зеленые выделения после кесарева через 2 месяца без запаха

Выделения после кесарева: сколько идут, о чем расскажет их цвет, количество и запах

Независимо от того, как происходили роды (с помощью хирургии или естественно), внутренней оболочке (слизистой) матки требуется восстановительный период. Он занимает около 5-9 недель, если всё обходится без осложнений.

Особого внимания заслуживают выделения после кесарева из половых путей. Их принято называть в гинекологии лохиями. Они включают в себя клетки крови, плазму, слизь, отмерший эпителий. Многими женщинами они воспринимаются как некое подобие менструации. Однако их цветовая палитра, запах, состав, объём изменяются на протяжении послеродового периода и сигнализируют, всё ли у молодой мамы в порядке с организмом.

Отличительные черты

Любая операция, как и сами роды, — серьёзный стресс для уставшего после беременности организма. Поэтому женщине нужно к нему чутко прислушиваться, чувствовать малейшие отклонения и знать, какие должны быть выделения после кесарева сечения и что считается нормой. Это позволит ей своевременно заметить тревожные сигналы и пролечиться, если нужно. Во многих источниках указывается, что лохии после КС ничем не отличаются от тех, что идут после естественных родов. На самом деле это далеко не так. Отличия всё-таки существуют.

Раневая поверхность гораздо более обширна после кесарева, поэтому очень велик риск инфицирования или воспаления половых органов. Так что во время выделений после операции нужно особо тщательно проводить все предписанные гигиенические процедуры и не по 1 разу на день.

В самом начале, только-только после кесарева, около 5-7 дней, выделения носят не только кровянистый характер, но содержат также много слизи, чего не наблюдается после естественного родоразрешения.

Нормальный цвет выделений после кесарева сечения в течение нескольких дней — ярко-красный, насыщенный алый, и он гораздо со

Источник

Выделения через 2 месяца после родов, причины

После родов у женщины могут произойти серьезные сбои в организме. Когда женщина кормит грудью, у нее выделяется в большом количестве окситоцин, пролактин. После выхода плаценты, может резко уменьшаться количество прогестерона, эстрогена. Послеродовые выделения у женщины наблюдаются до 6 – 8 недель. В том случае, когда они появляются через 2 месяца после родов, необходимо проконсультироваться у гинеколога.

Появление выделений после родов через 2 месяца

Насколько долго у женщины буде сокращаться матка, зависит от индивидуальных особенностей организма. Каждая женщина проходит самоочищение, при котором матка избавляется от кровяных сгустков, тканей, слизи. При инволюции и восстановлении матки, уменьшается живот.

Матка должна очиститься в положенный срок, не позже чем через 2 месяца. Обязательно необходимо обращать внимание на послеродовой период, насколько долго продолжаются выделения, какого они цвета. Помните о том, что выделения могут меняться. Сначала они такие же, как при обильных месячных, в этот период матка активно сокращается.

После родов на 10 день появляются белые выделения, их длительность около 20 дней. Такие выделения могут быть белые, желтовато-белые, жидкой консистенции, крови и запаха они не имеют.

Серозные выделения после родов

Серозный вид выделений появляется спустя 4 дня после родов. Красные выделения становятся бледными, розовато-коричневыми, серозно-сукровичными, в них повышается уровень лейкоцитов. Обратите внимание, они не должны быть ярко-красные, также в них не содержатся сгустки крови. Более двух месяцев такие выделения не должны продолжаться.

Учитывайте, что после перенесенного кесарева сечения выделения продолжаются долгое время, такой процесс объясняется травмированной маткой. Сначала выделения светлеют, после становятся слизистым

Источник

Выделения после родов

Выделения у женщин после родов являются нормальным процессом заживления и восстановления эндометрия матки после отделения и выхода плаценты. Рождение ребенка приводит к тому, что в полости матки образовывается кровоточащая рана, которая и провоцирует длительный период выделений из влагалища. С кровью выходит отмирающий эпителий, слизь и плазма, а все вместе это называется лохии.

Постепенно организм женщины очищается и характер выделений после родов меняется, так как рана затягивается, а слизистая восстанавливается. Очень важно в послеродовой период быть внимательной к своему здоровью, так как любое резкое изменение в процессе очищения матки может означать осложнения в виде воспаления, инфекции и пр. Очень важно знать, как меняется вид и состав выделений после родов с течением времени, чтобы контролировать этот процесс.

Спустя 7 дней после родов женщина уже находится дома, поэтому врач должен ей объяснить, как ухаживать за интимной зоной и в каких случаях стоит беспокоиться о своем здоровье. Первые дни после появления малыша выделения должны быть красными и обильными. Они могут сопровождаться спазмами, так как матка активно сокращается, чтобы вернуться к дородовым размерам.

Чтобы выделения после родов усилились гинеколог производит пальпацию живота, массируя женские органы, а также призывает к активному кормлению грудью. Благодаря этому уже через неделю матка активно очищается и заживает. Если же производилось кесарево сечение, то восстановление происходит дольше и первые недели могут сопровождать обильные кровяные выделения после родов.

Немаловажно сделать УЗИ, будучи еще в роддоме, чтобы исключить вероятность остатков плаценты в полости матки, которые могут привести к застою отслоившегося эндометрия и воспалению. Зачастую именно это становится причиной обильного кровотечения, сильных болей

Источник

ВЫДЕЛЕНИЯ ПОСЛЕ РОДОВ

Выделения после перенесенных женщиной родов через месяц становятся слизистыми. Нормальные выделения после родов могут быть кровянистыми и обильными. Сколько будут длиться желтые слизистые выделения после родов, и что, если они стали желто-зелеными?

Выделения у женщины после прошедших родов, которые называют лохиями, длятся еще 5-6 недель. Они закончатся после того, как матка вернется к своим привычным размерам до начала беременности.

Освобождение матки в положенный срок от отторгаемых тканей означает, что осложнений у родившей женщины не имеется. Очень важно обращать серьезное внимание после родов, сколько времени идут лохии, и на их цвет. Выделения постоянно меняют свой характер. Вначале лохии похожи на выделения при менструации, но при этом намного обильнее. Сколько идут выделения после родов в виде серозных лохий? Этот процесс очень индивидуальный, и связан с особенностями организма женщины.

Желтые выделения после родов – когда это в порядке

Сгустков крови или ярко-красных выделений в этот период быть не должно. Если вдруг они имеются в наличии, это должно серьезно насторожить женщину, чтобы обратиться к врачу за консультацией.

Новоявленных мам зачастую волнует вопрос, сколько длятся выделения после родов. Нормой выделений является их длительность приблизительно 1,5 месяца. За этот срок в полости матки восстанавливается слизистая оболочка. После кесарева сечения выделения длятся дольше, поскольку матка, которая была травмирована, уменьшается медленнее.

Чтобы предотвратить послеродовое кровотечение, для профилактики делают сразу после родов опорожнение мочевого пузыря с помощью катетера и выкладывают лед на низ живота. После родов выделения должны быть обильными, кровянистыми и составлять 0,5 % массы тела. Однако они не должны превышать 400 мл и не нарушать общего состояния женщины. Выделе

Источник

Какими должны быть выделения после кесарева сечения?

Вне зависимости от того, какими оказались роды — естественными или оперативными, внутренней оболочке детородного органа необходимо время для восстановления. В среднем оно продолжается 5—9 недель, если не возникнет осложнений. Особенное внимание уделяется выделениям после кесарева сечения. В акушерстве их называют лохиями.

Лохии включают в свой состав кровь, отторгнутые частички эпителия и слизь. Нет принципиальных отличий между выделениями, возникающими после физиологических родов, и теми, что появляются после кесарева. Большинство женщин относятся к ним, как к менструальному кровотечению. По таким показателям, как запах, цвет и объем выделений после кесарева сечения можно судить о том, все ли в порядке у новоиспеченной мамы.

Нормальные выделения после кесарева — как выглядят и сколько идут?

В раннем послеоперационном периоде выделения после кесарева сечения легко сравнить с обычной обильной менструацией — лохии окрашены в красный цвет и содержат отдельные сгустки.

В первые 7 дней после операции их общий объем может достигать 500 мл, в норме гигиеническая прокладка должна наполняться не быстрее, чем за 2 часа. Ежедневно врач уточняет у женщины количество лохий и их цвет.

Выделения после кесарева сечения усиливаются при физической активности, кормлении ребенка грудью, при пальпации живота. В результате этих действий стимулируется естественная сократительная активность матки, благодаря которой ее содержимое более эффективно изгоняется наружу.

Со 2-й недели лохии начинают темнеть, приобретая коричневатый оттенок. Их объем плавно уменьшается. К окончанию 5-й недели кровяные выделения после кесарева сечения в норме должны стать мажущими, слабыми и приобрести более светлый оттенок.

грыжа на рубец после кесарево сечения
Здравствуйте! У меня почти 2,5 года назад был операция кесарево сечение. 1,5 года спустя я почувствовала легкую боль слева в области рубца и прочувствовала шишку (небольшую, иногда она не прощупывалась и боль не ощущалась)

На 8-й неделе процесс восстановления внутреннего слоя детородного органа прак

Источник

Зеленые выделения после родов, после кесарева

После родов каждой женщине приходится некоторое время восстанавливаться. Ведь именно в этот период полностью очищается мочеполовая система. Поэтому так важно соблюдать правила гигиены, а также придерживаться всех рекомендаций и предписаний гинеколога. В норме после родов у женщины наблюдаются сначала ярко-красные выделения, после они светлеют, но иногда могут быть и буро-коричневого цвета. В конце восстановительного периода выделения полностью прекращаются — становятся желтыми, а после белыми. Зеленых выделений быть не должно – это симптом серьезного патологического процесса в женских половых органах.

Причины возникновения зеленых выделений после родов

Естественные зеленые выделения не будут иметь запаха, они не сопровождаются болезненными ощущениями в области живота, а также зудом и высокой температурой.

Спустя неделю после родов и после кесарева сечения у женщины могут появиться выделения бледно-желтого цвета. Когда возникают зеленые выделения с неприятным запахом, то можно заподозрить серьезный воспалительный процесс слизистой маточной оболочки – эндометрит.

При любом из гинекологических заболеваний выделения – зеленые. В них может наблюдаться гной, и к тому же они имеют неприятный запах. Кроме того, эндометрит протекает после родов тяжело – у женщины сильно болит живот внизу, резко повышается температура. Начинает развиваться эндометрит в том случае, если при родах у женщины была повреждена матка. Зеленые выделения могут появиться из-за того, что матка плохо сокращается, и лохии не выходят наружу. Когда в матке скапливается большое количество лохии, они начинают загнаиваться и в результате наблюдается воспалительный процесс.

овуляция норма какой день
Женский менструальный цикл условно разделяется на несколько частей. Каждая из них отвечает за определенные процессы репродуктивной системы. Фолликулярная фаза включает в себя, как правило, первые две недели

У некоторых женщин зеленые выделения появляются спустя месяц после кесарева. В таком случае это говорит о том, что эндометрит протекает медл

Источник

Желтые выделения после родов

Совершенно у каждой только что родившей женщины на протяжении определенного периода времени наблюдаются выделения из влагалища после родов. Они неизбежно сопровождают процесс восстановления матки и заживления ее поверхности. И пока он будет длиться, все риски относительно возможного заражения и инфицирования половых путей будут оставаться повышенными. А потому акушеры всегда обращают внимание своих подопечных на необходимость усиленной гигиены в послеродовой период.

Новоиспеченная мама обязана не только строго соблюдать правила ухода за интимными местами, но также обращаться к врачу при возникновении малейших нарушений и отклонений от норм.

Очень часто женщин беспокоит, почему появляются желтые выделения после родов, интересует, являются они нормой или патологией и нужно ли бежать к врачу при их появлении.

Желтые выделения после родов: норма или патология

После рождения плаценты (которая отходит сразу же после рождения ребенка) на поверхности матки в месте прежнего крепления последа образуется кровоточащая рана. Она и является причиной послеродовых выделений — лохий. Лохии продолжаются до тех пор, пока раневая поверхность матки полностью не заживет, а сама матка не восстановится. У всех женщин это происходит в разные сроки, поскольку длительность лохий во многом зависит от восстановительных способностей организма роженицы, активности маточных сокращений, от вида родов (были ли они естественными или кесарскими), от правильности ухода за половыми путями в послеродовом периоде, а также от того, кормит ли мама грудью малыша (прикладывания к груди способствуют более быстрому послеродовому восстановлению).

В среднем лохии продолжаются на протяжении 4-6, иногда 8 недель. То есть любые выделения из половых путей должны исчезнуть по истечении 2 месяцев после родов. По мере увеличения этого срока во

Источник