после кесарево живот с одной стороны больше

Перевязка маточных труб… Так неожиданно.

Я забеременела. Причем с интервалом в 8 месяцев. Вопрос о прерывании беременности не стоял – только рожать. Роды должны быть пятые, то есть на тот момент у меня уже было четверо деток. Трое постарше – 9, 10, 12 лет и младший — 8 месяцев. Да было страшно и даже очень. Но это еще не все…

Макулярная дистрофия сетчатки – такой диагноз в самом начале беременности поставил окулист. В обходном листе запись – исключить потужной период. И, соответственно, направление на плановое кесарево сечение.

Я разволновалась очень. Даже на сохранение попала. Ведь четверых рожала естественным путем. Но ничего не поделаешь, в противном случае угроза потери зрения.

Приближалось время операции. За несколько дней до назначенного срока начались схватки. Кесарево делали ночью. К четырем утра уже отходила от общего наркоза. К счастью все прошло благополучно. И к утру я уже была в палате роддома.

Ко мне зашла врач, поинтересовалась о моем состоянии. И сообщила, что маточные трубы пришлось перевязать. Причина – очень сильно растянуты стенки матки. Детки у меня крупные, самый большой – 4750 г.

Трубная стерилизация женщины может осуществляться несколькими способами. Маточная труба может быть либо запечатана (при помощи тока, кольца или клипсы), либо рассечена и запечатана.

Меня охватили странные чувства. Ведь беременность после перевязки маточных труб больше не наступит. С одной стороны, радость – мне больше не придется без конца переживать, что могу забеременеть. Это при том, что средства контрацепции на меня не очень действовали. Детки есть – живи и радуйся.

Но, с другой, противоречивые. Ведь понимаешь, что больше этих ощущений не будет. Беременность, роды и первые минуты с маленьким чудом – все остается позади. И больше никогда не повторится. Внутри все сжалось. Даже мысли странные – теряеш

Источник

Как убрать живот после кесарева

Сейчас 2 неделя после третьего кесарево сечения( все дети погодки)!еще в род.доме после кесарево сечения одевала бандаж, упражнения только после 4-х месяцев! Каждый день скрабировала живот молотым кофе, периодически сменяя медом!!! Живот после первых двух кесаревых уходил уже к 4-м месяцу, без фартука, несмотря на имеющиеся растяжки!всем терпения и удачи!!!

Сейчас 2 неделя после третьего кесарево сечения( все дети погодки)!еще в род.доме после кесарево сечения одевала бандаж, упражнения только после 4-х месяцев! Каждый день скрабировала живот молотым кофе, периодически сменяя медом!!! Живот после первых двух кесаревых уходил уже к 4-м месяцу, без фартука, несмотря на имеющиеся растяжки!всем терпения и удачи!!!

я сейчас в сомнениях - как быть? доче сейчас 9 мес. думаю ждать или уже пытаться. с одной стороны вроде по здоровью не восстановилась еще, выдержит ли шов... с другой ляля нужна. но психологический еще не готова.

кст. у меня живота сейчас нет. он уже пропал когда ляле было 4 мес!!! и валика нет над швом. все таки склоняюсь к тому, что наличие валика зависит от техники проведения ОП. а живот стал почти плоским потому что до Б я делала миостимуляцию. это меня и спасло.

Подскажите что мне делать, уже прошло 2месяца после кесеросичения, а живот висит большеват над шрамом. Также не знаю когда можно начинать мне упражняться и очень много розстяжек на животе и под коленями. За периуд беременности я набрала приблизно 24-26кг. Что мне делать как вернуться форму???и кстати врут про то что багдад поможет после родов не чего не произошло, и то что у спортсменов нет розтяжек. Я бывшая спортсменка и розтяжек много

Всем доброго времени суток!два года назад было третье КС и все 3 продольные от пупка до самого нехочу!разница между 1 и 2 ребенком 4 года,между 2 и 3 5 лет.после первого тоже думала что н

Источник

Так бывает?

Всем приветик и хорошего самчувствия дорогие девочки! Возник такой вопрос,что это может быть: мой срок 19 неделек,животик достаточно приличный, минут на 10 ложусь на спину, чтобы немного отдохнула спина и вот когда лежишь можно отчетливо прощупать матку и правая половина жесткая и отчетливо видно что выше другой,а левая мягкая. Может ли малыш распологаться там только с одной стороны? Или может тонус, а может ли он быть с одной стороны? Хотя у врача была в пятницу ничего мне о тонусе не сказали, да меня и ничего не беспокоит(Т-Т-Т). Может кто то что то подобное слышал или такое было? Жду ответиков! Спасибо!

Может еще как. С первым сыночком я вообще большую часть беременности ходила с кривым животом, у меня даже потом асимметрия осталась. Одно время он у меня вообще поперек лежал...

У меня так периодически бывает когда на спину ложусь, мне мой врач сказала что это тонус матки, малыш может упираться с одной стороны и мышцы приходят в тонус. А вообще толчки я ощущаю с разных сторон и никак не могла понять как он лежит, но когда прослушивали сердечки прибором на приеме, сказали что лежит головкой вниз. Они сейчас начинают искать положение как лучше им а не маме, потом лягут как положено. В первую беременность мои карапузы лежали до 30 недель поперек, стоял вопрос о КС, но потом развернулись.

Шевелюшки внизу живота и справа и слеве и в середине бывают, в пятницу на приеме серцебиение слушала слева. сложно сказать как нон там расположился.

У нас с Вами срок один, я увидела по вашей линеечке, у меня тоже второй,но дочке уж 10 лет, все как первый раз, так давно это было!))). Вы какая молодец, уже два карапуза и еще один будет!))) Спасибо за ответ!

Дети вьюны,крутятся,переворачиваются...У меня как-то устроилась где надпочечная лохань,так меня пополам и согнуло...Экакя картина,живот у носа оказался,две недели мучилась,по

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения. Как быстро похудеть после родов?

Уровень развития современной медицины позволяет родить самостоятельно после операции кесарево сечение. Единственное, что женщине для этого придется тщательно подготовиться. Ведь роды сами по себе процесс сложный, а когда он сопровождается возможностью возникновения осложнений, то серьезного стресса не избежать. По этим причинам, многие врачи настойчиво отговаривают маму идти на естественные роды, если перед ними было кесарево сечение. Стоит также понимать, что восстановление после оперативного родоразрешения происходить медленнее. У многих женщин возникает множество вопросов, среди основных «как быстро похудеть после кесарево»? «как похудеть после кесарева в домашних условиях»?

Не стоит думать, что такой подход существует только в нашей стране. За рубежом мамы сталкиваются с теми же проблемами и в большинстве случаев врачи настроены крайне скептически к естественному родоразрешению после операции кесарева сечения. Здесь и возникает позиция специалистов, зачем намеренно идти на родовые трудности, если этого всего можно избежать. Тем более если женщина проходила операцию кесарево сечение не один раз. В данной статье рассмотрим вопрос возможности и целесообразности самостоятельных родов после уже проводимой ранее операции, особенности физиологического восстановления организма (как похудеть после кесарева).

Основные мотивы, которыми руководствуется женщина при принятии решения о самостоятельных родах

Отметим, что если первые вопросы позволяют проанализировать уже имеющийся собственный опыт женщины, то последний является неизученным. На этом основании можно утверждать, что женщина легко может попасть под влияние чужого мнения. В интернете, литературе сегодня каждый день появляются новые статьи, материалы, которые описывают возможность самосто

Источник

Избавляемся от большого живота и обвисших складок после родов

Как убрать живот после родов

Не ошибусь, если скажу, что все молодые мамочки мечтают вернуть живот после родов в прежнее состояние, вернуться к своему изначальному размеру одежды. Но многочисленные заботы о ребеночке встают на первое место, и времени не остается даже на утреннюю зарядку, не говоря уже о регулярных походах в фитнес зал или в бассейн. Такие обстоятельства приводят часто к тому, что женщины набирают лишний вес все больше с каждым месяцем. Существуют советы, которые помогут вам вернуть формы без изнурительных тренировок в спортзале!

Живот после родов огорчает всю радость материнства. Это является главным расстройством молодой мамочки в первые месяцы жизни ребенка. Можно пытаться втягивать его, но растянутый живот как на фото, так и в жизни, совсем не похож на упругий накаченный животик, который был у вас до беременности. Как же сделать так, чтобы живот после родов на фото радовал вас своими контурами? В первую очередь, не расстраивайтесь. Уберите подальше вазочку с конфетами и приступайте к созданию своей новой фигуры!

Если у вас остался живот после родов, не торопитесь сбрасывать лишний вес стремительно. Особенно это важно, если вы кормите грудью. Лучше будет сбрасывать лишний вес постепенно, не мучая организм жесткими диетами. К тому же, кожа на животе успеет приспособиться к уменьшению жировой прослойки и не будет висеть, образуя в районе пупка множество складок.

женщина не может забеременеть несовместимость с мужчиной
Если говорить о вторичном бесплодии, то причиной может стать проблема с женским организмом, могут появиться трудности у мужчины или сразу у обеих, что требует сдачи специальных анализов и консультации со специалистом.

Для того, чтобы приобрести стимул вернуть живот сразу после родов в прежнюю форму, старайтесь одевать обтягивающую одежду вместо просторных балахонов. Выбирайте штанишки с заниженной талией, обтягивающие водолазки и кофты. Живот будет всегда на виду, а значит вы будете много внимания обращать на его не идеальную форму. Это послужит хорошим поводом посвятит

Источник

Спайки после кесарева сечения: симптомы, как лечить и как избежать

Нередко у молодой, только недавно родившей мамы диагностируют спайки после кесарева сечения, которые могут серьёзно навредить её здоровью. Чтобы они не вызвали осложнений, требуется своевременное вмешательство специалиста. После обследования он назначает курс лечения, который определяется степенью запущенности и масштабностью спаечного процесса.

Чаще всего неприятных последствий удаётся избежать, и ничто уже не мешает матери наслаждаться общению с крохой. С первых дней его рождения она должна быть начеку, знать, что такое возможно и обращать внимание на малейшие отклонения в своём состоянии и самочувствии.

Сущность заболевания

Прежде всего молодая мама должна представлять себе, что это такое — спайки и почему они образуются после проведения кесарева. Это позволит ей избежать паники и суметь предотвратить осложнения и нежелательные последствия разрастающегося процесса.

Согласно утверждениям медиков, спайки являются естественной защитной реакцией перенёсшего операцию организма. Повреждённые разрезом ткани на стенке матки самостоятельно восстанавливаются путём рубцевания, так как кожа при этом стягивается. В некоторых случаях это происходит не только на израненном органе, но и в близлежащих местах, которые были так или иначе затронуты при хирургическом вмешательстве.

В частности, после кесарева нередко диагностируется спаечный процесс в малом тазу (очень часто) или брюшной полости (реже). Могут «склеиться» петли кишечника, например. Он нарушает работу внутренних органов и требует лечения.

когда надо забеременеть чтоб была девочка
Многие пары уже сразу после создания семьи пытаются спланировать пол будущего ребенка, штудируя множество литературы в поисках эффективных советов. В сегодняшней статье, мы решили раскрыть несколько секретов, как зач

К сожалению, далеко не все женщины предупреждены о таком осложнении и зачастую не обращают внимания на симптомы, которые являются непосредственным сигналом бедствия. Тянущие, постоянные боли в спине, внизу живота, а также проблемы с желудком многими воспринимаются к

Источник

Восстановление после кесарева сечения: полезные советы и рекомендации

Кесарево сечение — полостная операция, выполняемая под наркозом или эпидуральной анестезией. Она может сопровождаться большой кровопотерей, нарушает целостность брюшины, нередко провоцирует в ней образование спаек, среди последствий диагностируются эндомиометрит или субинволюция матки.

Чтобы молодая мама как можно раньше вернулась к своему привычному, здоровому, без ограничений образу жизни после операции, она должна на первых порах соблюдать целый ряд правил. Только в этом случае возможно полноценное восстановление после кесарева сечения и организма, и фигуры, и морального состояния женщины.

Медикаментозное восстановление

Сначала (около недели или чуть больше) восстановление после операции происходит под наблюдением врачей. Первые сутки роженица проводит в палате интенсивной терапии. Чтобы помочь её организму адаптироваться, проводятся следующие мероприятия:

Если всё хорошо, на вторые сутки молодую маму переводят в общее послеродовое отделение. Там её постельный режим уже заканчивается: ей приходится вставать, ходить самой, кормить малыша. Одним словом, вести активный образ жизни. Если кесарево сечение не вызвало никаких осложнений, восстановление после него спустя 7-10 дней проходит уже дома. Именно в этот временной промежуток роженицу с ребёнком выписывают. И вот тут нужно будет уже самой решать, что можно делать, а что нельзя.

Не бойтесь! Современные антибиотики для восстановления организма, применяемые после кесарева, вполне совместимы с грудным вскармливанием, так что ваш малыш от их приёма не пострадает. Но это касается только лёгких препаратов, направленных на естественное, без патологий восстановление организма после родов.

Ограничения

Перед выпиской врач консультирует молодую маму, как восстановиться после ке

Источник