нет овуляции будет ли жт

Возможна ли беременность при таком жт

Здравствуйте, Елена Викторовна, подскажите пожалуйста нормальное ли жт по узи делала на 20 дц? И если свободной жидкости уже нет, значит овуляция давно была, делала тест на 15 дц и он показал овуляцию. Возможна ли беременность или все таки нет?

Похожие и рекомендуемые вопросы

9 ответов

Спасибо за ответ, можно ещё вопросы. Я принимаю уже пол года дюфастон с 14дц-25дц и иноферт. 1. Есть смысл сдавать прогестерон? 2. Возможна ли беременность при таком кровотоке? 3. Если возможна беременность, не сорвется ли она из за этого кровотока, чем он опасен? 4. И мне на УЗИ не сказали приблизительно когда была овуляция, если уже нет свободной жидкости, может вы подскажите? Извините за столько много вопросов (.

Вам на почту, если регистрировались на сайте, приходит письмо после каждого моего ответа. Там и есть ссылка для составления отзыва:)

Добрый день Елена Викторовна, я снова к вам обращаюсь за помощью, только вы сможете мне помочь. Мой врач нашёл у меня воспаление до 100 лейкоцитов в шейке матке, сказала что 100% у меня хронический эндометрит в матке, и прописала свечи эльжина 9, деринат пять уколов, антибиотики 10 дней по две таблетки, флебодиа 600, сегодня второй укол и шестая таблетка эльжины, пошла обильная кровь и сильные боли внизу живота, кружится голова, вчера врачу об этом сказала, на что она ответила, такое бывает это нормально, реакция на свечи. Но меня это пугает, то что кружится голова, сильная нервозность, плаксивость, боли эти сильные, месячные уже прошли они были со 2-7 апреля, очень при очень скудные, так они идут практически год после прерывания беременности на поздних сроках по медицинским показаниям.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша пробл

Источник

Возможна ли овуляция при кисте желтого тела

Киста желтого тела. Есть овуляция или нет.

Девочки, подскажите пожалуйста. У меня доменантный фоликул перерастает в кисту желтого тела. Один врач говорит, что овуляции нет, так как у меня киста желтого тела. А другой врач, что овуляция есть. Ну и что, что киста желтого тела. Кто прав не знаю. Есть овуляция или нет.

Желтое тело образуется только после овуляции, вместо лопнувшего фолликула. Киста желтого тела, это переросшее желтое тело, так что овуляция у вас была. Если бы киста была фолликулярная, то овуляции не было бы - это перерос фолликул.

Киста желтого тела, это как бы очень большое желтое тело. Вам нужно проследить после месячных, пройдет она или нет. И еще понять действительно ли это киста ЖТ или другая киста, или возможно не овулированный фолликул. Хорошо бы сделать узи на 9-10 дц. потом на 13-14 дц и далее когда врач скажет, чтобы понять происходит овуляция или нет, а так гадать можно долго.

Не обязательно киста может быть следствием овуляции. иногда бывает еще лютеинезация фолликула. Это когда он перерастает и не лопается и под действием гормонов перерастает в кисту.

Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без «разрыва» фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но «разрыва» фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он «лютенизируется». Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна.

– наличие зрелого или незрелого фолликула;– медленное постепенное «сморщивание» фолликула;– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции);– уровень прогестерона соответствует норме второй фазы.

Не обязательно киста может быть следствием овуляции. иногда бывает еще лютеинезац

Источник

Овуляция

Все ли в порядке у меня с температурой. Почему БТ во второй фазе не держится, какая может быть причина? Слизь в виде яичного белка начинается на 12 день, тест на овуляцию Ovu Plan показывает тоже на 12 день. Измеряю БТ 2 месяца, графики совпадают. Цикл-28,30 дней

Серьезных отклонений по графику нет. В норме разница БТ между первой и второй фазой цикла должна составлять 0,4-0,5 градуса. Подъем БТ с 12 по 14 день цикла можно рассматривать, как овуляторный.

Однако снижение БТ в некоторые дни второй фазы может указывать на нарушение овуляции и недостаточность второй фазы цикла. Для уточнения желательно:

Добрый день. У меня прошлый цикл был 30 дней, предыдущий 26. Вообще цикл постоянно длится 28 дней. В этом цикле я решила измерять БТ(готовлюсь к беременности). Все по правилам делала, и сейчас уже 17 день, а температура все не повышается.

на 8-й день было 36,7, 9-й -36,4, 10 и 11 дни-36,6, 12 и 13 дни-36,4, 14-й день-36,6, 15-й-36,4, 16-й-36,3, 17-й -36,45. Хотелось бы спросить, что это может означать, что у меня в этом цикле нет овуляции? или это так и должно быть на фоне приема лекарств. Хотя гинеколог, (был 9й день цикла), когда смотрела меня, сказала, что справа зреет фоликул. Было назначено лечение от молочницы. С 10 дня цикла я применяла 3 дня Пимафуцин (свечи), в 13-й день я приняла Микосист, и, затем, все остальные дни бифидумбактерин вагинально (нужно всего 10 дней). Какой анализ нужно сдать, чтобы понять, могу ли нормально забеременеть.

Но учитывая то, что Вы планируете беременность, и на сегодняшний день цикл ановуляторный, необходимо более детально обследовать гормональный фон, при необходимости провести УЗИ (контроль за созреванием фолликула).

Прием перечисленных препаратов не мог вызвать ановуляцию, хотя наличие хронического воспаления является одной из причин нарушения овариально-менструаль

Источник

Может ли узист не увидеть желтое тело

Базальная температура от А до Я

Мог ли узист перепутать фолликул с желтым телом.

Возможно и врач перепутал жт с фоликом. А возможно тест среагировал на выброс лг но фолик так и не лопнул. Врач действительно тупанула по поводу жт. Как раз таки сегодня она его и должна была увидеть. Нов от смущает что нет жидкости. Переделаешь узи и уже точно будешь знать. Прогик думаю лучше сдать когда точно будешь знать что о была

Фолликул действительно мог не лопнуть… Тесты на овуляцию показывают лишь выброс ЛГ, и не как не гарантируют овуляцию, тем более если у вас был регрессирующий фолликул в том цикле(уходящий в обратное развитие), это к сожалению могло снова повторится… тем более жидкости нет в малом тазу, её не сложно увидеть, даже не будучи специалистом, так что скорее всего овуляции пока не было, но всякое бывает, может и лопнет! Ну то что она по поводу ЖТ сказала, соглашусь, бред сивки бурки)))

Karamelka2323, прочитала все коментарии девченок, меня смущает только автор, что у вас какая та сумашедшая паника, я не в обиду, а потому что мы своими черезмерными переживаниями и стрессом нарушаем работу организма, говорю из своего опыта тоже, на нервах могут прийти или прекратиться месячные, гормоны могут понижать или повышать свою деятельность, может повысится сахар в крови, оставьте вы это все за дверью и наслаждайтесь жизнью, мужем дочей, освободите голову и забеременеете сами не поймете, когда. Пусть Бог вас оберегает и подарит вам новое счастье!

Karamelka2323, скажу тебе на 14дц, я чувствовала О, на 20дц сходила узнать есть ли жт, в престижном мед центре, выписали кучу диагнозов, и Сказали что цикл анов. но бт росла! и М нет, на 31дц, сходила на узи в др. центр, сказали в ля дф 15мм, а в пя 13мм! а тест //! вот так! удачи

Беременность 4 недели, а желтого тела узист не нашел, сказ

Источник

Желтое тело после овуляции

Чтобы узнать, как ведет себя желтое тело после овуляции, необходимо разобраться в очередности изменений, происходящих в женском организме.

Чтобы узнать, как ведет себя желтое тело после овуляции, необходимо разобраться в очередности изменений, происходящих в женском организме.

В ходе менструального цикла происходят значительные изменения. Их стимулируют колебания концентрации гормонов: андрогенов, прогестинов и эстрогенов. Под их влиянием менструальный цикл делится фазы. Они чередуются, плавно перетекая одна в другую:

Менструальная фаза начинает цикл превращений. В этот период происходит удаление внутренней выстилки матки, не понадобившегося для оплодотворенного в предыдущем цикле плодного яйца. Внешне эта фаза проявляется кровотечением (месячными).

Пролиферативная или фолликулярная фаза приходит на смену менструальной. В течение данного периода происходит восстановление эндометрия, его подготовка к принятию плодного яйца после зачатия. Доминантный фолликул, несущий яйцеклетку, созревает в одном из яичников. В канале шейки матки происходит секреция шеечной слизи с изменением ее состава.

Овуляция - самая короткая фаза. Продолжается не более нескольких секунд. За это короткое время созревшая яйцеклетка прорывает оболочки фолликула и вырывается в брюшную полость. Несмотря на малую продолжительность фазы, она очень важна. При ее отсутствии (ановуляторный цикл) становится невыполнимой главная задача — возникновение беременности.

боль в правом боку и пояснице у женщин период овуляции
Болевой синдром перед месячными, или во время них – самая основная причина обращения женщин к гинекологу. Однако, по статистике, в подавляющем количестве случаев (около 80-90%) болит в правом или левом боку, или же внизу ж

Секреторная, или лютеиновая фаза включает 2 стадии. Во время первой продолжается подготовка к принятию оплодотворенной яйцеклетки (изменяется скорость биения ресничек половых труб, слизистая матки, образуется желтое тело). Вторая начинается при отсутствии внедрения оплодотворенного яйца в матку.

Источник

Всем привет! Постоянно читаю форум, тут знающие люди, помогите разобраться в моей ситуации, сил нет уже. Планирую беременность 9 месяцев. Пока ничего. Хожу на узи, меряю базальную температуру 3 месяца. Результаты такие: по узи в динамике, фолликул дорастает только до 16 мм, далее превращается в желтое тело, разрыва не происходит, овуляции нет. Например, в этом месяце на 14 день цикла фолликул 12 мм, эндометрий 9 мм. На 16 день цикла желтое тело 16 мм, свободной жидкости в малом тазу нет, эндометрий 10 мм. Заключение: атрезия (лютенииизация?) доминантного фолликула. По базальной температуре до 21 дня 36.5-36.7. На 21 день – 37.0. Анализы на гормоны все в норме кроме: эстрадиол (норма до 190, у меня 320 на 24 день цикла) и прогестерон (норма от 10 до 90, у меня 15 на 24 день цикла, врач говорит маловато для второй фазы цикла). Но при этом врач говорит, что ничего делать не надо, ждите. Я конечно не сильна в области гинекологии, но все мне кажется моя ситуация не вполне нормальная, вроде к врачу раньше у меня не было претензий, но тут я начала сомневаться, может к другому врачу сходить. Или врач прав, все это может временно? Помогите разобраться, что к чему.

По БТ - допускает плавный рост БТ (а не скачок) в течении 3х дней после О. Т.е. - О. день на 16, на 17-20ДЦ БТ плавно поднимается (или держиться 36,7) и уже на 21 - 37,0. Это в пределах нормы. Ты, кстати, напиши, сколько дней обычно цикл длиться. И какой характер М. - много, мало, сколько дней кровь, а сколько - мажет.

можно ли по узи перепутать беременность с полипами
Девочки, день добрый. Интересует такой вопрос мог ли узист на узи перепутать беременность с миомой? узист нашел в матке маленькую миому 5-6 недель, я у него спросила это точно не беременность, говорит признаков плодного я

Значит так. Цикл раньше длился 28-33 дня. Сейчас начались задержки, в январе 3 недели, в феврале 7 дней, но я сильно понервничала, думаю, что из-за этого, посмотрим, как будет в этом цикле. Месячные средней обильности, неболезненные. Но в последнее время стало мазать за 3 дня до, потом нормальные месячные и дня 2 опять мазня. Общей продолжительностью, не считая мазни в начале дней

Источник

Признаки и симптомы овуляции. Определение овуляции онлайн.

Для выявления нарушений в репродуктивной системы женщины, грамотного планирования беременности, правильного выбора способа контрацепции, следует иметь четкое представление о менструальном цикле, главным звеном которого является овуляция. Поэтому в этой статье попробуем раскрыть главные вопросы, наиболее часто волнующие женщин: Что такое овуляция? Как определить удачный момент для зачатия малыша? Как защитить себя от нежелательной беременности?

Что такое овуляция?

Овуляция — в переводе с латинского означает «яйцо» — физиологический процесс в женском организме, когда происходит выход зрелой, готовой к оплодотворению сперматозоидом, яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость. У женщин это процесс происходит периодически (каждые 21-35 дней). Он начинается с момента полового созревания и длится до начала климакса, прерываясь только на период беременности и послеродовой период. Для зачатия процесс этот очень важный, поскольку, если не произошла овуляция, оплодотворение не наступит.

Фазы менструального цикла

Менструальный цикл — период, начинающийся с 1-ого дня менструации и заканчивающийся 1-го дня следующей. Среднестатистическая длительность его составляет 28-29 дней, предельная продолжительность — 23-35 дней. Если меньше или больше, то это свидетельствует о наличие сбоя в гормональной системе женщины.

Менструальный цикл делится на 2 фазы. При нормальном цикле первая фаза составляет 7-21 дней. В этот период женский организм готовится к возможному зачатию — созревает в яичнике доминантный фолликул, из которого позже появится яйцеклетка, готовая к оплодотворению. После выхода их фолликула яйцеклетка попадает в брюшную полость, где захватывается в ампулу маточной трубы и начинает очень медленно по ней пе

Источник