реально ли забеременеть после джес

Беременность на фоне отмены оральных контрацептивов

Комбинированные оральные контрацептивы сегодня являются одним из самых популярных способов предохранения от беременности. Но многих девушек волнует вопрос – что произойдет, когда они решат заводить ребенка? Когда может наступить беременность? Как прием противозачаточных таблеток может повлиять на репродуктивную функцию женщины? Не отразится ли прием контрацептивов на состоянии здоровья будущего малыша?

Беременность может наступить сразу после прекращения приема таблеток. При этом касательно сроков планирования мнения специалистов расходятся: с одной стороны, некоторые рекомендуют сделать перерыв 2 – 3 месяца прежде, чем начать попытки забеременеть, дабы дать организму «отдохнуть» и восстановить репродуктивную функцию. С другой стороны, прекращение приема таблеток может дать так называемый «эффект отмены» или «ребаунд-эффект» – когда при прекращении приема препарата вероятность забеременеть повышается по сравнению с обычным уровнем для данной женщины. Этот эффект может иметь место опять же в первые 2 – 3 месяца после отмены.

Влияние гормональных контрацептических средств на здоровье женщины до конца не изучено. С одной стороны, гормональные контрацептивы назначают для лечения некоторых заболеваний женской половой системы, таких как кисты яичников. С другой стороны, есть серьезные опасения, что организм женщины может «привыкнуть» к поступлению гормонов извне и после отмены перестать вырабатывать собственные.

Не существует никаких свидетельств того, что, если женщина принимала противозачаточные средства, это может как-то отразиться на здоровье ее будущего ребенка. Так что если беременность уже наступила, волноваться за малыша не стоит. Существует еще один распространенный миф касательно ребенка, зачатого после отмены контрацептивов. Почему-то считается, что в этом случае выше вероятность

Источник

Джес и беременность

после лапароскопии назначили джес 3 месяца а потом говорят легко забеременеешь(ну так все врачи говорят )... вот пошла 2 пачка таблеток а в день месячный -которые кстати пришли во время - пришли коричные выделения-чуть чуть и все.. это что такое?? в инструкции написано что выделения в течение приема вообще таблеток а не в место месячных....

На фоне гормональных нарушений назначили Джес, принимаю первую пачку - очень довольна!!! Прекратились постоянные головные боли, приливы, стала засыпать хорошо(до приема по 3ч не могла уснуть), сердце перестало беспокоить (Диагноз ВСД), исчезла раздражительность! Грудь немного увеличилась и побаливает....ну это такая мелочь по сравнению с тем, что было раньше! Планируем после отмены (после годового приема) беременность.

подскажите пожалуйста.месяц пила «джес»… в итоге три месяца как ничего не выходит.сколько нужно времени, может кто то знает...

Принимаю Джес,во время приема наступила беременность,даже не знаю,стоит ли оставлять ребенка ведь зачатие произошло на таблетках

Наталья, такого быть прост оне может. Вы наверное как минимум пропустили активную таблетку? При приеме оральных контрацептивов беременность не наступает.

Можете сей вопрос задать он-лайн врачу beautycontraception.ru/web_cabinet, а вообще беременность по идее наступает после отмены таблеток же!

здравствуйте!пью джес 9 мес сегодня приняла последнюю неактивную таблетку а месячных так и нет,что это может быть? может ли это оказаться беременностью?

На фоне приема КОК бывают МПР менструально-подобные реакции. Это не менструации, их и не должно быть, для этого и придумали микродозированные кок. Т.е. если у вас минимизировались кровотечение или пропали вовсе (конечно, сходите ко врачу), но это в ряде случаев норма. Потому что при приеме современных КОК эндометрий (внутренний слой матки) не гото

Источник

Можно ли забеременеть после приема джес

Беременность при приеме противозачаточных таблеток

Как показывает практика, оральным контрацептивам не под силу защитить нас от нежелательного зачатия на все 100%. Беременность может наступить во время приема даже самых продвинутых и совершенных препаратов. Почему это происходит, как этого избежать? И самое главное, что делать с незапланированной беременностью. Это и многое другое выяснял Passion.ru.

Если вы только начали предохраняться от беременности с помощью оральных контрацептивов и не используете в первые две недели приема препарата дополнительные средства предохранения. Это условие рекомендуется соблюдать только в первом цикле, в последующих циклах дополнительно предохраняться уже не требуется.

Если вы пропустили очередной прием противозачаточной таблетки более чем на 12 часов, эффект контрацепции будет ниже. Следовательно, риск забеременеть возрастет.

Если средство оральной контрацепции подобрано неправильно. Например, вы пьете препарат, который предназначен для кормящих женщин. Такие контрацептивы содержат меньше гормонов. поэтому вероятность того, что вы забеременеете, очень высока.

«Оральные контрацептивы могут быть неэффективны, если параллельно принимать другие фармацевтические препараты и даже некоторые средства народной медицины, – говорит Дайва Пикаускайте, к.м.н. акушер-гинеколог, медицинского центра «Здоровье Человека». – К ним относятся антибиотики (ампициллин, рифампицин, тетрациклин, эритромицин), противогрибковые средства (гризеофульвин), противосудорожные лекарства (фенитоин), барбитураты (тиопентал, фенобарбитал). Из средств народной медицины – трава зверобоя. Все эти препараты снижают всасывание противозачаточных средств в кишечнике или же ускоряют процесс их распада в печени. что приводит к снижению контрацептивного эффекта. Поэтому при назначени

Источник

Противозачаточные таблетки "Димиа": отзывы врачей, инструкция и аналоги

Наиболее эффективным методом контрацепции, который пользуется популярностью в странах Западной Европы и России, считается применение гормональных таблеток, включающих эстроген и гестаген. В настоящее время разработано множество различных препаратов с минимальными побочными действиями, одним из которых является «Димиа». Отзывы об этом новом препарате говорят о хорошей его переносимости и возникновении побочных эффектов лишь у небольшого количества женщин.

Составляющие компоненты препарата

Препарат содержит два вида таблеток: 24 таблетки, содержащие 0,02 этинилэстрадиола и 3 мг дроспиренона, и 4 таблетки, которые являются пустышками. Это сделано для удобства женщин. Первые 24 таблетки принимаются по одной каждый день в определенное время суток. Женщины чаще всего ставят напоминание на мобильный телефон. Именно входящие в его состав гормоны обеспечивают контрацептивный эффект.

После этого требуется перерыв в приеме таблеток для возникновения менструации. 4 таблетки-плацебо позволяют не прерывать прием препарата «Димиа». Чтобы не запутаться с приемом контрацептивов и принимать таблетки ежедневно, используются именно эти пустышки. Таким образом обеспечивается постоянное употребление контрацептива.

Как действует препарат

Этинилэстрадиол в составе препарата поддерживает пролиферацию или разрастание эндометрия, тем самым обеспечивая так называемый контроль цикла - отсутствие межменструальных кровотечений при приеме препарата «Димиа». Отзывы врачей свидетельствуют о том, что при отсутствии достаточного количества эстрадиола в яичниках во время приема любого орального контрацептивного средства синтетический этинилэстрадиол замещает его выработку.

Дроспиренон – это синтетический прогестаген, производное спирон

Источник

Планирование беременности после приема Джес

Джес – это монофазный пероральный контрацептив, обладающий антиандрогенным действием. Состав препарата: в 1 таблетке содержится 20 мкг этинилэстрадиола, 3 мг дроспиренона.

Показания к применению

Правила приема препарата

Таблетки необходимо принимать каждый день в одно и то же время в порядке, указанном на упаковке. Прием препарата из каждой последующей упаковки принимают сразу же после окончания предыдущей.

При отсутствии приема других гормональных препаратов в предыдущем месяце. Прием Джеса начинают с 1 дня менструаций, возможно начало приема с 2-5 дней, но в таком случае необходимо использовать дополнительные средства контрацепции в течение 7 дней:

Переход на Джес после использования других противозачаточных таблеток, противозачаточного вагинального кольца или контрацептивного пластыря. При использовании противозачаточных таблеток необходимо начать прием Джеса на следующий день после приема последней активной таблетки. При использовании кольца или пластыря прием препарата необходимо начать в день извлечения кольца или отклеивания пластыря;

Переход с контрацептивов, содержащих только гестагенный компонент («мини-пили», имплант, инъекционные контрацептивы) или с внутриматочной гормональной спирали Мирены. При использовании «мини-пили» переход на Джес можно осуществить в любой день, не делая перерыва. При использовании Мирены или импланта прием Джеса следует начинать со дня их удаления. При переходе с инъекционных имплантов прием препарата начинают в день, когда должна быть выполнена очередная инъекция. Во всех случаях в течение 7 дней после начала приема Джеса необходимо использовать дополнительные средства контрацепции;

что видно на узи перед овуляцией
Здравствуйте, с целью определения факта и даты овуляции было сделано узи на 22 день менструального цикла. На узи врач определил хорошее по размеру желтое тело и незначительное количество жидкости за маткой. Но ведь жидк

Прием Джеса после родов или искусственного и са

Источник

Забеременела во время принятия противозачаточных таблеток

Здравствуйте, во время принятия таблеток Жанин я забеременела. Предполагаю пропила их около месяца после беременности. В связи с этим, какие проблемы могут появиться у меня или моего ребенка? Могут ли быть из за этого какие то физические или умственные отклонения??? Заранее благодарна

Теги: жанин, забеременела, выкидыш, забеременела при приеме противозачаточных, можно ли забеременеть при приеме димиа, беременность при приеме димиа

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровянистые выделения и боль в животе во время приема противозачаточных таблеток Я принимаю таблетки Логест уже полтора года. Никаких побочных эффектов не было, менструация приходила во время. Но в этом месяце, оставалось еще 7 таблеток, начались кровянистые выделения и боль внизу живота. Таблетки пью во время, не пропускала ни одного приема. С чем это может быть связано? Нужно ли прекратить пить таблетки? Как это остановить? Недавно был очень сильный нервный стресс, может ли это быть связано с этим?

5 ответов

Здравствуйте!!! Не переживайте, если выкидыша не произошло, значит всё хорошо. Контрацептивы содержат в себе микродозы гормонов, поэтому всё нетак страшно, как звучит. Главное, чтобы не было выделений и тянущих болей внизу живота.

19.12 при повторном узи- беременность раннего срока и нет ни какой кисты. Идет задержка (должны быть 10.12) и др. Симптомы. Что делать? Беременность первая. Я боюсь влияния препарата. Но вы обьясняете, что не страшно. А наши гинекологи все как один твердят, что нельзя сохранять и вообще это не беременность и что киста ещё будет проявляться. Может подстраховаться хотят, вдруг что то! Пожалуйста, ответьте и объсните мне

поздняя овуляция и двойня
До начала эры ЭКО двойня встречалась по статистике 1 раз на 80 родов, Беременности тройней или черверней встречались с убывающей в геометрической прогрессии частотой. С развитием репродуктивной медицины, еще до появлен

Извините, Елена Викторовна, я его выкинула и название исковеркала. Простите, я понимаю что профессионалу трудно воспринимать неправильно про

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник