как определить беременность ящерицы

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Разведение ящериц

В прошлой нашей публикации мы с вами говорили о заболеваниях ящериц, которых мы содержим в домашних условиях. Нам с вами удалось выяснить, чем и почему болеют наши питомцы и как им помочь. Оказалось, что даже нехватка витаминов, или не комфортные условия содержания могут стать причиной физиологических сбоев в организме рептилии. А, если ящерица болеет – ей не до потомства.

Сегодня же мы, как и обещали, предлагаем вам узнать много интересных фактов о том, как разводить домашних ящериц, что необходимо для этого иметь, как протекает процесс спаривания, беременности и какими на свет появляются маленькие рептилии. Оставайтесь с нами, будет интересно…

Физиология ящериц

Для того, чтобы вы могли успешно заниматься разведением ящериц и могли рассчитывать на положительный результат – появление молодого потомства – вам необходимо приобрести пару ящериц – самца и самку. О, том, на что обращать внимание, выбирая ящерицу – мы уже писали – поэтому не будем повторяться. Обратим лишь ваше внимание на то, как не ошибиться в том, кто перед вами, самец или самка.

Кстати, сразу же хотим предупредить, что существуют некоторые виды рептилий, определить пол которых одним лишь визуальным осмотром не представляется возможным. Но, мы надеемся, что в вашем случае этого не произойдёт, и вы безошибочно определите самца по его коронным наростам на голове, ярко выраженному гребню, пяточным шпорам, гортанным лоскутам и увеличенным чешуйкам позади его клоаки. Отсутствие таких признаков будет свидетельствовать о том, что перед вами самка ящерицы.

Если вы сомневаетесь в том, кого вы приобрели – можно отправиться в ветеринарную клинику на консультацию к ветеринару или сдать специальный анализ – биохимию крови, который определит наличие или отсутст

Источник

Тренажер "Определение падежа имен существительных", 4 класс

Данная презентация представляет собой интерактивный тренажер по теме «Определение падежа имен существительных». Тренажер представлен в виде таблиц и легко проверяется. Кликаем по выбранным ячейкам, затем по кнопке. Правильные ответы помечаются галочками. Ячейки с неправильными ответами остаются пустыми.

Материал может быть использован при проверке знаний учащихся на уроке, а также в качестве тренажера для занятий с детьми как в школе, так и дома. Подходит для любого УМК.

Сейчас педагогика предлагает множество технологий, объединенных общим понятием диалогового взаимодействия. Что это значит? Под диалогом понимается общение двух или более лиц. То есть имеется в виду не монолог одного, сопровождаемый слушанием, более или менее внимательным, со стороны других, а именно обмен мнениями. Это понимание соответствует и здравому смыслу, и современным требованиям…

Понятие «Активное слушание» понятие ввела в обиход психолог Юлия Гиппенрейтер; она посвятила этому вопросу книгу, которая называется «Чудеса активного слушания». Книга написана легким языком с большим количеством примеров и «домашними заданиями»; адресована она в основном родителям, но будет интересна и педагогам. Что же такое активное слушание и как использовать его приемы в работе учителем?

Соревнуются две команды по шесть игроков. Ведущий зачитывает вопрос; та команда, которая знает ответ, должна нажать кнопку и дать ответ. Если она ошибается, может ответить вторая команда. На подготовку ответа дается всего двадцать секунд. Проводится несколько боев; один бой длится до тех пор, пока одна из команд не наберет 5 очков.

12+ Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-41726 от 20.08.2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологи

Источник

Веретеница ломкая – ящерица без ног

Веретеница ломкая – безногая ящерица, внешне схожая со змейкой. Длина тела этой ящерицы доходит до 45 сантиметров, из которых, около 2/3 составляет гибкий хвост.

Это существо является примером полной редукции конечностей. У этой ящерицы не имеется грудины, сохранился лишь крестцовый позвонок с небольшими расширенными ребрами, а от поясов конечностей остались только небольшие косточки. Между хвостом и туловищем отсутствует задний переход. Если взглянуть на ящерицу сверху, то невозможно различить, где у нее заканчивается тело и начинается хвост.

Все тело веретеницы ломкой покрывает гладкая чешуя, проходящая продольными ровными рядами. Окрас верхней части тела имеет серые или коричневые оттенки, отливающие бронзой.

Благодаря этому отливу веретеница имеет и второе, русское название — «медяница» (но не следует ее путать со змеей медянкой). Брюхо и бока у ящерицы светлые. У половозрелых самцов на спине располагается 2 рядя пятен, как правило, голубоватого, а иногда и темно-бурого цвета. Эти пятна более выражены в передней части спины. Других внешних признаков, отличающих самцов от самок, практически нет.

Молодые особи имеют совершенно иной окрас. Они очень привлекательны, имеют золотисто-кремовую или серебристо-белую спину, украшенную одной или двумя продольными узкими полосками. Нижняя часть тела резко контрастная, она темно-шоколадная или практически черная и тоже, как и спина, блестит. На боках эти различные цвета четко отделяются друг от друга. Молодые особи настолько не похожи на взрослых ломких веретениц, что в XIX веке их считали отдельным видом.

Среди веретениц имеются полные альбиносы, что у пресмыкающихся встречается не так часто. Вероятнее всего, благодаря скрытому образу жизни этим необычным экземплярам удается выживать. Альбиносы имеют серовато-белый окрас

Источник

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки. Если щенки не рождаются в срок, причина, скорее всего в том, что зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец. Если суку вязали трижды, то разница в днях между первой и последней вязками может составить неделю, а беременность вполне могла начаться только после третьей вязки. И наоборот, вязки могли быть назначены слишком поздно и уже первая из них оплодотворила последние зрелые яйцеклетки, больше их уже не было, но допустить к себе кобеля сука могла еще несколько дней. Такие щенки могут родиться значительно раньше, чем рассчитывает владелец суки.

Ложную беременность не следует путать с не состоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо, и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но, в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами, которые может прописать ветеринарный врач. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.

Причиной ложной беременности считают избыточное или неравномерное выделение специфического гормона. В норме этот гормон производится в больших количествах только после оплодотворения яй

Источник

Окот козы. Как определить, подготовить, кормить и помочь с родами

Окот козы – это не только очень радостный для животновода процесс, но и достаточно ответственный. Необходимо правильно содержать животное, запустить и подготовить его организм к появлению на свет здорового крепкого потомства. Узнать более подробно все аспекты беременности, кормления и родов коз поможет видео.

Как проходит беременность?

Беременность козы протекает легко и практически незаметно. В первые месяцы положения коза ничем не отличается от других самок и лишь с половины срока у нее изменяется внешний вид. Например, появляется округлость живота, асимметрия боков. Ближе к половине срока беременности наступает изменение в поведении животного. В это время самка становится более спокойная, часто лежит, усиливается аппетит.

Начинающему животноводу всегда трудно определить по внешнему виду положение козы, поэтому существуют определенные признаки:

Также определить беременность козы можно с помощью современных анализов, например, анализ крови или молока. Точный ответ положения животного даже на самом раннем сроке даст ультразвуковое исследование.

Коза вынашивает потомство в среднем 5 месяцев (147-150 дней). Обычно в домашних условиях они рожают достаточно легко и не требуют дополнительной помощи. Окот козы протекает быстро – не более 1-1,5 часа. Но, конечно, это время зависит от состояния здоровья животного и правильности расположения плода. В индивидуальных случаях роды могут протекать быстрее или медленнее.

задержка месячных от рыбьего жира
Человеческому организму необходимо постоянно получать множество микроэлементов и витаминов для нормального функционирования. Один из них – это рыбий жир Омега-3. Он защищает сердечно-сосудистую, нервную и эндокринну

Важно понимать, что время рождение козлят зависит от правильности ухода за беременной самкой, от возраста, времени запуска, а также от породы. Если плод находится в неправильном положении, естественные роды усложняются. Иногда животному требуется помощь специалиста. Как проходит окот козы, смотрите на видео.

<

Источник

Тотемное животное — животное силы…

Тотемное животное — что это и зачем оно нужно женщине? Тотемное животное — это животное силы. А все, что дает силу женщине, нам очень интересно) Эта информация может пригодиться для тех, кто практикует женскую магию, изучает свою женскую сущность и ведет осознанную работу со своей энергетикой.

То есть мы — женщины можем свободно взаимодействовать с любым животным, и брать их качества. При этом именно тотем побуждает человека проявить определенные качества, в определенный момент времени, когда это ему особенно необходимо. Через них человек приобретает больше внутренней силы, возможностей раскрыть свой потенциал и познать себя. Как мне кажется, тотемы в основном помогают нам познать силу своего духа, и единство и целостность всего мироздания.

Из шаманизма следует, что каждый человек имеет свое животное силы, даже если не знает о нем. Оттуда же следует, что не мы выбираем свой тотем, а наоборот — сам тотем выбирает себе человека.

4. Тотем может сопровождать человека в течение нескольких лет, а потом уходит, другие воздействуют только в период творческой деятельности.

6. В работе с тотемами нет ограничений, но главное — это научиться общаться как минимум с одним тотемом, а потом уже можно установить контакты с другими.

7. Тотемное животное может уйти от человека, вследствие магического воздействия на этого человека, либо из-за каких-то его действий или болезни.

Отношения с тотемом следует налаживать и развивать. Необходимо выражать почтение и уважение своему тотему. Когда к Вам приходит Ваш тотем, и помогает Вам, мысленно благодарите его за помощь. Тотем может наделить Вас большей физической силой, здоровьем, энергией. Может помогать принимать Вам правильные решения, защищать и оберегать Вас.

белый язык после кесарева
Течение родов и предродового периода может осложняться различными состояниями, приводящими к различным последствиям в ближайший и отдаленный послеродовый периоды.

В первую очередь следует отметить нарушения в п

Наличие животного силы еще не означает, что его качества уже доступны и используются;

Источник

Ящерица

Ящерица — это животное, которое относится к классу пресмыкающиеся (рептилии), отряду чешуйчатые, подотряду ящерицы. По-латински подотряд ящерицы называется Lacertilia, ранее название было Sauria.

Описание ящерицы и особенности строения.

Ящерицами принято называть всех пресмыкающихся с ногами, а также некоторые безногие формы. Видовое разнообразие ящериц очень велико: по последним подсчетам ученых на сегодняшний день в мире насчитывается почти 6 000 видов хвостатых рептилий. Представители различных семейств отличаются размерами, окраской, повадками, средой обитания, некоторые экзотические виды занесены в Красную книгу. В природе самой распространенной рептилией можно считать настоящую ящерицу, средняя длина тела которой составляет 10-40 см.

В отличие от змей, ящерицы имеют подвижные, разделенные веки. Тело ящерицы упругое, вытянутое, оканчивающееся длинным хвостом. Лапы ящерицы пропорциональные, когтистые, средней длины. Тело рептилии покрыто ороговевшими чешуйками, которые в результате линьки отслаиваются несколько раз за сезон. Язык ящерицы может иметь разную форму, цвет и размеры, обычно он является подвижным и легко вытягивается из ротовой полости. Именно языком многие ящерицы ловят добычу.

Зубы ящериц служат для захвата, разрывания и перемалывания пищи. У варанов зубы разрезают добычу. Единственная ядовитая ящерица – это ядозуб, при укусе он впрыскивает яд в свою жертву, таким образом убивая ее.

Кожа ящерицы.

Чем змеи отличаются от ящериц?

Некоторых ящериц, например медяниц, принимают за змей. Несомненно, ящерица похожа на змею, по крайней мере, некоторые виды имеют такое сходство. У ящериц, в отличие от змей, есть лапы. Но как отличить безногую ящерицу от змеи?

Фактор, позволяющий безошибочно различить этих существ – это веки: у змей они срослись и стали прозрачными, поэтому предста

Источник