аборт не могу забеременеть

Как забеременеть после аборта? Страхи, мифы и реальность

Содержание

Когда-то вам пришлось сделать аборт, а сейчас, желая завести ребенка, столкнулись со сложностями при зачатии или вынашивании? А может быть, вы еще только размышляете о том, делать или нет аборт, и хотите знать, какими могут быть последствия? В обоих случаях вам будет полезна наша информация о том, как зачать ребенка после аборта.

Вступая в половой контакт, мы далеко не всегда задумываемся о том, как просто зачать ребенка и забеременеть с первого раза. Часто это происходит само собой и, увы, не всегда в нужное время. Каждая женщина сама для себя принимает решение прерывать или оставлять беременность. Даже при наличии медицинских показаний для аборта последнее слово чаще всего остается за ней. При этом каждый врач обязательно предупреждает о возможных негативных последствиях, говорит о том, как сложно зачать ребенка после аборта. В зависимости от метода прерывания беременности это может быть:

образование рубцов на внутренних стенках и шейке матки — при хирургическом аборте — и, как следствие, сложности при последующем зачатии и вынашивании;

повышенный риск инфекционных и опухолевых заболеваний — по данным статистики, у 10–12% женщин из-за аборта развиваются хронические нарушения мочеполовой системы;

Разумеется, все эти последствия негативно влияют на репродуктивную функцию. Спустя годы после аборта многие женщины начинают отчаянно искать ответ на вопрос, как забеременеть: народные средства, медикаментозное лечение, колдуны и целители — методов много, но какой действенный?

Если вы хотите понять, как зачать ребенка и сохранить беременность после аборта, ищите врача, которому готовы доверять, и научитесь прислушиваться к своему организму — он у вас единственный, и стандартные методы вряд ли помогут.

Начнем с того, что у каждой женщины реакция н

Источник

Как забеременеть после аборта?

Сейчас уже не так важно, по какой причине вы когда-то сделали аборт. Теперь нам важно то, как забеременеть после аборта. Знайте, вы не одна, множество женщин задаются этим вопросом, потому что быстро забеременеть после аборта получается не у всех. Искусственное прерывание беременности не всегда является выбором женщины, причиной могут быть медицинские показания.

Почему не получается забеременеть

Для начала разберемся в вопросе о влияния аборта на возможность забеременеть в будущем. Забеременеть после аборта можно, все очень индивидуально, и кому-то потребуется немало терпения! Но далеко не секрет, что аборт может негативно сказаться на репродуктивном здоровье женщины. После аборта внутренний слой матки повреждается. Поэтому при попытках забеременеть, впоследствии зародышу крайне сложно прикрепиться к стенках матки. Стенки сосудов в матке истончены, а значит, прикрепившись, зародыш будет получать недостаточное питание. После когда-то сделанного аборта зачастую случаются выкидыши. Кроме того, в организме женщины после аборта происходят гормональные изменения, которые провоцируют появление различных инфекционных заболеваний в половой системе. А это приводит к бесплодию.

Также женщинам с отрицательным резус-фактором очень не рекомендуют делать аборт. Резус-конфликт зачастую становится причиной бесплодия у многих пар. В организме женщины остаются антитела, которые отвергают плод, разрушают клетки его крови. Вероятность забеременеть уменьшается, но она есть! Главное, постоянно наблюдаться у специалиста.

Вероятность забеременеть после аборта зависит от метода прерывания беременности. После хирургического вмешательства женщины чаще задаются вопросом, как забеременеть после аборта. После хирургического аборта возможны выкидыши, так как шейка матки не может удержать плод. Если аборт был сделан на очень ран

Источник

Совет 1: Как забеременеть после аборта

Аборт – довольно серьезное хирургическое вмешательство в организм женщины, которое не остается без последствий. Врачи всегда предупреждают о том, чем может грозить эта операция: развитием бесплодия и появлением различных осложнений во время беременности и родов. Тем не менее, забеременеть после аборта возможно, если не спешить и подойти к этому ответственно.

Когда можно забеременеть после аборта?

Большинство женщин, решившихся на процедуру аборта, еще не готовы стать мамами по многим причинам, но они хотят быть уверенными в том, что после операции они смогут забеременеть. Некоторые, лишившись эмбриона, начинают сожалеть о содеянном и хотят снова зачать ребенка – им тоже важно знать, какой срок должен пройти после процедуры. Ответ на этот вопрос может дать только квалифицированный врач, так как это зависит от многих факторов. Если у женщины сильный организм, то он быстро восстанавливается и почти не страдает от последствий операции. Такие девушки могут забеременеть почти сразу после аборта, хотя гинекологи предупреждают, что не стоит спешить – чем больше времени пройдет, тем проще будет перенести беременность.

Не всем женщинам везет, последствия аборта могут быть серьезными: повышается риск инфекций и развития опухолей, нарушается работа желез внутренней и внешней секреции, увеличивается риск отделения плаценты при следующей беременности, возможно появление вторичного бесплодия, на стенках матки образуются рубцы, что уменьшает вероятность благоприятного зачатия и вынашивания. Все это сказывается на репродуктивной функции – такие девушки не смогут забеременеть сразу после аборта, а если зачатие произойдет, то вероятность благополучного протекания беременности очень мала. Поэтому нужно заранее подготовить свой организм, вылечить все заболевания, укрепить репродуктивную систему, чтобы повысить шанс

Источник

Можно ли забеременеть после аборта: вероятность успешного зачатия

Абортативные вмешательства оставляют отпечаток на здоровье женщины. Специалисты советуют ознакомиться со всеми последствиями, которые могут возникнуть после прерывания беременности. Зачать ребенка повторно не всегда просто. Необходимо учитывать возможные проблемы и пути их решения.

Виды абортов

Аборт представляет собой способ искусственного прерывания беременности. Степень тяжести последствий обусловливается разновидностью процедуры. Выделяют три основных аборта:

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно осуществляется с помощью специальных медицинских средств (чаще всего таблетированных), провоцирующих выкидыш. Женщине в данном случае нет необходимости ложиться в стационар. Реабилитация происходит в домашних условиях.

СПРАВКА! Чем раньше женщина примет решение о необходимости прерывания положения, тем меньше последствий будет в будущем.

Вакуумный аборт делается под общим наркозом. Содержимое матки очищается с использованием вакуума. Такой вид прерывания беременности менее травмоопасный. Но делать его разрешается только на сроке до пяти недель.

Медицинский аборт осуществляется под общим наркозом, на сроке от 7 до 12 недель. Перед проведением процедуры женщине необходимо сдать ряд анализов на наличие вирусных заболеваний.

Во время операции производится выскабливание полости матки с помощью особых инструментов. В результате этого повреждается слой эндометрия. Восстановительный период проходит в стенах больницы. Обычно женщину выписывают примерно через неделю.

После проведения операции женщина должна с особым контролем относиться к своему организму. Обо всех отклонениях нужно сообщать леч

Источник

Можно ли забеременеть после аборта: отзывы и мнения

Иногда в силу тех или иных обстоятельств женщина не может допустить появления ребенка на свет. Безусловно, подобные решения становятся самыми тяжелыми, но в некоторых ситуациях не все зависит от представительницы прекрасного пола. По медицинским показаниям, исходя из состояния здоровья, некоторым женщинам опасно вынашивать ребенка.

Однако после проведения процедуры многих интересует вопрос, можно ли забеременеть после аборта. Чтобы разобраться в этой нелегкой теме, стоит в первую очередь рассмотреть, какими последствиями обладает прерывание «интересного» положения дамы.

Последствия аборта

Чтобы не сокрушаться и не ломать голову над тем, можно ли забеременеть после аборта, стоит еще в молодости понять, что любой незащищенный половой акт может привести к катастрофическим последствиям.

После осознания своего положения, многие принимают необдуманное решение и отправляются к специалисту с целью прервать беременность. Врач производит тщательный анализ и настоятельно рекомендует подумать еще раз, если у девушки нет проблем со здоровьем, и она вполне способна выносить здорового малыша. Это объясняется не тем, что врачи являются ярыми борцами за детей, а тем, что специалист прекрасно осознает, какие последствия могут ждать девушку после данной процедуры. Есть шанс, что через некоторое время вопрос будет звучать не «Можно ли забеременеть через месяц после аборта?», а «Можно ли вообще иметь детей?».

После хирургического аборта есть риск того, что на стенках шейки матки образуются рубцы. Из-за подобного воспаления будет очень сложно выносить малыша в будущем.

После процедуры иммунная система женщины сильно ослабевает, вследствие чего она может заразиться инфекционным заболеванием.

была задержка месячных потом пошли месячные
Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то прои

Более чем у 12% представительниц прекрасного пола п

Источник

Советы гинеколога: как забеременеть после аборта, как понять, что овуляция началась и что делать, если не получается?

Классический хирургический аборт считается самым травмирующим и сложным, но при этом он наиболее популярен, как самый надежный вариант прерывания беременности.

В каких случаях возможна беременность?

Овуляция после аборта

Поэтому на следующий день после аборта, очень многие специалисты рекомендуют начинать принимать определенные лекарственные препараты, уменьшающие риск возникновения новой беременности.

Методы определения

При помощи календаря. За основу берется ежемесячный цикл женщины. Если продолжительность цикла 28 дней, то яйцеклетка примерно созревает с 13 по 15 день. Эффективность этого метода не высока, всего 35%. Здесь невозможно учесть такие факторы, как поздняя овуляция или сбои в самом цикле, которые могут произойти после стресса или как следствие жесткой диеты.

При помощи ректальной температуры. В течение всего цикла следует утром, желательно в одно и то же время, не вставая с постели измерять температуру тела ректально. Дальше составляется график наблюдений, согласно ежедневным показателям. Чем дольше ведется наблюдение за температурой тела (2-3 цикла), тем точнее в итоге получится график. Эффективность этого метода 90%.

Современный тест-индикатор. Приобрести его можно в любой аптеке. За основу взята чувствительность к определенным гормонам, которые появляются в организме женщины, во время созревания яйцеклетки. Этот метод удобен, практичен и имеет высокую степень точности – 95%

можно ли после кесарева есть крекер
Как похудеть после родов - вопрос, терзающий многих женщин, именно поэтому в помощь недавно родившим матерям была разработана диета после родов. которая поможет сбросить накопленные за время беременности килог

Следует учесть, что после инструментального аборта организм пребывает в шоковом состоянии, сбивается месячный цикл и гормональный фон. Поэтому многие стандартные методы определения овуляции могут быть недостоверны. В этой ситуации лучше исполь

Источник

Можно ли забеременеть после аборта?

Очень много женщин задают вопрос, можно ли забеременеть после аборта, не возникнуть ли сложности при зачатии и вынашивании. Потому некоторые не решаются на аборт из-за этой причины, потому что боятся последствий. Никакой врач не дает 100% гарантии, будут ли осложнения, сможет ли женщина в дальнейшем иметь детей или нет. Все это индивидуально и зависит от многих факторов, состояния здоровья женщины и ее репродуктивной системы. Но все равно очень важно учитывать все нюансы и то, какие последствия после аборта могут быть.

К чему может привести аборт?

Когда женщина вступает в половой контакт, она не всегда задумывается о последствиях, не верит в то, что может так быстро забеременеть, а когда это случается, она в панике, потому что это ей на данный момент не нужно. Затем за ней решение – оставить ребенка или нет. Врач даже, если видит, что у женщины все нормально и противопоказаний к аборту нет, он все равно предлагает подумать над этим вопросом, потому что все-таки небольшой риск есть и могут быть негативные последствия, одно из них проблема с зачатием ребенка. Что может случиться? Почему сложно забеременеть после аборта?

1. Если был проведен хирургический аборт, на стенке и шейке матки могли образоваться рубцы, именно из-за этого тяжело зачать и выносить малыша.

2. У женщины повышается риск заболеть инфекционные заболеванием, а также может начать развиваться опухоль, у 12% женщин из-за аборта появляются проблемы с мочеполовой системой.

Все эти причины сказываются на репродуктивной функции, и тогда женщины начинают обращаться к врачу за помощью, чтобы забеременеть, сейчас множество способов забеременеть после аборта, главное выбрать для себя эффективный и надежный.

Как забеременеть и выносить и родить здорового ребенка после аборта?

Во-первых, лучше всего обратится и про

Источник