своя овуляция после эко

Восстановление овуляции после ЭКО

Девочки, нужен совет, что делать и что проверять. Итак, в октябре я получила отрицательный результат ХГЧ после длинного протокола. Основанием к ЭКО было идиопатическое бесплодие и несильный МФ. Первый и второй циклы после ЭКО по 30 и 28 дней - ановуляторные. Третий, как ме казалось, с овуляцией на 12-й день, т.к. пристутствовали боли в правом боку. Цикл был 24 дня. И вот сейчас 4-й цикл. Вчера 14-й д.ц. появились боли, как я всю жизнь думала овуляторные, и я потопала к врачу у кот. наблюдаюсь, не ЭКО-врач. УЗИ и заключение: эндометрий 7 мм., отсутствие дом. фолликула. Левый яичник чистый, в правом два фолликула по 5-6 мм. Вот тебе и овуляторные боли.

Врач от меня откровенно отказалась. Сказала: иди наблюдайся там, где делала ЭКО. Не такими словами, конечно... А ЭКО я делала в другом городе. У меня такое ощущение, что с каждой новой процедурой мне становится только хуже. До всех этих лечений все было нормально - регулярный цикл, 28 дней, своя овуляция. Сделала лапару и диагностическое выскабливани. Диагноз - норма. После этого перестал нарастать энд-ий и цикл сократился до 24 дней. Сделала ЭКО, которое проходило как по учебнику, результат - ноль, и теперь, блин, овуляция, получается пропала.

Мне посоветовали РЕМЕНС для восстановления овуляторного цикла. Стала пить сразу после неудачной попытки. Цикл у меня теперь стал короче

Источник

ЭКО - Подборка вопросов и ответов

Добрый день. Помогите разобраться. Мой гинеколог из женской консультации дала мне направление в Центр планирования семьи. В Центре планирования врач гинеколог на первичной консультации, посмотрев на спермограмму мужа, сказала, что определенно по "значениям" нас нужно ставить в реестр на очередь на ЭКО. И что бы муж пришел уже к урологу для внесения нас в реестр. А в соседнем кабинете врач Уролог, напротив сказал, что для ЭКО "значения" спермограммы не дотягивают и ни в какую очередь на ЭКО он нас ставить не собирается, лечитесь. Мы лечимся уже 7 лет! Бестолку. Спермограмма из года в год только хуже. И опять лечиться! Почему нельзя поставить нас на очередь и одновременно лечить? Вопрос заключается в следующем: Есть ли какие то "стандартные значения" по которым врач обязан поставить на очередь на ЭКО или врач сам решает "кому повезет" или "кто даст ему денег за это". Конкретно интересуют "значения" спермограмм.

Экстракорпоральное оплодотворение является методом лечения пациентов, а не значений в бланке анализов. Учитывая неэффективность консервативной тактики и длительность бесплодия (7 лет), при прочих способствующих условиях, ЭКО может быть применено, как метод преодоления бесплодия в случае Вашей супружеской пары.

Если говорить о цифрах, то общепринятыми считаются рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения (5 издание «WHO laboratory manual for the examination and processing of human semen»)

Огородников Денис Васильевич, Мне нужна срочно консультация. У меня сегодня извлечение яйцеклеток, но я переживаю, потому что я сделала вчера утром тест на овуляцию, показала 2 полоски, а сегодня утром уже одна хорошая, а вторая еле видна. Так как они будут тзвлекать если уже прошла овуляция?! Подскажите пожайлуста!

тест на овуляцию определяет пик триггера овуляции (ЛГ), сама же овуляция, как процесс

Источник

Мне 38 лет, беременностей, абортов не было. Морфология СГ по Крюгеру 4%. ЭКО в Польше (ИМСИ, хетчинг, визуализация веретена). Первый раз весной 2014 года беременность сорвалась на 21 день после подсадки. Пошла менструация.

Сейчас 5 ДПП. Подсаживали морулу и бластоцисту. Эмбриолог был доволен тем, как они развивались после разморозки (хотя классом ниже, по сравнению с первым разом). Поддержка отличается - меньше прогестерона (всего 200 в день, т.к. своя овуляция и желтое тело) и эстрофема (эндометрий 10,5 мм), нет фрагмина, добавили acard (аспирин). И новый препарат ENCORTON (Prednisonum) 1 таб. 2 раза в день. Все пить до 14 дня и теста ХГЧ.

1) Что можете сказать про препарат Энкортон (у нас он не продается, информации особо не нашла, инструкция у меня на польском - на форумах пишут, для подавления собственного иммунитета, чтобы не было отторжения эмбрионов)? Насколько оправдано использование такого рода препаратов в циклах ЭКО? Иммунитет у меня хороший, я редко болею, простужаюсь.

2) по сравнению с первым разом, есть общее недомогание, тяжелая голова (но НЕ болит), температура тела ровно 37, давление 115/87 (я гипотоник), дискомфорт в носу (легкий насморк, как вода), простудиться нигде не могла - я дома, комфортная температура, проветриваю, работает увлажнитель воздуха. На сон особо не клонит (по сравнению с первым разом - там просто засыпала), сплю пару раз в день, ночью сон беспокойный - могу просыпаться и потом быстро засыпаю. Живот (самый его низ) ныл первые 2 дня (похожу, если сидела, полежу, если стояла, все проходит без лекарств). Вчера на 4 ДПП ныл более явно - полежу, все проходит. Если ноет живот, то самый низ, у лобка практически (а не по середине или по бокам). Иногда в ногу отдает, прострел. Является ли такое самочувствие нормой? Симптомы появились вчера. Никаких выделений нет. Сегодня беспокоит только общее недомогание. Прогулки н

Источник

стимуляция овуляции при эко

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'стимуляция овуляции при эко' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: стимуляция овуляции при эко

В структуре бесплодного брака эндокринное женское бесплодие, вызванное нарушением созревания и овуляцией ооцитов, занимает около 30-40% и характеризуется полиморфностью клинических и лабораторных проявлений [16,17,18]. Знание дня овуляции чрезвычайно...

Определение овариального резерва является одним из важнейших показателей при планировании беременности, как природным путем, так и при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Существует большое количество методик и их диагностическая ценность разная.

Зачатие новой жизни – уникальный природный процесс. При эякуляции в половые пути женщины попадает в среднем 50 млн. сперматозоидов, через шейку матки к яйцеклетке добираются всего 90-100, а оплодотворяет только один, лучший из лучших!

Молекулярно-цитогенетическая диагностика является современным направлением в клинической цитогенетике, цель которой – разработка и применение новых высокоэффективных методов анализа хромосомопатий. Достижения молекулярной цитогенетики в последнее...

Чистая форма дисгинезии гонад – редкая патология, не связанная с изменениями кариотипа, отсутствием соматических уродств и задержкой роста.

Вопросы и ответы по: стимуляция овуляции при эко

Здравствуйте.Мне 33 года. У меня фокальная (височная) эпилепсия с 13 лет. В 13 произошёл первый большой приступ, до этого всегда беспокоили состояния, как сейчас я это понимаю, малые приступы (начиналось с дискомфорта в эпигастрии, волна по телу, взгляд в одну точку и заканчивалось все автоматизмом в виде глотательных движений)Большие приступы всег

Источник

Зачем назначают стимуляцию, когда есть своя овуляция?

Андроген (17-ОН прогестерон) был немного выше нормы. Но овуляция почти в каждом цикле была всегда. Андроген снизили метипредом. Теперь в пределах нормы.

У меня тоже овуляция своя есть, но поздняя, а это обычно не очень хорошо. Поэтому мне назначили стимуляцию в следующем цикле, чтобы ускорить наступление овуляции.

Пузик_Лелька, а как можно определить полноценная она или нет? У меня вторая фаза по длине нормальная, фолликул лопается ~ при 22 мм.

Я думаю, что полноценность овуляции невозможно определить. Может не будешь делать стимуляцию, раз своя О почти в каждом цикле бывает.

Мне тоже назначили стимулацию при своей Овуле - я не знаю, стоит ли ее делать? Пока повременю - у мужа спермограмма плохая, да и трубы не проверяли.

Просто уже почти три года планирования. Первый год не заморачивались, просто не предохранялись. Последние два планируем с врачами. А результата нет.

Вам нужно разобраться со здоровьем мужа (СГ делали?), а также желательно сделать тест на совместимость (пост-коитальный тест), проверить тебя на АСАТ. Может в этом причина... - прежде чем стимулироваться.

Rodnaja, та же самая ситуация, три года - безуспешно, но у нас МФ, а я свои яичники пока не собираюсь травмировать, тем более со своей О!!!

могут ли перед овуляцией появляться прыщи
Появление прыщей обусловлено усилением активности сальных желез, и, соответственно, повышением выработки кожного сала.

Избыток сального секрета скапливается в порах, смешиваясь с ороговевшими частицами, пылью и п

мне это тоже непонятно. у меня всегда по узи хороша картина была и эндик и фолик все как надо. ну да О на 18-21 ДЦ. но всегда своя. и мне делали 2 раза стимуляцию. при чем в 1 раз врач даже не проверял ни инфекции, ни гормоны, ни проходимость, ничего вообще. а я тогда была молодая и глупая. через год у др. Г снова стимуляция с 1 непрох. трубой. и ничего. результате на лапаре все в спайках. такое ощущение, что они эти стимуляции от балды делают, когда уже не знают что придумать. как пальцем в небо. у меня все гормоны сбились. проверь лучше свои го

Источник

Последствия ЭКО

Вчера начиталась страшилок: теперь вот задумалась, а так ли это безопасно? Важно ведь не только родить, но и не умереть потом лет через 5 от рака, например???

Я думаю, что главное в этой процедуре - грамотный доктор, которому Вы на 1000% доверяете. На самом деле перед вступлением в протокол собирается полный анамнез: гормональный фон, наличие и отсутствие скрытых инфекций и воспалительных заболеваний, заключения от ключевых специалистов, в том числе эндокринолога и маммолога, все узи и проче... Сам протокол - не шаблон, а индивидуальный подбор препаратов и строгий контроль врачами всего процесса. Поэтому очень тщательно нужно выбрать клинику и врача.

А вообще, сама лично знаю человек 5, которые после неудачного протокола ЭКО забременели САМОСТОЯТЕЛЬНО в течение полугода, тк процедура запустила в организме определенные процессы, нормализовала гормональный фон или может сняла психологическмий барьер.

Также знаю девочек, у котрых после беременности и родов ЭКО, нормализовался менструальный цикл, появилась своя овуляция и пр.

Вчера начиталась страшилок: теперь вот задумалась, а так ли это безопасно? Важно ведь не только родить, но и не умереть потом лет через 5 от рака, например???

Хотя меня сомнения терзают. До ЭКО у меня было все хорошо: и овуляция, и эндометрий, и гормоны. Боюсь, что после ЭКО все уже не будет столь радужно, особенно гормоны(((

ЭКО это огромная нагрузка на организм женщины,но тут уж либо рискуешь,либо нет.думаю не один врач не ответит на 100 процентов,каким боком вылезет женщины протокол.

//сонечко//, просто хочется хоть представление иметь о том, что угрожает здоровью. На 100 процентов ясно никто не скажет. Мне например мой врач даже не сказала, чем чревато ЭКО в принципе. Я правда особо и не допытывалась, так как решилась уже.

непроходимость кишечника при беременности
Непроходимость кишечника – одно из наиболее серьезных нарушений пищеварения. Все начинается с чувства дискомфорта: вздутия живота, урчания, тошноты. В дальнейшем симптомы становятся более тревожными: появляются прис

В протоколе и при вына

Источник

Стимуляция овуляции

Раздел: Овуляция

Стимуляция овуляции производится гормональными препаратами, если у женщины в яичниках не созревают полноценные яйцеклетки. Подбор препаратов и дозировка для стимуляции осуществляется индивидуально. Целью стимуляции овуляции является формирование в организме женщины одной или нескольких яйцеклеток, способных к оплодотворению.

Прежде всего нужно отметить, что методы восстановления овуляции определяются только причиной ее отсутствия. И далеко не во всех случаях стимуляция овуляции может дать положительный эффект, если настоящая причина отсутствия овуляции перед началом лечения не была установлена.

При постановке диагноза отсутствия овуляции очень важно помнить, что диагноз отсутствия овуляции категорически не должен ставиться только лишь по графикам базальной температуры (БТ) даже за несколько циклов наблюдения, не говоря уже об единичном цикле. Это настолько дикое явление во врачебной практике, что просто даже не требует лишних комментариев… Именно таким образом сейчас ставится огромное количество лишних диагнозов и назначается лечение, которое не только не нужно, но иногда и может нанести огромный вред в будущем совершенно здоровому организму.

Так что отложим в сторону все наши графики. Максимум, в чем они нам могут помочь — это косвенно определить есть ли овуляция. Более серьезные выводы можно будет делать только после комплексного обследования у врача, в том числе — анализов на гормоны, и постоянного УЗИ-наблюдения за развитием фолликулов в течение нескольких циклов подряд. Подчеркиваем последнюю фразу по тем причинам, что единичное посещение кабинета УЗИ в любой день — не является настолько показательным, чтобы делать из него какие-либо выводы, а тем более — ставить диагнозы и назначать лечение.

В идеале, лучше проверить гормоны несколько раз. Во-первых, чтобы избежать о

Источник