задержка месячных какой гормон отвечает

С чем связана задержка месячных: причины и последствия

Отсутствие менструации в то время, когда она предположительно должна начаться, называют задержкой месячных. Если менструация отсутствует более полугода, то врачи говорят об аменорее.

Если у вас в течение долгого времени не появлялось кровяных выделений, сначала следует удостовериться в отсутствии беременности. Именно зачатие является основной причиной отсутствия очередной менструации.

Прояснить ситуацию можно в любой момент, купив тест на беременность в аптеке. Если в течение последних двух месяцев у женщины были незащищенные половые акты, то тест следует сделать обязательно.

После первого отрицательного теста можно сделать повторный, подождав несколько дней. Если он тоже показал отрицательный результат, то следует более подробно разобраться с причинами, которые могли спровоцировать такое состояние.

Причины задержки месячных

Сбой в гормональной системе — одна из основных причин. Менструальный цикл происходит в результате сложных и взаимосвязанных процессов. Малейшее изменение в системе гормонов может проявиться отсутствием месячных. В норме цикл должен быть регулярным.

Его длительность разная, что зависит от индивидуальных особенностей организма. Нормальный цикл продолжается около 28 дней. Отсчет цикла ведут от первого дня менструации до даты появления следующих менструальных выделений.

Если месячные не начались в положенное время и отсутствуют более 5 дней, то это задержка. Специалисты утверждают, что у здоровых женщин с регулярным циклом может происходить такое, но не чаще двух раз в год. Если же они повторяются постоянно, то следует обратиться к врачу.

Симптомы и признаки

Но слишком длительные и частые задержки должны вызвать беспокойство. В таком случае надо обязательно пройти обследование у специалиста.

Источник

Задержка месячных( постоянная

Здраствуйте.Мне 21 год.Месячные впервые пошли в 14 лет!Но начались постоянные задержки по 3,4 месяца не было!Болей не было!Тогда я обратилась к врачу мне прописали витамины но диагноз не поставили,витамины мне не помогли и тогда 10 января 2012 года я обратилась в другую клинику мне сделали узи: МАТКА-положение Anteversio Anteflexio,срединно размеры-47*36*47 мм,контуры-четкие,ровные,форма правильная грушевидная. эхоструктура миометрия-однородная.Объемные образования,включения-не выявлены. ЭНДОМЕТРИЙ-толщина 9,4мм.Контуры-четкие,ровные структура и эхогенность Гипоэхогенный трехслойный,несколько неоднородный полость матки-не расширена ШЕЙКА МАТКИ-форма правильная,контуры четкие,ровные цервикальный канал-сомкнут,линиясмыкания четкая,ровная эндоцервикс-толщина 4 мм,структура однородная ПРАВЫЙ ЯИЧНИК положение в типичном месте,подвижный,контуры четкие,ровные размеры увеличен,объем 14,6 куб.см(Н до 9) эхоструктура стромы однородная,гиперплазирована Фолликулы Д до 6 мм,в одном срезе до 9 шт объемные образования -не выявлены ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК положение-в типичном месте,подвижный,контуры четкие,ровные размеры -увеличен,объем 10.5 куб.см(Н до 98) эхоструктура стромы-однородная,гиперплазирована фолликулы - Д до 6мм,в одном срезе до 14 штук объемные образования не выявлены МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ не расширены Свободная жидкость в малом тазу -не определяется Л/узлы малого таза не визуализируются Заключение Признаки поликистоза яичников. После этого врач прописала мне гормональный препарат Диане-35 который я пропила 9 месяцев.Когда пила гормон месячные шли стабильно день в день по 5 дней не болезнено.Но как только прошли 9 месяцев и перестала пить гормон месячных опять нет! Как это может повлиять на беременность?Можно ли беременнеть сейчас?И что делать?Помогите пожалуйста незнаю уже куда обращаться!

Добрый день. Подозреваю, что у Вас первичный синд

Источник

Антимюллеров гормон понижен можно ли забеременеть? Разберемся в тонкостях вопроса

Антимюллеров гормон – один из важнейших участников человеческой репродуктивной функции. Это вещество присутствует как в мужском, так и в женском организме. Контролируя содержание АМГ в организме женщины, специалист может сделать выводы о готовности пациентки к продолжению рода и в целом состоянии ее репродуктивной системы. Вещество оказывает серьезное воздействие на функцию яичников, контролируя процессы роста и созревания фолликулов.

У женщин с пониженным уровнем антимюллерова гормона в крови зачастую диагностируется недостаточная активность яичников, что может стать препятствием на пути не только к естественному оплодотворению, но даже к ЭКО с использованием собственных яйцеклеток. При повышенном же содержании АМГ могут развиваться разного рода опухоли, что также способно привести к бесплодию.

Далее вам предлагается ознакомиться с основными сведениями об АМГ и его роли в человеческом организме, порядком сдачи анализа на этот гормон, информацией о нормальных показателях и отклонениях от установленной нормы, а также данными о возможности наступления беременности в случае выявления пониженной концентрации антимюллерова гормона.

Основные сведения об АМГ

Как отмечалось, антимюллеров гормон присутствует в организме представителей обоих полов: у мужчин это вещество отвечает за формирование половых органов и пик его выработки отмечается до завершения полового созревания, у женщин гормон продуцируется в яичниках с самого появления девочки на свет и до момента входа организма в менопаузу.

Примечательной особенностью АМГ является его не подконтрольность гонадотропинам и менструальному циклу. По концентрации гормона в крови женщины определяется ее готовность к материнству. Установлено, что содержание антимюллерова гормона не зависит от образа жиз

Источник

Связь гормонов и менструального цикла

В человеческом организме ежедневно протекает множество реакции, некоторые из них не обходятся без участия гормонов. Наиболее яркая реакция в организме, которая проходит при участии гормонов — это менструация. Состав менструальной крови неодинаков на протяжении каждого из этапов цикла, и обязан показывать определённые значения в каждой стадии. Женщине необходимо уделить особое внимание по контролю за гормональным фоном в период менструации, то как от него зависит не только работоспособность репродуктивной системы, но и общее состояние организма. Любые изменения в гормональном фоне могут спровоцировать развитие заболеваний различных органов и систем организма.

Как устроена гормональная система женщины. Менструальный цикл и гормоны. Необходимая диагностика. К чему приводит нарушение гормонального фона в период менструации

Железы внутренней секреции, которые располагаются по всему организму обеспечивает полноценный доступ гормонов в кровь. Баланс гормонов в организме каждой женщины индивидуален и зависит от:

Норма содержания в крови гормонов в подростковом возрасте резко отличается от показаний в период наступления пременопаузы. Большую роль в работе детородной функции организма женщины играют гормоны, которые вырабатываются в гипоталамусе, гипофизе и придатках. Гипоталамус и гипофиз располагаются в особых долях головного мозга, и отвечают за своевременную выработку гормонов железами.

Гипоталамус находится рядом с гипофизом и отвечает за выработку либеринов и статинов, отвечая за правильную работу гипофиза. Либерины отвечает за катализацию в выработке необходимых организму гормонов, статины провоцируют остановку чрезмерной активности, когда это необходимо. Эти два вида гормонов не вырабатываются хаотично в организме, а гипоталамус получает сигнал от всех систем организма, в необходимости их т

Источник

Сколько дней может быть задержка месячных

Для отслеживания менструального цикла женщине необходимо знать сколько может составлять норма задержки месячных. Это позволит своевременно заметить начало беременности или оперативно обратиться к специалисту, если есть какие-либо отклонения. Гинекологи считают приемлемой цифру в 5–7 дней. Свыше нее задержка менструации может говорить о патологии в организме женщины. Если месячные не приходят от 3 до 6 месяцев с отрицательным тестом на беременность, то можно подозревать развитие аменореи.

Когда длительная задержка может быть нормой

Нарушениям менструального цикла больше всего в норме подвержены девушки после наступления первых месячных и женщины перед наступлением климакса. Тогда допустимая задержка месячных может составлять до шести месяцев. Для молодых девушек стоит помнить, что цикл должен устояться в течение 1–2 лет.

Девушек больше всего волнует вопрос о том, может ли быть задержка месячных после первого раза. Действительно, первый секс может вызвать отклонения цикла. Это объясняется сильным волнением или пережитым стрессом. Однако в норме расхождения не должны превышать нескольких дней от устоявшегося цикла.

Возобновление цикла после родов

беременность постоянно хочу туалет
Постоянно хочу в туалет, сегодня распирающее чувство внизу живота, как будто я терплю весь день(( Мучаюсь уже месяц, сначала в деревне выпила Монурал, эффекта не было, приеъхала в город, пошла к урологу, сказал пропить Ка

Значительную часть женщин интересует вопрос о том, сколько дней может быть задержка месячных после родов. В норме весь период вынашивания ребенка не должен сопровождаться кровяными выделениями. Если женщина не кормит своего малыша грудью с самого начала, то менструальный цикл придет в норму практически сразу. Это обусловлено тем, что организм перестает вырабатывать гормон пролактин, ответственный за процесс лактации и наличия молока. В этом случае максимальная задержка месячных не превысит восьми недель. При активном кормлении ребенка грудью менструация может не прийти в течение всего периода лактации — а это 2–3 года. Однако насту

Источник

Задержка месячных

Содержание

Основные причины задержки месячных [ править | править код ]

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

что происходит в дни месячных при беременности
Оральные контрацептивы — это новая эра защиты от нежелательной беременности. Существует множество способов защиты — от барьерных контрацептивов(презервативы) до расчета по календарю «безопасных дней». Любой способ

Воспалительные про

Источник

Причины задержки месячных кроме беременности и климакса

Общие причины и гинекологические. От чего бывает задержка месячных у зрелых дам. Максимальные сроки задержки в разные жизненные периоды женщины.

Нормальная продолжительность менструального цикла попадает в рамки 21 – 35 дней. Если месячные регулярно приходят в срок, но периодически бывают задержки на 5 дней, беспокоиться не стоит. Короткие отрывы могут быть последствием стресса, болезни, перемены климата и влияния прочих факторов.

Длительные задержки начала кровотечения сигнализируют о физиологических изменениях или функциональных сбоях организма. Если не принимать во внимание менархе, беременность и климакс, причины нарушений менструального цикла могут быть довольно серьезными.

Почему у женщин бывает задержка месячных: все причины кроме беременности и климакса

Если пациентка жалуется гинекологу на нерегулярный МЦ, ей может быть поставлен диагноз дисфункция яичников. Но этот термин обобщенный и под ним скрываются все причины постоянной задержки месячных кроме беременности.

Сложившаяся ситуация требует коррекции, поэтому врачу необходимо разобраться, почему менструация у конкретной женщины не начинается вовремя.

Когда месячные идут нерегулярно, в первую очередь необходимо изучить генетический фактор. Для этого девушка должна спросить у женщин своей семьи, как у них идут месячные. Если мама, сестра или бабушка поделятся своими проблемами по женской части, выявится виновный фактор в виде наследственности.

Если женщина сделала тест на беременность, и он показал отрицательный ответ, следует вспомнить, имели ли место в жизни стрессы и нервное напряжение. Проблемы на работе, переживания семейного характера, волнение перед экзаменом или ответственным мероприятием – все это приводит к задержкам.

Остро реагируя на стресс, организм начинает работать так,

Источник