третье кесарево сечение мнение врачей

Сколько раз можно делать кесарево сечение? Мнение врачей

Рождение малыша – это, пожалуй, самый долгожданный, важный, трепетный момент в судьбе каждой представительницы слабого пола. Появление младенца может происходить естественным путем или посредством кесарева сечения. Последний вид родов в настоящее время приобретает все большую популярность. Данная статья расскажет вам о том, сколько раз можно делать кесарево сечение. Стоит отдельно рассмотреть каждую сторону этого вопроса и сделать вывод. Также вы выясните, что говорят врачи по поводу того, сколько раз можно делать кесарево сечение женщине.

Кесарево сечение

Данная манипуляция еще несколько столетий назад приводила к необратимым последствиям и гибели женщины. Все дело в том, что медики не зашивали полость матки, а соединяли лишь верхние ткани. Новоиспеченная мама умирала в течение нескольких часов от сильной кровопотери.

Сейчас же все изменилось. Медицина совершила рывок вперед. Многие женщины даже при отсутствии показаний желают, чтобы их малыши появились на свет именно таким способом. Процедура производится под анестезией, применяется один из нескольких типов обезболивания. Во время манипуляции врач разрезает нижнюю часть брюшины, открывает матку и извлекает младенца. Позже все раны ушиваются слоями.

Сколько раз можно делать кесарево сечение?

Мнение врачей по этому вопросу неоднозначно. Скорее, все зависит от индивидуальных особенностей и состояния организма будущей мамы. Одни дамы легко переносят процедуру и решаются провести третье, четвертое и пятое рождение малыша таким путем. Другие же представительницы прекрасного пола слишком тяжело восстанавливаются после операции и понимают, что им достаточно одного раза. Рассмотрим разные стороны данного вопроса.

Использование наркоза

Во время операции всегда используется анестетик. Наркоз может б

Источник

Насколько вреден общий наркоз? Вопрос к врачам и не только.

Ответ на вопрос Марии. Трубку в трахею человеку в сознании ввести, конечно, возможно, но это выполняется в определенных ситуациях (интубация трахей в сознании), но 99 процентов она выполняется после целого ряда мероприятий. Опишу последовательность интубации трахеи: Сначала вводится препарат от которого Вы засыпаете (гипнотик), вместе с этим как правило происходит остановка дыхания (не всегда) за счет угнетения дыхательного центра, затем вводится препарат блокирующий нервно-мышечную передачу для успешной интубации трахеи (остановка дыхания 100 %), после этого производится интубация трахеи специальной трубкой, дыхание во время операции производится через нее аппаратом искусственной вентиляции. Удаляется трубка после восстановления дыхания, сознания и мышечного тонуса. Исскуство анестезиолога состоит в том чтобы эти три составляющих восстановились в одно время, тогда у человека проснувшегося после наркоза не будет чувства нехватки воздуха, - очень страшное и субъективно неприятное ощущение.

Для каждой операции существует свой вид обезболивания, если речь идет о конечностях, то можно обезболить каждую из них в отдельности это так называемая проводниковая анестезия нервных стволов, в принципе это даже сложнее чем провести "общий наркоз", (почему в кавычках-потому что наркоз всегда общий, но чтоб Вам было понятней) не все врачи владеют видами проводниковой анестезии, но при правильном, аккуратном выполнении процедура переносится вполне хорошо, для поиска нервных стволов существуют аппараты, но в силу бедности родной медицины их почти нигде нет, но даже там где есть их не всегда используют,но это настоящие профессионалы проводниковой анестезии. Да и к тому же для больницы дешевле потратить на Вас 2 ампули лидокаина и шприц, чем провести наркоз, увы.

У пров. анестзии есть масса плюсов, она

Источник

Источник

В детские сады Екатеринбурге в 2018 году попадут 20 500 детей. Малышам от двух до семи лет предоставят больше мест, чем в прошлом году — тогда им было выделено лишь 19 695 мест.  Для детей, которым сейчас от от трех до четырех лет, выделят 13 200 мест. По мнению властей, это должно полностью «закрыть» потребность в местах для детей в детских садах.

Парки и скверы, в которых гуляют маленькие жители Екатеринбурга, обработают от клещей. Работы начнутся уже 21 апреля — в этот день специалисты начнут обрабатывать городские леса, парки, скверы и прибрежные зоны специальными средствами. Они приступят к работе после общегородского субботника.

В России детям станет проще получить документы об инвалидности. Теперь малыши, которые живут в отдаленных местах, смогут получать справки еще при первичном освидетельствовании, чтобы не тратить время на длительные поездки.

В Российской Федерации появится министерство семьи — о таком нововведении сообщил источник, близкий к Кремлю. Возглавить новое ведомство может Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка. Официального подтверждения этой информации пока нет, однако разговоры о том, что министерство появится, ходят почти полгода.

В Екатеринбурге пошла на спад мода на фиктивные прописки. Отмечается, что число детей, которые были записаны в первые классы с временной регистрацией, заметно уменьшилось. На данный момент среднее снижение по городу — 8,8%.

Несмотря на обилие информации как о самой беременности, так и о подготовке к ней, эту тему все еще окружает множество мифов, которые порой не только не увеличивают шансы на скорейшее зачатие, но и наоборот – мешают забеременеть.

Проблема бесплодия, в последнее время, особенно сильно стала беспокоить семейные пары. Зачатие ребёнка, появление на свет нового человека, для ряда благополучных семе

Источник

3 кесарево сечение мнение врачей

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему '3 кесарево сечение мнение врачей' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: 3 кесарево сечение мнение врачей

Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,...

С первых дней введения современной методики кесарева сечения (лат. – sectio caesarea) в 80-х годах ХІХ века происходили бурные профессиональные дебаты о надлежащих показаниях к выполнению этого оперативного вмешательства [1, 2]. В течение нескольких...

Начнем с самого термина. Почему «сечение» – понятно, но почему «кесарево»? Кесарь, кайзер, царь – слова, восходящие к имени Гая Юлия Цезаря (100 – 44 гг. до н.э.), великого полководца и политика, получившего от Римского Сената титул императора. Кесарево..

В последнее десятилетие в практике врачей все чаще встречаются гепатозы беременных, различные формы которых имеют много общих симптомов, однако их течение, осложнения и прогноз для беременной и плода могут быть разными. Внутрипеченочный холестаз...

С периодическими болями во время месячных сталкивалась, наверное, каждая женщина. Однако медицина утверждает: любая боль — это сигнал бедствия от организма, признак нарушения или заболевания. Менструация у здоровой женщины должна быть безболезненной.

как убрать лишний живот после кесарева
Восстановление после родов волнует каждую молодую маму, ведь так хочется снова быть стройной и привлекательной. После родов женщина сталкивается с многими проблемами: лишний вес, обвисшая кожа, растяжки на коже. Но осо

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – проблема, которая постоянно на слуху. Как же на самом деле относиться к этому заболеванию? Какое лечение может предложить современная медицина и стоит ли вообще лечить эту инфекцию? Мнения различны - давайте разбираться.

<

Источник

16 июля было назначено КС. Я приехала в роддом в половине девятого, моя врач Кельманова Ольга Дмитриевна (зав. родблоком) встретила меня в приемном и повела на УЗИ. УЗИ делал Карабин Иван Николаевич, сказал,что оперироваться нужно срочно - рубец снова шалит. Ольга Дмитриевна велела мне оформляться и подниматься в родблок. В приемном быстро провели все бюрократические и гигиенические процедуры и потом акушерка проводила меня в родблок. В операционную была очередь и час пришлось скоротать под КТГ в предродовой палате. Муж и дети сопровождали меня в этот день, и я слушала их веселые визги под окнами роддома,что несказанно подбадривало.

Через час за мной пришла акушерка. Раздели,положили на каталку,забинтовали ноги и (самое противное) поставили мочевой катетер. С этой адской штукой ощущаешь все неровности пола,пока везут в операционную=) Возле дверей операционной пришлось ещё немного подождать пока закончат предыдущее кесарево. Подошел анестезиолог,представился,но я его сразу узнала - чудеснейший человек Александр Васильевич Самарцев, так ободрявший меня в прошлый раз.

И вот настал момент - меня ввозят в операционную и я переползаю на застеленный одноразовыми пеленками стол. Несмотря,что это уже не впервые все равно невольно мандражирую - я думаю к такому вообще нельзя привыкнуть=) Но операционная бригада понимает мое волнение - все подбадривают,стараются заговорить зубы. Прокапали капельницы, меня посадили и Александр Васильевич начал делать анестезию. Боли не было никакой и через секунду после его вопроса " Тепло пошло в ножки? " наступило непередаваемое блаженство. Действительно тепло и пропало гадкое раздражение от катетера. Правда лечь самостоятельно обратно стало очень трудно, но мне,конечно, помогли.

черная кровь после задержки месячных
Ежемесячное выделение крови из влагалища женщины является абсолютно физиологичным. Во время месячных организм избавляется от старых частиц эндометрия — внутреннего слоя матки, который подготавливает её к возможной

Пришли врачи. Передо мной повесили пеленку. Последнее физическое ощущение - как обрабатывали операционное поле и бедра тампоном с антисептиком.

Источник

Второе кесарево сечение: что важно знать? Кесарево сечение: показания, сроки, восстановление

Каждая беременность у женщины протекает по-новому, не так, как предыдущая. Роды, соответственно, тоже идут иначе. Если в первый раз малыш появился на свет при помощи хирургов-гинекологов, то это не значит, что и сейчас все произойдет по такому же сценарию. Как быть, если предстоит второе кесарево сечение? Что важно знать самой женщине? Можно ли избежать операции? На эти и некоторые другие вопросы вам ответит сегодняшняя статья. Вы узнаете о том, на каком сроке делают плановое второе кесарево сечение, как восстанавливается организм после манипуляции, можно ли планировать третью беременность и реально ли вообще родить самой.

Естественные роды и кесарево сечение

Выясним, как проводится и какие показания имеет второе кесарево сечение. Что важно знать? Естественное появление ребенка – это процесс, задуманный природой. Во время родов малыш проходит по соответствующим путям, переживает стресс и подготавливается к существованию в новом мире.

Кесарево сечение предполагает искусственное появление ребенка. Хирурги производят разрез на животе и матке женщины, через который и достают малыша. Кроха появляется резко и неожиданно, он не успевает адаптироваться. Отметим, что развитие таких ребятишек происходит труднее и сложнее, чем появившихся при естественных родах.

Во время беременности многих будущих мам пугает процедура кесарева сечения. Ведь преимущество всегда отдавалось естественным родам. Еще несколько столетий назад у женщины после кесарева не было шансов на выживание. В более ранее время манипуляция проводилась только у уже умерших пациенток. Сейчас же медицина сделала большой прорыв. Кесарево сечение стало не только безопасным вмешательством, но и в некоторых случаях необходимым для спасения жизни ребенка и матери. Теперь операция дли

Источник