когда заканчивается угроза прерывания беременности

Угроза прерывания беременности

«Угроза прерывания беременности» - этот диагноз слышали, пожалуй, все будущие мамы. А многие и сами столкнулись с такой ситуацией. Почему возникает это состояние, чем оно опасно и как лечится? Угроза прерывания беременности - это состояние, при котором тонус мышц матки повышается, и она сжимается. Это самое частое осложнение беременности, особенно в первом триместре. Если женщина своевременно обратилась за помощью, врачам чаще всего удается сохранить беременность, однако этого состояния боятся все будущие мамы.

Будущая мама должна внимательно относиться к своему здоровью в период беременности и вовремя обращать внимания на следующие симптомы:

Самое частое проявление угрозы прерывания беременности - появление болей внизу живота. Это боль ноющего характера, с течением времени она только усиливается, может отдавать в поясницу. Если у женщины возникают такие болевые ощущения, стоит сразу обратиться к врачу женской консультации. Но если к этим ощущениям присоединяются мажущие кровянистые выделения из половых путей, нужно срочно вызывать скорую помощь, поскольку так проявляется уже начавшийся выкидыш. При этом плодное яйцо отслаивается от стенок матки, нарушается целостность сосудов - возникает кровотечение.

Напряжение матки. Иногда, особенно во второй половине беременности, женщина может почувствовать, как матка сжимается, словно возникла схватка. Появляется ощущение, что она становится «каменной». Но, в отличие от схватки, которая заканчивается через пару минут, тонус мг чи при угрозе прерывания беременности остается повышенным и она не расслабляется.

Угроза прерывания беременности может возникать на любом сроке. Но чаще всего заболевание проявляется в первом триместре. К сожалению, около 20% беременностей заканчиваются самопроизвольным выкидышем -состоянием, к которому может привести уг

Источник

Угроза прерывания беременности

Угроза прерывания беременности – это патологическое состояние, при котором возможна потеря беременности в сроке до 22 недель (в сроке более 22 недель идет речь об угрозе преждевременных родов). Также есть понятие неучтенных потерь беременности, когда прерывание происходит в сроке 2-3 недель и женщина об этом не подозревает. По современным данным до 12 недель прерывается до 30% беременностей и таким образом происходит «сброс» генетических ошибок.

Причины угрозы прерывания беременности

Прежде всего, недостаточность главного гормона, сохраняющего беременность – прогестерона, которая может быть обусловлена неполноценной функцией желтого тела (временной гормональноактивной зона яичника), гипофункцией щитовидной железы, заболеваниями яичников (поликистоз, опухоли). Прогестерон в норме подавляет беспорядочные сокращения гладкой мускулатуры матки. При его недостатке матка сокращается и «выбрасывает» плод.

Также имеет значение избыток мужских гормонов - андрогенов ( гиперандрогения ). Состояние гиперандрогении может быть вызвано адреногенитальным синдромом (андрогены в женском организме преимущественно перерабатываются в глюкокортикоиды, при АГС это преобразование нарушено), уже упоминавшимся синдромом поликистоза яичников (СПКЯ), опухолями надпочечников, яичников, нарушением функции гипофиза.

- Аномалии половых органов (седловидная, двурогая матка, перегородка в матке, удвоение матки), риск повышается из-за возможной трудности имплантации плодного яйца, повышена вероятность кровотечений

ИЦН – это преждевременное укорочение шейки матки вследствие нарушения циркулярного мышечного аппарата шейки матки. Риск ИЦН повышается у женщин с абортами, диагностическими выскабливаниями в анамнезе, у многорожавших.

- Изменение эндометрия (внутренней оболочки матки) после перенесенных выскабливаний, гист

Источник

Угроза прерывания беременности

«Резкая угроза прерывания, текущей беременности» – в действительности какое грозное и пугающее словосочетание, даже дрожь пробирает. И хотя, в большинстве всех имеющихся случаев, при срочном, вернее при своевременном обращении к своему опытному, квалифицированному специалисту гинекологу беременность практически всегда удается сохранить – очень боятся такого диагноза почти все будущие мамочки. И боятся беременные женщины не зря ведь и статистические данные не утешительны, а они гласят, что около 20% всех беременностей заканчивается самопроизвольными выкидышами, и при этом практически большая часть из таковых прерываются именно на сроке беременности до 12 недель. Вот и попробуй тут совершенно не нервничать, не паниковать или не беспокоиться.

Ведь все та же статистика кроме этого утверждает: что большинство выкидышей могут случаться на том сроке, когда сама женщина еще даже и не догадывается и не подозревает о уже наступившей беременности. И реальных причин для этого поверьте множество! А вот возможно ли уберечь свою беременность, да и себя от выкидыша? И что вообще нужно бы знать беременной женщине о таком грозном диагнозе как «угроза прерывания беременности»? Давайте разбираться.

Современные врачи такой диагноз как угроза прерывания беременности обычно делят на два отдельных вида. Первый вид – если срок беременности насчитывает до 22 недель, то тогда обычно речь идет об угрозе самопроизвольного выкидыша (или самопроизвольного аборта). И второй вид угрозы – в том случае если срок уже значительно превышает 22 недели (причем, вплоть до 37 недели беременности), тогда уже речь пойдет об угрозе наступления преждевременных родов. Чем же отличаются эти два, как медики считают, различных состояния, и главное, каким образом суметь их вовремя распознать, или заподозрить. А та

Источник

профилактика угрозы прерывания беременности

Угроза прерывания беременности

Какое грозное словосочетание - «угроза прерывания беременности». И хоть в большинстве случаев при своевременном обращении к опытным специалистам беременность удается сохранить – боятся этого диагноза все будущие мамочки. Ведь и статистика не утешает: около 20% беременностей заканчивается выкидышами, при этом практически половина из них на сроке до 12 недель. Попробуй тут не нервничай и не беспокойся.

Все та же статистика утверждает: большинство выкидышей случается на том сроке, когда женщина еще даже не подозревает о наступившей беременности. Причин для этого множество! Возможно ли уберечь себя? И что нужно знать беременной женщине о грозном диагнозе «угроза»?

Врачи угрозу прерывание беременности делят на два вида: если срок беременности до 22 недель, тогда говорят об угрозе выкидыша (произвольного аборта), а если срок превышает 22 недели (вплоть до 37 недель), тогда речь идет об угрозе преждевременных родов. Чем отличаются эти состояния, как их заподозрить, и каков их исход – об этом читайте далее.

Заветные две полосочки на тесте, подтверждения врача и узиста – казалось бы, нет повода для переживаний. Вот она долгожданная беременность! Но, увы, все только начинается. Поток информации в голове будущей мамочки не всегда утешительный. А вдруг врач заподозрит угрозу? А вдруг эти покалывания в матке неспроста? А что это за выделения? Конечно же, в первом триместре беременности женщина должна быть особо внимательна к своему организму. Более того, готовиться к этому «состоянию» нужно заранее. Вылеченные болячки, крепкое здоровье (как физическое, так и эмоциональное) – залог успешной беременности.

Лечение угрозы прерывания беременности

При угрозе прерывания беременности в I триместре

Источник

Сроки и триместры беременности в норме

Беременность наступила. Для большинства женщин это радостное событие и две желанные полосочки на быстром тесте – только начало сложного, ответственного и интересного пути в жизни. Впереди 9 месяцев приятного ожидания, волнений, страхов и радостей. Выходить беременность, выносить и родить здорового ребенка – главная цель любой нормальной женщины. Для удобства врачей и будущих мам, весь календарный срок, состоящий из 9 месяцев, разбивают на триместры беременности. Условно, каждый триместр – это три месяца беременности.

Сроки беременности

Триместр длится определенное количество недель. У гинекологов срок принято исчислять в акушерских неделях, которые начинают свой отсчет от первого дня последней менструации. Любая таблица или календарь для беременных, построены с учетом акушерского срока беременности. Эмбриональный срок, собственно зачатие, происходит, как правило, на 2 недели позже, но точную дату знают далеко не все.

Акушерский срок – это 280 дней или 40 недель, что равняется 10 акушерским месяцам, состоящим из 28 дней. Разделение на триместры беременности также удобно в наблюдении за беременной женщиной и развитием плода. Чтобы определить предполагаемую дату родов тоже пользуются расчетами от последней менструации. В дальнейшем срок уточняется при помощи УЗИ и особенностей развития плода.

Сколько недель в каждом триместре? Когда заканчивается один и начинается следующий? Все эти вопросы интересуют любую беременную, особенно если подобное состояние для женщины – впервые.

Он приносит женщине радостную весть о состоявшейся беременности. Он крайне важен. Именно в это время маму и будущего ребеночка подстерегает много опасностей и угроз. Происходит оплодотворение, прикрепление плодного яйца к стенке матки, закладка и формирование всех жизненно важных систем.

может ли от газов болеть низ живота при беременности
Во время беременности женщина сталкивается с множеством проблем и неприятностей. Кто-то проходит через все «прелести» беременности, а кто-то испытал их лишь раз за весь период. Но нет ни одной беременной женщины, котор

На любом из этих

Источник

Угроза прерывания беременности

Даже подозрение на возможную угрозу прерывания беременности может повергнуть беременную женщину в шок. Даже несмотря на то, что в подавляющем большинстве случаев своевременное обращение к специалистам помогает сохранить беременность, боязнь страшного диагноза присуща всем будущим мамочкам. Статистика достаточно неутешительно – согласно ей, примерно пятая часть беременностей заканчивается выкидышами, и половина из них приходится на сроки до 12 недель. Причин для внезапного выкидыша существует масса. Исходя из этого, для многих женщин актуальным становится вопрос о том, как можно себя уберечь от столь страшного исхода?

Медики обычно предпочитают делить угрозу прерывания беременности на 2 разновидности. В первом случае срок беременности не должен превышать 22 недели, а во втором угроза наступает уже по прошествии такого срока. Если угроза возникает до 22 недель, то говорят о выкидыше, а после – о преждевременных родах.

Первое, о чём будет беспокоиться любая женщина после того, как узнает о своей беременности – удастся ли ей сохранить своего малыша. Женщина буквально прислушивается к каждому покалыванию в матке, изучают любые выделения и т.д. К тому же, в период первого триместра наблюдается повышенное внимание любой женщины к своему организму. Залогом успешного протекания беременности считаются заранее вылеченные болезни, а также крепкое физическое и эмоциональное здоровье.

методы забеременеть если не получается форум
Привет родные мои! Уже совсем скоро на свет появится мое второе солнышко и времени катастрофически не будет писать всем и отвечать на вопросы, так что решилась рассказать тут кое-какие факты о моей беременности. Не хочу

На первых неделях вынашивания как никогда следует следить за психологическим равновесием. Не стоит себя накручивать, но в это же время, следует фиксировать любое важное изменение в состоянии организма. Это не означает, что при первом удобном случае требуется бежать к врачу, но в любом случае, старайтесь не доводить неприятные ощущения до критического состояния. Если в животе начались боли, то это может быть первым признаком угрозы выкиды

Источник

Код МКБ 10 – угроза прерывания беременности и методы лечения нежелательного аборта

Что происходит с нашими женщинами, ведь с этой рискованной ситуацией сталкивается по статистике каждая вторая будущая мама.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Угрожающий аборт

Угроза прерывания беременности — что это такое? Риск прерывания беременности свидетельствует, что мамочка способна потерять ребеночка на протяжении всего оставшегося срока.

Угроза прерывания беременности на ранних сроках наступает до 22 недель. В этом случае велик неблагополучный исход беременности (самопроизвольный выкидыш). По статистике каждая пятая беременность заканчивается потерей эмбриона (чаще эта ситуация развивается на сроке до 10-12 недель).

Риск потери плода во второй половине (от 22 недель). Если угроза возникает в это время, речь идет уже о преждевременных родах. У врачей много шансов спасти новорожденного.

В чем различие этих разных, по мнению врачей, угрожающих состояния, как понять, что пора бить тревогу, и какой исход ожидает маму и ребенка?

Угроза прерывания беременности: код по МКБ 10

Спонтанный аборт (О03). Или выкидыш. Естественное избавление организма от эмбриона (экстракция). Вес плода при этом составляет до 400-500 грамм. Эта норма укладывается в срок беременности до 22 недель.

По статистике эта классификация кода МКБ 10 угрозы прерывания беременности – самое распространенное осложнение у будущих мам.

Каждый пятый случай беременности заканчивается самопроизвольным абортом. Из них 70-75% случаев приходится на время до 7-8 недели (до момента клинического определения беременности).

Самыми опасными в данном виде угрозы прерывания беременности по МКБ считаются 3, 4, 8, 9 и

Источник