может ли забеременеть если у мужа азооспермия

Вы здесь

Можно ли забеременеть, если у мужа азооспермия?

Прожили с мужем три года, хочется уже детей завести, а все никак. Пошли к врачу, и узнали реально грустную новость – у супруга азооспермия. Есть ли вообще у нас шанс зачать ребенка?

Следует понимать, что азооспермия представляет собой нарушение формирования сперматозоидов в яичках. Такая патология бывает как врожденной, так и приобретенной. В первом случае виной служит нарушенное развитие яичек, во втором — инфекционные, а также воспалительные недуги.

Как правило, при азооспермии в эякуляте присутствуют незрелые половые клетки или же вовсе отсутствуют сперматозоиды. Такое возможно при нарушении показателей тестостерона, повышенном уровне фолликулостимулирующего гормона, патологии развития простаты и яичек.

Если азооспермия — секреторная, то беременность вполне вероятна. Но для этого осуществляется экстракорпоральное оплодотворение. Оно включает несколько последовательных этапов. При обнаружении единичных сперматозоидов, способных к жизни, их извлекают посредством микрохирургической операции, культивируют методом биологической активации, после чего выбирают лучший сперматозоид. Затем осуществляется интрацитоплазматическая инъекция в яйцеклетку. При наличии большого количества активных сперматозоидов те, которые останутся после благополучного оплодотворения, замораживают.

Старшему брату поставили странный диагноз – азооспермия. Он совсем поник теперь. Вечно угрюмый. Что это еще болезнь такая?

Мы с супругой уже не молоды, но детьми так и не обзавелись. Хотелось бы, но, то карьера то еще какие-то перспективы. Вечно с этим откладываем. И я за волновался уже: до какого возраста мужчина может зачать ребенка?

Мне скоро 33 года. Обычно мы собираемся с друзьми праздновать, но в этом году жена настаивает что не нужно этого делать.она считает, что такой возраст

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Что важно знать об азооспермии?

Азооспермией называют состояние, при котором в семенной жидкости отсутствуют сперматозоиды. Как правило, она ничем себя не проявляет, кроме невозможности зачатия, поэтому нередко диагностируется при сдаче спермограммы для поиска причины бесплодия. Среди причин мужского бесплодия на долю этой патологии приходится около 2 %.

Виды и причины азооспермии

1. Обструктивная, при которой сперматозоиды не попадают в эякулят из-за наличия препятствия в семявыводящих путях, однако при этом они соответствуют нормам спермограммы, то есть имеют нормальные подвижность и морфологию. Обструктивная азооспермия может быть вызвана следующими аномалиями:

2. Секреторная, называемая также необструктивная, при которой образование сперматозоидов нарушено непосредственно в яичках. Среди факторов, которые обуславливают появление этой разновидности:

3. Сочетанная, при которой имеют место оба фактора – и нарушения образования сперматозоидов, и обструкция. Это довольно редкая форма, которая поддается лечению с большим трудом.

Кроме того, специалисты выделяют временную азооспермию, которая может развиваться на непродолжительное время как следствие заболеваний, стрессов, приема некоторых препаратов, алкоголя. Чтобы исключить такую форму заболевания и не допустить ложных данных, важна правильная подготовка к сдаче спермограммы.

Таким образом, симптомы азооспермии как таковой отсутствуют. Это состояние сопровождается лишь клиническими признаками, характ

Источник

Азооспермия

Уже долгое время бесплодие перестало считаться по большей части женской проблемой. Не редко, когда у мужа азооспермия, он лишь спустя годы попыток зачатия узнает в больнице с большим удивлением, что проблема кроется в его организме.

В этом случае азооспермия и беременность — явления взаимоисключающие. Часто для мужчины это действительно становится потрясением, поскольку если половая функция в норме и сперма выглядит нормально, выделяется нормально, то мужчина считает, что его вины быть не может. Но не следует путать способность к зачатию и половую состоятельность. Это разные вещи.

Азооспермия — одна из проблем мужского бесплодия, при которой в сперме мужчины отсутствуют сперматозоиды, способные к оплодотворению. Подозреваете у себя азооспермию, что делать — не знаете? Подобный диагноз азооспермия вам может поставить репродуктолог или уролог после изучения вашей спермограммы. При этом ваш эякулят будет внимательно изучен под микроскопом, сперматозоиды найдены и подсчитаны, а их качественные характеристики подробно описаны.

Если вас интересует проблема азооспермии, форум в интернете можно использовать в качестве площадки для общения с теми, кто уже прошел через эту болезнь и излечился.

При азооспермии половой член работает нормально, эрекция есть, половой акт обычный, завершение — семяизвержение. Но с помощью этой спермы ребенка зачать не получится. Важно различать азооспермию и редчайшее заболевание с названием аспермия. При аспермии у мужчины вообще нет спермы, так что нет и эякуляции.

Экскреторная, обструктивная азооспермия выражается в затруднении проходимости семявыводящих протоков, по которым в половой член из яичек должны пройти сперматозоиды. У пациента при этом нет никаких отклонений по уровню секреции гормонов и по размеру яичек. Причина врожденной непроходимости — это сбои в развитии внешних или внутр

Источник

Беременность при плохой спермограмме

С древних времен считалось, что если у пары нет детей, то виновата в этом женщина. С помощью современных методов диагностики удалось установить, что примерно в половине случаев бесплодие в паре возникает по вине мужчины. В таком случае при помощи спермограммы врачи диагностируют ухудшение качества спермы.

Для наступления беременности не достаточно лишь здоровья женщины. Чтобы сперматозоиды смогли проникнуть в матку, они должны быть подвижными, иметь правильную форму. Важное влияние оказывает и эякулят. Беременность при плохой спермограмме наступает редко, поэтому мужчине нужно обязательно пройти лечение. Рассмотрим, как выглядит отрицательный анализ, и что нужно делать, чтобы забеременеть с плохой спермограммой.

Анализ

Спермограмма — это современный метод исследования эякулята, который позволяет быстро и точно оценить состав и качество спермы. При помощи спермограммы лаборант может подсчитать количество спермиев, оценить их внешнее строение, подвижность, а также проверить, есть ли в эякуляте лейкоциты, кровяные тельца, оценить вязкость.

Любое отклонение от нормы может вызывать проблемы с естественным зачатием. Рассмотрим, какие результаты может получить пациент после сдачи спермограммы:

Часто бывает так, что у мужчины по результатам спермограммы наблюдается сразу несколько отклонений. Можно ли забеременеть с олиготератозооспермией, зависит от причины нарушения, и от того, как мужчина будет проходить лечения. При таком нарушении гамет мало, и большинство из них не способны к зачатию, так как нарушена морфология.

Стоит отметить, что результат может быть плохим, если пациент неправильно сдавал анализы. Если у мужчины наблюдаются нарушения, то нужно спермограмму обязательно пересдать, а также пройти комплексное обследование.

При сдаче анализа нужно учесть несколько

Источник

Бесплодие

Проблема бесплодия, пожалуй, самая масштабная и многогранная, с которой приходится сталкиваться в своей практике врачу-андрологу. Так устроено, что нормальное созревание полноценных сперматозоидов возможно только в условиях правильного функционирования всех систем жизнеобеспечения организма. Поэтому, сбои в работе одной из них, казалось бы, далекой от половой функции, например, пищеварительной или сердечно-сосудистой, могут негативно сказаться на воспроизводстве потомства. Конечно, существует алгоритм диагностики мужского бесплодия, и в нем ключевую роль играет анализ качества спермы - спермограмма.

Правильно выполненная спермограмма позволяет оценить количество, подвижность спермотозидов, наличие дефектных форм и другие параметры, крайне важные для выявления и интерпретации патологических изменений.

За 10 дней до анализа исключить локальное перегревание мошонки (бани, сауны), прием любых лекарственных препаратов, алкоголя

Если вы перенесли простудную инфекцию или любое другое воспалительное заболевание, подождите в течение 2 недель после выздоровления

овуляция после ранних месячных
Современные дамы, планирующие прибавление в семействе, действуют не по старинке. Они предпочитают использовать все доступные средства для выбора удачного времени и обстоятельств безупречного зачатия. Особенно, когда

Нарушения в спермограмме могут выражаться в снижении количества сперматозоидов (олигозооспермия), ухудшении подвижности (астенозооспермия), повышении количества дефектных, патологических форм сперматозоидов (тератозооспермия). Воспалительный процесс в половой системе проявляется повышенным количеством лейкоцитов и бактерий в сперме (пиоспермия) или только лейкоцитов (лейкоцитоспермия). Крайним вариантом патологических изменений в спермограмме является азооспермия - полное отсутствие сперматозоидов в сперме, что служит причиной мужского бесплодия. Азооспермия может быть связана с тяжелым поражен

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Причины и методы лечения астенозооспермии

Если подготовка к спермограмме была проведена правильно, этот анализ покажет любые нарушения в структуре, строении и функциональности сперматозоидов. Одна из самых часто выявляемых патологий – астенозооспермия. Этим термином называют снижение числа активных сперматозоидов и уменьшение их подвижности, в результате чего может наступить бесплодие, поскольку вялые сперматозоиды не в состоянии достигнуть яйцеклетки.

Степени астенозооспермии

В зависимости от выраженности патологии выделяются три ее степени, определяемые в процессе лабораторных исследований:

Таким образом, если заключение «астенозооспермия 1 степени» означает, что вероятность иметь детей не так уж мала, то при выявлении 3 степени нередко требуется применение вспомогательных технологий.

Причины возникновения

Прежде чем говорить о причинах возникновения патологии, отметим, что астенозооспермия (точно так же, как, например, терато- или олигозооспермия) – это не заболевание, а симптом, который свидетельствует о наличии тех или иных проблем, вызвавших появление этого симптома. Среди возможных причин астенозооспермии самыми распространенными являются следующие:

Выраженные изменения в составе спермы – скажем, снижение доли углеводов, которые необходимы для получения сперматозоидами энергии, или изменение кислотности, в результате которого снижается отрицательный электрический заряд на поверхности спермиев и возникает склеивание (агглютинация).

Сочетание патологий

как вычислить овуляцию по графику базальной температуры
Практически каждая женщина, столкнувшаяся с вопросом планирования беременности, рано или поздно получает настоятельные рекомендации вести график базальной температуры. Об этом пишут на всех женских форумах и медици

Нередко по результатам обследование выносится закл

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Секреторная азооспермия

Секреторная азооспермия, или отсутствие сперматозоидов: причины, симптомы, можно ли вылечить азооспермию, как она лечится, как забеременеть при азооспермии— отвечает главный врач Клиники МАМА — Виктория Викторовна Залетова.

Азооспермия — патология, при которой сперматозоиды в эякуляте мужчины отсутствуют вовсе. Многие супруги изначально ставят на себе крест, понимая, что азооспермия — синоним бесплодия, то есть мужчина с подобным диагнозом не может быть отцом. Является ли отсутствие сперматозоидов в сперме необратимым заболеванием, или его можно вылечить, возможна ли беременность при азооспермии, как забеременеть при азооспермии — узнаем прямо сейчас.

Итак, для начала определяемся с формой азооспермии, их может быть две. Первая — нарушение в непосредственном образовании сперматозоидов, это — секреторная (необструктивная) азооспермия, и вторая — экскреторная (обструктивная) азооспермия, когда сперматозоиды образуются, но не могут выйти наружу из-за препятствия.

Причины могут быть следующие:

воспаление тканей яичка (орхит)воспаление семенных пузырьков (эпидимит)гормональные нарушенияинфекционные заболевания органов п

Источник