роды кесарево со спинальной

кесарево сечение со спинальной анестезией ощущения

Спинальная анестезия при кесаревом сечении

Существует много показателей для проведения хирургической операции, именуемой кесарево сечение, при которой плод достают из материнской утробы через разрез в брюшной стенке матки, а именно:

В большинстве зарубежных стран роды путем кесарева сечения проводятся под эпидуральной или спинальной анестезией, но следует обратить внимание на то, что показатель использования последней постоянно растет и нередко доминирует над эпидуральной.

Каждый метод "наделен" своими как преимуществами, так и недостатками, а, следовательно, показаниями и противопоказаниями также (все это должен учитывать врач, когда будет выбирать метод обезболивания). Мы же сегодня поговорим более подробно о спинальной (или спинномозговой) анестезии.

Введение анестетика между позвонками в поясничную область спины (в подпаутинное пространство) называется спинальной анестезией. При этом методе обезболивания делают прокол плотной оболочки, которая окружает спинной мозг (в сравнении с эпидуральной анестезией в данном случае игла вводится немного глубже), то есть местом прокола является поясничный отдел. В цереброспинальную жидкость через иглу вводят местный анестетик, которым заполняется спинномозговой канал, вследствие чего в данной области "блокируются" любые проявления чувствительности.

Чаще всего прокол (пункцию) спинального пространства проводят в положении лежа на боку, а если у роженицы есть возможность, желательно будет ноги поджать к животу. Реже процедуру проводят в положении сидя.

благодаря тому, что при спинальной анестезии можно точно определить место введения иглы, она является более легкой по технике исполнения, нежели общая или эпидуральная;

Спинальная анестезия при кесаревом сечении

Если по каким-то причинам беременной предстои

Источник

Сколько длится операция кесарево сечение

Кесарево сечение — вынужденная мера родоразрешения. Хирургическое сечение брюшной полости необходимо использовать только тогда, когда естественные роды невозможны, или их последствия для мамы или малыша слишком травматичны. Например, при сильной близорукости в результате родовых потуг мама может потерять зрение (однако, такой исход не обязателен, а только возможен). Или при узком тазе мозг ребёнка может травмироваться при прохождении по родовым путям (что также не обязательно). Но если без кесарева не обойтись, то необходима полная информация об этой операции. Давайте рассмотрим, сколько может длиться кесарево сечение, и какая разница между общим наркозом и эпидуральной анестезией.

Как и любая другая операция, кесарево сечение проводят под обезболиванием. Выбор способа снижения чувствительности (общий или местный наркоз, эпидуральный или спинальный способ введения катетера) зависит от наличия квалифицированного специалиста, анестезирующих препаратов и состояния организма женщины. Самой быстрой будет операция с использованием общей анестезии. Более длительным — кесарево сечение с эпидуральным обезболиванием.

Кесарево сечение под общим наркозом: сколько длится операция?

Общий наркоз — наиболее исследованный способ обезболивания. Для общего наркоза используются наркотические вещества (их вводят в кровь женщины). После введения морфия и мышечного релаксанта сознание женщины отключается, она не чувствует боли и не фиксирует происходящие вокруг события. Её память не будет хранить воспоминания о рождении малыша.

Общий наркоз отличается быстрым действием. Уже через несколько минут после введения препарата можно приступать к хирургическим манипуляциям. Минимальное время проведения операции — 25 минут. При этом врач делает разрез брюшной стенки, вскрывает матку, плодный

Источник

Спинальная анестезия при кесаревом сечении

Если по каким-то причинам беременной предстоит рожать хирургическим путем (посредством операции кесарева сечения), то одним из самых важных вопросов будет выбор метода проведения такой операции, точнее — способ обезболивания.

Сегодня акушеры применяют три вида анестезии при проведении кесарских родов: общий наркоз, эпидуральную и спинальную анестезию. К первому прибегают все реже как к устаревшему методу, но бывают ситуации, когда он является единственно возможным способом обезболивания. Предпочтение сегодня отдается двум другим видам анестезии как более безопасным и легким в плане проведения и в плане «отхождения» от наркоза. Есть у них и другие преимущества, а также недостатки, конечно же.

Решение о методе проведения КС (кесарева сечения) принимает врач совместно с пациенткой. Во многом оно зависит от состояния здоровья матери и будущего ребенка и от особенностей протекания данной беременности. Но желание роженицы тоже играет не последнюю роль.

Сегодня мы предлагаем поближе познакомиться со спинальной анестезией в родах, поскольку среди всех видов она является наиболее приоритетной у западных, да и отечественных врачей уже тоже.

Спинальная анестезия при кесаревом сечении: за и против, последствия, противопоказания

Как и эпидуральная, спинальная (или спинномозговая) анестезия относится к регионарному наркозу, то есть способу обезболивания, при котором блокируется чувствительность определенной группы нервных импульсов — и эффект обезболивания наступает в нужной для медицинских манипуляций части тела. В данном случае «отключается» нижняя часть туловища: женщина не чувствует боли ниже пояса, чего достаточно для безболезненных комфортных родов и беспрепятственной комфортной работы врачей.

Огромным преимуществом регионарной анестезии является то, что мам

Источник

Анестезия при кесаревом сечении.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, предстоит операция кесарево сечение. Как себя к ней подготовить, как пережить наркоз и какой вид анестезии предпочтительнее. Говорят при плановой операции используют эпидуральную анестезию. Насколько она болезненна и как это влияет на ребенка? Заранее всем спасибо!

У меня с первым была спинальная анестезия. Говорят, на ребенка не влияет. Отходила я с неё нормально (по сравнению с общим наркозом - вообще, сказка). Вот второе кесарево предстоит и тоже такую же анестезию будем делать. Главное, когда разрешат вставать- надо двигаться побольше, в пределах разумного, конечно. Это чтоб застоев не было. И не бойся, малыша при спинальной анестезии показывают сразу, это такое чудо!!! Удачи!

у меня было плановое кесарево, анестезиолог мне рассказал про оба вида анестезии. при перидуральной - ты присутствуешь на родах, ребенка подносят к груди, все длится около сорока минут и ребенка ко мне принесли уже через 3 часа( когда я смогла повернуться на бок), а легочный наркоз влияет на твой организм и на ребенка, после него тяжело отходить, хотя,если в первом случае пойдет что-то не так(поднимется давление...),то врач сделает наркоз, но уже не трубку в горло ставят, а укол в вену. я выбрала первое, все прошло отлично, сам укол не болючий,просто немного неприятно. последствий никаких,только положительные эмоции. моему сынуле почти 9 месяцев. желаю вам того же.

Конечно же эпидуральную выбирай, после общего наркоза УЖАС как отходят. НО! Это если нет аллергии на некоторые препараты, они перед операцией спрашивают.

Мне тоже второе кесарево предстоит, правильно кнопик сказала, двигаться больше, когда врачи разрешат вставать. А когда оперировать будут, просто шторку повесят перед тобой, да и к груди проложат сразу, это у меня так было.

Здравствуйте Ольга!У меня первое кесарево

Источник

Мои роды- стимуляция по плану и кесарево в итоге

если девушка изменила и забеременела
Каждая женщина должна помнить, что у каждого ее действия есть свои последствия. Если она решила изменить мужу, то следует это делать осторожно, поскольку помимо венерических заболеваний можно еще забеременеть от любов

Вот девочки...расскажу как было у меня. Роды в Германии, в одной из Берлинских роддомов(живу тут) По плану была назначена стимуляция, на сроке 39+5 диагноз- макрозомия, то бишь большой плод....узи расходились от 3800 до 4500 у разных врачей+ большой объём головы. В назначенный день начали с тампона пропитаного простагландином. Результата желаемого не было....начали увеличивать дозу и методы- гель, свечи.., правда только на следующий день. Со следующего дня пошли схватки каждые 10 минут, но открытия не было, а промежутки не участились....повысили дозу....схватки интенсивнее, но так же каждые 10 минут и открытия ноль. После двух ночей( первую ночь я всё же поспала) без сна и полных болей врачи думали- продолжить надо мной издеваться, либо всё таки кесарить. Решили кесарить. Боже....роды конечно дело не из приятных....но кесарево со спинальной анестезией для меня самый настоящий фильм ужасов, где я жертва. Знала бы, взяла бы полный наркоз....болей конечно не чувствуешь... но ощущать как кто то лазает руками у тебя в брюхе это верх извращения. Теперь у меня есть свой личный кошмар (((. Но только после кесарева начался полнейший ад....боль....постоянная боль, хоть и напичкана до верху всякого рода обезбаливающими...в 15:50 прокесарили, вечер под наблюдением после анестезии, ночь без сна опять же ( ребенок кстати все это время с вами), а утром в 8:00 тебя заставляют встать, одеть чертовы трусы с кучей прокладок и идти в палату...теперь ты на ногах...ребенок с тобой....кто то из Вас может и " Геракл", но мне такие подвиги дались ужасно тяжело....в туалет сходить целая история, не говоря о том, что грудью в положении лежа-на боку почти нереально....а встать из положения лёжа вообще верх мастерства. Кстати сплю я в кресле, т.к лечь на кровать я легла, а вот встать не смогла....сползала...а ведь ребёнок никуда не делс

Источник
ложные схватки при беременности 35 недель
В некоторых случаях, ложные схватки при беременности доставляют много дискомфорта и даже служат причиной неоднократных обращений в роддом, потому что женщина уверена, что у неё уже начались роды. Однако после осмотра

Источник

Анестезия при кесаревом сечении

Метод обезболивания при кесаревом сечении определяется анестезиологом индивидуально для каждой роженицы и зависит от причины, приведшей к операции, от состояние самой беременной и плода, а также от вида операции: плановая или экстренная операции кесарева сечения.

Региональная анестезия (эпидуральная или спинальная). При таком методе обезболивается только нижняя половина туловища, включая место операции.

Эпидуральная анестезия при кесаревом сечении

Эпидуральная анестезия в родах является одним из эффективных методов, однако технически сложнее, чем спинальная и требует наличия специального оборудования и определенной квалификации анестезиолога. Эпидуральную анестезию выполняют для обезболивания как при обычных родах, так и при кесаревом сечении.

Эпидуральную анестезию обычно выполняют, когда роженица сидит прямо или лежит на боку, свернувшись калачиком, чтобы анестезиолог получил оптимальный доступ к позвоночнику. Если пробная доза проходит успешно, то в перидуральном пространстве, обычно, оставляют катетер, через который по мере необходимости добавляется лекарство, доза которого варьируется по мере необходимости.

Показания для эпидуральной анестезии: гестоз - улучшает почечный и плацентарный кровоток; при патологии сердечно-сосудистой системы (снижает нагрузку на сердце и снижает риск осложнений), экстренное кесарево сечение с полным желудком и др.

Противопоказания для эпидуральной анестезии в родах не отличаются от общих противопоказаний: низкое артериальное давление, риск кровопотери, применение антикоагулянтов, воспалительные реакции в месте пункции, отказ пациентки, тяжелые деформации позвоночника, поражения центральной нервной системы.

Возможны осложнения при эпидуральной анестезии: головная боль, боль в спине, артериальная гипотензия, дыхател

Источник