может ли собака забеременеть сразу от нескольких кобелей

"Амори Марти". Питомник цвергшнауцеров окраса черный с серебром. Форум.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Племенная собака. Вязка. Особенности первой вязки.

Сообщений 1 страница 1 из 1

Вопрос об участии собаки в разведении правильнее всего решить еще до приобретения щенка. Племенного щенка необходимо выбирать особенно тщательно. Выбор должен быть основан на происхождении собаки, качестве помета, из которого происходит щенок и тщательности его выращивания. Будущая племенная собака должна быть выращена и воспитана в полном соответствии с правилами принятыми для конкретной породы. Она обязательно должна иметь оценку на выставке. Для сук большинства пород допустима оценка «очень хорошо», кобели обязаны иметь оценку «отлично» Весьма желательно и наличие титулов: «Чемпион России», «Чемпион национального клуба», и др. Особенно важно это для кобелей, поскольку многие владельцы основывают выбор партнера для вязки своей суки именно на наличии титулов.

Кроме оценки собаки на выставке, во многих серьезных клубах практикуют племенные смотры собак. Включающие подробное описание и промеры. Допуск к разведению получают только собаки, прошедшие племенной осмотр и получившие достаточное число балов.

Большое внимание при отборе племенных собак должно уделяться их поведению, поскольку его аномалии чаще всего наследственно обусловлены. Различные нарушения поведения во многих случаях являются маркерами гибридного дисгенеза. К таким маркерам относятся в частности аномалии полового поведения, которые могут усиливаться в последующих поколениях. Так, например, показано, что суки с нарушенным половым поведением, которых удается повязать с большим трудом с применением насилия, часто проявляют и аномалии материнского поведения. В силу этих причин племенные уставы многих зарубежных стр

Источник

Я даже больше скажу) Я читала про хомяков, что когда самка беременная и ей скоро рожать, а папаша мамку отымеет (сорри) на поздних сроках беременности, то даже малыши новорожденные женского пола, могут уже быть беременными. Вот это у них размножаемость)) ) Такие демографию с колен поднимут)))

Хм... Ну, не знаю как сейчас, но нас давным-давно учили, что процесс оплодотворения и размножения млекопитающих не предусматривает такой возможности хотя бы потому, что не предусматривает. Впрочем, если сейчас наука ушла далеко вперед, - то не могу ничго сказать... Сам не сталкивался.

Может повязаться с разными кобелями, и от них "несколько раз" забеременеть. Щенки могут быть от разных кобелей. Дни вязки ограничены - зависит от того, сколько кобелей покроют суку.

Не совсем. Она может забеременеть от нескольких кобелей. в течении пары-тройки дней. Соответственно и папашки будут разные.

У собак очевидно такое невозможно, а вот у кошек... Сама наблюдала случай, когда кошка принесла двух здоровых доношенных котят, а потом через две недели ещё трех, живых и здоровых. Две недели она чувствовала себя отлично, бегала и кушала с аппетитом ( что не характерно для кошек с родовыми осложнениями). В литературе тоже нашла, что повторное оплодотворение у кошек возможно.

За одну течку - одна беременность. Но может от разных кобелей. Кстати, у людей бывает такое, что женщина уже беременна, а чуть позде беременеет еще одним ребеночком) ) Но это возможно только в 1м триместре.

У собаки 3 стадии полового цыкла. Нас в данный момент интересует только один - это когда у собаньки течка. Вот в период течки есть небольшой отрезок времени от 3 до 7 дней (в среднем 5), когда собачка подставляет свою...всем кобелям - это период "ОХОТЫ". Вот именно в этот период и никогда более собачка может залететь. Мало того, 99% что собачка во все остальные дни не подпустит коб

Источник

Сибирский хаски — описание породы, характеристика, уход, фото хаски и многое другое

Галерея пород собак — фото Сибирского хаски

«Какие глаза..!», — восхищаются многие люди, увидев Сибирского хаски. Эти голубоглазые красавцы прекрасны и другими внешними данными: шерсть, окрас которой включает в себя цвета от черного до чисто белого, грациозный хвост, не касающийся спины, оригинальный узор на морде, прямая и прочная спина.

Происхождение Сибирских хаски

Исследовав ДНК Сибирских хаски, учёные причислили их к числу древнейших пород собак, чей генотип меньше всего отличается от дикого волка. Считается, что данную породу вывели чукчи, живущие в Северо-Восточной Сибири.

Долгая история, связывающая Сибирских хаски с северным народом, насчитывает, возможно, три и более тысяч лет и является важным моментом в выживании этой породы и введении ее в культуру чукчей. Этому полукочевому народу нужна была собака, которая не боится морозов, способная быстро передвигаться на большие расстояния, чтобы перевозить груз от мест промысловой охоты к постоянным поселениям и обратно.

Один из самых известных популяризаторов этой породы собак неизменно побеждал в гонках в течение нескольких лет подряд.

В СССР Сибирские хаски не попали в список пород собак, так как были недостаточно большими, чтобы использоваться для эффективной транспортировки грузов. В итоге к 40-м годам порода Сибирских хаски в СССР фактически прекратила своё существование.

В России Сибирские хаски появились лишь после распада СССР. Первый российский питомник хаски — «Акулова гора» — завёз собак из Бельгии и Чехии лишь в 1995 году. С тех пор количество поклонников этой породы в России постоянно растёт.

Выбор щенка хаски

Прежде чем выбрать одного щенка, постарайтесь осмотрет

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО, Чихуахуа)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Если вязка не получается?!

Сообщений 1 страница 29 из 29

Хочу попросить совета у профи, вчера ездили на вязку, Зара к себе кобелядолго не подпускала, рычала. Одели намордник, всеравно огрызается, кобель же почемуто не попадает в петлю. Течка 10-11 день, хозяйка кобеля сказала может ложная течка, может такое быть? И будут ли такие вязки венчатся успехом?

Собственно говоря, день вязки определяется не по календарю. У сук бывает множество индивидуальных особенностей цикла, вплоть до охоты и успешной вязки на тридцать пятый день (реальный случай). Надо смотреть по состоянию петли: она должна быть совершенно мягкой, набухшей и расслабленной.

А самое интересное, что спустя два дня и течка вроде как почти кончилась не может же нормальная течка за 13 дней пройти? Кобель опытный, у него прекрасные щенки. Хозяйка сказала что Зарка Аджая боится, перед тем как ехать к ним все лайки и что-нибудь небольшое воспринималось адекватно, она сразу же вставала. А вот как туда приехали и Зара увидела кобеля в два раза больше чем она сама начала метаться по двору.

А почему не может? У этих сук по-всякому бывает: бывают и две течки за одну пустовку, бывают дни смещенные. Напоминаю: весь период готовности к вязке называется пустовкой (выделения и все такое), а течка - это самые дни "охоты", когда возможно оплодотворение.

Хозяйка сказала что Зарка Аджая боится, перед тем как ехать к ним все лайки и что-нибудь небольшое воспринималось адекватно, она сразу же вставала. А вот как туда приехали и Зара увидела кобеля в два раза больше чем она сама начала метаться по двору.

Не знаю, может быть. Когда у Зарки была щенность ложная нам кололи какие-то уколы,

Источник

Что нужно знать хозяину племенной суки

Повязав суку, владельцы ожидают, что она тут же начнёт поглощать еду большими мисками, и разочарованно вздыхают, когда «дочка» после вязки теряет аппетит — «не получилось…», и перестают обращать на суку внимание. А время то пошло…

Все дело в том, что от момента оплодотворения суки кобелем и закреплением будущих зародышей в матке проходит от 7 до 16 дней. В это время у суки может не быть аппетита, а в те дни, когда зародыши прикрепляются, суку может даже тошнить пеной по утрам. То есть налицо все признаки токсикоза беременности. Это первый признак того, что сука, скорее всего, забеременела.

Замечено, чем больше в матке зародышей и будущих щенков, или, чем слабее организм суки, в частности её печень, тем сильнее токсикоз. Если у суки не много зародышей или ее организм в полном порядке и легко справляется с дополнительной нагрузкой, то у суки вообще может не быть никакого токсикоза.

Абсолютно недопустима никакая лекарственная процедура щенной суки. При сильном токсикозе помогает кормление к вечеру очень маленькими порциями чем-нибудь кисломолочным.

При совершенном отказе суки от еды в течении нескольких дней можно ставить подкожно 3 раза в день инъекции глюкозы по 5-10 кубиков за 1 раз, подкожное введение 10 % глюконата кальция по 5 -10 кубиков 3 раза в день — до появления аппетита у суки (обычно через 3 -10 дней).

Допустим, вы повязали суку 1, 3, 5 января, вот от середины этого срока, то есть от 3 января и будем считать срок беременности. Сама беременность длится от 53 до 70 дней, такой разброс не удивителен, ведь не только зародыши прикрепляются к матке через какое-то время, но и невозможно установить, когда это происходит.

можно забеременеть одевая презерватив в середине
Ничего необычного… Девушка, личная жизнь которой, честно говоря, просто-напросто отсутствовала на протяжении последних месяцев, вдруг становится желанной для любого демона потустороннего мира.

Евгения Маркхэм —

Зачатию, прикреплению зародышей и беременности могут помешать многие факторы: стресс, болезни, неправильное питание и т.

Источник

Случка собак. Как происходит вязка собак

Каждый владелец собаки, будь то любитель или профессиональный заводчик, сталкивается с тем, что четвероногий друг из щенка вырастает во взрослую собаку и вступает в период половой зрелости. Нужно сделать выбор - вязать питомца или не вязать, нужно ли потомство или лучше отказаться от разведения щенков. И если решение принято в пользу случки, необходимо знать, когда и как происходит вязка собак.

Немного физиологии

Половая зрелость у собак наступает приблизительно в 8-12 месяцев. У кобелей и сук это проявляется по-разному: происходят изменения в поведении и привычках собаки, характерные для её пола. Взросление собаки отдалённо напоминает пубертатный период у подростков.

К слову, суки "созревают" немногим раньше кобелей, а маленькие породы собак готовы к размножению в более раннем возрасте, чем крупные.

Однако первые признаки полового созревания у кобелей и сук - ещё не повод для немедленной вязки. Важно помнить, что случка собак - это серьёзный шаг, к которому нужно подойти со всей ответственностью и главное - вовремя!

Пубертатный период у кобеля

Молодой кобель проявляет повышенное внимание к своим половым органам: лижет их и теребит лапой. Наблюдая за ним в этот момент, можно провести параллели с юношеским онанизмом.

висцеральный массаж для того чтобы забеременеть
Опущение матки происходит большей частью у рожавших женщин, у которых произошло ослабление мышц и связок, окружающих и поддерживающих матку. При опущении матки матка может провисать во влагалище, и даже в

Большинство кобелей начинают проявлять недюжинный сексуальный интерес ко всему, включая хозяина или других домашних животных. Гормоны собачьего подростка зашкаливают, он пристаёт к живущей в доме кошке, к своей игрушке, к шубе хозяйки, к дивану, к ноге хозяина - одним словом, всеми силами демонстрирует своё сексуальное желание. К слову, это нужно пресекать, так как подобное поведение со временем может перерасти во вредную привычку, которая будет вгонять хозяина в краску каждый раз, когда его четвероногий друг "пристроится" к незнакомому человеку в пар

Источник

Разведение йоркширского терьера — течка, вязка, беременность или как принимать роды у йорков

По стандарту международной кинологической ассоциации (FCI) вес йорка не превышает 3,1 кг. Это комнатные собаки, удобные для содержания и разведения в городской квартире

Какие собаки подходят для размножения?

Если вы разводите щенков, чтобы продать или улучшить породу, вам необходимы документы, подтверждающие родословную собаки и состояние её здоровья. В клубе, в котором зарегистрирована собака, получите разрешение на вязку, иначе щенки останутся без родословной, а матери отметят внеплановую вязку.

Половая зрелость суки определяется по первой течке. Первая течка у йорка  проходит в возрасте 8-10 месяцев при правильном уходе, хотя может начаться и раньше, но собака пока не готова к родам.

Важно! В среднем течка у йоркширского терьера длится 14-20 дней и делится на две фазы. В первой — выделения тёмные, капли круглой формы, во второй – светлеют и приобретают лучистость, похожи на солнце. Это означает, что скоро наступит овуляция.

Вне зависимости от того, официальная вязка у йорка или нет, чтобы щенки получились здоровыми, родители должны быть готовы к размножению.

Вес. Вес 2-3 кг – идеальный для родов, ниже 1,5 кг — недостаточный, потому что собака не выносит беременность или умрёт, от 1,5 до 2 кг – часто требуется кесарево сечение;

Возраст. Лучший момент для первой вязки – третья течка, в этот период организм готов к вынашиванию и кормлению щенков. В среднем это происходит в возрасте 1,5-2 лет;

Здоровье. Сука должна быть привита и подготовлена к родам. От момента плановых прививок до течки должно пройти не более 10 месяцев и не менее 1.<

Источник