можно ли забеременеть и родить после выкидыша

Можно ли забеременеть после выкидыша?

Часто, когда у женщин случается выкидыш, они беспокоится, можно ли будет забеременеть после него. Потому что выкидыш происходит из-за того, что у женщины проблемы со здоровьем, редко, когда женщина беременеет, и у нее нет проблем со здоровьем, на нее неблагоприятно влияют условия окружающей среды. Часто беременность прерывается на раннем сроке из-за генетических дефектов плода, которые являются несовместимыми с его жизнью. Когда формируется плодное яйцо и имплантация, сюда вмешивается природный отбор – будет ли жить плод или нет.

Очень важно при планировании второй беременности, учитывать причину, из-за которой у вас произошел выкидыш, именно она влияет и на все последующие вынашивания.

Причины, из-за которых происходит выкидыш?

1. Болезнь, которая передается половым путем, при воспалительном процесс, который может активизироваться при беременности, при этом поражается слизистая пробка шейки матки и микроорганизмы проникают в полость матки.

2. Из-за острых инфекционных и вирусных заболеваний – краснухи, кори, гепатита, токсоплазмоза, гриппа, ветряной оспы, может нарушиться процесс формирования плода и развитии его органов на раннем сроке. На поздних сроках плод можно внутриутробно инфицировать.

3. Если были аборты, оперативное вмешательство, проведенное на половых органах, при этом травмирована шейка матки, из-за этого развивается истмико-цервикальная недостаточность, при этом состоянии шейка матки очень слабая и не может полноценно удерживать в полости матки беременность. При этом происходят процессы спаек, деформации, и плодное яйцо полноценно не питается.

5. При гормональном дисбалансе, в случаи, если происходят нарушения в гормонах гипофиза, щитовидной железе, надпочечниках, на разных этапах беременности может быть выкидыш.

Таким образом, забеременеть после выкид

Источник

Родить после аборта

В жизни женщины может случиться такая ситуация, что ей приходится прервать беременность по медицинским или иным показаниям. Многие впоследствии задаются вопросом: можно ли родить после аборта? Врачи говорят, что можно. Важно помнить о возможных последствиях прерывания беременности и о некоторых нюансах. Возможность родить здорового малыша после прерывания беременности напрямую зависит от нескольких факторов:

Зачастую лишь 10% женщин после аборта имеют проблемы с последующим зачатием ребёнка, это тоже стоит учитывать. Консультация у врача после процедуры позволит выявить возможные риски перед планированием новой беременности.

Когда можно забеременеть?

Поскольку после прерывания беременности следует начало нового менструального цикла, забеременеть можно уже через две недели. Но на этом сроке организм не готов к зачатию, поэтому через месяц планировать беременность ещё рано. После аборта можно родить, но стоит ли спешить? Нет. Должно пройти время, чтобы организм мог восстановиться и набраться сил, иначе ранняя беременность может закончиться плачевно.

Способы аборта и возможные риски

После аборта можно родить, но всё зависит от ситуации. Некоторые женщины остаются бесплодными на всю жизнь после этой процедуры, а кто-то рожает большое количество здоровых детей. Многое зависит от выбранного способа прерывания беременности.

Наиболее опасный и рискованный метод искусственного прерывания беременности — хирургический. Эта операция травмирует эндометрий матки, из-за чего оплодотворённая яйцеклетка не может закрепиться на стенке. Если же ей это удалось, то из-за нарушения целостности сосудов матки, существует вероятность нарушения поступления питательных веществ к развивающемуся плоду. И последнее — после хирургического вмешательства высок риск выкидыша.

Медикаментозный аборт проводится на ранних

Источник

После выкидыша: как зачать и выносить здорового ребёнка?

К сожалению, выкидыш сегодня это довольно частое явление. Ослабленное здоровье женщин, пренебрежительное отношение к своему самочувствие, ускоренный ритм жизни, плачевная экологическая ситуация – все это сильно влияет на статистику выкидышей.

Потерять ребенка даже на раннем сроке – это сильнейший стресс, и пережить его бывает крайне сложно и матери, и отцу. Многим приходится обращаться за помощью к психологу, чтобы принять новую ситуацию, и найти силы жить дальше, и, главное, снова попытаться зачать и выносить ребенка.

Беременность после выкидыша требует к себе повышенного внимания. В конце концов, выкидыш – это не только психологический, но и физиологический стресс.

Выкидыш и его последствия

Выкидыш – это прерывание беременности под влиянием состояния плода и организма матери, без вмешательства со стороны медиков. Причины выкидыша бывают самыми разные. Подробнее о выкидыше

Сейчас куда более важны последствия выкидыша. На каком бы сроке не произошло прерывание беременности, ваш организм ждет настоящая гормональная буря. Гормональный фон меняется даже более резко, чем в начале беременности, что не может не сказаться на состоянии организма, работе яичников и других органов.

Кроме того, если после выкидыша пришлось производить выскабливание, происходит повреждение слизистой оболочки. Травмированный эндометрий не всегда может принять в себя новое плодное яйцо, и тем более, не всегда способен его удержать.

Выкидыш может сопровождаться обильным кровотечением. Потеря крови – это также малоприятная ситуация, требующая длительной реабилитации.

Когда можно рожать?

Можно ли забеременеть после выкидыша? Если ставить вопрос со стороны физиологии, то, конечно, можно. Причем буквально в первый же месяц. Дело в том, что день, когда случился выкид

Источник

Планирование удачной беременности после печального выкидыша

Такие печальные явления, как замершая беременность или самопроизвольный выкидыш - совсем не редкость в наше динамичное время. Виной тому – неблагоприятная экологическая обстановка, воздействие стрессовых факторов, небрежное отношение многих женщин к собственному здоровью, а также изначально плачевное его состояние. Находится слишком много причин свершившейся трагедии в семье...

Куда важнее понять, как жить дальше, на что надеяться. Чаще всего беспокоят вопросы: «А что делать после выкидыша? Когда можно забеременеть?». Лучше всего ответ находить в частном порядке со своим наблюдающим врачом. Только зная историю потери предыдущей беременности, можно уберечь следующую.

 Причины, провоцирующие самопроизвольный аборт

Выкидыш (самопроизвольный аборт) – это внезапное прекращение беременности, обусловленное патологиями в развитии плода или неудовлетворительным состоянием здоровья матери, произошедшее без медицинского вмешательства.

Выкидышем считается самопроизвольный аборт, произошедший до 28 недели развития эмбриона. Чаще всего они случаются на самых ранних сроках беременности (до восьми недель): так происходит естественный отбор, поскольку в большинстве случаев отторгнутый эмбрион имеет генетические (хромосомные) отклонения.

После этого срока вероятность самопроизвольного аборта снижается наполовину. Риск тем ниже, чем больше срок беременности: он снижается с каждой новой неделей.

Заболевания сердечной мышцы, почек и кровеносных сосудов: больные органы не в силах вынести повышенную нагрузку во время беременности.

Неправильное питание или употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество консервирующих веществ или опасных химических добавок.

Как видно из данного внушительного списка, причин, способных вызвать самопроизвольное отторжен

Источник

Можно ли забеременеть после выкидыша

То, что любой женщине предназначено рожать детей – это обусловлено самой природой. Но жизнь — такая нелегкая штука, и порой она вносит некоторые коррективы и женщины начинают сталкиваться с уймой проблем, начиная от того, как зачать ребенка, и заканчивая тем, как его выносить.

Нередко без вмешательства врачей женщина в одиночку сделать этого не может. Гинекологи всего мира часто сталкиваются с одной и той же проблемой и название этой проблемы – выкидыш. Такая проблема является очень большой трагедией для всей семьи в целом и для женщины в частности, особенно, если она пыталась долго забеременеть. Обычно несостоявшиеся родители ошибочно начинают полагать, что на всю жизнь останутся бездетными и впадают в отчаяние, считая, что после выкидыша забеременеть невозможно. И в этот момент самый главный вопрос звучит не так: «Можно ли забеременеть после выкидыша?», а так: «Как жить дальше?».

Общий взгляд на эту проблему абсолютно неверен. Конечно же, выкидыш — это огромная трагедия, но не нужно сразу начинать думать о том, что вы неспособны выносить ребенка, потому что у вас уже и раньше случалось произвольное прерывание беременности. Выкидыш служит весьма тревожным сигналом к тому, что в организме одного из родителей существуют какие-то проблемы. И вам необходимо срочным образом посетить врача. И разобраться в причине и установить фактор самопроизвольного прерывания беременности. Зачастую бывает мало консультации только лишь у гинеколога, также можно и необходимо еще проконсультироваться у специалистов, таких как генетик, эндокринолог и другие.

Что такое выкидыш

кому камни помогли забеременеть
Долгожданный ребенок – это настоящее чудо. Но что делать, если «войти в положение» все никак не удается? Использовать народные средства. Как быстро забеременеть с их помощью? Мы расскажем в этой статье.

Статистика

Выкидыш – это произвольное прерывание беременности на сроках примерно до 28 недель. Выкидыш весьма распространенное явление и по статистике минимум трое женщин, из десяти, раз в жизни сталкивались с выкидышем. В действительности

Источник

Беременность после выкидыша

Выкидышем называют самопроизвольное прерывание беременности (без вмешательства врачей) в результате разных причин. Для женщины, которая ждала ребенка, выкидыш является психологическим стрессом.

В то же время, в связи с выкидышем женский организм испытывает серьезную физиологическую нагрузку. В первую очередь, у женщины резко меняется гормональный фон, что в свою очередь, сказывается на состоянии яичников, других женских половых органов и систем, да и всего организма в целом.

В некоторых случаях после выкидыша проводят выскабливания. Так как при этом повреждается слизистая оболочка, могут быть трудности с последующим прикреплением плодного яйца и его удерживанием эндометрием матки.

Поэтому, часто у женщин возникает вопрос, можно ли забеременеть после выкидыша? Как отмечают специалисты, беременность после выкидыша требует особого подхода. Попробуем разобраться, когда беременеть после выкидыша лучше всего, и что необходимо предпринять, чтобы такая беременность завершилась рождением здорового ребенка.

Когда беременеть после выкидыша?

Можно ли забеременеть после выкидыша? С физиологической точки зрения такая беременность возможна уже в первый месяц. Это объясняется тем, что день, когда произошел выкидыш, является первым днем следующего менструального цикла. Следовательно, через 2-3 недели произойдет овуляция, и женщина вполне может забеременеть. Другое дело, что если женщина забеременела сразу после выкидыша, у нее значительно увеличивается риск угрозы прерывания беременности.

Акушеры утверждают, что лучше всего повторно беременеть после выкидыша через 3-6 месяцев. В некоторых случаях бывает необходимо подождать год.

овуляция базальная температура поднимается на градусах
Базальная температура - один из самых старых и непоказательных методов оценки наличия или отсутствия овуляции. Хотите узнать почему нельзя доверять методу БТ, какие методы определения овуляции действительно работают

Лучше всего обратиться за помощью к опытному специалисту, который проведет необходимые исследования женского организма и даст профессиональный совет по поводу времени но

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как родить здорового ребенка после выкидыша

Проблема невынашивания беременности всегда связана с болью и горем родителей, потерявших ребенка, с их несбывшимися надеждами, планами, мечтами. Нередко к этим горьким чувствам супругов прибавляются и мучительные размышления о том, можно ли было предотвратить трагедию, нет ли в том, что случилось, их собственной вины. Поэтому прежде чем советовать, что делать и как все-таки выносить и родить ребенка после выкидыша, мне хотелось бы поговорить о том, что такое выкидыш и почему он происходит.

Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., старший научный сотрудник кафедры акушерстваи гинекологии педиатрического факультета РГМУ

Выкидыш - это самопроизвольное прерывание беременности в течение первых 28 недель (7 акушерских месяцев). Явление это не столь уж редкое. По последним данным науки, выкидышей, или самопроизвольных абортов, в действительности гораздо больше, чем фиксируется гинекологами и даже самими женщинами. Ведь в течение одного менструально-овариального цикла у фертильной пары в среднем в 60% случаев наступает беременность (точнее, происходит оплодотворение яйцеклетки). Однако половина этих беременностей прерывается еще до того, как оплодотворенная яйцеклетка достигнет матки (о причинах этого мы поговорим ниже). Еще 30% прекращают свое развитие в первые дни после имплантации, то есть тогда, когда еще нет никаких свидетельств беременности. После того как беременность установлена (обычно между 35 и 50 днем), риск ее самопроизвольного прерывания составляет 25% (то есть

Источник