринимать какие-то действия как можно быстрее. Причиной недостаточного количества прогестерона в организме женщины могут быть гормональные нарушения, спровоцированные искусственным прерыванием беременности, заболевания половых органов, почечная недостаточность.

Влияние препарата

Утрожестан выполняет все функции прогестерона, заменяя гормон этим препаратом, вы никак не навредите ни собственному организму, ни здоровью будущего малыша. Однако есть некоторые случаи, в которых этот препарат принимать не стоит:

Принимая этот препарат, вы словно даете толчок своему организму и через определенное время он начинает вырабатывать прогестерон самостоятельно. Как правило, утрожестан принимают не более месяца. От приема препарата отказываться не стоит, так как недостаток такого гормона как прогестерон может вызвать бесплодие. Однако самолечением заниматься ни в коем случае нельзя, беременность — процесс очень тонкий и несомненно требующий вмешательства специалистов. Небольшой гормональный сбой вполне может стать причиной выкидыша.

Утрожестан на ранних сроках беременности

Как правило, на ранних сроках беременности утрожестан назначают в виде свечей, которые необходимо вводить утром и вечером. Свечи являются более безопасной формой препарата, так как практически не могут вызвать побочных эффектов, а также более мягко воздействуют на орган

Источник

Эрозия шейки матки при беременности: опасна или нет?

Очень часто новость о беременности омрачают слова доктора о выявлении у женщины эрозии шейки матки. Будущую маму такая фраза пугает и настораживает, ведь все её мысли в данный момент заняты беспокойством о здоровье не родившегося малыша: не навредит ли такой диагноз крохе и как данное состояние отразится на течении беременности?

Лечащий врач успокоит женщину: такое явление наблюдается практически у каждой беременной и ничего жизненно-угрожающего маме и её ребёнку не сулит. Что из себя представляет эрозия шейки матки, как себя вести будущей маме, если ей поставлен такой диагноз?

Что необходимо знать?

Эрозия шейки матки — нарушение её слизистого слоя. Такой диагноз не редкость для каждой пятой женщины детородного возраста.

Обнаруживается эрозия при обычном гинекологическом осмотре, отличается от близлежащих тканей зернистой структурой и розово-красной окраской.

Как правило, данное заболевание никак себя не проявляет, а если оно выявлено при беременности, то неспособно навредить здоровью будущей матери и плода, не влияет на течение и исход родов.

Но это не означает, что данный дефект должен остаться без внимания: при несвоевременном лечении у эрозии есть все шансы перерасти в онкологическое заболевание шейки матки!

Шейка матки имеет форму цилиндра и в норме покрыта плоским и цилиндрическим слоем клеток: первый покрывает шейку на внешней стороне, вторым она покрыта изнутри. У маленьких девочек цилиндрический слой расположен снаружи, а с возрастом перемещается внутрь.

В силу разных обстоятельств (чаще всего это гормональные нарушения) данный процесс происходит не всегда. В этом случае врачи говорят о врождённой эрозии и не рекомендуют её лечить до момента родов.

Источник

Утрожестан- не вреден ли этот препарат

Привет.Нет он не вреден,а очень даже полезен т.к. содержит гормон беременности прогестерон,который отвечает за поддержание беременности.Я сама пила его почти до пяти месяцев,потому как у меня этот гормон не вырабатывался в нужном количестве,где-то после 16 недель на себя эту ответственность берёт плацента и препарат можно постепенно отменять.Я этот препарат принимала орально,хотя там в аннотации написано,что можно и вагинально,но не желательно при угрожающем выкидыше.Конечно он вызывает побочнык эффекты тошнота,головокружение,но это всё вызвано всё тем же прогестероном,так что можно потерпеть ради маленького.Удачи.

приветики!Абсолютно безвреден,даже полезен!Сама принимала его с пятой недели и до 24.Так как первые роды были преждевременные в 28 недель.В эту беременность сразу назначили.сейчас нам 29 неделя пошла.это очень хороший препарат для сохранения и развития плода.

Марина, поддержу общее мнение, что препарат не вреден. Мне его назначили с 5 неделек, пропила до 20 недель. Но хочу обратить ваше внимание - когда придет время его отменять (примерно с 18 недели, когда плацента начинает активно вырабатывать необходимый гормон сама) очень аккуратно это делайте!!! Дело в том, что этот препарат необходимо сводить на минимум ПОСТЕПЕННО (график вам даст врач (сама в свое время пролезла не один сайт с поиском этой инфы), в противном случае это может привести к противоположному действию. А по поводу употребления - есть 2 пути- как уже писали - орально и вагинально. Если вы работаете, то лучше вагинально (конечно делать это на работе, днем, например, не очень удобно, но все же!) Когда я лежала в больнице на сохранении, то стала пить орально и поняла все его "прелести". Минут через 40 после приема пилюли у меня было ощущение опьянения, ни дать, ни взять )) а поскольку в нашем состоянии употреблять не приходится (д

Источник

Отмена утрожестана, посоветуйте…

Девочки расскажите пожалуйста кто как отменял прием утрожестана. У меня идет 16 неделя беременности принимают по 200 мг два раза в день, почитала в Интернете, что где то с 17 недели начинают постепенно отменять, а мне мой гинеколог сказала, что в 20 недель перестанем его пить и все т.е. резко, а не постепенно. Что то я начиталась и мне страшно стало…Кто как отменял подскажите. Назначили мне его без особых показаний, типа не повредит. Так же гинеколог сказала, что после приема утрожестана сразу же будем принимать гинепрал, тоже интересно для чего, без особых показаний, вот думаю мож его вообще не принимать. У меня и так тахикардия, а гинепрал влияет на сердце. Не знаю как поступить??!!

Я принимала также 200мг 2р в день где то недель 5, потом неделю 200мг на ночь, далее 7 дней по 100мг на ночь и 7 дней по 100мг через день.. ну у меня угроза отслойки была, поэтому и пила, отменять их резко не рекомендуется, насколько я знаю..

Лиля Климова, спасибо за ответ, а вы с какой недели начали отменять утрожестан. Я вот думаю наверное сама начну переходить на пониженную дозировку. А если вдруг начнет живот болеть, опять вернусь к прежней дозировке. Гинепрал вообще выписывают, когда есть угроза прерывания, как я понимаю. Вот у нас и врачи!!??Аж страшно за свою лапотульку.

живот то может болеть не оттого что утрожестан будете употреблять в меньших дозах.. а вам почему его назначили то? вот у меня прогестерон понижен и была вероятность выкидыша вот и пила, чтоб плодное яйцо закрепить в матке.. а у вас тонуса нет? у гинипрала много последствий неприятных, набейте в поисковике и почитайте.. я с сильным тонусом проходила долго, и то ставили тока папаверин, и Слава Богу..

заговор кто хочет забеременеть
Но многих интересует и моя личная жизнь. Часто приходят письма, в которых женщины просят совета. Особенно все интересуются тем, каким образом я смогла родить четверых детей, при этом не отрываясь от творческой карьеры и

Я пила как положено по100*2 раза до 20 недель и неделю по одной. А генипрал обычно пьют при тонусе или гипертонусе и для остановки родовой деятель

Источник

Утрожестан при беременности: отзывы, дозировка, применение

Нехватка прогестерона, главного гормона беременности, лидирует в списке причин выкидышей в первом триместре. Специфика препарата Утрожестан заключается в том, что в его состав входит синтетическая версия этого гормона, которая в отличие от эндогенного прогестерона способна всасываться кишечником. При этом структура молекулы аналога абсолютно идентична строению молекул натурального гормона.

Показания к приему Утрожестана

Важное условие развития беременности – достаточная выработка прогестерона, которая начинается с момента зачатия. Постоянный уровень гормона поддерживается сперва желтым телом яичников, затем прогестерон производится плацентой. Именно благодаря этому обеспечивается правильно развитие плода, предотвращаются сокращения матки. Кроме того действием прогестерона обусловлено своевременное начало и нормальное течение родов.

Побочные действия и противопоказания к приему

При приеме препарата Утрожестан при беременности есть ряд противопоказаний. Если Утрожестан во время беременности принимается интравагинальным способом, ингредиенты капсулы могут вызвать только местную аллергическую реакцию: маслянистые влагалищные выделения, зуд, жжение.

У некоторых женщин могут возникнуть головокружения, появиться сонливость, усилиться симптомы токсикоза. Данные о системных побочных явлениях не подтвердились, однако эти риски тоже стоит иметь в виду.

Печеночная и почечная недостаточность – повод с осторожностью отнестись к приему препарата Утрожестан во время беременности. Врач должен сопоставить возможные риски и ожидаемую пользу от препарата перед его назначением, а после этого постоянно контролировать биохимические показатели крови и мочи.

Способ применения и дозировка

как вызвать месячные при задержке уколами
Довольно большое число женщин старается вызвать месячные при беременности, как правило, в тех случаях, когда она является нежелательной.

Сегодня есть масса средств, в том числе и народных, с помощью которых можно вы

Применять Утрожестан при беременности предписывается интравагинальным спосо

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Утрожестан при беременности

Показания к приему утрожестана при беременности

Утрожестан может помочь в лечении от бесплодия или при искусственном оплодотворении. Утрожестан при беременности также назначают тем, у кого в крови низкий уровень прогестерона, и на этой почве раньше случались выкидыши или преждевременные роды. Утрожестан может быть назначен беременной, если у нее миома матки для предупреждения ее роста. Капсулы и свечи Утрожестан состоят из растительных компонентов, природного аналога прогестерона из растительного сырья. Форма выпуска препарата – капсулы 100 мг и 200 мг.

Некоторые из вас, дорогие мамы, совершенно напрасно пугаются назначения Утрожестана, боятся слов «гормональный препарат». Компоненты препарата не могут навредить малышу.

Утрожестан при планировании беременности

Утрожестан при беременности назначают при нехватке прогестерона. Прогестерон способствует развитию беременности и в норме вырабатывается в достаточном количестве надпочечниками и плацентой.

При выраженном варикозном расширении вен и болезнях печени препарат не назначают. Он подготавливает организм к зачатию, не нанося ему вред. Выпускается как в форме свечей, так и в виде капсул. Капсулы принимают вечером в дозировке 200-300 мг, которую нужно разбить на два раза.

Как утрожестан влияет на беременность?

Утрожестан при беременности помогает плодному яйцу нормально имплантироваться к стенке матки и дальше поддерживает его нормальное развитие в эмбрион. Утрожестан – синтетический аналог прогестерона. На ребенка он не влияет. С осторожностью назначают при варикозе, сахарном диабете и болезнях ЦНС. Препарат в течение месяца постепенно отменяют, снижая дозировку. Недостаток прогестерона часто заканчивается бесплодием, но у нас для вас радост

Источник