при каких условиях девственница может забеременеть


При каких условиях можно забеременеть?

Мы с парнем занимались оральным сексом, после произошло семяизвержение. Через 20 минут произошел половой акт. Могу ли я забеременеть если на половом органе могла остаться капля спермы??

Здравствуйте, Кристина! Да, конечно, у вас может наступить беременность, если ваши половые контакты проходили без каких-либо предохраняющих средств.

Естественно, чтобы наступила беременность, не всегда достаточно только полового акта. Для этого необходимо соблюдение сразу нескольких условий.

Подвижность сперматозоидов является одним из наиболее важных качественных показателей спермы и условий наступления беременности. Хорошая подвижность сперматозоидов может компенсировать малое их количество. Сперма, в которой 50% сперматозоидов имеют хорошую способность к передвижению, считается нормальной. Образец спермы, в котором менее 40 % сперматозоидов имеют хорошую способность к продвижению, считается патологическим.

Второе условие наступления беременности - здоровая, зрелая яйцеклетка. Яйцеклетка в 550 раз больше сперматозоида и вообще является самой большой клеткой в организме. Она защищена внешней мембраной и структурами, которые называются метахондриями - они производят энергию. Внутри крошечного ядра яйцеклтки находятся 23 хромосомы, которые содержат генетический материал, хранящийся в ДНК.

С возрастом яйцеклетки, как и все клетки в организме и ДНК, становятся менее стабильными, поэтому яйцеклетки у молодых женщин более здоровые. Количество яйцеклеток определено с рождения, в течение жизни их не становится больше, но лишь одна высвобождается для зачатия ежемесячно во время репродуктивного периода.

Внутри влагалище переходит в шейку, узкое основание матки. Это волокнистое кольцо ткани длиной до четырех сантиметров с отверстием (цервикальный канал), которое позволяет семенной жидкос

Источник

Часто молодые девушки задают вопрос: можно ли забеременеть, если в тебя не кончаются? Используя разные способы контрацепции, многие молодые пары используют самый простой – это прерванный половой акт. Насколько это безопасно? По старинке принято думать, что сперматозоиды могут оставаться в выделяемой жидкости у мужчин, даже если он не испытывал эякуляцию. Но если поверить научной точке зрения, то можно с уверенностью сказать, что сперматозоидов в смазке нет! И вместе с этим, женщина может забеременеть, если пара предохраняется путем прерванного секса. При каких факторах может женщина забеременеть, и какие есть способы предохранения беременности.

Когда подходит момент семяизвержения, мужчина может не успеть вытянуть свое это из вашего животика, и эти первые секунды могут привести к попаданию несколько семенных капель в середину. Поэтому, даже если ваш партнер не дошел до кондиции и просто кончил не в вас, то вероятность «залета» никуда не девается.

Еще одна опасность при данном виде предохранения заключается в том, что мужчина в самый ответственный момент должен резко выйти из женщины, что снижает возросшее напряжение, и ударяет по психологическому настроению мужчины. Даже если мужчина и говорит, что ему это не трудно, все же это сказывается на его психологическом здоровье, т.е. мужчина получает удовольствие не на все 100 %, поэтому лучше всего использовать презерватив. Также такое поведение во время любви может нанести вред мужчине не только психологический, но и физический, правда проявиться он может через много лет ближе к старости и заключается он в уменьшении мужской половой силы парня. Если парень не кончил, можно ли забеременеть.

Какова вероятность забеременеть, если мужчина не кончил?

Начну с того, что сам факт полового акта уже подразумевает риск беременности. Можно, конечно, высчитывать «безопасные» дни, покупать пачками презер

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза

Обычно такие вопросы задают вчерашние девственницы, боясь наступления нежелательной беременности. Зачастую среди юных женщин широко распространен миф о том, что после «первого раза» беременность никогда не наступает. Но жизнь давно развеяла этот миф, являющийся, как правило, аргументом противоположного пола при склонении девушки к первому сексу. Итак, можно ли забеременеть с первого раза? Давайте разбираться, опираясь на физиологию женского организма.

Забеременеть может и девочка

В жизни девушки беременеют с первого раза так же часто, как и с 10, 20. Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, если девушка зрелая и здоровая. Когда же в юном женском организме имеются патологии, беременность не наступает. Но все ли знают о них? Как правило, они дают знать о себе с началом половой жизни или ещё позднее, когда женщина осознанно захочет иметь ребёнка, а это ей не удаётся.

Для наступления беременности у девушки, между ней и партнёром должен произойти незащищённый половой акт. То есть, секс с попаданием сперматозоидов во влагалище. Если при этом в женском организме есть благоприятные условия ( овуляция ), то её яйцеклетка оплодотворяется и наступает беременность.

Кстати, девушка может забеременеть даже за месяц до наступления первой менструации (вспомните случаи, когда после изнасилования рожали совсем молоденькие девочки 9-12 лет, у которых ещё и месячных не было).

Поэтому нужно быть предельно осторожными девочкам-подросткам, которые практически ещё не знают, что такое менструация. Зачастую работа и развитие репродуктивной системы как раз и начинается после первого полового акта. И тут не лишним будет напомнить об инфекциях, которые передаются половым путем.

Женская физиология о наступлении беременности

Когда в период полового акта у женщины была овуляция, т

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

на каком боку спать чтобы забеременеть
Рождение малыша – радостное событие. Но оно сопровождается тревогами и волнениями. В этот мир новый человек приходит сформированным, но еще не совершенным. Внутренние органы адаптируются к новым условиям жизни, проис

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник
если после кесарева долго сокращается матка
Беременность – это сложный для женского организма период. Прежде всего, меняется гормональный фон, молочные железы постепенно набухают, растет матка. Стоит отметить, что она способна увеличиться примерно в 500 раз. В

Источник

Когда женщина может забеременеть

Одной из самых волнующих проблем, возникающих у молодой девушки, любой женщины репродуктивного возраста является следующая: при каких обстоятельствах она может забеременеть случайно и можно ли забеременеть в какой-либо определенной ситуации, например, когда очень хочешь ребенка и переживаешь, что придется обращаться к искусственному оплодотворению.

В практике акушера-гинеколога эти вопросы задаются постоянно. Для того, чтобы с ними разобраться, необходимо понять, как, когда и при каких условиях происходит оплодотворение.

Когда женщина может забеременеть?

Женщина может забеременеть лишь в случае наступления овуляции в ее менструальном цикле, то есть когда яйцеклетка вышла из фолликула. В норме овуляция у женщины, имеющей регулярный менструальный цикл, который длится 28 дней и не имеет отклонений, как правило, происходит на 14-й день цикла или другими словами через две недели после первого дня менструации.

Как правило, яйцеклетка живет в среднем двое суток - 48 часов (чаще - 24 часа). Сперматозоид, который попадает в половые пути женщины, как правило, в среднем живет 72 часа или 3 суток. Учитывая выше сказанное, можно сделать заключение, что днями, когда женщина с регулярным 28-дневным менструальным циклом может забеременеть, являются 5-6 дней до середины цикла и 5-6 дней после нее.

Таким образом, с уверенностью можно говорить, что если в эти дни был половой акт, во время которого порвался презерватив, или был незащищенный половой акт, вероятность забеременеть в данной ситуации очень высокая. Во все остальные дни при незащищенном половом акте беременность не наступит.

Следовательно, чем ближе половой акт к окончанию менструации (на 4-5-6-7-й день цикла) или же ближе к ее началу (за 2-3 дня до возникновения менструации), тем вероятность наступления беременности меньше.

Однако

Источник