после вакуумного прерывания беременности нет крови

Выделения после вакуумного аборта

Здравствуйте, я сделала вакуумный аборт. На следующий день пошли темно-красные выделения, идут уже 4 день. Это нормально? И когда можно сделать УЗИ?

Добрый день. 13.07.17 делала вакуумную аспирацию. Крови было очень мало. На соедующий день выделений не было и вовсе. 17.07.17 снова пошла кровь в незначительных количествах. Таблетки после прерывания беременности принимаю. На УЗИ сказали что остались сгустки и потому матка не может вернуться до исходных размеров. Прописали внутримышечно 2куб. Ношпы и через полчасика 1куб. Окситоцина.внутримышечно. Сегодня второй раз иду на уколы…. Выделений как не было, так и нет. Очень тревожно.

Здравствуйте, вчера сделали вакуумный аборт.Регресс. Срок по месячным 7 недель, по УЗИ 4 недели, видели только плодное яйцо (деформированное). До прерывание были мажущие выделения 5 дней. Процедура прошла хорошо, яйцо было уже на выходе, врач сказала, все чисто, стенки хорошие. Сильных выделений быть не должно. Вчера выделения были не обильные, как в предпоследний день месячных, сегодня утром немного еще было, а сейчас нет вообще. Это нормально? Или повод обратиться к врачу?

То, что выделений нет, не совсем хорошо. У меня после вакуума были обильные выделения. Происходит травма матки, это раз, а во-вторых должно выйти все все, что окружает плодное яйцо, а это, как вы понимаете, тоже выделения. Повод пойти к врачу конечно есть. Береженого Бог бережет.

Здравствуйте! 11.04 был проведен мини аборт (вакуум), в первый день были обильные выделения. Следующие 2 дня мазало. На 5-й день пошли месячные. Также мне прописали Джес. Это нормально?

Добрый вечер!Все у Вас хорошо, по плану, организм правильно отреагировал на прерывание беременности. Хотя Вам и прописали гормональные контрацептивы (Джес хороший препарат), ближайшие 3 недели исключите половой акт, организм долж

Источник

Какие выделения после вакуумного прерывания беременности считаются нормальными?

Выделения после вакуумного прерывания беременности могут быть разными по консистенции, цвету и количеству. Это одно из последствий данной процедуры и продолжаются в течение определенного времени. Одни из них считаются нормальными, другие свидетельствуют о наличии патогенных процессов в организме. У некоторых женщин появляется страх, когда выделения становятся коричневого цвета и увеличивается их количество. А также волнует вопрос, сколько они должны появляться?

Про аборт знает каждая женщина. Кто-то понаслышке, кому-то пришлось ощутить на себе. Причиной выступает нежелательная беременность и неправильное развитие плода. В зависимости от срока беременности могут предложить медикаментозный аборт, вакуумный и с применением инструментов — выскабливание. В любом случае выделения будут.

Разновидность абортов и выделения после них

Классический метод выскабливания — самый давний способ прерывания, который был официально разрешен. Искусственное прерывание беременности означает, что из полости извлекается плодное яйцо. До этого момента оно представляет единое целое со структурой полового органа. Когда это делается классическим способом — выскабливанием, возникают болевые ощущения и сильная потеря крови. На сегодняшний день классический аборт делают в том случае, если срок беременности более 8 недель.

После аборта выделения продолжаются еще около 10 дней. Сначала это алая кровь в большом количестве, даже больше, чем при обычной менструации. Постепенно количество уменьшается, цвет превращается в коричневый.

В ходе медикаментозного прерывания беременности удаление плодного яйца происходит с помощью сильных гормональных препаратов. Принимаются они некоторое время, затем начинается обильное кровотечение. Кровяные выделен

Источник

Пошла кровь после аборта стоит ли паниковать?

Аборт не всегда является прихотью женщины. Часто случаются достаточно веские причины, по которым все же стоит прервать беременность. Это могут быть патологические нарушения, из-за которых рожать, к сожалению, невозможно. Такие ситуации возникают довольно часто, что является веской причиной для отказа родов.

На сегодняшний день есть разные виды аборта, что в некоторых случаях способствует безопасному проведению данной процедуры. Но, не смотря на это, какая бы операция не была и как бы хорошо она не прошла, встречаются случаи, когда после некоторого времени начинаются осложнения, лечение которых оказывается намного сложнее и опаснее.

Чем опасен медицинский аборт?

Медицинский инструментальный аборт заключается в удалении плодного яйца за счет выскабливания стенок матки. Такой аборт делается на ранних сроках – до 12 недель. Наиболее подходящим и безопасным временем для проведении операции является 6-7 неделя беременности. Реабилитационный период должен проходить в стационаре.

Для проникновения в матку используют специальный инструмент, который расширяет предварительно область канала. После этого происходит непосредственное выскабливание плодного яйца. Процедура не очень приятная, поэтому пациенткам делается общий наркоз. Некоторое время после такой процедуры пациентка в обязательном порядке должна находиться под присмотром врача.

Не смотря на то, что медицинский аборт кажется довольно простым процессом, он является одним из наиболее опасных действий для прерывания беременности. Достаточно часто после него возникают некоторые осложнения, а в некоторых случаях возможно даже бесплодие. Так же не исключают ту вероятность, что при наступлении повторной беременности после медицинского аборта могут быть другие осложнения, в частности угрожающие развитию плода. Независимо от того, к

Источник

Цикл после прерывания беременности

Прерывание беременности – это разъединение начавшей устанавливаться или уже состоявшейся связи между группой эндокринных органов, которые должны были адаптировать организм женщины к развивающемуся внутри матки плоду, искусственным путем. Оно выполняется разными способами: медикаментозным, вакуумным или хирургическим, общий смысл которых – изъять из матки развивающийся или замерший эмбрион. Степень регенерации своего организма после такого стресса, а также готовность его к новому зачатию женщина может отследить сама – по времени наступления новой менструации, а также ее объему и характеру.

Для чего нужно знать о женской физиологии

Ежемесячный цикл женщины репродуктивного возраста – это совместная «работа» эндокринных желез. Две из них – гипоталамус и гипофиз – находятся в полости черепа и отдают «команды» в виде гормонов. Получает и обрабатывает их третья железа – яичники. Именно эти три органа внутренней секреции решают, сколько будет продолжаться цикл у той или иной женщины.

А вот характер и объем менструальных выделений, хоть и регулируется гормонами, зависит еще и от толщины и степени кровоснабжения функционального слоя эндометрия матки. Именно эти клетки эпителия готовятся принять зародыш, а если он не формируется, отторгаются при месячных. Толщина и восстановление функционального эндометрия регулируется лежащим под ним слоем – базальным, который чувствителен к женским гонадотропинам. Базальный слой способен восстанавливаться после повреждения его хирургическим инструментарием, но делать это так же быстро, как и функциональный, он не умеет.

Менструация в норме

Физиологический менструальный цикл длится 21-35 дней – именно столько времени нужно организму для подготовки матки к зачатию.

За 3-7 дней менструации должно суммарно выделиться 50-70 мл крови, а вместе со слизью и кл

Источник

Сколько идут выделения после вакуумного прерывания беременности, какими они должны быть и что делать, если их нет?

Вакуумный аборт или как еще его называют мини аборт – это прерывание нежелательной беременности на ранних сроках от 6 до 10 недель. Производится такая процедура при помощи специального оборудования (принцип действия пылесоса), которое позволяет под давлением извлечь из матки плодное яйцо.

Не смотря на то, что мини аборт считается наименее травмирующей операцией, после неё, как после любого хирургического вмешательства, следует реабилитационный период, который сопровождается различными выделениями.

Какие должны быть выделения после вакуумного прерывания беременности и что означает, если после миниаборта нет выделений, разберемся в этом материале.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Основные факторы, влияющие на реабилитационный период женщины

Выделения после вакуумного прерывания беременности

Первичные выделения обусловлены тем, что идет активное восстановление поврежденного эндометрия матки. Сколько идут выделения после вакуум аборта?

Спустя 2-3 дня они заканчиваются, но ненадолго, через 4-5 дней выделения снова начинаются – сказывается гормональная перестройка в организме.

После мини аборта коричневые выделения вместо месячных или так называемая «мазня» идет 5-7 дней. Затем можно наблюдать обычные бели, которые идут до наступления менструации.

После аборта, менструальный цикл сбивается. День, в который был проведен мини аборт, считается первым днем нового менструального цикла.

во время беременности может идти
Меня вот все-таки интересует и волнует этот вопрос. Так как у моей сестры задержка, а она даже и не думает идти с ней в больницу. Постоянно находит отговорки. А вообще, может же такое быть, что тест отрицательный, а беремен

Но не стоит ровно через 28 дней ожидать начала месячных, эта дата примерна. Месячные могут пойти раньше или позже, для восстановления менструального ци

Источник

Кровь после аборта

В обиходе под абортом понимают искусственное прерывание беременности. Нормальное протекание периода после аборта является залогом успешного восстановления организма после травмирующего вмешательства. Важным вопросом является, сколько кровь идет после аборта. Этой теме посвящена данная статья.

Что представляют выделения крови после прерывания

Потеря крови после аборта – нормальное явление. В день выскабливания или вакуум-аспирации происходит повреждение сосудов стенки матки. Любая беременность всегда сопровождается усилением кровоснабжения половых органов, поэтому аборт сопровождается обильным кровотечением. Если период после вмешательства протекает благоприятно, то в ближайшие часы обильные выделения заканчиваются.

Следующим этапом потери крови после аборта считается нормальная менструальноподобная реакция. Это кровотечение начинается на 2-4 день и похоже на обычные месячные. Кровь имеет коричневатый оттенок, ее объем за сутки небольшой. Иногда такие выделения крови после аборта имеют сгустки. Это считается нормой, так как из матки выходят остатки плодного яйца. Менструальноподобная реакция не должна превышать 10 дней. С ее первого дня отсчитывается новый цикл. Следующие месячные должны прийти через 21-40 дней.

Период после лекарственного аборта имеет некоторые отличия. В этом случае нет механического повреждения сосудов. Потеря крови после аборта этого типа похожа на обычные месячные. Однако чем позже сделано прерывание с помощью таблеток, тем выше риск серьезного кровотечения.

Какие выделения крови после аборта опасны

тромбоциты 371 при беременности
Каждая женщина во время беременности должна регулярно проходить обследования, в частности сдавать общий анализ крови. Это позволит вовремя выявить отклонения и диагностировать заболевания, опасные для жизни матери

Обильное кровотечение после искусственного прерывания беременности может угрожать жизни женщины. Объем кровопотери можно оценить самостоятельно. В норме за день должно быть использовано менее 4 гигиенических прокладок размера макси. Вид крови после аборта имеет огромное знач

Источник

Мини-аборт: за и против

Самочувствие женщины после вакуумного аборта приходит в норму буквально в течение нескольких часов. Обычно врачи рекомендуют полежать на протяжении получаса, после чего ещё несколько часов пациентке может потребоваться помощь. Как правило, женщину уговаривают в этом случае задержаться на указанный временной период в клинике, где проводилось прерывание беременности. Однако в большинстве случаев выписка происходит в тот же день.

Обязательность контроля

Общая нормализация состояния осуществляется на протяжении трёх недель. Через 3-4 дня по договорённости с гинекологом женщина приходит на плановый осмотр, после чего она может показаться ему по истечению указанных недель для контрольной проверки состояния.

Кроме прочих моментов, специалисты смотрят, действительно ли прервалась беременность, поскольку существует вероятность в 1%, что этого не произошло. Подобный риск возрастает, когда срок беременности установлен ошибочно, то есть, врач диагностировал как его более ранний, чем было в действительности.

В этой связи стоит напомнить, что вакуумный метод можно применять только до наступления 20 дней с момента зачатия. Что является существенным минусом: большинство женщин диагностируют беременность у себя на более поздних сроках. Также к аспирации имеются противопоказания: любые инфекционные и воспалительные процессы в организме, причём имеются в виду даже такие «лёгкие» заболевания как банальный насморк.

Проверка состояния матки и отсутствия плодного яйца, а также его остатков является обязательной. В противном случае остаётся некоторый риск того, что беременность всё равно будет развиваться, однако в данном случае – со значительными нарушениями. При остатках части плодного яйца внутри организма начинаются воспалительные процессы, возможны нагноения. Это чревато тяжёлыми осложнениями, вплоть до бесплодия в

Источник