что назначают при чистки замершей беременности

Как применяются уколы Окситоцина после выскабливания, вакуум-аспирации и прочих видов аборта?

Окситоцин повышает мышечный тонус матки, тем самым усиливая сократимость органа. Гормон оказывает вазодилятирующий эффект на мышечный слой сосудов, что снижается артериальное давление. Пользоваться этим препаратом нужно с особой осторожностью.

В каких случаях может назначаться этот препарат? Как его принимать? Каким именно образом он воздействует на организм женщины, перенесшей аборт? На эти и другие вопросы можно найти ответ в данной статье.

Для чего назначают Окситоцин после аборта?

Препарат вызывает сокращения мышечного слоя матки. После аборта его назначают пациенткам с терапевтической целью в случае маточного кровотечения.

Под воздействием Окситоцина женщина ощущает маточные сокращения в виде схваток. Схваткообразные сокращения способствуют выходу эмбриона из полости матки во время прерывания беременности.

Если аборт совершается на поздних сроках, ввиду сократимости гладкой мускулатуры молочной железы возможно начало лактации в виде небольшого количества молозива. На ранних сроках гестации Окситоцин препятствует имплантации плодного яйца к стенке матки, в результате этого с незначительным количеством крови оно выделяется наружу.

На более поздних сроках препарат вызывает схватки, раскрытие цервикального канала и выход плода. В мозговых структурах гормон выступает в качестве медиатора с принимает участие в когнитивных процессах, усугубляя забывание, поэтому женщина может ощущать снижение умственной активности мозга. Симптомом воздействия Окситоцина является понижение артериального давления.

Основная цель приема Окситоцина при проведении аборта – профилактика или купирование маточного кровотечения. Также препарат необходим женщинам, у которых при искусственных родах отмечается слабость сокращени

Источник

Замершая беременность: чистка обязательна!

Будущей маме нельзя нервничать — это знает каждый. Поэтому, конечно, лучше не думать о различных болезнях во время беременности. Но есть такая информация, которую должна знать каждая женщина, ожидающая ребенка.

Это информация о замершей беременности. Многие женщины даже понятия не имеют о таком явлении, и, если вдруг с ними случается нечто подобное, очень пугаются. Появляются слезы, истерики, даже нервные срывы. А ведь всего этого можно было избежать, если бы врачи вовремя предупредили беременную, что существует такая патология, как она проявляется, к чему надо быть готовой.

Более того, самый лучший вариант — это еще на этапе планирования беременности посоветоваться со своим гинекологом. Объяснить, что вас волнует такая проблема и спросить, что надо делать для предотвращения замирания беременности. Ведь существуют специальные анализы, которые еще до зачатия могут сигнализировать об опасных неполадках в организме.

К примеру, если сдать анализы на гормоны не после, а до зачатия, то повышенное количество мужских половых гормонов в женской крови заставит гинеколога насторожиться. Тогда надо будет провести лечение, нормализовать гормональный фон, чтобы предотвратить патологию развития будущего ребенка.

Замершая беременность — что это такое?

Замершая беременность — это патология, при которой плод перестает развиваться и расти и погибает прямо в животе у мамы. Считается, что такая беда может произойти как на раннем, так и на более позднем сроке беременности. Но чаще всего плод гибнет в первом триместре.

После этого в организме ничего не подозревающей женщины могут развиться воспалительные процессы и другие неприятные симптомы.

Симптомы внутриутробной гибели плода

К сожалению, далеко не всегда замершая беременность проявляет себя сразу. Од

Источник

Замершая беременность: симптомы, причины, лечение

Для тех, кто долго ждал и желал зачать малыша – это большая трагедия. Однако ситуация далеко не безнадежна, и шансы снова зачать и выносить здорового ребенка очень высоки. Кроме того, это еще и весомый повод пересмотреть свой образ жизни, пройти обследование и ответственно отнестись к планированию беременности.

Что такое замершая беременность

Замершая беременность – это остановка развития эмбриона или плода, произошедшая на сроке до 28 недель беременности. Возможен и другой вариант: яйцеклетка была оплодотворена, но в ней так и не начал формироваться эмбрион.

Особенного внимания заслуживает 8 неделя. Так как именно в этот срок происходит «закладка» все жизненно-важных органов эмбриона, и он подвержен наибольшему воздействию негативных факторов.

Резкое исчезновение симптомов токсикоза: проходит тошнота и приступы рвоты, молочные железы теряют болезненность и возвращаются к нормальному объему, становятся мягкими.

Боли в низу живота: часто имеют слабовыраженный тянущий характер. Впрочем, боли при замершей беременности присутствуют не всегда.

Если женщина не заметила замершую беременность вовремя, и погибший плод находится в матке довольно долго, может начаться интоксикация, для нее характеры:

Все это чревато развитием заражения крови и тканей – сепсисом, так как продукты распада погибшего плодного яйца попадают в кровоток женщины.

Стоит отметить, что проявление симптомов крайне индивидуально, и в некоторых случаях женщина не знает о том, что беременность остановилась в развитии, вплоть до очередного обследования. Если женщина наблюдает их у себя, ей необходимо обратиться к врачу, однако не стоит сразу паниковать и совершать необдуманные поступки. Желательно получить консультации у нескольких специалис

Источник

Возможна ли беременность после чистки и когда можно будет сделать шаг к счастливому событию

Необходимость чистки (или как ещё называют эту процедуру — выскабливания) может возникнуть по разным причинам. Таким способом удаляют полипы, производят забор материала для некоторых диагностических исследований (например, подозревая опухоль), но чаще всего она связана с устранением осложнений после выкидыша (самопроизвольного аборта) и неразвивающейся беременности.

Под выскабливанием матки подразумевается гинекологическая операция, выполняемая в условиях стационара, при которой удаляется верхний слой эндометрия. Процедура недлительная, в среднем занимает 20 минут, всегда проводится под общим наркозом. Пациентка располагается на гинекологическом кресле, во влагалище вводится зеркало и прибор, фиксирующий шейку матки, далее выскабливание эндометрия производят кюреткой, после чего обязательно проводится обработка органа антисептическим раствором. По окончании операции пациентку отвозят в палату, на живот помещают подушку со льдом (чтобы ускорить сокращения матки).

Женщин, которым производилась чистка после самопроизвольного аборта или неразвившейся беременности, всегда интересует вопрос: возможно ли последующее зачатие и когда можно восстановить попытки стать счастливой мамой?

Если выскабливание произведено аккуратно, прошло без осложнений, были соблюдены рекомендации доктора по восстановительному и реабилитационному периоду, то есть все шансы познать радость материнства уже в скором времени. Другой вопрос: когда? Это зависит от очень многих факторов. В первую очередь, от срока неудачной беременности, ведь чем больше он был, тем тяжелее травма, нанесённая организму. Процедура выскабливания, после истончения слоя слизистой, может привести к появлению спаек, к проблемам с формированием плаценты и многим другим сложностям.

Источник

Антибиотики после чистки замершей беременности

Беременность после замершей беременности

Замершая беременность – это большое несчастье для всей семьи. Особенно страдает женщина: радость сменяется слезами, надежды иметь ребенка уходят. Подступает депрессия, чувство вины и стыд. Что делать в такой ситуации? Прежде всего, надо понимать, что жизнь продолжается. В таком же положении побывало множество женщин, которые впоследствии стали счастливыми мамами, родили здоровых малышей. Вы должны идти вперед, надеяться на лучшее, лечиться и заниматься собой. И тогда мечта иметь ребенка сбудется!

Кстати, в подавляющем большинстве случаев беременность после замершей беременности наступает легко и хорошо протекает. Поэтому забудьте сомнения, возьмите себя в руки. Главное – действуйте по плану. Теперь вам надо с максимальной ответственностью подойти к произошедшему: новая беременность должна быть запланированной, а не случайной.

Если врач определил, что случилось замирание плода, без операции (выскабливания) не обойтись. Такая чистка производится под общим наркозом при сроке до 12 недель (при большем сроке проводятся искусственные роды). Если не провести выскабливания, у женщины может развиться заражение крови.

Через две недели после выскабливания медики назначают контрольное УЗИ, чтобы определить, не осталось ли в матке остатков плодного яйца. Если такая проблема определена, то возможна повторная чистка. После операции всегда назначают антибиотики, в первые дни бывает слабость, повышение температуры, нестабильное общее состояние. Будьте внимательны: если повышенная температура после операции вполне вероятна, то более позднее повышение - опасный симптом, в этом случае необходимо немедленно обратиться к врачу.

можно или забеременеть после приема фемостона
Врач назначила мне со следующего цикла Фемостон или Дюфастон для общей поддержки организма (пытаюсь забеременеть). Опыт приема Дюфа у меня уже есть, а вот с Фемостоном сталкиваюсь впервые и отзывов о нем много не очень

После чистки замершей беременности всегда наблюдаются выделения, которые похожи на месячные, но они менее обильные и проходят быс

Источник

Очень обидно. Радоваться, готовиться, мечтать, чтобы однажды понять, что все протекает не так, вернее, уже никак не протекает. Свойственные началу беременности признаки (тошнота по утрам, извращение вкуса и пр.) так и не появляются или исчезают, если это случилось на ранних сроках, и маленькое сердечко перестает биться, если беда пришла в позднем периоде.

Почему так случается? Почему в организме молодой и здоровой женщины малыш не нашел той теплой и приятной атмосферы, которая необходима для формирования, развития и рождения нового человека?

Трудно ответить на поставленные вопросы и самой женщине, и современной медицине, однако то, что эмбрион наиболее чувствителен в первом триместре – общеизвестно. Кроме того, в самом периоде можно выделить особо опасные промежутки (3-4 и 8-11 недель).

Самой уязвимой считается 8 неделя, которая берет на себя максимальный процент всех неразвивающихся беременностей. В более поздние сроки повышение степени риска отмечается на 16-18 неделе.

Однако опасность замирания, в общем-то, присутствует всегда и не исключается вплоть до самих родов, но вероятность гибели плода в позднем периоде все-таки существенно ниже.

Что может стать причиной?

Причины замирания плода в большинстве случаев остаются неизвестными, тем более, если такая беременность была единственной, поскольку генетический анализ не назначается масштабно, его используют лишь по показаниям, в основном, при наличии в анамнезе привычных выкидышей.

К тому же, возможно, что некоторые случаи неразвивающейся беременности остаются незамеченными самой женщиной, если это событие происходит на самых ранних сроках или имеют место нарушения на одном из уровней регуляции менструального цикла.

сроки предъявления больничного по беременности и родам
В 2018 году единовременное пособие по беременности и родам (БиР) предоставляется на период рождения ребенка женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию (по месту работы или службы) и не выплачив

Перенесенные в этот короткий промежуток времени инфекции, однако, не дают 100% уверенности в том, что именно они стали виновниками замирани

Источник

Чистка после замершей беременности

Когда женщина мечтает стать мамой очень долгое время, а потом ее желание сбывается она ходит очень счастливая, наслаждается этим моментом. Но бывают и такие моменты, когда беременная не может выносить нормально малыша и в этом случае замирает ребенок.

Понятие «замершая беременность»

Замершая беременность — состояние, когда ребенок внутри умер. Такое может произойти из-за разных причин. Существуют признаки, при наличии которых женщина будучи беременной должна насторожиться. К таким относятся:

Когда уже точно подтверждается, что плод замер, а об этом можно узнать при помощи УЗИ, то в таком случае женщине назначается такая процедура, как чистка или выскабливание плода из полости матки. Проводится это под наркозом специальными инструментами.

Чистка

Чистка после замершей беременности является оперативным вмешательством поэтому перед ней пациентки нужно обязательно написать письменное согласие на проведения этой процедуры. Делается это после обследования гинекологом. Делают ее в стерильных условиях в больницах. Весь процесс длится не долго, примерно пол часа, для женщины он проходит совершенно безболезненно. Эта процедура делается так:

Пациентку первым делом беспокоят выделения после чистки замершей беременности. Если процедура прошла благоприятно, без осложнений, то они должны быть умеренными на протяжении двух — трех дней. Они напоминают самые обычные месячные. Чтобы не было инфекции нужно менять прокладку чаще и подмываться тоже. Бывает такое, что после выскабливания у женщины повышается температура до 37.5 градусов и длится она на протяжении трех суток. Сбивать ее в этом случае нет необходимости. Врачи обычно после этого вмешательства назначают антибиотики, чтоб не появился воспалительный процесс в матки. Спустя две недели женщина должна пройти гинеколога

Источник