вред метипреда при беременности

Инструкция к применению Метипреда при беременности

Метипред при беременности назначают женщинам в случае угрозы невынашивания плода. Как применять этот препарат правильно и в каких случаях его действительно нужно употреблять, а в каких можно обойтись без применения серьезных гормональных лекарственных препаратов.

Медикаменты в период беременности – можно или нет?

Все мы прекрасно понимаем, что беременность – это не только самый прекрасный период в жизни каждой женщине, но порой и самый тяжелый. Очень мало сейчас можно встретить женщин, у которых беременность проходит в здоровом стабильном состоянии. Также, большинство беременных владеет той информацией, что все же нежелательно во время беременности принимать медикаменты. Ведь даже обычный активированный уголь может повлечь за собой довольно неприятные последствия для жизни и здоровья, как самой пациентки, так и плода.

Метипред считается серьезным по своему терапевтическому воздействию гормональным препаратом. Конечно, учитывая его влияние на организм, он не относится к безопасным медикаментам. Поэтому, решение о приеме медикаментов такого плана как Метипред должно приниматься не только лечащим врачом, но также и самой пациенткой. Не стоит думать, что вы, как пациент, не имеете права принимать то или иное решение – вы вправе решать, что вам принимать и когда (конечно, под свою собственную ответственность).

Фармакология метипреда

Активное действующее вещество Метипреда – это метилпреднизолон. Данный компонент оказывает эффективное противовоспалительное, стимулирующее иммунитет, а также противоаллергическое воздействие на организм.

Форма выпуска Метипреда – таблетки или же порошок для проведения инъекций. Если внимательно прочитать инструкцию к применению Метипреда, то можно обратить внимание на то, что этот препарат обладает рядом противопоказаний, которые нель

Источник

Метипред

Часто женщинам назначают «Метипред» во время беременности при угрозе выкидыша. Также назначается «Метипред» при планировании беременности для лечения повышенного уровня мужских гормонов.

«Метипред» оказывает противоаллергическое, противовоспалительное действие и подавляет иммунный ответ организма на раздражители, угнетает белковый, углеводный, липидный обмен.

Препарат уменьшает количество иммунокомпетентных клеток в очаге воспаления, повышает тонус мышц и сужает сосуды. «Метипред» при беременности при правильном применении устраняет риск выкидыша.

Взрослым по 4–60 мг один раз в сутки или более мелкими дозами. Первая доза — 12–40 мг в сутки, очень редко — до 100 мг в сутки. Поддерживающая доза — 4–12 мг в сутки.

•    Инъекции «Метипреда» могут назначать: внутримышечно, внутривенно, в полость суставов, в синовиальные сумки и влагалища в область кожных повреждений.

Взрослым для внутримышечного введения назначают от 4 до 60 мг в сутки. Внутривенно — 30 мг/кг метилпреднизолона сукцината в течение 30 минут, при необходимости повторять каждые 6 часов.

При язвенном колите ректально вводят 40–120 мг препарата. Для устранения тошноты и рвоты взрослым назначают дозу 250 мг за 20 минут до и через 6 часов после приема цитостатиков. Детям назначают не менее 25 мг в сутки.

«Метипред» во время беременности или при планировании прописывают, учитывая индивидуальные особенности пациентки. Если планируется или уже наступила беременность, доза обычно минимальная.

У пациентов, которым назначен «Метипред», применение препарата при передозировке может вызывать: отеки, аритмию, уменьшение объема почечной фильтрации, наличие белка в моче, повышенное артериальное давление.

«Метипред» во время беременности назначают как крайнюю меру для устранения риска выкидыша. Применять «Метипред» при беременности можно исключ

Источник

Метипред при беременности - пить или не пить?

Добрый вечер. Сегодня была у врача и она кроме всего прочего назначила метипред по 1/2 таблетки (беременность приблизительно 3 недели от зачатия). Я спросила, что это за лекарство, она улыбнулась и сказала: "хорошее пей, т.к. в анамнезе была ЗБ, только инструкцию не читай". Естественно инструкцию прочитала и пришла в ужас. Серьезный гормональный препарат, куча побочек и главное - противопоказание беременность (принимать только по жизненным показаниям). Анализы на гормоны перед беременность не сдавала. Сдавала давно (года два назад) были в норме. Вот теперь не знаю пить или не пить? У этого врача наблюдаюсь давно, всегда казалась мне грамотным специалистом. И вот такое.

При гиперандрогении принимают, также для подавления роста антител при различных синдромах, то есть по показаниям назначают и пьют долго, и до 16, и до 30 недели. Так что прконсультируйтесь еще у одного врача лучше, может метипред вам и не нужен.

конечно пейте, мне его тоже всю беременность пить сказали, мужские повышены. Особенно 17-он прогестерон, он и причина ЗБ и выкидышей.

назначают при повышенных андрогенах и поликистозе надпочечникового происхождения, как я поняла.. У меня поликистоза нет, но повышен тестостерон и 17он прогестерон...назначили для снижения..и я не Б пока к сожалению!

у меня 5 недель берем,горомоны в норме,была замершая,врач опытный назначла мне тоже метипред,я внимательно почитала инструкцию,выпила вместо половинки четвертинку на ночь и чуть утра дождалась,всю ночь не спала,нервничала больше не пью,но врачу не сказала.колю хгч,утрожестан вагинально,курантил 25,фолька и вит Е.

конечно пейте, мне его тоже всю беременность пить сказали, мужские повышены. Особенно 17-он прогестерон, он и причина ЗБ и выкидышей.

Раньше у меня эти гормоны были в норме, а сейчас я не знаю в норме они ил

Источник

Метипред при беременности

Инструкция по применению

Во время беременности женский организм испытывает сильный стресс. В это время уменьшается естественная устойчивость организма к вредным бактериям, этот процесс организм осуществляет целенаправленно и осознанно. Все объясняется тем, что снижение иммунологической защиты дает возможность выносить малыша и не принять плод за чужеродный объект. Если не снизить защиту иммунитета, то организм женщины может отторгнуть плод. В период беременности женщине крайне не рекомендуется прием каких-либо медикаментов. Ведь даже самый безобидный препарат такой, как адсорбент, требует определенных ограничений и взвешенности, не говоря уже о таком сильнодействующем и небезопасном гормональном медикаменте, как «Метипред».

Фармакологическое действие

«Метипред» является гормональным фармацевтическим средством, которое оказывает противовоспалительный, противоаллергический и иммунодепрессивный эффект на человеческий организм. Главным действующим компонентом препарата является метилпреднизолон. Как и все гормональные медикаменты «Метипред» имеет перечень противопоказаний. Особо внимательно медикамент нужно использовать людям, имеющим печеночную недостаточность, а также беременным девушкам. Однако даже таким людям в некоторых ситуациях назначают прием гормональных медикаментов.

Показания к применению

«Метипред» применяют при наличии риска возможного выкидыша, в редких случаях данный гормональный медикамент назначают принимать в течение всего срока вынашивания ребенка. Особенно часто это происходит, когда беременная женщина начала принимать средство еще во время планирования беременности. «Метипред» действует путем оптимизации гормонального фона женщины, вынашивающей ребенка, когда в ее организме начинают преобладать андрогены (гиперандрогенией называют такое состояние, когда синтез мужских горм

Источник

Метипред во время беременности

Беременность является стрессовым фактором для организма женщины. В этот период снижается естественная резистентность организма, организм идет на этот шаг вполне осознанно и целенаправленно. Дело в том, что снижение иммунологической реактивности позволяет выносить ребенка и не воспринять его как чужеродное тело (объект). В противном случае, эмбрион может быть отторгнут. Беременность – это не самый лучший период для принятия разнообразных лекарств. Казалось бы, даже на первый взгляд, самый безобидный адсорбент требует определенной взвешенности и ограничений. Что уж тут говорить о таких сильных и порой небезопасных гормональных препаратах как «Метипред».

Так вот, «Метипред» относится к гормональным фармацевтическим препаратам, оказывающим противоаллергическое противовоспалительное, иммунодепрессивное действие на организм человека. Основным действующим веществом, входящим в состав препарата является метилпреднизолон. Поскольку это гормональный препарат он имеет ряд противопоказаний. С особой осторожностью следует принимать препарат при беременности и печеночной недостаточности. Однако в некоторых случаях даже в этих случаях приписываются гормональные препараты.

Гормональное средство прописывается при угрозе выкидыша, достаточно редко регистрируются случаи, когда данный препарат приходится употреблять на протяжении всего периода беременности. Особенно в тех случаях, когда женщина принимала препарат еще в процессе планирования беременности. «Метипред» оптимизирует гормональный фон будущей матери, когда андрогены в ее организме преобладают (гиперандрогения – повышенный синтез мужских гормонов).

чем опасно многоводие на позднем сроке беременности
Беременность – это радостное и незабываемое время в жизни женщины и ее любимого человека. Но иногда этот период может быть осложнен некоторыми трудностями и заболеваниями, среди которых и многоводие. Ребенок в утробе

Некоторые специалисты убеждены, что «Метипред» при беременности целесообразно назначать только при подтверждении диагноза врожденной дисфункции коры надпочечников. Конечно же, если рассуждать трезво, то применение такого

Источник

Метипред при беременности — инструкция по применению

Глюкокортикостероиды — группа медикаментозных средств, являющихся аналогом естественных гормонов надпочечников. Лекарства имеют обширный ряд показаний, включающий различные эндокринные и воспалительные патологии. Препарат Метипред является представителем глюкокортикостероидов.

Метипред при беременности используется в качестве противовоспалительного, иммуносупрессивного препарата и средства для гормонально-заместительной терапии. Медикамент имеет доступную цену и высокую эффективность, поэтому он часто применяется в акушерской практике.

Состав препарата

Действующим веществом Метипреда является Метилпреднизолон. Данное средство — синтетический глюкокортикостероид, оно является гормональным препаратом.

Лекарственное средство обладает противовоспалительным эффектом. Метилпреднизолон снижает болевой синдром, отечность и покраснение тканей. Препарат способствует ослаблению аутоиммунных процессов.

Медикаментозное средство имеет противоаллергическое действие. Лекарство обеспечивает замедление реакций гиперчувствительности. За счет этого нейтрализуется кожный зуд, сужение бронхов, отек гортани и носовой полости, слезоотделение и другие проявления аллергии.

Также за счет сильного противоаллергического эффекта Метилпреднизолон можно использовать в качестве средства экстренной терапии при анафилактическом шоке. Данное явление — наиболее опасная аллергическая реакция, сопровождаемая падением артериального давления и снижением кровоснабжения жизненно важных органов.

Лекарственное средство может применяться в качестве иммуносупрессора. Препарат снижает синтез естественных лимфоцитов человека, а также иммуноглобулинов. Метилпреднизолон обеспечивает ослабление иммунного ответа на различные факторы.

боль в области копчика при беременности 1 триместр
Боль в копчике – это состояние, с которым приходится столкнуться многим женщинам, ожидающим малыша. Этот неприятный симптом даёт о себе знать во второй половине беременности и может серьёзно осложнить течение этого о

Внимание! Препарат с особой осторожностью следует применять только

Источник

Метипред при беременности

Беременность — далеко не лучший период для принятия лекарств. А если уж говорить конкретно — то это самый неподходящий для этого период. Даже самый безобидный активированный уголь требует взвешенности и ограничений. Что уж говорить о таких сильных и небезопасных препаратах, как Метипред.

Метипред — это гормональное лекарство на основе действующего вещества метилпреднизолона, оказывающее противовоспалительное, противоаллергическое, иммунодепрессивное действие. Выпускается в форме таблеток и порошка для приготовления раствора для инъекций. Препарат очень серьезный и имеет ряд противопоказаний, поэтому лечащий врач должен осторожно подходить к лечению, учитывая имеющиеся у пациента проблемы со здоровьем. В частности, с осторожностью следует применять препарат при печеночной недостаточности. Значится среди противопоказаний и беременность. Однако в некоторых случаях и в этот период женщине назначают Метипред. Когда это случается?

Как правило, Метипред забеременевшей прописывают при угрозах выкидыша. И нередко его приходится принимать на протяжении практически всего срока. Особенно если этот препарат помог женщине забеременеть, то есть она пила Метипред еще на стадии планирования беременности. Лекарство выравнивает гормональный фон будущей мамы, когда мужские гормоны в ее организме преобладают (при гиперандрогении). Хотя некоторые специалисты считают, что назначение Метипреда (или других препаратов из группы глюкокортикоидов) в период беременности может быть обоснованным только при достоверном диагнозе ВДКН (врожденной дисфункции коры надпочечников).

А вообще, конечно, применение Метипреда в период беременности крайне нежелательно. Назначать препарат должен только врач и исключительно по жизненным показаниям (особенно в первом триместре). Причем это должен быть доктор, которому вы абсолютно доверяе

Источник