в кенгуру носить ребенка после кесарева


Бандаж после кесарева сечения: показания, модели, особенности

Бандаж — медицинское приспособление в виде эластичного пояса со стяжками, пелотами (ортопедическими вкладышами) и застёжками. Используется для поддержки и фиксации органов малого таза, мышц брюшины при их опущении после операций, для предупреждения растяжек.

Часто рекомендуется носить бандаж после кесарева сечения в качестве поддерживающей восстанавливающей терапии. Однако нет однозначного мнения, так ли обязательно его ношение. Данный вопрос могут решить только сами женщины после консультации со своим лечащим врачом. У этого приспособления имеются свои медицинские показания и противопоказания, которых следует придерживаться.

Показания

Многие женщины, наслушавшись разных точек зрения на форумах и в палатах, волнуются, можно ли носить бандаж после кесарева сечения, не навредит ли он внутренним органам, которые итак перенесли послеоперационный стресс. Этот вопрос целесообразно задать наблюдающему врачу, который знает малейшие отклонения и индивидуальные особенности молодой мамочки. Существуют особые медицинские показания для ношения эластичного пояса, связанные с его функциями:

Чаще всего лечащий врач определяет, нужен ли бандаж после кесарева сечения в том или ином случае. Если в ходе операции были какие-то осложнения, повреждения или травмы, скорее всего, женщине этот пояс будет настоятельно рекомендован. Если же всё прошло успешно, мама здорова и молода, она может отказаться от этого приспособления. В некоторых случаях, даже если очень захочется, бандаж носить запретят.

Из истории названия. Слово «бандаж» пришло в русский язык из французского, где есть понятие «bandage», которое переводится как лечебный пояс или бинт.

Противопоказания

В ходе обследования после родов могут выявиться противопоказания, и тогда женщине не разреша

Источник

Moj synok.ru Беременность, роды и развитие ребенка

Главная » Детские заболевания » Когда можно носить ребенка в кенгуру (со скольки месяцев), как надевать, как выбрать, чем отличается от эргорюкзака отзывы, фото и видео

Когда можно носить ребенка в кенгуру (со скольки месяцев), как надевать, как выбрать, чем отличается от эргорюкзака отзывы, фото и видео

Переноска-кенгуру: когда можно носить в ней малыша и как делать это правильно

С появлением в семье ребёнка родители стараются сделать все, чтобы малышу было комфортно. Но в то же время нельзя забывать и о себе: важные дела никто не отменяет, но только выполнять их нужно не самим, а вместе с младенцем. Поэтому первая покупка для новорождённого — коляска. Транспорт, в котором малыш может спать, чувствует себя уютно. Однако габариты коляски часто не позволяют маме пройти туда, куда ей нужно. Это может быть просто неудобно с коляской. В этом случае на помощь приходят различные переноски для детей, которые сегодня можно купить практически в любом магазине детских товаров. Очень распространённой моделью является переноска-кенгуру. Многие специалисты утверждают, что носить детей в кенгуру небезопасно. Так ли это расскажем в нашей статье.

Что такое переноска-кенгуру и её отличия от эрго-рюкзака

Такая модель переноски представляет из себя рюкзак, в который можно поместить ребёнка. Он фиксируется на теле взрослого человека двумя лямками, которые надеваются на плечи, а также на талии на застёжках-фастексах. В зависимости от возраста ребёнка, можно сажать или класть малыша в кенгуру. Разрешается использовать кенгуру для детей с 4 месяцев и до 1–1,5 года, пока вес ребёнка не достигнет 10 кг. Малыша, который не сидит самостоятельно, можно носить в переноске только в горизонтальном положении. Для этого существуют специальные модели кенгуру.

Источник

Операция Кесарева сечения: фото шрама

Кесарево сечение является хирургической операцией, при которой ребенка достают из матки через разрез в брюшной полости. Она непростая, и неправы те, кто считает такие роды легче естественных. Подобное вмешательство несет много рисков. Назначают кесарево сечение при угрозе жизни и здоровью ребенка и матери. Операция кесарево сечение показана при определенных условиях, когда решение о ее проведении принимается до начала родов.

Шов после операции

Во время кесарева сечения применяются два вида шва. Наиболее предпочтительным в эстетическом плане является поперечный разрез (бикини), он располагается чуть выше лобка. Второй разрез — это вертикальный, он проходит от пупка до лобка. После операции он помогает извлечь младенца более быстро, если наступает чрезвычайная ситуация. В некоторых случаях он является более предпочтительным, например, если у беременной избыточный вес.

К первому типу относится классический разрез. Он является вертикальным и проводится в верхней части матки. В наши дни его используют редко, применяют только если есть угроза для жизни малыша, когда плод лежит в горизонтальном положении и при неправильном предлежании плаценты. Обычно при данном характере разреза роды естественным путем не рекомендуют.

Более предпочтительным способом разреза матки является нижний. Данный метод позволяет уберечь роженицу и ребенка от кровопотерь и инфицирования после родов. По сравнению с классическим швом, данный разрез требует больше времени. Нижний разрез после кесарева сечения превращается в прочный шов, поэтому вторые роды могут быть естественными.

К третьему типу разреза матки относится вертикальный разрез нижней ее части.Его применяют если наблюдается неразвитость нижней части матки или когда она слишком тонкая. Иногда используют при преждевременных родах.

Д

Источник

Слинги: зачем нужны, чем полезны и почему могут быть опасны

Многие женщины сегодня носят детей в слингах — длинных полосках ткани, которые завязываются опредёленным образом. Какие слинги бывают, чем отличаются друг от друга разные модели и так ли они безопасны?

Ношение детей в тканевых приспособлениях известно многим народам с древнейших времён, ещё на Руси традиционно детей носили дома и на улице в подоле, то есть в переднике.

Накануне ежегодной Международной недели слингоношения мы решили выяснить, почему традиция носить детей у тела вернулась и стала популярна в современном обществе, какие у слингов плюсы, минусы и особенности.

Наш эксперт — Ольга Плескань, сертифицированный консультант европейской школы слингоношения Trageschule, председатель Правления НП «Лига Слингоконсультантов» (slingoliga.ru).

История

Ольга Плескань: Традиция ношения детей есть почти в любой культуре, так что в этом смысле сегодня мы возвращаемся к корням. Польза слинга несомненна — освобождая маме руки, он одновременно служит наилучшей адаптацией ребёнка к миру. Самые древние изображения матери с ребёнком в тканевой переноске относятся ещё к о второму тысячелетию до н. э. Например, известен египетский барельеф из гробницы фараона Хоремхеба (вторая половина 14 в до н. э.), на котором изображена женщина с двумя детьми, один из которых в слинге. Сохранились средневековые фрески и картины, изображающие матерей с детьми в слингах.

забеременела от больного гепатитом с
Чтобы заражение вирусом гепатита C осуществилось, необходимо чтобы материал, содержащий вирус (кровь инфицированного человека), попал в кровяное русло другого человека. Более чем 2% населения мира заражено этим вирусом

Возрождение традиции слингоношения началось во второй половине 20 века и было связано с интересом к этнографическим исследованиям. В 1956 года француженка Марсель Же Бер проводила исследования в Уганде и получила неожиданные результаты. Оказалось, что по уровню психического и физического развития маленькие африканцы из бедных семей в первые

Источник

Коалакерри бейби был создан с учетом особенностей новорожденных, конструкция Коалакерри позволяет малышам находится в комфортном, анатомически правильном положении, благодаря чему Вы можете носить ребенка в Коалакерри хоть в течении всего дня.

Коалакерри бейби пригодится Вам в поездках с крохой, если его мучают колики или режутся зубки, для коррекции дисплазии тазобедренного сустава и кривошеи. Он разгружает Ваши руки, распределяя вес по всему корпусу, что особенно важно, если Вам нельзя поднимать тяжести: после кесарева сечения, в результате травм спины и т.п.

М-позиция. Основное отличие слингов-рюкзаков от кенгурушек - обеспечение правильной, анатомической позиции. В слинге - рюкзаке ребенок не сидит, как в кенгуру, где весь вес ребенка приходится на промежность, а распластан по маме и поддерживается под спину и бедра, точно так же, как если бы Вы носили его на руках. Такая позиция называется М-позой или позой лягушки, она физиологична для ребенка, и способствует правильному формированию тазобедренного сустава.

С-образный изгиб спины. В утробе матери младенец находился в "скругленном" положении, после родов малыш "распрямляется" не сразу, второй изгиб позвоночника, придающий ему характерную для взрослого S-образную форму, формируется когда ребенок начинает ползать и ходить. Попытки "распрямить" и уложить ребенка на ровненькое, причиняют ребенку как физический так и психологический дискомфорт, для него более комфортна поза эмбриона: подобранные руки и ноги и скругленная спина. Мягкие боковинки Коалакерри бейби обеспечивает поддержку спины, а специальный крой средней части спинки сохраняет ее С-образный изгиб.

эндометриоз мажет при беременности
Неудивительно, что у большинства женщин вызывают тревогу коричневые выделения, ведь такими они становятся из-за примеси крови.

На разных сроках беременности они служат признаком определенных заболеваний. Коричн

Ограниченное пространство. Рождение сопровождается для малыша настоящим шоком: изменение температуры, окружающей среды, способа дыхания, свет, громкие звуки. Коалкерри бебйби создает уютное гнездышко для вашего малыша: замкнутое пр

Источник

Послеродовой бандаж: как его правильно выбрать и носить после кесарева сечения и родов?

Кесарево сечение является полноценной полостной операцией, при которой надсекаются передняя брюшная стенка и матка. Восстановление организма происходит в течение нескольких месяцев. Оно протекает несколько сложнее, чем в тех случаях, когда родоразрешение осуществляется естественным путем. Для облегчения реабилитационного периода врачи рекомендуют пациенткам носить послеоперационный бандаж. При этом необходимо соблюдать некоторые правила и ограничения.

Польза бандажа

Многие женщины начинают носить бандаж еще в период беременности. На поздних сроках он помогает поддерживать объемный живот, снижает нагрузку на спину и ноги, служит профилактикой появления растяжек на коже. При правильном подборе и ношении приспособления оно существенно облегчает состояние будущей мамы.

эластичный пояс стягивает кожу и мышцы, приводя их в тонус и стимулируя сокращение матки, в результате живот, обвисший из-за родов, втягивается быстрее;

он помогает привести суставы позвоночника в физиологическое положение, благодаря чему обеспечивается правильная осанка и снижаются болевые ощущения в животе и спине.

Бандаж после кесарева нужен женщинам, чтобы снизить риск осложнений и быстрее прийти в форму, ведь следствием хирургического вмешательства является запрет на упражнения для подтягивания пресса на несколько месяцев. Во многих больницах врачи рекомендуют надевать бандаж не сразу, чтобы не травмировать шов. Обычно в течение 1-2 суток, следующих за родами, женщине туго перетягивают живот полотенцем.

Выбор размера бандажа

Бандаж после родов в большинстве случаев требуется надеть еще в период пребывания в больнице, поэтому купить его следует заблаговременно. Существуют универсальные модели, которые можно носить до родов и после них: пояс нуж

Источник