как убрать валик над швом от кесарева

Полезные статьи

Полезное видео

Как после кесарева сечения убрать живот?

Что может помочь в устранении обвисшего живот в период после проведенного кесарева сечения, конечно же здоровое питание, адекватные физические нагрузки и правильный образ жизни. Это понимает практически каждая женщина. Но к сожалению, когда дело доходит до конкретных действий у большинства женщин возникает масса вопросов относительно того как конкретно все это следует делать.

Собственно, поэтому, сегодня хочется посвяти публикацию всем подробностям того как именно бороться с неэстетическим животом после кесарева сечения. Тем более что, разбираясь в деталях данного процесса мы отыскали множество интересных и достаточно новых фактов и нюансов.

Надо признать, что вопросы относительно того, каким образом привести в порядок свой живот после ранее проведенного кесарева сечения, как при этом немного похудеть и убрать неприятную кожную складку с живота, являются чуть ли не самыми актуальными в период, когда уходят первые радости, когда исчезают первые тревоги после прошедших таким образом родов. Именно в этот период женщина постепенно начнет обращать некоторое внимание и на себя, на собственный силуэт в зеркале, задумываясь о том, как восстановить былые формы.

К сожалению, очень часто некогда плотный, подтянутый упругий животик после кесарева сечения может выглядеть более чем непривлекательно вследствие образовавшегося на нем свисающего «фартука». Да и шов после проведенной операции все еще остаётся явно заметным.

Так происходит, прежде всего, потому, что кесарево сечение – как бы легко не преподносилось бы это врачами для рожениц, все-таки является одним из видов достаточно сложного оперативного вмешательства. При этом в сочетании с некоторыми изменениями гормонального фона такой женщины становится понятным почему кожа не спешит подтягиваться само

Источник

Как избавиться от валика после кесарева сечения?

Кесарево сечение - достаточно сложная родоразрешающая операция, которая необходима для извлечения малыша через переднюю стенку живота матери. Естественно, после неё остаётся шов.

Его размер и форма зависят от множества факторов – от сложности операции, мастерства хирурга, грамотного послеродового ухода, особенностей телосложения женщины. Часто над шрамом образуется валик, который сложно скрыть даже под одеждой. Он доставляет дискомфорт молодым мамам, поэтому они интересуются, как избавиться от этого досадного недостатка.

Что в валике и как от этого избавиться?

Часто женщины жалуются на «валик» после кесарева сечения, совершенно не понимая, что это, и что в нём. Существует очень много причин формирования складки в области шва. Поэтому очень важно определить причину неприятностей. Если живот слишком большой и выпирает, это может быть обусловлено слабостью его мышц или диастазом белой линии. Изредка женщин после кесарева беспокоит и грыжа. Но в таких ситуациях живот редко напоминает складку. А характерные валики обычно формируются из жира, кожи или вследствие припухлости шва после операции. В зависимости от причин проблемы, будут отличаться и способы её решения.

Твёрдый валик вокруг рубца

Многие женщины жалуются, что после операции шов похож на твёрдый валик и не желает рассасываться. Это совершенно нормально. Поперечный шов, который сейчас используется повсеместно, полностью заживает на протяжении года. Всё это время он может оставаться плотным. Над швом также нередко формируется небольшая складка. Так происходит рубцевание окружающих тканей.

В большинстве случаев при отсутствии выраженных болей и нагноения, некоторая твёрдость и наличие валика – не опасны и со временем проходят самостоятельно. Если женщина беспокоится, можно пройти УЗИ

Источник

Помогите! У кого после кесарево было уплотнение над швом?

9 ноября меня прокесерили. Сегодня над швом образовалось уплотнение, при нажатии на которое чуствую боль. Врач сказала делать компресы из демексида, прочитав инструкцию, я не хочу им пользоваться, т.к. ГВ.

мёд+спирт(водка) очень хороший компрес мне такие компресы с 3-дня ещё в род доме начали делать.. И помоемому "ТРОКСЕВАЗИН" мазать говорили точно не помню попробую поискать если осталась коробка дам подтверждение:)

пока ничего месяца 3 ждать пока сформируется рубец, тогда смотреть - толстый или тонкий сформировался рубец, т.к. часто рубец вначале толстый, а в течение некоторого времени утончается. если начать лечить сейчас с целью рассасывания уплотнения, то можно негативно повлиять на внутренние швы, слишком мало времени прошло. Это я у врача спросила.

Ира, вы наверное меня неправильно поняли: уплотнение НАД швом. Толстый рубец на животе меня не пугает. Врач сказала, что это воспалительный процес. Я пока сделала спиртовой компрес.

У меня было уплотнение над швом похожее на валик, отек. Ну не знаю как объяснить. Но это не сам рубец, а именно над ним. Мазала, точно не помню, йодом или зеленкой вместе со швом. Со временем прошло.

спросила мажьте мазью Альгофин - это наподобие Вишневского, но более щадящая. У нее нет противопоказаний вообще никаких. Может быть легкое жжение в месте намазываания, но эффект должен быть.

Дзюнь, я 5-го прокесарилась. Та же проблема. Вот что делали. Самое действенное средство - 1 часть водки и 1 часть меда. Марлю смочить обильно, положить на весь шов (пусть вас не смущает водка - не печет и не разъедает). Сверху полотенце, завязать пеленкой вокруг бедер (как бандаж). И это на ночь. Утром почувствуете разницу - легчает в первого раза.

Второе средство - мазь Траумель С (Heel выпускает, гомеопатия). Тоже хорошо рассасывает, но

Источник

Как избавиться от валика после кесарева сечения - Mamapedia

В этой ситуации обращение к врачу обязательно. В остальных случаях валик рассасывается самостоятельно. Кожный валик над рубцом после кесарева Попробуйте сжать валик над швом рукой. Если он совсем тоненький, то, скорее всего, там просто кожа. В этом случае есть смысл немного подождать и дать возможность телу самому справиться с проблемой. Обвисшая кожа часто потягивается сама, особенно в молодом возрасте. Ускорить процесс поможет лёгкий массаж и контрастный душ.

Как убрать фартук на животе после кесарева сечения? - Полезная информация для всех

Также можно попробовать специальную косметику для повышения упругости кожи, хотя эффективность её весьма сомнительна с точки зрения медицины. Если за год-полтора валик так и не пропал, есть смысл обратиться к пластическому хирургу.

Возможно, во время операции кесарева сечения хирург где-то допустил ошибку или же кожа женщины не достаточно упруга. Жировая складка после кесарева Если при защипе складочка получается достаточно толстой и упругой — там есть жир. Его надо постараться убрать самостоятельно, но очень важно подобрать правильные методы.

Как убрать фартук на животе после кесарева сечения?

Не стоит думать, что жировые складки бывают только у полненьких дам. Даже при нормальном весе процент жировой ткани в теле может быть повышенным, если у женщины мало мышц.

Поэтому очень важно не просто начать меньше есть, а составить правильный рацион и начать тренироваться. Чтобы не как убрать складку на животе после кесарева ошибок и не навредить себе, перед началом тренировок необходимо посоветоваться с доктором. Проводить их также лучше под руководством профессионального тренера, хотя бы первое время. Не стоит сразу сильно урезать свой рацион, так как женщине необходима энергия для восстановления организма после беремен

Источник

Нависание животика над швом после КС

Если диастаз слишком велик, а разрыв тканей проходит практически через все нависай живот над швом после кесарево сухожилий, возможно, понадобиться операция. Особенно, если из-за плохо функционирующего пресса страдает поясница. Третий вариант — грыжа Самый неприятный вариант развития событий. Без врачебного наблюдения не обойтись. Все физические нагрузки необходимо согласовывать с хирургом. Нужно быть осторожной при выборе упражнений их интенсивности, так как не столь страшна грыжа, как ее защемление. В серьезных случаях операция необходима.

НАВИСШИЙ ЖИВОТ ПОСЛЕ КЕСАРЕВО - Послеродовое восстановление

Так хочется, чтобы это был жир и его можно было убрать диетой или упражнениями. Однако, в глубине души, живет мысль, что это кожа и подтянуть ее сможет только косметика или хирург.

Последняя мысль не требует от нас усилий и мы часто выбираем именно. Как же дела нависают живот над швом после кесарево на самом деле? Если это кожная складка, то она будет очень тоненькой. Возьмите в защип кожу верхнего века и запомните ее толщину. Если складка на животе столь же тонка, то это кожа. Если нет, то она наполнена неким количеством жира. Кожа может подтянуться и сама, только надо немного подождать. Массаж, контрастный душ и косметика должны помочь.

двойная овуляция за цикл с разницей в неделю
Каждая женщина несет в себе некую загадку, но иногда случается так, что собственный организм для женщины является тайной. Так, далеко не все знают, что могут происходить сразу две овуляции в менструальном цикле. Их приз

Изредка женщин после кесарева беспокоит и грыжа. Но в таких ситуациях живот редко напоминает складку. А характерные валики обычно формируются из жира, кожи или вследствие припухлости шва после операции. Читать ещёИзредка женщин после кесарева беспокоит и грыжа. Но в таких ситуациях живот редко напоминает складку. А характерные валики обычно формируются из жира, кожи или вследствие припухлости шва после операции. В зависимости от причин проблемы, будут отличаться и способы её решения. Твёрдый валик вокруг рубца. Многие женщины жалуются, что после операции шов по

Источник

Возвращение стройности после кесарева: как самой убрать живот

Каждая женщина мечтает устранить все недостатки фигуры, появившиеся в результате беременности и кесарева, и вернуть себе былую привлекательность. Однако ситуация не позволяет постройнеть так быстро, как хотелось бы, ведь организму необходимо время, чтобы восстановиться. Поэтому многих новоиспеченных мамочек интересует, как убрать живот после кесарева сечения в кратчайшие сроки без ущерба неокрепшему организму.

Почему обвисает живот после операции

Все комплексные меры, которые будут направлены на то, чтобы убрать оставшийся от беременности и операции кесарева сечения большой живот, напрямую зависят от причин, спровоцировавших этот косметический недостаток.

Смещение центра тяжести, которое возникает у всех беременных. Именно из-за него появляется сутулость, расслабленный пресс, выпирающий живот и характерная походка с наклоном корпуса назад.

Растяжение мышц пресса и потеря их тонуса. Вследствие этого формируется кожная складка, так называемый «фартук». Зачастую образуются растяжки на коже.

Когда в процессе беременности увеличивающаяся матка давит на переднюю брюшную стенку, а соединительная ткань чересчур эластичная, появляется диастаз (расхождение прямых мышц живота). После кесарева он еще более затрудняет задачу избавиться от обвисшего животика. Хотя небольшой диастаз (2–3 см), который бывает у многих молодых мам, исчезает в течение 1,5–2 месяцев при небольших усилиях со стороны женщины. А при второй и третьей стадии полный возврат мышц в естественное положение потребует от шести месяцев до полутора лет. Причем в этом случае расхождение мускулатуры живота может только усугубиться, если выполнять некоторые упражнения для пресса. К примеру, запрещаются подъемы ног и туловища из положения лежа, все виды скручиваний и отжиманий.

почему розовые выделения после овуляции
Овуляция происходит у большинства женщин детородного возраста и является нормальным физиологическим процессом. В результате овуляции лопается доминантный фолликул и созревшая яйцеклетка высвобождается. Её дальней

Обвисание живота имеет физи

Источник

Как убрать фартук на животе после кесарева сечения?

Сразу говорю: это сложно. "Фартук", нависание кожной складки над швом от кесарева, появляется в следствии ослабления или расхождения прямых мышц живота и опущения передней брюшной стенки.

Чтобы избавиться от этой складки над швом, носите бандаж (корсет) и возьмите себе в привычку постоянно втягивать живот. Чем дольше живот втянут, тем больше эффекта. Это легко и можно делать где угодно и когда угодно. Кроме того нужно постоянно делать упражнения для мышц живота после кесарева.

Подъемы таза помогут укрепить нижний пресс. Для его выполнения лягте на спину, руки по бокам, ноги согнуты в коленях, стопы на полу, затем,сокращая мышцы живота, оторвите бедра от поверхности пола и поднимите таз так высоко, как вы сможете. Задержитесь в наивысшем положении на 10 – 12 секунд и вернитесь в начальную позицию, повторите 6 – 8 раз.

Следующее упражнение «скольжение ног» также эффективно для начального этапа получения нагрузок. Лягте на спину, согните ноги в коленях и поставьте ступни возле ягодиц. Напрягая мышцы живота, со средним давлением на стопу скользящим движением по полу выпрямите ногу. Сделайте глубокий выдох и верните ее к начальному положению. Повторите это упражнение 6 – 8 раз с каждой ноги.

Ориентировочно через месяц после того, как вы приступили к первым тренировкам, ваш организм уже будет готов к получению большей нагрузки нa мышцы брюшного пресса. Например, огромное разнообразие скручиваний. Для этого лягте на спину, поставьте, согнутые в коленях, ноги на пол, руки сложены за головой. Напрягая мышцы живота, немного приподнимите от пола голову и лопатки, задержитесь на мгновение и после вернитесь в стартовую позицию. Повторите 15 – 20 раз. Также вы можете выполнять велосипедные скручивания для косых мышц, дополнительно выполняя во время упражнения повороты тела в

Источник