страх забеременеть и родить


Страхи будущей мамочки

Не все, а может быть, и большинство женщин не ходят к гинекологу на осмотр и обследование перед тем, как решили забеременеть. Как думают наши барышни, - зачем? Ведь все, как будто бы, нормально, ничего не беспокоит, значит здорова.

А потом, после нескольких месяцев неудач в попытках забеременеть, начинается паранойя – я бесплодна, ни на что не годная женщина, детей иметь не могу. У многих начинается депрессия, нервозность, напряженность и стресс. А все почему? Потому что не идет поиск причины, а идет процесс обвинения сначала себя, а потом партнера. Происходят ссоры, скандалы, взаимные обвинения. Но это неправильный ход мыслей и поступков.

Если не получается в короткие, так сказать, сроки забеременеть, то нужно, просто необходимо, обратиться к гинекологу. Врач проведет осмотр, назначит анализы. Если анализы в норме и у женщины, и у партнера, то желательна консультация психолога и других специалистов, которые помогут прояснить ситуацию и помочь поправить положение. Только не надо впадать в истерику и во всем обвинять себя или партнера.

Страх перед токсикозомКогда радостное событие произошло, беременность наступила, тогда и появляется страх перед токсикозом. Не надо бояться этого, потому что не у всех проявляется эта не очень приятная особенность. Да и методов борьбы предостаточно. Для каждой беременной эти методы могут быть индивидуальные. Спасаются кто чем. Если токсикоз не сильный, то нужно кушать кислую, соленую или горькую пищу, кому что по нраву, для предотвращения тошноты. Ну, а, если сильный токсикоз, то врачи используют капельницы. В общем, можно найти возможность преодолеть эту неприятность и сносно пережить этот нелегкий промежуток времени.

Страх выкидышаНа раннем сроке беременности многие женщины боятся угрозы срыва. Да, этот срок самый опасный, но, если вести себя осторожно, соблюдать

Источник

Можно ли родить после внематочной беременности

Прошлая беременность была внематочной. Операция прошла успешно. Хотелось бы попробовать снова забеременеть. Можно ли родить самостоятельно после внематочной беременности?

Несмотря на то, что после операции шансы зачать малыша с первого раза снижаются, многим парам все же удается забеременеть, выносить и родить здорового ребенка. Правда, после проведения хирургического вмешательства по удалению плода из маточных труб, женскому организму необходимо время для восстановления. Для этого потребуется не менее полугода. Новую беременность необходимо планировать под строгим врачебным контролем.

Для начала оба партнера обязаны сдать анализы на инфекции половых путей. Женщине, планирующей беременность, необходимо пройти обследование на проходимость труб, а также сделать УЗИ, чтобы убедиться, что репродуктивные органы готовы к зачатию. Также будущей маме не помешает консультация эндокринолога, психотерапевта. Гормональные сбои, страхи и неуверенность в себе могут препятствовать зачатию крохи. Многие женщины, пережившие внематочную беременность, опасаются повторения трагедии. Однако бояться ничего не нужно: даже если вам удалили одну маточную трубу, шансы выносить ребенка не потеряны. Поэтому вы должны верить только в хороший исход. Если страх вас одолел — обратитесь за помощью к психологу или психотерапевту.

Современная медицина развивается с огромной скоростью, и даже если женщине удалили обе маточные трубы, на помощь придет экстракорпоральное оплодотворение. Словом, надежда на успешное зачатие после внематочной беременности есть всегда.

Безусловно, далеко не всем женщинам, перенесшим внематочную беременность, удается забеременеть с первого раза. У кого-то вторая попытка заканчивается выкидышем, повторением операции. Однако не стоит заранее включать себя в списки грустной статистики. Конечны

Источник

Страх забеременеть,

Всем доброго времени суток!!! Девочки милые подскажите, ни когда,ни где не писала,но сейчас прям не знаю куда податься. Дело в том что у меня было уже 2 аборта. (Нет совесть не мучает).Но страх забеременеть, просто ужасный. Аборты были с разницей в пол года,первый в марте,второй в сентябре. После второго поставила спираль.,(кольцеобразная Юнона). И вот приближается март. Патроха трясуться. Все началось с того,что приснилась мне рыба,а это для меня верный знак. Не поверите в этот же день 19.02. Побежала к врачу. она посмотрела сказала,что матка маленькая,мягкая. Посоветовала сходить на УЗИ. Сходила,спираль на месте беременность не увидели. и вроде я успокоилась но не надолго. Давай меня мутить по утрам, ногти растут, грудь набухла. Вобщем казалось бы все признаки. 3 го числа на приём. С ума сойду до субботы. Если кто может ответьте успокойте..., Вопросы такие: 1),месячные были с 7 по 13 02. ПА был 16.02. Сегодня 26.02 может ли так рано начаться токсикоз? 2). До этого ПА. Был в промежутке с 17 по 23.Т.Е получается на момент УЗИ примерно 3 4 недели. Может ли транс вагинальном УЗИ не увидеть такой срок? 3). Какова вероятность самовнушения?))))

Если вы не хотите беременеть, почему выбираете один из самых ненадежных способов предохранения? Со спиралью часто залетают. Пользуйтесь презервативами.

Если вы не хотите беременеть, почему выбираете один из самых ненадежных способов предохранения? Со спиралью часто залетают. Пользуйтесь презервативами.

Да с чего все взяли,что это самый не надёжный способ предохранения? Просто он самый часто используемый. Как вы думаете врач бы стал рекомендовать " самый не надёжный способ"?

я понимаю что глупо!!! В этом и заключается вопрос. Что это уже просто паронойя!!! Есле бы мой страх не был так кретичен я бы сюда не писала. А про презервативы отдельная тема, не можем мы ими пользовать

Источник

Поделиться 5 Расскажите об этой странице вашим друзьям ВКонтакте 2 Поделитесь этой статьей в Одноклассниках 2 Твитните эту статью с вашим комментарием 2 Поделитесь этой статьей в Facebook 2 Расшарьте эту статью в Google+

Паническая боязнь забеременеть не помешала девушке родить

Л изи Докси – жительница Суонси, страдающая редкой формой токофобии (боязнь беремености и родов). В социальной сети Facebook женщина не раз говорила о том, что страх забеременеть и родить ребенка не дает ей нормально существовать.

Ежемесячно Лизи тратила огромные суммы на тесты для определения беременности. По её словам, на тумбочке около кровати всегда лежали тесты, которые можно было сделать и успокоиться.

Случай с токофобией в медицинской практике рассматривается как паническая боязнь беременности и родов, которая встрречается достаточно редко. Из-за сильного стресса у Лизи стали возникать проблемы в общении с родными и близкими.

“Люди не всегда понимают, что такое токофобия. Они либо думают, что это смешно, либо обижаются, – объяснила девушка. – Я чувствую себя виноватой, когда это расстраивает других людей, но ведь не я выбрала такое состояние”.

На протяжении жизни девушки проблема стремительно набирала обороты. Когда друзья Лизи достигли детородного возраста, ее полностью парализовал страх. Но чтобы исправить положение, она начала принимать активное участие в группах, где люди сталкиваются с подобной проблемой.

“Я хотела, чтобы люди представили, что они чувствуют, когда видят паука или змею. То же самое я чувствовала во время беременности”, – прокомментировала девушка.

посадят ли парня если от него забеременеть
У меня такая ситуация.Только дочитайте до конца.У меня очень прекрасная внешность.Идеал просто.У меня есть много подруг..Когда у них начинаются отношения,то все парни увидев меня перебегают ко мне и начинают клеиться н

Наше издание открыто для партнерских отношений с магазинами и компаниями, целевой аудиторией которых являются беременные женщины и молодые м

Источник

Православные молитвы о беременности и рождении здорового ребенка

Природа возложила на женщину самую большую ответственность — ответственность за вынашивание и рождение ребенка. Но, к сожалению, испытать счастье материнства, в силу тех или иных причин, получается не у каждой представительницы слабого пола. Вынужденную бездетность порою не могут вылечить даже самые профессиональные врачи. В таких отчаянных ситуациях бездетным парам помогает православная молитва, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, — она может сотворить настоящее чудо даже тогда, когда надежды на него совсем не осталось.

Сила православной молитвы о беременности и рождении здорового дитя

Конечно, в наш век высоких технологий довольно многие люди не верят в силу молитв, проявляют к ним скептическое отношение. Однако молитва, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, и в самом деле работает. Доказательство тому — пример многих супружеских пар, которым, благодаря ей, удалось стать счастливыми родителями.

Истинно верующий человек никогда не станет задумываться о том, поможет ли обращение к святым в его беде. Он просто молится и надеется на положительный результат, а Бог и святые Божьи помощники внемлют его просьбам. Ежедневное обращение к высшим силам помогло многим семьям родить маленького наследника или наследницу. Каждый такой случай — самое настоящее чудо, дарованное Господом.

Любая православная молитва призвана выразить смирение и повиновение верующего перед Богом. Первое, что должна сделать женщина, желающая с помощью молитвы забеременеть, выносить и родить здорового малыша, — это быть готовой принять Божью волю.

как это делать чтобы забеременеть
В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется з

Иногда может произойти так, что мольба к святым не приносит желаемого результата. Такой факт не означает, что семейной паре следует оставить все надежды на рождение ребенка. Часто таким образом высш

Источник

Как преодолеть страх перед беременностью?

Пожалуй, только планирующая ребенка женщина может понять, что такое страх перед беременностью. С одной стороны, у тебя есть все для того, чтобы подарить жизнь новому человечку: любимый муж, семья, желание. С другой стороны, в голове возникает масса вопросов, на которые не каждый найдет ответы. Как же решиться стать мамой? Как перебороть свои страхи?

На самом деле, причин страхов перед беременностью может быть огромное множество, начиная от страхов нехватки денег и опыта, заканчивая страхами потерять свою привлекательность, заработать болезни или, не дай бог, иметь проблемы с вынашиванием. Наверняка у вас есть свои определенные причины, которые не дают вам сделать самый главный в жизни женщины шаг.

Как правило, в 99% случаев наши страхи в несколько раз преувеличиваются нашим больным воображением. Вы только вспомните, сколько раз мы боялись в детстве идти к врачу или тянуть билет на экзамене, впервые садиться за руль или лететь на самолете. Ведь ничего же страшного не произошло? Постарайтесь представить себе ситуацию, что вы беременны и ничего уже не сделаешь. Остается только ждать и тихо радоваться.

Хороший способ преодолеть страх перед беременностью – визуализировать свое будущее. Предположим, сейчас вам 20-25 лет. Пришло время задумываться о продолжателях рода. Закройте глаза и попробуйте представить себе свое будущее через 5-7 лет. Вы уже мама подрастающего малыша, он помогает вам по дому. Вы легко можете заниматься любимыми делами, параллельно подготавливая почву для комфортного будущего своих детей. Имейте в виду, что чем дальше вы откладываете планирование, тем сложнее будет зачать и поднять на ноги ребенка. В зрелом возрасте заниматься маленькими детьми гораздо сложнее, чем в молодом.

Почему-то планирующих и беременных женщин постоянно тянет на женские форумы, где обсуждаются самые

Источник