что взять в роддом при кесаревом сечении список

Что взять в роддом, если предстоит кесарево сечение?

Привет! На саму операцию я брала только телефон и носочки,остальное все свое роддомовское. Когда переведут в палату необходимо все как и всем. Предметы личной гигиены,все необходимое для малыша. Халат и ночную рубашку выдавали в роддоме.А так если что понадобиться принесут родственники. Обязательно стоит взять молокоотсос.

Мне лично делали экстренное кесарево,т.к.не происходило раскрытия матки. Плюс к этому -зеленые воды и самочувствие ребенка.

Предлежание плаценты. Плацента (детское место) располагается в нижней части матки и перекрывает внутренний зев (вход в матку со стороны влагалища). Это грозит сильным кровотечением, опасным как для жизни матери, так и для плода. Операцию проводят в 38 недель беременности или раньше, если появляются кровяные выделения.

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. В норме плацента отделяется от стенки матки после рождения ребенка. Иногда это происходит во время беременности, тогда начинается сильное кровотечение, что угрожает жизни матери и плода и требует немедленного проведения операции.

Несостоятельность рубца на матке после кесарева сечения или других операций на матке. Несостоятельным считается рубец на матке, если по данным УЗИ его толщина менее 3 мм, контуры неровные и имеются включения соединительной ткани. Осложненное течение послеоперационного периода после первой операции (повышение температуры тела, воспаление матки, длительное заживление шва на коже) также говорит о несостоятельности рубца на матке

Два рубца на матке и более после кесаревых сечений. Считается, что два и более кесаревых сечения, повышают риск разрыва матки по рубцу в родах. Поэтому кесарево сечение выполняется до начала родов.

Анатомически узкий таз II - IV степени сужения. Каждой женщине во время беременности измеряют размеры таза.

Источник

Что происходит в роддоме после КС?

Что происходит в больнице сразу после кесарева сечения? После проведенной операции  родившей требуется тщательный уход и внимание особенно в первые сутки. Как правило, это время она лежит в палате интенсивной терапии (ПИТ). Сразу после операции на живот кладут пузырь со льдом, чтобы уменьшить кровотечение и сократить матку. Необходимо назначить обезболивающие средства и окситоцин в качестве стимулятора сократительной способности материнского органа.

В качестве дополнительно метода, способствующего быстрому уменьшению матки и отхождению эндометрия, применяют специальную технику ручного ее разминания. Для контроля  сокращения матки и отсутствия кровотечения обязательно проводить УЗИ-диагностику.

Крайне важно следить за объемом крови, которая выделяется у женщины в реабилитационном периоде, и наблюдать за показателями гемодинамики: количеством гемоглобина, СОЭ и форменных элементов крови. В случае снижения гемоглобина назначают препараты железа. Кроме общих анализов необходимо регулярно измерять температуру, давление и проводить пальпацию живота. При отклонении хотя бы одного из этих показателей следует назначить антибиотик с целью предотвращения сепсиса или инфицирования брюшной полости.

Но некоторые врачи перестраховываются. Сейчас антибиотики после кесарева ставят всем. Чаще всего, препаратами выбора являются Ампициллин в комбинации с  цефалоспорином І поколения.

В роддом запаситесь обезболивающим (кетарол) и ледокаином (если у вас нет на него аллергии). В противном случае обезболивать вас могут анальгином. А антибиотик разводить новокаином или даже физраствором, что действительно больно.

Также необходимо следить за отхождением газов из кишечника, чтобы убедиться в восстановлении его функции. Это говорит об отсутствии воспаления брюшины и органов брюшной полости. Кроме того, скопившиеся

Источник

Что взять с собой в роддом?

Чтобы сделать пребывание в роддоме максимально комфортным и приятным, следует заранее позаботиться о сумке, которую вы возьмете собой на роды. Собрать чемоданчик лучше уже на 34-36 неделе беременности, чтобы не пришлось впопыхах собирать вещи в случае преждевременных родов. В этой статье мы подробно разберем состав сумки в родильное учреждение, в том числе для кесарева сечения.

Сразу оговоримся, что в каждом родильном учреждении имеется свой список нужных вещей, и эти списки в родильных домах не совпадают. Чтобы ничего не упустить, лучше собирать вещи с учетом рекомендаций выбранного роддома. Часто список вещей для роддома размещен на официальном сайте медицинского учреждения, а также вывешен на ознакомительном стенде в самом родильном доме. Ниже приведен примерный состав сумок в роддом.

Что необходимо взять в роддом для мамы?

Компрессионные чулки с открытыми пальцами на ногах, чтобы доктор при необходимости мог оценить цвет ногтевой пластины.

Предметы личной гигиены (жидкое мыло, зубная щетка и паста, туалетная бумага, одноразовые сиденья для унитаза, шампунь и бальзам, средства для ухода за кожей лица, расческа и ножницы, а также крем для лица и тела).

Нижнее белье или одноразовые трусики - не менее 5 штук. После естественных родов первые несколько дней будут обильные выделения, поэтому вы можете взять старое нижнее белье, которое не жалко выбросить, либо одноразовые трусики, которые можно приобрести в аптеке. По отзывам рожениц, одноразовые трусики предпочтительнее, поскольку они лучше фиксируют прокладки.

Халат. При выборе халата следует оценивать температуру воздуха в помещении. Для лета можно взять тонкий халатик, а зимой – теплый махровый. При выборе халате для роддома следует отдавать предпочтение только натуральным тканям. К тому же халат должен быть удобным и функционал

Источник

Роддом 1 красноярск список вещей на роды

Главная

Красноярский межрайонный родильный дом № 1#8243; – краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения. Основной задачей родильного дома является оказание высококвалифицированной медицинской помощи беременным, роженицам, родильницам, новорожденным детям и гинекологическим больным, включая гинекологическую помощь девочкам-подросткам города Красноярска.

оказание высококвалифицированной консультативно-диагностической и лечебно-профилактической помощи женскому, детскому населению и семье;

Родильный дом №1 имеет в своей структуре три женских консультации на 714 посещений в смену (приемы ведут акушеры-гинекологи, терапевты, офтальмологи, стоматологи), дневные стационары при женских консультациях на 36 коек, акушерский и гинекологический стационар на 135 коек. Ежегодно в роддоме медицинскую помощь получают более 7 тысяч пациентов, появляются на свет более 3 тысяч новорожденных.

Родильный дом является клинической базой профильных кафедр акушерства и гинекологии, работает в тесном сотрудничестве с Красноярским государственным медицинским университетом им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого.

Высокие профессиональные качества и ответственное отношение к своей работе отличают всех сотрудников Родильного дома №1. Деятельность коллектива родильного дома отмечена следующими наградами:

В 2005 г. ВОЗ/UNICEF присвоили родильному дому почетный статус «Больница, доброжелательная к ребенку», в 2009 г. коллектив подтвердил это почетное звание и способствует продвижению этой благородной инициативы на территории.

В 2013 г. Родильному дому № 1 выдан диплом победителя Всероссийского конкурса в учреждениях здравоохранения «Политика грудного вскармливания».

В 2013 г. Женским консультациям № 1,2,3, Родильного дома № 1 выдан диплом победителя Всероссийского кон

Источник

Что необходимо взять с собой в роддом?

Любую будущую маму интересует вопрос, что брать с собой в роддом на роды и перед выпиской из вещей для ребенка и себя. Предлагаем подробно рассмотреть этот вопрос в нашей статье.

Вещи первой необходимости

Очень важна личная гигиена. Нужно понимать, что после родов и в среднем 8 недель у Вас будут выделяться лохии, поэтому прокладки с повышенной впитываемостью очень пригодятся. Многие пользуются тампонами, но первое время после родов нужно пойти на уступки, потому что организм пережил большой стресс. Некоторых девушек приходится зашивать или оперировать, а тампоны на месте открытой раны могут вызвать заражение даже при регулярной смене.

Перед тем, как лечь на сохранение, помимо этих вещей, подготовьте и медпрепараты первой необходимости – это Анальгин, Но-шпа, Цитрамон, Активированный уголь и другие. Не забудьте про шприцы и антисептические спреи или гели – в экстренной ситуации очень пригодятся.

Мыло, расческа, полотенце. Здесь все понятно, но нужно понимать, что мыло придется брать без аромата. Известны случаи, когда дети отказывались брать у мамы грудь из-за того, что она помыта душистым мылом. Кстати, про гигиену груди нужно сказать отдельно. Многие советую покупать хозяйственное мыло, чтобы после каждого кормления мыть соски, чем предохранит ребенка от молочницы. Чем это чревато:

Удобную одежду. Рожать в нарядном платье Вас не пустят, лучше купить для этого случая самую дешевую сорочку на рынке или взять большую мужскую рубашку.

Что из медикаментов понадобится в роддоме?

на первом месяце беременности болит живот снизу
Особенно когда беременность первая, будущую мать интересует, как должен расти живот, когда он появляется, какие в нем могут быть ощущения, когда, нормально ли то, что она чувствует или надо обращаться к врачу.

К

Довольно часто у нас в больницах перепродают лекарства, которые должны выдавать бесплатно, например, окситоцин, который помогает матке быстрее сокращаться после родов. И продают их в два раза дороже, чем в а

Источник

Кесарево сечение: подготовка и список нужных вещей

Примерно к 30 неделе будущая мама уже должна подготовить вещи, которые необходимо будет иметь при себе в роддоме. Делать это нужно заранее, так как могут возникнуть разные непредвиденные ситуации, особенно если роженице планируется проводить операцию кесарева сечения.

Подготовка к операции

Операция кесарево сечение нужна для того, чтобы извлечь плод и послед сквозь искусственно созданный разрез в стенке матки, если будущая мама не может родить ребенка самостоятельно или к этому есть противопоказания. Показанием к операции может стать сужение таза, тяжелая степень гестоза, патология глазного дна и другие серьезные состояния.

Операция кесарево сечение может проводиться в роддоме плановом или экстренном порядке, в зависимости от состояния матери или плода и наличия серьезных осложнений. Подготовка к плановой операции начинается постепенно и при этом заранее назначается конкретная дата, поэтому у беременной есть достаточно времени подготовиться.

Примерно за неделю до проведения операции женщина ложится в роддом на дополнительное обследование. Необходимо пройти коагулограмму, УЗИ и общий анализ крови, мочи.

День хирургической операции должен быть максимально приближенным к предполагаемой дате родов. Накануне этого запрещается есть тяжелую и жирную пищу, отдать предпочтение необходимо легкому ужину. Будущая мама должна принять душ и с согласия лечащего врача выпить успокоительное средство. В день операции беременной нельзя есть или пить, а за 2 часа до проведения кесарева назначается очистительная клизма.

пижма для срыва беременности
Принято считать, что употребление трав приводит к выздоровлению болеющего человека, способствует эффективному лечению и абсолютно безопасно.

Лечебные растения могут оказаться ядовитыми, поэтом

При проведении операции кесарева сечения понадобятся эластичные бинты длиной не меньше 3 метров. Они необходимы для того, чтобы обматывать ноги роженицы до верхней трети бедра и предотвратить этим тромбоз глубоких вен. Их можно заменить компрессионными чулками.

<

Источник

Самый полный список вещей в роддом

Невозможно собраться в роддом правильно с первого раза. Обязательно окажется, что половину сумки занимают совершенно ненужные вещи, а то, что требуется позарез, родственники будут везти полдня, которые вам покажутся вечностью!

Поэтому лучше не рассчитывать на официальный список роддома, который слишком общий, стандартный и устаревший, и, разумеется, не может учитывать потребности разных девушек.

Я советую изучить как можно больше информации тему того, что нужно брать, особенно – отзывы опытных рожениц, которые побывали в роддоме не один раз, и точно знают, без чего в больнице никак, а что только будет занимать место.

Собирать сумку лучше заранее, примерно с 34 недели беременности. Поэтому вооружайтесь ручкой, и записывайте самый полный список вещей в роддом.

Для начала приготовьтесь к тому, что паковать вещи придётся не в сумки, а в пакеты. Это правило в 2017 и 2018 году распространяется на все роддома, районные и областные, а также перинатальные центры и обусловлено СанПин.

Согласно данному документу, различные сумки многоразового использования, могут быть слишком грязными, а также являться источником всяких инфекций, что опасно для новорожденных с иммунодефицитом, а также иными нарушениями.

Поэтому универсальное требование заключается в том, что все вещи для мамы и малыша роженица складывает в полиэтиленовые пакеты.

Список вещей на роды

Эти вещи следует сложить в отдельный пакет. Его вы возьмёте с собой для оформления в родзал, оставив все остальные вещи в палате. Итак, что взять в роддом в первую очередь:

Список вещей в послеродовую палату

Упаковка одноразовых впитывающих пелёнок (и для мамы на первое время подкладывать, когда выделения могут протекать, и для малыша вместо подгузника если сильно жарко или просто попку проветрить).

Два

Источник