вероятность забеременеть с возрастом

Вероятность беременности

В определенный момент жизни, наверное, каждая женщина задумывается о рождении детей. Лучше всего, если женщина планирует свою беременность, проводя определенную подготовку, ведь именно от того, насколько оба родителя морально и физически готовы к появлению на свет малыша, напрямую зависит успешное зачатие.

Согласно медицинским статистическим данным, вероятность беременности уменьшается с возрастом. Наиболее благоприятным для зачатия и вынашивания ребенка считается возраст от 20 лет до 25. Женщинам этого возраста в среднем требуется от трех до шести месяцев для зачатия, а у женщин «за 30» этот период увеличивается до одного года.

Считается также, что вероятность забеременеть для женщины до 30 лет уже в первом цикле составляет примерно 30 %. У женщин в возрасте до 33 лет вероятность «быстрой» беременности снижается до 18 %. Для возрастной группы до 45 лет шанс сразу забеременеть равен примерно 13 %. После 45 лет высока вероятность не забеременеть вовсе.

Однако, несмотря на статистические данные, бывает, что молодая 20-летняя женщина безуспешно пытается зачать ребенка в течение многих месяцев, а женщине, давно перешагнувшей 30-летний рубеж, с легкостью удается забеременеть. Дело в том, что, кроме возраста, существует масса факторов, определяющих вероятность зачатия.

Факторы, определяющие способность пары к зачатию

Физическое здоровье женщины и ее партнера. Здоровая репродуктивная система женщины и мужчины способствует успешному зачатию ребенка. Женщины должны обратить пристальное внимание на состояние матки, яичников, а также маточных труб. Заболевания этих органов – одна из главных причин женского бесплодия. К счастью, большинство из этих заболеваний довольно хорошо поддаются лечению, в результате которого вероятность самостоятельной беременности по

Источник

Как забеременеть с первого раза

Цикл женщины, как правило, длится 28 дней. Причем из них только 4 дня фертильных. Сперматозоиды способны ожидать яйцеклетку в матке примерно двое суток, в редком случае срок увеличивается до 5 дней. Если учитывать стандартную ситуацию, то зачатие возможно только в течение трех дней. Следовательно, если цикл 28 дней, то зачать малыша с первого раза получится в 11% вероятности.

Также стоит отметить, что при встрече сперматозоида и яйцеклетки нередко зачатие не происходит. Причем такое может случиться в 25% случаев. Получается, из 11% только в 6% беременность состоится. Поэтому большинство женщин переживают из-за того, что не беременеют с первого раза. Однако очень часто неожиданные беременности случаются, как раз, с одного полового акта.

Специалисты утверждают, что у абсолютно здоровой пары, если она имеет сексуальный контакт два-три раза еженедельно, шансы забеременеть в течение полугода составляют 60%. В течение года смогут забеременеть 30%. Что касается беременности с первой попытки, то ее вероятность только 10%.

Кроме этого, существует прямая взаимосвязь между вероятностью зачатия и возрастом. Это связано с наличием ановуляторных циклов. В это время невозможно зачатие, так как овуляция не происходит. Поэтому с возрастом женщины уменьшается шанс забеременеть. Но при отсутствии противопоказаний и при хорошем здоровье стоит пробовать родить ребенка. К тому же, у зрелых мам высокий процент появления двойни.

Если семейная пара задумывается, как забеременеть с первого раза, она должна понимать, что некоторые факторы могут этому воспрепятствовать. К примеру, антибиотики оказывают негативное влияние на печень, нарушая ее работу, тем самым не дают забеременеть с первого раза.

К тому же, не рекомендуется использовать во время сексуального контакта смазки, так как они создают среду, способную уничто

Источник

Какова вероятность забеременеть с первого раза? Когда большая вероятность забеременеть?

Когда семейная пара приходит к решению завести ребенка, хочется, чтобы беременность, которая для них так желанна, наступила как можно быстрее. Супругов интересует, какова вероятность забеременеть с первого раза, и что сделать, чтобы ее увеличить.

Через какое время обычно наступает беременность

Многие пары считают, что как только они перестанут предохраняться, беременность тут же наступит. Однако это далеко не всегда так. Как правило, здоровой паре для зачатия малыша необходимо несколько месяцев регулярных половых контактов. В 60% случаев беременность наступает в течение полугода после того, как супруги перестают предохраняться. Если через год регулярной половой жизни так и не наступила беременность, то это повод обратиться к врачу и проверить свое здоровье.

У некоторых женщин зачатие происходит после одного-единственного незащищенного полового акта, хотя такие случаи довольно редкие. Какова вероятность забеременеть с первого раза в течение одного месяца? Для здоровой женщины она составляет примерно 10%.

Этап планирования ребенка

Чтобы повысить свои шансы забеременеть с первого раза, необходимо соблюсти все правила на этапе планирования ребенка. Огромную роль в успешном зачатии играет женское здоровье. Гинекология, консультация терапевта – это то, что необходимо пройти каждой девушке перед тем, как перестать предохраняться. Возможно, врач назначит какие-то дополнительные обследования и анализы, чтобы удостовериться, что организм готов к предстоящей беременности.

Мужчине желательно также проверить свое здоровье, так как качество спермы играет огромную роль в процессе зачатия. Полное обновление спермы в мужском организме происходит за восемь недель. Поэтому в течение двух месяцев, предшествующих незащищенному половому акт

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза

Современные молодые барышни гораздо раньше узнают о том, что такое секс и беременность, чем предыдущее поколение. Тем не менее для многих остается непонятным вопрос, возможно ли забеременеть с первого раза. Поддавшись на уговоры партнеров, они забывают о мерах предосторожности и часто оказываются в неудобном положении. В нашей статье мы постараемся раскрыть все тайны процесса зачатия и подскажем, как избежать нежелательной беременности и как ускорить наступление беременности, если этого очень хотят оба партнера.

Немного теории

Чтобы понять, можно ли забеременеть после первого раза, нужно разобраться с тем, как происходит процесс оплодотворения и что на него влияет. Когда естественный половой акт заканчивается семяизвержением, сперматозоиды, содержащиеся в семенной жидкости, попадают в женское влагалище. Оно имеет кислотную среду, что не очень благоприятно сказывается на сперматозоидах.

Поэтому значительная часть их погибает. Те, кому удалось выжить (наиболее подвижные), проникают через шейку матки в саму матку. Здесь их поджидает очередное препятствие — шеечная слизь.

Хоть главная ее функция — защита матки от вредных микроорганизмов, она также способна воспрепятствовать проникновению сперматозоидов, если будет слишком вязкой. Самые активные «мужские клетки», попадая в матку, продолжают двигаться против течения жидкости к фаллопиевым трубам, яичникам.

Оплодотворение происходит в расширенной части фаллопиевой трубы, расположенАной возле яичника. Чтобы случилось зачатие, сперматозоид должен преодолеть две оболочки, окружающие яйцеклетку. Одно мужское семя не способно разрушить оболочку. Мужских гамет должно быть много. Чем они активнее, тем лучше. Слиянию мужских и женских клеток способствуют специальные рецепторы, находящиеся на них.

Семя, проникая внутрь яйцек

Источник

Как забеременеть с первого раза. Какова вероятность и шансы

Наступление беременности возможно только в период овуляции. Не менее важными являются и качественные показатели спермы. В данной статье мы попробуем разобраться в том, как забеременеть с первого раза тем, кто уже готов к выполнению родительской функции и продолжению рода.

Какова вероятность забеременеть с первого раза

Среднестатистические данные касательно продолжительности менструального цикла – 28 дней и только 4 из них являются фертильными. Стоит отметить, что сперматозоиды «ожидают» яйцеклетку в матке около двух суток, реже эти показатели достигают пяти дней. Исходя из этих данных, вероятность забеременеть с первого раза составляет всего лишь 11%. Все это объясняется тем, что даже при встрече сперматозоида и яйцеклетки оплодотворение может так и не произойти. То есть 25% случаев вероятного оплодотворения заканчивают «провалом». Отсюда следующие цифры: из 11%, о которых мы говорили выше, только 6% половых актов заканчиваются беременностью.

Также неумолимая статистика акцентирует внимание пар, мечтающих завести малыша, что даже при абсолютном здоровье обеих партнеров и при регулярности половых актов (2-3 раза в неделю) шанс забеременеть в течение полугода составляет 60%. А если говорить о том, можно ли забеременеть с первого раза при таких показателях, то здесь специалисты называют 10% -ную вероятность зачатия с первой попытки.

Связь между возрастом и вероятностью зачатия также имеется. В первую очередь речь идет об ановуляторных циклах, когда зачатие становится невозможным из-за отсутствия овуляции. Более того, мало кто знает, что у зрелых родителей увеличивается шанс родить двойню.

Определяем благоприятный период зачатия

овуляция при 20 дней
Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ож

Может ли девушка забеременеть с первого раза, если подобрать идеальный период для этой достижения цели? Ответ однозначный – да. Т

Источник

ЭКО ИКСИ вероятность

Согласно статистике, 15% пар на сегодняшний день не могут забеременеть естественным путем и обращаются к вспомогательным репродуктивным технологиям. Технологии ВРТ по-прежнему остаются дорогостоящими и не дают 100% результата. Поэтому вопрос о вероятности беременности при ЭКО и ИКСИ является основным у всех наших пациентов.

Если речь идет об общей статистике, на сегодняшний день средняя эффективность программ в мире превышает 40%, если речь идет о повышении уровня ХГЧ на 10-14 день после переноса эмбриона. К сожалению, часть этих беременностей являются биохимическими-когда поднявшийся уровень ХГЧ в крови не приводит к визуализации эмбриона на УЗИ. УЗИ исследование обычно назначается через неделю-10 дней после положительного ХГЧ. Определяемая во время УЗИ-диагностики беременность называется клинической. Таких беременностей после первой попытки примерно 30%.

Каждый  пациент должен понимать, что надо принимать во внимание совокупную эффективность в одном цикле с учетом криопереносов. В этом случае кумулятивный процент может приближаться к 70%.

Если женщине не удалось забеременеть 4-х последовательных переносов, эффективность попыток может существенно снижаться. В этом случае врач должен предложить альтернативные схемы лечения. Арсенал этих мер на сегодняшний день велик-донорские ооциты, сперма, эмбрионы, программы суррогатного материнства. Хотя в нашей практике встречались случаи, когда беременность наступала и с девятой попытки.

Мировая статистика анализа эффективности различных программ ЭКО/с ИКСИ.

По данным ASRM (Американское Общество Репродуктивной Медицины) за 2003 год рассмотрим факторы, влияющие на результативность программ и частоту наступления беременности в различных циклах:

камень из карелии чтобы забеременеть
Специализация нашей компании – добыча, производство и оптовая продажа продукции из различных сортов гранита месторождений Карелии. Оптовая продажа блоков, слэбов и другого распила из карельского гранита.

Распро

4. Вероятность забеременеть при криопереносе после ЭКО не сильно уступает нативным циклам по результативности. В

Источник

Какие шансы забеременеть у женщин разного возраста?

Большинство женщин обычно мало задумываются о том, что происходит с их репродуктивной системой. До тех пор пока они не решаются завести ребенка.. И тогда они могут встретиться с трудностями, которые подстроила сама природа. Возраст женщины - это одно из ограничений свободы женщины в выборе времени для зачатия и рождения ребенка. Лопотун разобрался, что же происходит с репродуктивной системой женщины с возрастом, и какие шансы забеременеть у женщин разного возраста.

Немного теории

Женщина рождается с 1-2 миллионами яйцеклеток. И эти яйцеклетки - это все яйцеклетки, которые женщина будет иметь за всю свою жизнь. К первым месячным у женщины останется всего около 300 000 яйцеклеток. В течение жизни женщина овулириет около 500 раз в возрасте от 12 до 52 лет, при этом не все созревшие яйцеклетки будут жизнеспособны для беременности. Поэтому понятно, что жизнеспособных яйцеклеток у женщины не так то и много.

Добавим к этому, что для зачатия есть только около недели в середине цикла, когда вы действительно можете забеременеть. Так что с такой репродуктивной системой остается удивляться, почему человечество до сих пор не вымерло.

Возраст 20-24 лет

На самом деле это самый благоприятный период с точки зрения репродуктивной системы женщины для зачатия. В 21 год около 90% яйцеклеток женщины является хромосомно нормальными.

Пик плодовитости женщина достигает к 24 годам. Женщины в этом возрасте имеют 96% шанс зачать ребенка в течение года от начала попыток, разумеется, при регулярном сексе.

Если партнер моложе 25 лет, то шанс снижается до 92%, что связано с тем, что большинство проблем с фертильностью у молодых пар находится именно на стороне мужчины. И подавляющее количество этих проблем легко поддается лечению.

Возраст 25-30 лет

Тут ваши шансы забе

Источник