забеременеть с помощью эко что это такое

Что такое ИКСИ

Сперма считается способной к оплодотворению, если в одном миллилитре содержится не менее 20 миллионов сперматозоидов. При этом больше трети из них должны иметь нормальное строение и быть достаточно подвижными.

При умеренных отклонениях от нормы, на помощь приходит метод ЭКО, а при выраженных нарушениях — новый способ искусственного оплодотворения ИКСИ (ICSI) — интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в яйцеклетку — метод, при котором заранее отобранный жизнеспособный сперматозоид под микроскопом вводят в яйцеклетку «вручную» с помощью специальных микрохирургических инструментов. ИКСИ  входит в один из вспомогательных методов искусственного оплодотворения (ЭКО). При женском бесплодии применяется метод ЭКО, а при мужском бесплодии— ИКСИ- метод. При ИКСИ на каждый зрелый ооцит (яйцеклетку) требуется всего лишь один сперматозоид. 

Во всем мире метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) рассматривается как основной способ лечения бесплодия. Он эффективен практически при любых его формах. Технологии ЭКО уже 40 лет. Сегодня на Земле живет семь миллионов человек, рожденных после ЭКО. Суть ЭКО: сперматозоиды встречаются с яйцеклетками в пробирке, а затем их подсаживают в матку женщины или суррогатной матери. На сегодняшний день вероятность беременности после процедуры ЭКО в среднем составляет 30%.

Многие супружеские пары, которые

Источник

Гистероскопия и область ее применения

В гинекологии широко используют различные современные диагностические и лечебные процедуры. Одной из них является гистероскопия, которая позволяет детально рассмотреть полость матки и выполнить ряд хирургических вмешательств. Рассмотрим, что такое гистероскопия и когда она проводится.

Что это такое за процедура и какая она бывает

В переводе с латинского слово «гистеро» означает матка, а «скопия» — осматривать, смотреть. Поэтому в дословном переводе — это осмотр матки. Гистероскопия – это способ визуального исследования полости матки при помощи специальной оптической аппаратуры.

Диагностическая. Женщине просто осматривают полость матки для подтверждения или исключения предполагаемого диагноза (при миоме и др.).

Хирургическая. Во время этой процедуры специалист выполняет ряд оперативных вмешательств, например, прижигает кровоточащий сосуд или удаляет полип.

Контрольная. Проводят после хирургического или консервативного лечения для контроля за его эффективностью и отсутствием рецидивов.

В связи с тем, что возможности медицины постоянно растут и появляются новые виды аппаратов, выделяют еще несколько видов гистероскопии. Так, при панорамной гистероскопии можно осмотреть всю полость матки под небольшим увеличением. А микрогистероскопия дает возможность изучить строение слизистой матки на уровне клетки и дать заключение о наличии клеточной патологии прямо во время проведения процедуры.

Гистероскопия может быть плановой или проводиться в экстренном порядке. Ее назначают как самостоятельное исследование или в сочетании с лапароскопией. Она проводится до, после или во время операции.

Основным условием гистероскопии является растяжение полости матки газом или жидкостью, чтобы детально изучить все стенки матки, поэтому ее еще подразделяют на газовую и жидкостну

Источник

Возможна ли беременность при эндометриозе?

Призвание каждой женщины – испытать радость материнства, родив и вырастив ребенка. Увы, многие сталкиваются со сложностями при зачатии. Особое место среди  гинекологических заболеваний, вызывающих бесплодие, занимает эндометриоз – болезнь, поражающая 35% женского населения планеты. Многих пациенток интересует вопрос – при эндометриозе можно забеременеть или нет? Постараемся ответить на него и разобраться, почему возникает это заболевание.

Эндометриоз – что это?

Эндометриоз – недуг, возникающий у женщин детородного возраста, достигших 20 лет. Он бывает генитальным (локализующимся в матке и маточных трубах) и экстрагенитальным (очаги болезни сосредоточены в других органах). Также обе формы заболевания могут сочетаться и присутствовать у женщины одновременно.

В норме эндометрий, выстилающий внутреннюю поверхность матки, во время менструаций отторгается и вместе с выделениями выходит наружу. Но мельчайшие его частицы при данном заболевании мигрируют, проникая в мышечный слой матки или «путешествуют» по лимфатической системе, оседая на других внутренних органах.

В этих местах эндометроидная ткань разрастается, набухает и начинает кровоточить синхронно с менструальным циклом. Кровь не может выйти наружу и, как следствие, возникают интенсивные боли, образуются спайки.

Причины заболевания

Общепринятой точки зрения по поводу причины возникновения болезни нет. По мнению большинства гинекологов, недуг проявляется под воздействием иммунных, наследственных и гормональных факторов. Также принято считать, что неблагоприятная экологическая обстановка, стремительный темп жизни и наличие стрессовых ситуаций повышают шанс развития болезни.

Симптомы и последствия эндометриоза

Проявление болезни и то, можно ли забеременеть с эндометриозом, зависит от распространенност

Источник

ЭКО что это такое и как оно делается?

О методе ЭКО сегодня говорят немало, ведь это вполне реальный шанс родить ребенка при невозможности забеременеть естественным путем. Эко что это и как оно делается, рассмотрим подробнее в этой статье.

Показания, методика и результативность ЭКО

Как ни печально, но первые опыты по методике ЭКО проводились в нацистских лагерях над молодыми девушками, находящимися в заключении. Впервые первые успехи были достигнуты в 1978 году в Великобритании.

Методика дает возможность забеременеть женщинам с удаленными маточными одной или двумя трубами, а также тем, кто из-за воспалительных гинекологических заболеваний имеет непроходимость маточных труб. ЭКО это выход для пар, где имеет место мужское бесплодие.

Особенностью этого метода является то, что непосредственно процесс встречи яйцеклетки со сперматозоидом и оплодотворение происходит вне организма женщины, а в лаборатории в специальной среде. А только потом, через 2-5 дней, уже оплодотворённую яйцеклетку помещают непосредственно в полость матки.

К сожалению, гарантировать успешность процедуры не может никто. Желаемый результат в виде беременности составляет 30-35 %. Некоторая литература утверждает, что 30-50%. Не прибавляет популярности ЭКО и дороговизна этой процедуры. Такое оплодотворение требует не только дополнительного обучения специалистов, но и дорогостоящих средств и приспособлений. Кроме того, клиники и репродуктивные медицинские центры, осуществляющие данную методику, находятся исключительно в мегаполисах.

Перед ЭКО тщательно обследуются оба партнера. Большей частью, конечно, обследуется женщина. Ей делается УЗИ, мониторят анализы на гормоны, на инфекционные гепатиты, СПИД, заболевания, передающиеся половым путём. Проводятся также анализы мазков на инфекции, атипичные клетки. Определяются болезни, приводящие

Источник

Самостоятельная беременность после удачного ЭКО

Девочки, есть такие кто забеременел самостоятельно после удачного ЭКО? Я совсем недавно родила сыночка (ЭКОшка мой) и только тогда поняла, взяв этот маленький комочек на руки, какое это счастье - дети. Я так мечтаю о большой семье!!!

Диагноз "бесплодие" еще не означает, что зачатие естественным путем невозможно. Согласно исследованию, проведенному группой ученых из французского национального исследовательского института INSERM, существует довольно значительный процент признанных бесплодными пар, зачавших второго и последующих детей без применения репродуктивных технологий, в то время как первый их ребенок появился на свет благодаря процедуре ЭКО. А у некоторых получилось то же самое даже после неудачных попыток забеременеть с помощью ЭКО. Работа опубликована в журнале Fertility and Sterility.

Как рассказала Reuters Health доктор Пенелопа Труд, руководитель проекта, ученые обратили внимание на то обстоятельство, что часть пар, стоящих в "листе ожидания" на ЭКО, выбывает из списка в связи с так называемой "спонтанной беременностью". Чтобы определить частоту таких беременностей у пар, которым поставлен диагноз "бесплодие", доктор Труд и ее коллеги собрали информацию о 2100 парах, проходивших лечение от бесплодия во Франции в начале 2000-х годов.

Около 1300 из них тогда успешно зачали ребенка с помощью процедуры ЭКО. Опрашивая эти пары спустя восемь-десять лет, исследователи обнаружили, что 17 процентов из них своих последующих детей зачали естественным путем, без применения репродуктивных процедур. При этом случаи "спонтанной беременности" были отмечены у 24 процентов из тех пар, которым не удалось зачать с помощью ЭКО.

какой гормон поможет забеременеть
Уже заждались положительного результата теста на беременность?! Тогда следующие советы экспертов помогут забеременеть очень быстро, если не получается.

Если вы приняли четкое решение обзавестись семьей, вероятне

"Результаты нашего исследования дают надежду тем, кто не смог забеременеть путем ЭКО, - полагает доктор Труд. - Нужно иметь в виду, что ди

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Хэтчинг при ЭКО. Что это за процедура?

Сразу необходимо сказать, что на сегодняшний день убедительных научных данных о пользе хетчинга при ЭКО нет, за исключением использования замороженных эмбрионов. Несмотря на это, репродуктивные клиники практикуют эту манипуляцию. Когда все варианты лечения уже испробованы, а забеременеть так и не удается, в некоторых случаях эта микроманипуляция приносит ожидаемый результат.

Хетчинг эмбрионов

Для того чтобы разобраться в сути этой вспомогательной технологии и принять решение о ее необходимости конкретно вам, необходимо понимать что собой представляет естественный хетчинг (хэтчинг) эмбрионов. После оплодотворения яйцеклетки и успешного развития на 5 сутки зародыш должен «вылупиться» из «блестящей оболочки».

Рецептивная. На поверхности расположены рецепторы, с помощью которых сперматозоиды распознают яйцеклетку и благодаря химическому «чувству» двигаются в ее направлении, чтобы оплодотворить.

Защитная. Как и каждая структурная единица ткани, клетка имеет оболочку, которая защищает все органеллы (ядро, митохондрии, вакуоли и др.), расположенные внутри ее, препятствует выходу полезных веществ во внешнюю среду. Когда эмбрион передвигается по маточной трубе, блестящая оболочка также его оберегает.

Оказавшись в полости матки, эмбрион уже не нуждается в защите, наоборот, в дальнейшем зона пеллюцида – блестящая оболочка – препятствует последующим процессам развития и имплантации. Благодаря продолжающемуся дроблению, росту клеток и ферментным реакциям (лизису) она растягивается и истончается. Заключительным аккордом становиться разрыв оболочки – хетчинг эмбрионов с последующим выходом из нее.

сложнее всего забеременеть во время месячных
В первые недели послеродового периода женщина мало задумывается о сексе. Причиной тому необходимость восстановления влагалища и банальное отсутствие сил и времени. А возврат к интимной жизни, даже при грудном вскармл

Это ключевой момент, так как только после этого эмбрион приобретает с

Источник

Что такое ЭКО и как его делают?

• Для кого-то экстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО, это последняя надежда обзавестись потомством, хотя есть люди, считающие, что такой метод зачатия – это просто дань моде. Представляем читателям краткое описание метода, после которого, надеемся, станет ясно, до какой степени такого рода «мода» может увлечь хоть кого-то, если нет крайней необходимости.

• ЭКО, или экстракорпоральное оплодотворение — это оплодотворение яйцеклетки в условиях in vitro (то есть в специальной медицинской посуде, или в пробирке, после чего эмбрион выращивается в специальной питательной среде); затем, через несколько дней, эмбрион переносится в матку женщины, где в дальнейшем, при удачном стечении обстоятельств, развивается беременность.

• Первая успешная попытка ЭКО была осуществлена в 1978 г. в Великобритании, в Манчестере. В наше время этот метод распространен настолько широко, что число детей, родившихся после применения ЭКО, давно уже перестали подсчитывать.

• Прежде всего, ЭКО – это метод лечения бесплодия. При этом основным показанием к проведению экстракорпорального оплодотворения является трубное бесплодие, то есть полная или частичная непроходимость маточных труб, при том что их проходимость восстановить невозможно (например, при наличии спаек после воспалительных заболеваний брюшной полости, операций, таких как элементарный аппендицит, если он был осложнен гнойным процессом в брюшной полости), или отсутствие маточных труб после внематочной беременности. Кроме того, ЭКО используют и при иммунологическом бесплодии, когда в организме женщины образуются антитела, уничтожающие сперматозоиды ее мужа. ЭКО также эффективно при мужском бесплодии, когда вырабатывается недостаточно спермы или в достаточном количестве спермы содержится недостаточное количество нормальных спе

Источник