после кесарева кошка сама родить сможет

Проверка на прочность после двух кесаревых сечений

Как сейчас помню тот день, когда сообщила мужу, что беременна. Уже почти десять недель мою тайну хранили две тест-полоски в шкафу. И десять недель я вела себя как взбесившаяся кошка. О беременности не хотелось никому говорить: никто не ждал этого ребенка. Я жутко бесилась из-за того, что никто вокруг не видит, что я жду ребенка. От меня шарахались трое моих бедных деток, муж и родители. И вот я стою на высоченных каблуках, в новенькой атласной юбке, едва не плача ищу сумочку в бездонном коридорном шкафу, опаздывая на работу. Муж выходит из спальни и говорит, прищурив глаза "А ты случаем не беременна". О как долго я ждала этого момента, чтобы злобно завопить "Нет!" Но на моем лице расплывается глупейшая улыбка "Да, а что?" Муж пожимает плечами "Нет, ничего"

Мои первые роды были настоящей катастрофой. Я была беременна двойней. Мне вызывали роды в неполные 37 недель, ввели два геля, прокололи пузырь и влили, как мне кажется, литры окситоцина. Мой огромный живот пережил ужасные схватки. Я лежала на кровати, а врачи все пытались измерить пульсы моих дочурок на аппарате КТГ. Потуги были единственным реальным счастьем, пережитым тогда. И хотя они длились всего 20 минут, я успела родить первую доченьку и испытать огромнейшее счастье. Потом потуги пропали, я вопила как дура, но не могла тужиться наугад. Тем более вторая малышка шла ножками. Было экстренное кесарево. Спустя 10 месяцев мы, родители двух самых беспокойных девочек-двойняшек, залетели снова. На этот раз я была умнее. Не пила витаминов, таблеток, мы отдохнули на море. Я могла бы родить сама после кесарева, но+ испугалась. Мы ждали сыночка, Вовочку, и я не хотела им рисковать. Кесарево под эпидуралкой было просто ужасным! Я дико тряслась на операционном столе, а анестезистка только покрикивала на меня "Что ты трясешься! Где твои вены?!" Мои руки по

Источник

Рождение ребенка: кесарево сечение

Существуют несколько исторических предположений о проведении родов с помощью полостной операции, а именно кесаревого сечения. По одной из теорий Плиний-старший утверждал, что таким образом был рождён кто-то из предков Цезаря (маловероятно, что это был именно Юлий — тогда операция применялась только в том случае, если мать умирает). По другой теории один из римских императорских законов (лат. Lex Caesarea — царский закон), ребёнка умирающей матери полагалось спасать кесаревым сечением.

Какая теория ни была бы верной, но во многих языках в названии этой операции есть связь с царём или Цезарем (англ. Caesarean section, нем. Kaiserschnitt).

Кесарево сеченье является хирургической операцией. Она состоит в том, что ребенку дают возможность появиться на свет, раскрыв брюшную полость матери. За исключением случаев, когда оно планируется заранее, кесарево сечение может понадобиться в любую минуту, даже в ходе начавшихся родов, например, если раскрытие шейки матки происходит слишком долго, и плод может почувствовать себя плохо, о чем дают знать изменения ритма работы сердца, регистрируемые при помощи мониторинга.

Эта операция также окажется необходима, если голова ребенка будет слишком большой, чтобы пройти через тазовую область матери, даже если шейка матки полностью раскрылась, а схватки эффективны. Бывают такие случаи, которые невозможно предвидеть в последний месяц беременности, несмотря на эхографию и рентгенографию.

• если размер головы ребенка, который можно измерить при помощи эхографии, слишком велик, чтобы пройти через тазовую область матери (ее размеры можно определить при помощи рентгенографии);

• если ребенок лежит в поперечном положении или ягодицами вниз; в последнем случае, правда, не всегда делают кесарево сечение;

• если речь иде

Источник

Кесарево сечение у собак — всё что нужно знать об операции

Таинство рождения — чрезвычайно важный процесс в жизни всех живых существ. И наши собаки, наши верные друзья и партнеры, в этом не исключение. Появление на свет забавных, мохнатых щенков — время ответственное и, в некоторых случаях, опасное. Не случайно практикующими ветеринарами нередко назначается кесарево сечение у собак. О сути и показаниях этой операции мы поговорим в рамках этой статьи.

Что это за операция?

Так называется оперативное вмешательство, при котором производится лапаротомия (вскрытие брюшной стенки), ветеринар получает доступ к матке и достает оттуда щенят. Так сказать, проводит их «оперативную эвакуацию». Бывает плановой и экстренной. Плановое проведение используется в том случае, если хозяин и без того знает о возможном крупноплодии щенков, и/или не желает рисковать здоровьем ценной собаки. К сожалению, такой продуманный подход встречается весьма редко. Куда чаще ветеринару приходится иметь дело со взмыленными хозяевами, которые посередь ночи привозят измученную, хрипящую собаку, у которой в родовых путях накрепко застрял щенок.

Случается, что даже операция при этом помогает далеко не всегда, собака гибнет. Не запускайте! Старайтесь, чтобы при родах присутствовал опытный заводчик или ветеринар. Если же их нет, при любых признаках затянутых родов (если при схватках более 2,5 часов не показался ни один щенок) срочно звоните в ветеринарную клинику.

Есть ли какие-то особенности у разных пород?

В принципе, каких-то кардинальных различий нет. Разве что кесарево сечение у собак мелких пород проводить сложнее. Во-первых, они банально меньше, соответственно, меньше размеры органов. Во-вторых, бешеный ритм обмена веществ у маленьких пород способствует тому, что правильную дозу препаратов для наркоза рассчитать бывает сложно.

Для чег

Источник

Кесарево сечение у кошки — спасение для мамы и котят

Появление на свет котят — очень радостное событие как для самой кошки, так и для ее хозяина. К сожалению, роды сами по себе — процесс достаточно опасный. Существует немало рисков того, что что-то пойдет не так. Именно в таком случае и применяется кесарево сечение у кошки. О том, что это за операция, а также об уходе за животным в послеоперационный период — читайте в этой статье.

Что это такое?

Если особенно не углубляться в детали, то так называется полостная операция, во время которой хирург получает доступ к матке животного, разрезает ее и достает оттуда… нет, не кролика, а маленьких, пищащих котят. В принципе, данное оперативное вмешательство к категории предельно сложных не относится даже близко, технология этой процедуры отточена, так что в хорошей ветеринарной клинике вашей кошке и ее приплоду ничего не угрожает.

Для чего используется?

Кесарево особенно часто используют у первородок и очень старых кошек. В первом случае (особенно, если котята от крупного кота) диаметр родовых путей может оказаться слишком мал для естественных и безопасных родов, а во втором — старое животное может и не выдержать «природного» течения этого процесса. Кроме того, показаниями к применению данного оперативного вмешательства могут стать выявленные при УЗИ патологии в развитии плодов или их исключительно большие размеры. Помимо этого, если один или два котенка лежат вообще поперек родовых путей, без кесарева сечения обойтись практически наверняка не удастся.

В очень редких случаях бывает так, что по причине какого-то гормонального сбоя у кошки попросту не могут наступить естественные роды. Это грозит перенашиванием и гибелью плодов, а потому операция может стать единственным выходом из сложившегося положения.

Краткие сведения о технике проведения операции

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Естественные роды после кесарева сечения

Буквально несколько лет назад однозначно говорили - если было кесарево, то и следующие роды только через кесарево сечение. А сейчас всё больше слышу, что рожают сами с рубцом на матке.

В Краснодаре еще не рожала, а вообще во многих регионах сейчас разрешают пробовать рожать после КС. Но, вам желательно найти врача который готов пойти на это и у кого успешно разродился не один человек после КС, договорится с ним, ну и на курсы походить подготовительные. Думаю что рожавшие девочки вам подскажут, да и сами можете узнать через рожавших мамочек. Удачи вам!

Буквально несколько лет назад однозначно говорили - если было кесарево, то и следующие роды только через кесарево сечение. А сейчас всё больше слышу, что рожают сами с рубцом на матке.

Ну точно вот слышала,что принимают такие роды в Краснодаре!!!Знакомая говорила!Ищите!Я тоже хотела,и врачи у нас есть такие,но организм не захотел...(((

Нашла классный рассказ о замечательных родах после ДВУХ КС! Очень, я бы сказала, ВКУСНО, с удовольствием, написанный. Согласитесь, не всегда после родов вспоминается всё с удовольствием.

Обалдеть! Действительно рассказ что надо. Меня в принципе не касается, у меня 2 ЕР, но все равно впечатлило!.Свет, спасибо! интересная инфа.

Обалдеть! Действительно рассказ что надо. Меня в принципе не касается, у меня 2 ЕР, но все равно впечатлило!.Свет, спасибо! интересная инфа.

Во время операции, внутривенно женщине вводится определённая доза анестезии. При этом ребёнок получает нежелательную, хоть и небольшую, дозу наркоза.

во время овуляции возможны боли
Процесс овуляции для большинства женщин проходит незаметно: ну разве что слева или справа чуть-чуть потянет живот, и на этом все. Обычно неприятные ощущения мимолетны: боль невозможно сравнить с тем, как тянет низ живо

Если кесарево проводится на сроке до 39-й недели, ребёнок может родит

Источник

Подскажите, у кого есть опыт, кошке 1,5 года шотландская прямоухая, первые роды, котята крупные, сама родить не смогла, сделали кесарево сечение. с момента операции прошло 12-13 часов. Сейчас отходит от наркоза, на котят шипит, воет. Котят стали кормить заменителем кошачьего молока. Проявится ли у неё материнский инстинкт или котятки так и будут сиротками-искуственниками? Как за ними ухаживать без кошки, ведь кроме того что кушать, они же должны и какать... Клизму ставить? Какие еще нюансы по уходу в нашем случае?

проявится у нее инстинкт, проявится, но зависит от нее самой, клизму делать нельзя, просто массируйте влажной тряпочкой против часовой стрелки область естественных отверстий, как это делала бы им мама-кошка, они в ответ на массаж должны "делать дела",должна быть грелка теплая, т. к. у малышей терморегуляция не налажена, старайтесь избегать сквозняков, ну кормить заменителем продолжайте.

У меня была такая же ситуация, только вместо кошки собака, так и выращивала 6 щенков, все выжили, одного даже оставила себе, в плане такого ухода кошки и собаки идентичны

Клизму не надо, массируйте им аккуратно под хвостиками и животики мягкой тряпочкой, смоченной в теплой воде, они будут делать свои писи-каки. Будьте терпеливы, кошка не поняла еще, что с ней случилось, пробуйте подкладывать ей котят по одному, проснется у нее материнский инстинкт рано или поздно. У моей собаки хоть и естественные первые роды были, но трудные, она неделю не признавала щенков, рычала на них и огрызалась, зато потом такой заботливой мамашей стала, что приятно было посмотреть.

Вполне возможно что отряд от наркоза кошка что к чему поймет. Потрите котят кошкиным запахом. Сейчас вас не узнает не то что котят. Так что все нормально будет. Но пока она не пришла в себя надо сделать за котятами. Прочистить носики. Положить под них грелку.

кесарево сгустки в матке
после родов делала два раза узи в роддоме: первый раз приехала с тем-рой 37,8, по узи все ничего было, осмотр на кресле- тоже нормально, но попросила врача назначить антибиотики и также назначил сокращающее- анальгин-хинин.

Мы постоянно добавляем нов

Источник

Можно ли рожать после кесарева сечения? К чему быть готовой

Главный вопрос, который стоит перед женщинами перенесших кесарево сечение – как рожать второго и последующего ребенка? Раньше врачи в один голос твердили, что после операции возможна лишь повторная, но сейчас акушеры-гинекологи все же рекомендуют прибегнуть к естественным родам.

Риски естественных родов после кесарева сечения

Главный риск, который заключается в повторной беременности и родах – разрыв матки. После каждого последующего кесарева сечения такой риск увеличивается, также вероятность разрыва увеличивается при рождении двойни.

Не несет опасности только тазовое предлежение плода, хотя многие специалисты уверены, что если рубец не разошелся во время беременности, то и во время родов не стоит опасаться, что он разойдется. Есть еще один статистически подтвержденный факт: матка разрывается чаще у беременных без рубца, чем у тех, у кого рубец имеется.

Рожать после кесарева категорически запрещено, если женщина перенесла уже две подобных операции. Естественные роды рекомендуются, если на матке имеется только один рубец. Если женщина перенесла три кесарева, то врач рекомендует сделать стерилизацию. Врачам делать второе кесарево также непросто. Оперировать матку второй раз сложней из-за уже имеющегося рубца, это и технически сложно, и занимает больше времени. После такого может измениться анатомическое расположение внутренних органов, появится спайки, развиться анемия, эндометриоз или тромбофлебит.

Решить делать ли повторное кесарево или рожать нужно исходя из показаний, почему первый раз врачи прибегли к операции. Вторая операция неизбежна, если имеется:

Если же вышеперечисленные показания перед второй беременностью отсутствуют, то можно рассматривать вариант и естественных родов. Например, повторно может не быть неправильного положения плода, двойни,

Источник