басма во время беременности

Можно ли беременным красить волосы

Девушки во время беременности отказываются от многих вещей, которые считали обыденными. Так происходит попросту потому, что о своем здоровье мы заботимся не так сильно, как о тех, кого мы любим. Поэтому, даже отказавшись от многого, женщины во время вынашивания малыша не считают себя ущемленными. Сегодня еще остается актуальным вопрос, можно ли беременным красить волосы.

Одни мамочки уверенны в том, что это не вредит, а другие все же помнят, что говорили их матери и бабушки. Раньше запрещалась даже стрижка. Сегодня мы не видим никакой связи между беременностью и стрижкой с покраской волос, но она, несомненно, есть. Ведь волосы любого человека накапливают информацию, как позитивную, так и негативную, и тем самым, состригая или окрашивая их, мы изменяем биополе, что влияет на физическое и ментальное состояние.

Меры предосторожности

В составе современных красителей фигурируют химические вещества, среди которых имеются и очень опасные для организма человека: ноноксинол, аммиак, резорцин. Эти элементы могут накапливаться в коже головы и волосах при регулярном использовании красителя. Учение доказали, что, к примеру, такой токсический продукт как аммиак проникает вовнутрь через кожу головы, и не удивительно, ведь через поры могут как выходить, так и поступать вещества. Следовательно, к окраске волос при беременности следует подходить ответственно и с осторожностью.

Аммиак опасен своими парами, он относится к щелочам едкого типа. Наиболее вредным он окажется для людей, которые болеют астмой. Продукт способен проникать вовнутрь организма через поры кожного покрова и вызывать аллергическую реакцию, ожоги. Попадая в легкие при дыхании, он запросто проникает в кровь, которая поступает младенцу. Являясь токсическим, может вызывать дефекты развития, не хуже чем наркотики. Поэтому аммиачные краски точно не

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Беременность — не повод становиться неухоженной, отросшие корни волос можно и нужно закрашивать. Другой вопрос — чем, и какой цвет выбрать для покраски, чтобы не навредить здоровью малыша и себе?

Содержание статьи:

Важные правила окрашивания волос при беременности

В первом триместре волосы окрашивать не стоит. В этот период осуществляется активный рост плода, колоссальная гормональная перестройка у женщины, поэтому можно получить не желаемый цвет, а разнооттеночные полосы на голове. Как говорят мастера салонов: «можно краситься, начиная с 6 месяца беременности, тогда получите ожидаемый цвет».

Женщинам, страдающим токсикозом, не следует краситься самостоятельно. Слишком едкие запахи спровоцируют очередной приступ. Если есть необходимость в срочной окраске волос, то лучше эту процедуру пусть проведет специалист в салоне, в нормально вентилируемом помещении.

Выбор краски лучше остановить на натуральных средствах. Хотя существуют относительно безопасные химические красители, но не нужно рисковать, ведь полное влияние таких красок на беременный организм не изучен.

Наиболее безопасным, по мнению парикмахеров, является окраска волос колорированием, брондированием или мелированием, поскольку краска не касается корней волос, через которые происходит всасывание вредных веществ в кровь беременной.

Если окрашивать волосы стойкой краской, то выдерживать её на волосах минимум вре

Источник

Womanjournal » Красота » Уход за волосами » Хна при беременности. Можно ли использовать такой краситель для волос женщинам, находящимся в положении и как правильно наносить хну на волосы.

Хна при беременности. Можно ли использовать такой краситель для волос женщинам, находящимся в положении и как правильно наносить хну на волосы.

Хна при беременности.

Хна при беременности фото Хна представляет собой естественный и натуральный краситель для волос, который содержит в своем сосставе огромное количество полезных компонентов, которые способны улучшить состояние волос, укрепить их и сделать более живыми и здоровыми. Известно, что беременным женщинам нельзя подвергать волосы окрашиванию, поскольку вещества, содержащиеся в краске химического происхождения, могут нанести вред малышу. Хна является исключительно природным красителем, который изготовлен на основе высушенных листьев растения лавсония, которое произрастает в теплых заморских странах — Иран, Индия, Сирия, Марокко. Кроме того, в зависимости от времени сбора, сорта хны, типа обработки она, может окрашивать волосы в любой оттенок. Кроме окрашивания хна обладает еще и лечебными качествами, такими, как питание волос, их восстановление и укрепление корней. В процессе регулярного использовании хны волос делается намного крепче, а также обладает шелковистым блеском. Конечный эффект окрашивания волос беременной женщины зависит, непосредственно, от натурального цвета волос. Мы вам рекомендуем не экспериментировать самостоятельно и довериться рукам специалистов. Профессионалы помогут вам подобрать сорт хны, а также рассчитают необходимое ее количество для окрашивания. Эффект преображения волос будет заметен уже после первого окрашивания. Врачи не наблюдают плохих последствий при применении хны во время беременности.

Хна во время беременности

В связи с тем, что хна предста

Источник

Можно ли красить волосы во время беременности

Многие беременные женщины задаются вопросом — красить или не красить волосы? С одной стороны, в интернете, на телевидении или в своем окружении можно встретить мнение о том, что окрашивать волосы в этот период ни в коем случае нельзя.

С другой стороны, как быть с отросшими корнями? Неужели всю беременность ходить неухоженной? Не повредит ли ребенку нервное напряжение от осознания того, что ты не ахти как выглядишь, больше, чем краска для волос? Попробуем разобраться.

Опасно ли красить волосы беременным?

Часто сторонники регулярного окрашивания приводят в качестве аргументов конкретные факты – что-то вроде «Я сама (или моя соседка, сестра, подруга…) красилась во время беременности, и ничего не случилось».

Однако в точности такие же аргументы могут привести, например, многие курящие мамы («Я курила и ничего!»), а ведь все мы точно знаем, что курение во время беременности крайне опасно для ребенка.

В действительности краска на самом волосе никакой опасности ни для женщины, ни для плода в себе не несет. Другое дело – краска, попавшая на кожу. Через кожу определенная часть химических веществ попадает в кровь.

Все, кто отстаивает опасность окрашивания волос во время беременности, говорят в первую очередь именно об этом. Действительно, плод, особенно в первом триместре беременности, может быть очень уязвим к любым воздействиям.

Однако в действительности количество химикатов, попадающих в кровь таким образом, крайне незначительно, и беременная женщина в современном мире ежедневно получает гораздо большие дозы разнообразных химикатов тем или иным способом.

Если же окраска волос производится профессионально, в салоне, то краска попадает на кожу минимально. А при мелировании или колорировании не попадает вовсе.

Что до медик

Источник

Окрашивание волос при беременности: возможный вред от окрашивания, мнение врачей

Большинство женщин привыкли ухаживать за своей внешностью, а особенное внимание часто уделяется прекрасным локонам. Стрижки, укладки, изменения цвета и эксперименты с ними составляют неотъемлемую часть жизни девушек. Но однажды наступает период беременности, который накладывает на будущую маму множество ограничений в еде, развлечениях и даже привычном уходе за собой. Но значит ли это, что следующие 9 месяцев придется провести голодной и с отросшими корнями? Возможно ли окрашивание волос во время беременности?

Изменения в организме, происходящие во время беременности

Состояние беременности изменяет работу органов и систем организма, но в первую очередь происходят изменения гормонального фона. А именно баланс эстрогена и прогестерона напрямую влияет на состояние волос. Взаимосвязь можно проследить по триместрам.

В первом триместре происходят самые сильные изменения в организме из-за гормональной встряски. К тому же нередко такое явление, как токсикоз, сильное проявление которого значительно снижает поступление многих микроэлементов и витаминов. Это ведет к ухудшению состояния шевелюры будущей мамы: концы прядей становятся сухими, у корней наоборот, выделяется больше кожного жира, сами локоны тусклые и блеклые.

Во втором триместре чаще всего общее самочувствие будущей мамы нормализуется, она чувствует себя лучше, питание становится более полноценным. Все это положительно влияет и на ее волосы. Кроме этого, в этот период увеличивается выработка прогестерона, за счет чего они почти перестают выпадать.

роды после кесарева в евромед
Клиника ЕВРО-МЕД — создана в 1997 году. Это — один из лучших Российских медицинских центров в сфере охраны материнства и детства с современным оборудованием, передовыми технологиями и высоко профессиональ

Третий триместр по своему воздействию похож на второй. Если все протекает хорошо, женщина испытывает мало стрессов и полноценно питается, это положительно сказывается и на шевелю

Источник

Басма - окрашивание волос во время Б

Девочки, вот скажите, пожалуйста, до Б я красилась в черный цвет, сейчас почти 12 недель Б, отросли ужасные корни! Краситься краской не хотелось бы, кто красился басмой когда-нибудь? Дает ли она красивый цвет? Может ли дать неадекватный оттенок во время Б? Слышала, что ее как-то нужно с хной смешивать - в каких пропорциях для черного цвета? Спасибо за ранее всем!

Постою послушаю, у меня вообще грусть да печаль, я блондинко и у меня 19 нед. до 12 боялась красится, думала вот после покрашусь, а потом загремела с токсом в больницу, не до этого было, вот теперь вроде можно и покраситься, а я все равно боюсь.))

Да смешивать с хной,на упаковке написано в каких пропорциях для желаемого оттенка. Но черного конечно прям не будет...мож лучше безамиачной? Мне кажется ничего страшного.

Басма придает темно-синий цвет, поэтому ее лучше использовать вместе с хной. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, которые питают кожу головы, стимулируют рост волос, укрепляют их и дают блеск и жизненную силу.

Постепенно она выцветает. Но использовать ее следует не чаще, чем один раз в два месяца. Иначе возможен обратный эффект — волосы потускнеют. Но если волосы были подвергнуты воздействию химической краски, промелированы или была сделана химическая завивка, то следует воздержаться от окраски хной, т. к. растительные красители плохо сочетаются с химическими.

В противном случае результат непредсказуем — цвет может варьироваться от апельсинового до зеленого. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотистые и русые — ярко-рыжими, а черные не окрашиваются в принципе.

молитва чтобы забеременеть близнецами
Как же хочется, нам женщинам, любить и быть уверенной в том, что и ваш любимый мужчина тоже вас любит и дорожит вашими отношениями. Другая ситуация, когда у вас нет любимого человека и, естественно, хочется узнать какой о

В отношении волос, ранее подвергшихся химической завивке, следует проявлять особую осторожность, т. к. они сразу же воспринимают цвет. Соответственно, экспозиция хны на химически

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Можно ли красить волосы во время беременности

Мнения медиков несколько расходятся в этом вопросе, есть достаточно веские аргументы как «за», так и «против» окраски волос в этом

Мнения медиков несколько расходятся в этом вопросе, есть достаточно веские аргументы как «за», так и «против» окраски волос в этом непростом периоде жизни

Как известно беременности, это не болезнь, но измененное состояние, плюс небывалая ранее ответственность за новую зародившуюся жизнь. Естественно, что в это период возникает множество вопросов у будущей мамы, например – как остаться красивой и при этом не навредить малышу.

Промышленные красители во время беременности

До начала прошлого века большинство красок для волос, которые производились массово и использовались в парикмахерских содержали просто неимоверное количество агрессивных химических веществ, которые могли нанести вред как волосам, так и коже самой женщины, а попадая в кровь, негативно сказаться на малыше.

Тем не менее, прогресс не стоит на месте, а конкуренция за покупателя между производителями делает свое дело. В наше время существует неплохой выбор красок, которые содержат минимум вредных веществ, есть так же краски вовсе без аммиака. Такие краски являются менее стойкими, они быстрее вымываются и относятся к полустойким.

Большинство специалистов считают, что при окрашивании волос в кровь действительно попадает некоторое количество неприятных химикатов, однако оно настолько незначительно, т

Источник