можно ли забеременеть после эксцизии шейки матки

Последствия после Конизации шейки матки

Назначили конищацию. Та де воденистые выделения и через 10 дней начались коричневатые иинемного кровянистые (но в тот день была небольшая нагрузка,испугалась,что из за этого),через два дня пошла уже алая кровь и тут я уже реально напугалась и пошла сразу же в больницу,благо была рядом,там сказали что когда отходил струп видимо оголился сосуд и крови,сново немного прижгли,бещ анастещии было не так ууж и больно,потом сново на работу вернулась,месячные пришли во время,были обильнее,чем обычно,но мне показалось,что менее болезненные. После месячных дней 8 шли коричневатые слабые выделения,а сейчас сново кровь пошла,но тёмная,может остатки стпупа,боли нет (но блин опять же вчера была небольшая нагрузка...наверное в этот раз она повлияла?не знаю даже ) нщавтра месяц как сделали кони. Потом щапишусь к врачу в онкоцентре,они в этом думаю лучше соображают,чем обычные

И о деликатном ) на протяжении всего перехода восстановления (2 биопсии и кони и все почти подряд,ну с заживлением конечно) было и возбуждение и на 4-й недели ласки руками,ну конечно же не глубогие...поверхностно,последствий на себе никаких не ощущала,болей не было.Полноценного секса конечно не было! И нельзя нивкоем случае! Лучше не ждать месяца тупо,а сначала посетить врача,вдруг не зажило. Насчёт возбуждении врачи ничего не говорили,только наверное физический контакт вреден...хотя кто то считает что возбуждения вызывают сокращения матки и может чему то навредить,я правда об этом поздно прочитала...да и неуверена что это и правда вредит,может ошибаюсь,кто знает-исправьте меня

конизацию сделали 01.12.2010.г.,месячные должны быть 28 декабря 2010 г.,месячных нет,беременности нет -когда же ждать месячных очень переживаю?

13.01. под общим наркозом делали конизацию ШМ (удаляли послеродовой эктропион). через дней 10, когда отходил струп (тромб), н

Источник

Электрохирургическая эксцизия петлей - Петлевая электроэксцизия - Эксцизия шейки матки

Электрохирургическая эксцизия петлей - Петлевая электроэксцизия - Эксцизия шейки матки

Описание

При проведении электрохирургической эксцизии петлей (ЭЭП) используется тонкая проволока, позволяющая точно вырезать ткань в области шейки матки. Шейка матки соединяет влагалище и матку. Петлевая электроэксцизия проводится для удаления патологических тканей шейки матки.

Причины проведения петлевой электроэксцизии

Петлевая электроэксцизия часто проводится после того, как на шейке матки обнаруживаются аномальные клетки. Эти клетки часто встречаются при проведении теста Папаниколау. Если клетки, обнаруженные при тесте Папаниколау указывают на наличие дисплазии шейки матки, или являются раковыми, может быть назначена электрохирургическая эксцизия петлей.

Возможные осложнения эксцизии шейки матки

Как проводится эксцизия шейки матки?

Обратитесь к врачу по поводу принимаемых лекарств. За неделю до операции возможно необходимо прекратить принимать некоторые лекарства:

При проведении эксцизии шейки матки часто используется местная анестезия. Она обезболит область операции на время проведения процедуры. Анестезия может быть предоставлена в виде геля или в виде инъекции в область операции.

Вы будете лежать на спине в кресле, поместив ноги в держатели. Врач вводит во влагалище расширитель. Этот инструмент позволит раскрыть стенки влагалища и увидеть шейку матки. В шейку матки вводится анестезия.

Врач определяет расположение аномальной зоны, которая должна быть удалена. Затем он вставляет тонкую проволоку во влагалище, подведя ее к шейке матки. В это время вы можете услышать шум или гул. Тонкая петля используется в качестве хирургического ножа. Врач сможет аккуратно удалить аномальные ткани. В это время вам ну

Источник

Возможно ли забеременеть при наличии эрозии шейки матки

Эрозия и эктопия шейки матки чаще всего встречаются у пациенток раннего репродуктивного возраста. Это молодые женщины 20-35 лет, которые являются наиболее способными к зачатию. До 25 лет данная патология выявляется у 54 %, а с 25 до 35 – у 30 % пациенток гинеколога. В этом возрасте многие решают стать мамой, но сомневаются, можно ли забеременеть при эрозии шейки матки. Врачебная тактика предусматривает несколько подходов к решению этой проблемы в зависимости от причины и степени тяжести патологии шейки.

Псевдоэрозия у нерожавших женщин

Не каждую патологию шейки матки называют эрозией. У молодых женщин чаще имеет место псевдоэрозия – изменение эпителия возле наружного зева по типу внутренней выстилки цервикального канала. Снаружи оказываются цилиндрические клетки, которых на влагалищной части шейки матки быть не должно. На наступление беременности такие дефекты не влияют. Но необходимо проведение тщательной диагностики, чтобы исключить клеточную атипию.

Если псевдоэрозия неосложненная, но имеются гормональные сдвиги, можно ограничиться их коррекцией. Местное лечение в таком случае не проводится. Эпителизация шейки может произойти на фоне приема комбинированных оральных контрацептивов. Они подкорректируют работу яичников, установят необходимую цикличность выброса гормонов. Беременность в этом случае может наступить сразу после отмены лекарственного препарата (в течение 1-3 месяцев). Это называется «эффектом отдачи», когда в отдохнувших яичниках активно созревает фолликул и происходит своевременная овуляция;

Неосложненная эктопия, при которой гистологически выявляются нарушения в соотношении стромы и эпителия, требует соответствующей тактики. Если женщина планирует беременность, то рекомендуется провести лечение лазером или радиоволнами. После прижигания эрозии шейки матки э

Источник

Конизация шейки матки – органосохраняющая операция в гинекологии

Заболевания шейки матки очень часты, и одним из наиболее применимых методов их лечения является небольшое хирургическое вмешательство – конизация. Эта операция не связана с каким-либо риском, хорошо переносится, не требует наркоза и госпитализации пациентки.

Понятие конизации, показания и противопоказания

Само название происходит от слова конус и означает конусовидное иссечение (эксцизию) небольшого участка шейки с диагностической или лечебной целью. Почему выполняется именно конусовидное иссечение? Это – самое щадящее вмешательство с учетом анатомических особенностей шейки, расположения сосудов, и оно впоследствии не приводит к образованию грубых рубцовых изменений и деформации. Показания к операции:

Все эти показания определяются после обследования пациентки. Процедура иссечения противопоказана при наличии воспалительного процесса в матке, влагалище, а также при раковой опухоли, прорастающей за пределы шейки (при инвазивном росте).

Предоперационная подготовка

Сама женщина должна тщательно соблюдать личную гигиену, за 3-4 недели до процедуры рекомендуется исключить половые контакты. Если есть беспокойство по поводу предстоящего вмешательства, нужно накануне и в день операции принять седативные средства.

Совет: не стоит бояться боли во время проведения манипуляции, потому что она выполняется под местным обезболиванием. Если уж такое беспокойство имеется, можно заранее выпить одно из обезболивающих противовоспалительных средств (ибупрофен, индометацин, диклофенак и другие).

Современные методы конизации, технология

Существуют различные методы выполнения процедуры, которые подбираются индивидуально, в зависимости от ее назначения:

Первый или ножевой метод сегодня применяется крайне редко, он неудобен, бол

Источник

Процедура конизации. Последствия и беременность

Деконизация или по другому конизация (Coniwtion) это хирургическое удаление ткани, внешне напоминающей конус. Данная операция чаще всего производится для иссечения участка шейки матки – хирургического удаления конусообразного сегмента ткани из шейки матки. В этот конус входит зона трансформации с поверхности шейки и часть канала шейки матки. Обычно данная операция производится, если цервикальный мазок свидетельствует о наличии у женщины цервикальной интраэпителиальной неоплазии (ЦИН): пораженная ткань удаляется и исследуется гистологически и цитологически для подтверждения предполагаемого диагноза.

Конизацию шейки матки – проводят и с целью уточнения диагноза и с целью лечения. Во время конизации врач получает из шейки матки конусообразный кусок ткани, который подвергается обязательному гистологическому исследованию. Это позволяет уточнить состояние шейки матки (есть инвазивный рак шейки матки или нет). Если гистологическое исследование конуса показывает только наличие дисплазии шейки матки, а инвазивный рак при этом исключен, и края конуса не содержат участков дисплазии, то произошло полное удаление патологического эпителия и его больше в шейке матки нет (т.е. произведено лечение дисплазии).

Рассмотрим петлевую электроконизацию шейки матки. Другое название этой процедуры - LEEP (Loop Electrosurgical Excision Procedure) или LLEETZ (Large Loop Electrosurgical Excision of Transformation Zone).

- гистологически подтвержденная дисплазия шейки матки II-III (конизация позволяет уточнить есть у этой пациентки наряду с очагами дисплазии участок инвазивного рака шейки или нет);

почему может быть задержка месячных и тянет низ живота
Болевые ощущения в груди, появляющиеся при задержке, чаще проходят с первого дня месячных. Если задержка наступила вследствие беременности, то чувствительность груди снизится через несколько недель, когда набухшая гр

- результат Пап-теста, показывающий наличие дисплазии шейки матки II-III (у женщин с более чем одним половым партнером+курение – резко повышены шансы иметь наряду с дисплазией участки инвазивного р

Источник

Как проводят эксцизию шейки матки и что это такое?

Среди современных методов лечения гинекологических патологий особое место занимает эксцизия шейки матки, что это такое, при каких заболеваниях используется и как проводится — ответы на эти и другие вопросы постараемся вам дать.

Что такое эксцизия?

Эксцизия — метод иссечения патологически измененных тканей шейки матки. Она может применяться как с целью диагностики, так и оперативного лечения того или иного заболевания. Процедуру назначают при следующих патологиях шейки матки:

После иссечения измененных тканей их, как правило, отправляют на гистологическое исследование, чтобы убедиться в отсутствии процессов злокачественного перерождения клеток.

Перед процедурой нужно обязательно пройти исследование — кольпоскопию, цитологию, биопсию, анализ на наличия ВПЧ. Также обязательно нужно убедиться в отсутствии скрытых инфекционных заболеваний половых органов.

Современная медицинская наука предлагает несколько способов проведения подобного оперативного вмешательства. Эксцизия бывает петлевая, лазерная или радиоволновая.

При лазерной процедуре (между прочим, самой популярной на сегодняшний день) возможно использование лазерных лучей высокой и низкой интенсивности. В первом случае луч лазера играет роль скальпеля и просто иссекает пораженные ткани. Во втором лазерные лучи низкой интенсивности словно выпаривают патологически измененную ткань, при этом рубцы не остаются, поэтому процедуру назначают нерожавшим женщинам в возрасте до 40 лет.

если девушка забеременела месячные идут
Что делать если девушка забеременела? Реакция мужчины на это событие зависит от многих факторов. Ждали ли они этого ребенка, было ли это в планах и осознанно ли пара шла к этому. Если все так, то тебя можно тольк

Радиоволновая эксцизия заключается в том, что иссечение тканей проводится с помощью аппарата, который генерирует электромагнитные разночастотные волны.Они проходят через пораженные участки и разогревают их. Такой метод позволяет избежать хирургического вмешательства, а значит, и послеоперационных ос

Источник

Как планировать беременность с эрозией шейки матки

Когда гинеколог сообщает своим пациенткам об эрозии шейки матки, большинство поневоле задумываются о том, как этот диагноз повлияет их на репродуктивную функцию и способность выносить здорового ребенка. Это и немудрено, ведь чаще всего недуг поражает именно женщин репродуктивного возраста. Так можно ли забеременеть при эрозии шейки матки? И какова вероятность того, что болезнь, даже уже излеченная, станет причиной патологий в будущем?

Суть заболевания

Мало кто знает, что чаще всего под диагнозом эрозия подразумевается эпителиальная эктопия или псевдоэрозия шейки матки. В этом случае эпителий, который в норме должен выстилать внутреннюю стенку цервикального канала, смещается немного ниже, во влагалище. И хотя такое изменение может быть совсем незначительным (всего несколько миллиметров), участок эпителия, попавший из щелочной среды в кислую, приобретает ярко-красный оттенок. Впрочем, беспокоит врачей не цвет эпителиальных клеток, а их неспособность продолжать выполнять защитную функцию, т. е. они становятся прекрасной средой для размножения бактерий.

Частые причины эрозии

наследственная предрасположенность к подобного рода патологиям (например, когда в роду есть близкие родственники, у которых диагностировался рак шейки матки);

Поскольку эрозия шейки матки и планирование беременности — две вещи, которые лучше не совмещать, перед зачатием ребенка рекомендуется все-таки избавиться от этого недуга.

Впрочем, есть случаи, когда гинеколог не назначает лечения. Дело в том, что в детском и юношеском возрасте это заболевание часто проходит само собой. Обычно у нерожавших девушек с эрозией к 20 годам эта патология полностью исчезает без какого-либо лечения. В остальных же случаях пускать болезнь на самотек не стоит.

Можно ли беременеть с эрозией

<

Источник