на какой день выписывают из роддома после кесарева с двойней

КС – все о сроках и времени

Если есть показатели к плановому кесаревом сечению, естественным является вопрос о сроках. Что лучше: ждать схваток или определиться с датой появления малыша и следовать инструкциям?

некоторые врачи ведут дискуссию: при схватках ребёнок настраивается проходить родовые пути, а тут его тревожат и «вынимают» и считают лучшим не дожидаться схваток;

На каком сроке делают первое и второе КС

Если кесарево сечение плановое, то сроки как правило выбирает врач в зависимости от состояния мамы и малыша. Если оно не осложнено гестозом беременной, гипоксией плода и другими неприятными факторами, то оптимальным вариантом считается 40-я неделя беременности: ребёнок полностью сформован, лёгкие готовы самостоятельно дышать. Если у вас беременность 38 недель, то кесарево сечение уже не должно вас пугать. Это нормальный срок. У ребенка хорошие шансы.

Вторую операцию кесарева лучше сделать на неделю раньше, это 38 — 39-я неделя. Но специалисты следят за весом ребёнка, за состоянием рубца. Если малыш не очень крупный и рубец в норме, врачи оттягивают немного операцию. Но схватки во время второго планового кесарево не во всех моментах считаются допустимыми, так как могут возникнуть осложнения.

Сколько  длится кесарево сечение

Плановое кесарево сечение проводят под местным и общим наркозом. Местная анестезия считается лучшей, так как женщина в сознании, понимает всё, слышит первый крик младенца. Общий наркоз делают, когда есть осложнения.

Как только наркоз принимает силу, так врачи, немедля, делают разрез и быстренько, но аккуратно достают дитя. Это занимает примерно 5-7 минут (руководятся тем, чтобы малыш получил как можно меньшую порцию анестезии). После, когда ребёночком занимаются, операция всё ещё в разгаре. Удаляется плацента, накладываются швы на матку и брюшную полость, поверх – стерил

Источник

На каком сроке делают кесарево сечение? Плановое и экстренное кесарево

Кесарево сечение - это хирургическое вмешательство, при котором плод и послед извлекаются из матки через небольшой разрез брюшной стенки и самой матки. На каком сроке делают кесарево сечение, решает врач, но чаще всего эта операция назначается не ранее 37-й недели беременности. Показаний для этой операции много, они могут быть связаны со здоровьем самой матери или состоянием плода, а также с неправильным расположением плода или какими-то проблемами, возникшими уже в процессе родов.

Плановое кесарево назначается врачом во время беременности, пока женщина еще наблюдается в женской консультации. Показаниями к плановой операции может служить невозможность родов естественным путем или опасность, угрожающая жизни плода или матери. На каком сроке делают кесарево сечение плановое, зависит от обследований, которые проводит не только врач-гинеколог, но и специалисты иных специальностей - эндокринолог, терапевт, окулист и, если это необходимо, хирург, ортопед и невропатолог. Эти доктора дают свои рекомендации и делают заключение о возможном способе родоразрешения, но окончательное решение о том, как именно предстоит появиться ребенку на свет, делается непосредственно в родильном доме. Окончательно дату операции также установят в роддоме. В каждом отдельном родильном доме есть свои особенности проведения данной операции (методы обезболивания, проведение послеоперационного периода и сроки выписки), поэтому роддом рекомендуется выбрать заранее и проконсультироваться с доктором, который будет вас вести, выяснить у него все волнующие вас вопросы.

Операция называется плановой, т. к. ее планируют заранее, а доктор, у которого женщина наблюдается в женской консультации, направляет ее в родильный дом минимум за одну неделю до предполагаемой даты родов. Если все обследования

Источник

Восстановление после родов: обратный отсчет времени

Одна из самых распространенных иллюзий будущей мамы - то, что сразу после родов беременность, длившаяся 9 месяцев, полностью закончится, и женский организм сразу вернется в свое исходное состояние. То, что вернется, - это несомненно, но вот что сразу после родов – это заблуждение, нуждающееся в подробном анализе и "разоблачении". Дело в том, что после того, как ребенок появится на свет и будет взрослеть с каждым днем, для его мамы начнется обратный отсчет времени - постепенное возвращение к "добеременному" состоянию, через преодоление неприятных ощущений, к которым надо быть готовой. Вооружившись знаниями, преодолеть этот нелегкий период будет гораздо легче.

Послеродовой период начинается с момента рождения последа и продолжается до времени окончания инволюции (обратного развития, т.е. восстановления) всех органов и систем, подвергшихся изменениям в связи с беременностью и родами.

В несколько первых часов после окончания родов женщина остается под наблюдением медицинского персонала в родовом зале, так как в течение этого времени возможны различные осложнения, например кровотечение, повышение температуры тела, изменение артериального давления.

Прежде всего, поводят исследование состояния матки: сразу после родов матка должна быть плотной. Если она расслаблена, акушерка делает наружный массаж , цель которого - удаление накопившихся в матке сгустков крови и восстановления сократительной способности мышц матки. Массаж производится через переднюю брюшную стенку.

Сразу после родов на низ живота и к промежности прикладывают пузырь со льдом. Это делается для активного сокращения мелких кровеносных сосудов и остановки кровотечения. Держат лед не больше 20 минут.

Опорожнить мочевой пузырь нужно как можно раньше после родов.

Источник

Роды. Двойня

У меня сейчас 36 недель. Врач говорит, что нужно проходить как можно дольше, т.к. сейчас они еще недоношенные. А т.к. двойняшки всегда маловесные, то даже доношенные будут иметь кучу проблем и буду я лежать с ними в больнице не меньше месяца. Вот такие слова сказала мой врач. Как думаете, правду говорит?

Дура ваш врач. У меня в палате девушка родила вполне здоровую двойню и в срок 38 недель.Муж у меня из двойни-никаких проблем не было при рождении.

Боюсь, я до 38 недели не смогу доходить. У меня шов от первого кесарева уже критично истончился.... А вообще, это конечно хороший срок!

Боюсь, я до 38 недели не смогу доходить. У меня шов от первого кесарева уже критично истончился.... А вообще, это конечно хороший срок!

А почему Вас до сих пор под наблюдение не взяли  С ДВОЙНЕЙ И КРИТИЧНЫМ ШВОМ?!?!?!?!!? А по теме: врач ваша дура полная. Я бы на Вашем месте в роддом съездила на консультацию. 

Вот и я на этот срок ориентируюсь. Хотя у меня и сейчас не айс состояние, но не по мед. меркам, а так мое личное. Еще шов смотреть будут. А у автора уже критичная толщина. Мне бы было очень страшно в такой ситуации и с таким врачом!

семья помогает здорово. мне говорили и до 7 месяцев могу не доносить. так народ мой взял основную массу домашних дел на себя и  с работы пораньше в отпуск отправили. теперь уже и родить на таком сроке не критично, если что

Знаю женщину, прокесарили с двойней в 38 недель, оба ребёнка по 2кг (плюс минус сто грамм). Выписали их как всех, сейчас отличные здоровые детки!

У нас ( Израиль) 2500. Но вес не единственный показатель к выписке. Малыш должен самостоятельно сосать, держать температуру тела и еще что-то, уже не помню что. Мою малую выписали 2200, насколько я помню.

подруга родила в 28 недель, лежали в кувезе около 2х мес, вес набрали- выписали. Сейчас им по 1,5 года,

Источник

Фото матки после кесарева сечения

Как выглядит матка после кесарева

Матка каждой женщины после родов увеличена в объеме, сильно растянута и напоминает собой сплошную кровоточащую рану. Дно матки находится на 4-5 см ниже пупка, диаметр составляет примерно 11-12 см.

Разрез на матке зашивают однорядным или же двухрядным швом без прерываний, используя специальные материалы, которые за 1-4 месяца полностью самостоятельно рассасываются. Например, “Дексон”, “Викрил”, “Монокрил”. После родов врачи наблюдают за процессом заживления раны и следят, чтобы шов после операции не воспалился.

Как правило, восстановление организма и матки после кесарева сечения проходит дольше, чем после естественных родов. Вес матки уменьшается постепенно.

После кесарева сечения послеродовой период составляет 60 дней. Темп инволюции после операции замедляется, т.к. во время операции нарушается целостность ее мышечных волокон, а также ее сосудов и нервных окончаний.

Маточные сокращения в послеродовом периоде способствуют уменьшению размеров матки, а также заживлению всей внутренней поверхности. Сокращения после кесарева сечения очень слабые и усиливаются вплоть до конца послеродового периода.

В течение 5-7 дней у женщины наблюдаются обильные кровянистые послеродовые выделения. Это лохи, которые состоят из клеток крови, слизи из канала шейки матки, сукровицы, отмирающего эпителия, плазмы. Через несколько дней выделения станут темнее и меньше в количестве. На второй неделе, как правило, выделения приобретают коричневато-желтый оттенок, а после третьей – желтовато-белыми. Но небольшие сгустки крови могут наблюдаться еще на протяжении целого месяца после родов – это считается нормой.

обработка перекисью водорода после кесарева
Hydrogen peroxide, пероксид, перекись водорода – универсальное бесцветное жидкое вещество, растворимое в эфире, спирте и воде (хим. формула H

), с металлическим привкусом, распадающееся на атомарный кислород и воду, обладаю

Восстановление матки и организма в целом после кесарева сечения зависит и от того, как протекала беременность женщины, а также от возраста, телосложения и условий

Источник

Домашние роды после кесарева сечения

После кесарева можно рожать, даже дома!

Раньше или позже мы вынужденно начинаем думать своей головой, начинаем видеть жизнь такой, какой она является в действительности. Это может позволить нам сберечь здоровье, и деньги, и семейные отношения, и будущее своего рода.

Природа подарила женщине удивительное, замечательное предназначение – быть матерью, и сделала для этого всё «возможное и невозможное». Казалось, нужно только запастись ответственностью пред будущим потомством, терпением, любовью и в путь… Но в это таинство природы постоянно суют свои грязные лапы паразиты всех мастей, так как оно напрямую связано с будущим нашей цивилизации.

Беременной женщине сегодняшняя медицина не даёт спать спокойно. Надо якобы и на учёт встать пораньше (для того, чтобы быть подольше в поле зрения у медицинских работников и дать им возможность заработать за это какие-то копейки), носиться рысью на так называемые «явки» каждый месяц, а то и чаще (кто не в курсе, – являться в женскую консультацию на приём к врачу), сдавать кучу анализов в течении всей беременности, проходить УЗИ. сидеть в очереди в ожидании «чуда», когда тебе скажут «войдите». Неважно при этом, здорова ты или не очень (это сейчас я знаю, о том, что беременная женщина может отказаться от любых анализов, обследований и т.д. необходимо лишь написать письменный отказ от предлагаемых процедур и всё).

может женщина забеременеть от себя
Как быстро забеременеть? С таким вопросом сталкивается много женщин, которые решились на этот важный шаг. Однозначного ответа не существует. Успешное зачатие обуславливает совокупность факторов. Кроме того, пара, кото

Так было и со мной. На здоровье не жаловалась, занималась спортом, правда носила розовые очки: думала, дескать, врачи – настоящие «спецы» своего дела, и помогут, и совет дадут, и т.д. Но, как говорится, не тут то было… Первая моя беременность закончилась кесаревым сечением без всяких на то медицинских показаний, вторая беременность соответственно прошла под лозунгом врачей: «плановое кесарево сечен

Источник

Можно все!!!В 6 роддоме всем делают косметический шов.Если есть возможность самой родить, то лучше конечно самой.У меня было экстренное кесарево из за крупного плода и двойном обвитие пуповиной.Одним словом до обеда ходила со схватки, но сама родить не смогла,пришлось резать.А так была настроена родить как и в первый раз- сама.

Вторые роды, уже сразу знала что будет кесарево плановое, госпитализация в 38 недель,неделя на подготовку анализов и назначается дата операции. Так как у меня проблемы со спиной, анестезия была общая,Шов косметический.даже меньше чем первый по размерам (оба косметические)..Рожала в 5 оба раза, в последний раз многим делали экстренный шов. я заранее договорилась с оперирующим врачом что будет косметический...

да, в первый раз я за шов платила в том же 5 рд.сейчас все решается через разговор....один нюанс который оговаривают врачи...если на животе есть жировая складка, они не советуют делать косметический шов,так как процесс заживления будет очень сложным и проблематичным(

мЕНЯ ПОЛОЖИЛИ В 3 рд В 37 НЕД С ДВОЙНЕЙ НА ПЛАНОВОЕ КЕСАРЕВО, сделали в 38 нед, шовчик очень аккуратный, хоть и не косметический, анестезия была спинальная, но анестезиолог сделала ее очень хорошо, я даже укола не почувствовала и отошла от нее быстро, операция была в 9 утра, вечером я уже в душ сходила

у меня там было ЭКС, шов страшный вертикальный, все врачи потом спрашивали где ТАК делают и фамилию врача спрашивают (а я не знаю). никто меня не спрашивал перед операцией ни про наркоз, ни про шов((( наркоз был общий, меня потом 3 дня колбасило с температурой 38-39, и память первое время подводила (я вообще не понимала где я и что я тут делаю, про какого ребенка мне рассказывают).

второй раз уже планово оперировали в 6 роддоме по старому шву (старый вырезали), но из вертикального горизонтальный уже не сделать((( положили за 3 дня до операции

Источник