у меня киста левого яичника могу ли я забеременеть


киста левого яичника

я вообще-то к гинекологу пошла по поводу спирали, направили на анализы,узи. узи показало.узистка ехидно прошептала:оперировать надо.жуть.

бывает киста фолликулярная (у меня бывает часто) и бывает киста желтого тела. Так вот фолликулярная сама проходит, выходит вместе с месячными, а вот желтого тела - это похуже, возможно и оперировать надо, но ничего страшного нет, операция легкая - лапороскопическая) не переживайте

Девчонки, вы чего? Операция - это уже крайность! Как правило так лечится, тем более если фоликулярная. Скорее всего контрацептивчик пить припишут пару месяцев. Плавали, знаем

главное интенсивным сексом во время кисты не заниматься и особенно сзади ( в позе рака) и нагрузки запрещаются и горячие ванны. Я не знала что киста у меня яичника и в момент секса киста лопнула что позже дало о себе знать, боли и тд и тп до утра дотянула в надежде что может ничего страшного, пришлось скорую вызывать и срочно на операц стол (

Да ведь тут смотря какая киста. У меня была, говорили желтого тела, я ее лечила, лечила, кучу таблеток, каждый день на процедуры на другой конец города, денег соответственно потраченно... в итоге прооперировали, оказалась дермоидная (эта не рассасасываемая) Три дня в больнице, и все, совершенно ничего страшного. Лапраскопически конечно удаляли.

ну вы прям как свиней описываете - под нож кладут..имеете право отказаться от всего лечения и операции, это ваше решение - принять лечение или нет, врач просто предлагает.

У меня тоже была киста яичника. Узнала эту новость вместе с новостью о беременности. После родов сделали УЗИ никакой кисты. Выличилась беременностью!

Автор, смотря какая киста - они же разные. Если фолликулярная, часто сами проходят, вообще без лечения, если жёлтого тела - лечат и оперируют, когда сама не проходит, если эндометриоидная - пробуют лечить, но

Источник

Можно ли забеременеть с кистой яичника

Сегодня медицинские диагнозы, связанные с заболеваниями яичников, ставят каждой пятой женщине. Об этом говорит статистика. Многие из заболевших интересуются у специалистов: можно ли забеременеть с кистой яичника? Ответ не может быть однозначным. Ведь организм женщины индивидуален, а его возможности не безграничны.

Поликистоз яичников: диагноз и виды

О наличии заболевания «поликистоз яичника» многие женщины узнают, когда принимают решение стать матерью. Несмотря на высокий уровень современной медицины, ученые пока не выяснили до конца: когда и почему в женском организме развивается поликистоз. Но известны его результаты влияния на организм и репродуктивную систему женщины. Они не утешительны.

Предметом дискуссий на многих медицинских форумах является тема: можно ли забеременеть при поликистозе яичников. Зафиксированы факты, когда киста появляется и исчезает просто так. Но она также может перерасти в злокачественную опухоль, разорваться, повлиять на другие органы. Часто именно киста яичников является причиной бесплодия у женщин. Она бывает таких видов:

патологическая, возникающая в результате стабильного гормонального дисбаланса, а также неправильной работе самих яичников;

Известны и другие виды кисты яичников. Они не влияют на появление фолликул и на вопрос: можно ли забеременеть с кистой правого яичника, врачи отвечают положительно.

Забеременеть с кистой: риски для здоровья женщины

Симптомы поликистоза яичника проявляются болями в животе. Они также сопровождаются давлением в его области на другие органы. Дискомфорт проявляется и в процессе сексуальных контактов. При возникновении этих симптомов не нужно думать: можно ли забеременеть с кистой левого яичника, необходимо действовать.

Обострение может произойти во время беременности. Поэтому, диагностика заболева

Источник

Хочу спросить вот что - у моей бывшей соседки (просто я уже переехала в большой город, а они боятся перемен) была киста на левом яичнике и ее вырезали, но вместе с яичником, по-другому было не возможно просто. Кроме этого, после первой беременности, она поставила спираль и ходила с ней что-то около семи лет (хотя я слышала, что можно максимум 5 лет). Так вот. Сейчас, когда первому ребенку 8 лет уже они решились на второго, но ничего не получается. Может ли удаление яичника влиять на то, что у них ничего не получается, или с одним яичником все возможно. Просто уже год стараются, и она переживает, гинеколог ее ничего не говорит.

Я ей советую другую найти докторшу, а она что-то не торопится, да и в деревне, где она живет выбора гинекологов и нет в принципе.

Думаю, количество яичников не влияет на женскую функцию. Яйцеклетка выходит из второго оставшегося яичника. Главное, чтобы все в порядке было с маточными трубами и с маткой.

Беременность возможна. Как правило, в женском организме каждый месяц в одном из яичников созревает одна яйцеклетка. Бывает и больше зреет, но очень редко. Также за год могут быть один или два цикла пустые, и это нормально. Созревание яйцеклеток происходит то в правом, то в левом яичнике. Учитывая то, что у соседки одного яичника нет, поймать яйцеклетку будет сложнее. Лучше походить на фолликулометрию, чтоб отследить созревание фолликулов и овуляцию. Так шансы возрастут.

То что была операция и удален левый яичник это не говорит о том что она не может забеременеть.Искать причины необходимо в другом, например воспаление яичников,забитые маточные трубы,после операционные спайки.У меня тоже нет левого яичника и долгое время не могла забеременеть,в итоге оказался целый букет и после операционные спайки и воспаление,как вспомню.Долгое время не могла забеременеть,лечилась,принимала таблетки в итоге все надоело,бросила это де

Источник

после кисты яичника можно ли забеременеть

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'после кисты яичника можно ли забеременеть' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: после кисты яичника можно ли забеременеть

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Вопросы и ответы по: после кисты яичника можно ли забеременеть

Добрый день! Мой врач отправил меня на операцию -удаление кисты с левого яичника. После операции я узнаю, что это была не киста, а двусторонний гидросальпингит. Левую трубу мне удалили,а правую почистили. Доктор сказал что можно пробовать забеременеть на протяжения года, если нет -то на ЭКО

В октябре будет год, но мы с мужем уже настроены на ЭКО. Вопрос -надо или не надо удалять вторую трубу? Узи сейчас показывают, что жидкости в правой трубе нет и необходимости её убирать нет. Это как-то может повлиять на результат ЭКО?

Мне очень хочеться её оставить, так как слышала что после появления детишек в результате ЭКО бывают случаи наступления самостоятельной беремености.

можно ли забеременеть после пиосальпинкса
Сальпингоофорит (аднексит) – это воспалительное заболевание придатков матки, включающих яичник, маточную трубу и прилегающую клетчатку. Название болезни образовано от двух греческих слов: salpinx (труба) и ooforon (яичник).  

Здравствуйте, Мария! Если в правой маточной трубе были спайки, то восстановление проходимости в большинстве случаев не дает результата. Единственным выходом забеременеть для Вас действительно является ЭКО. Я бы на месте оперирующего врача при двухстороннем гидросальпинсе правую трубу тоже сразу удалил, толку от нее все равно нет. Довольно часто бывают случаи, что на УЗД перед началом стимуляции увеличения трубы не наблюдается, а в ходе лечения гидросальпинс появляется вновь. Переносить в таком случае эмбрионы нельзя, т.к. результат п

Источник

Киста яичника - нормально или опасно? - Форум

19 Июня 2013

Да я тоже узнала что у меня обнаружили кисты левого яичника когда пошла на медосмотр сперва расстроилась что такое мене сказали ложится на операцию немедленно. Но я не хочу под нож ложится у меня четверо детей и такое киста мне говорят она само исчезнит но почемута неизчизает даже сейчас токает как будто стучит сердце ребёнка но я не беременна потому что мне завезали трубы скажите что мне делать ложится под нож или само изчезнит но меня она не тревожит но живот растёт и временами показывает

Людмила, если у Вас и правда киста яичника, то можно попробовать попить настойку травы "матка боровая" плюс "красная щетка". Эти растения вроде бы должны помочь при всех опухолевых процессах по-женски. По крайней мере, если даже уплотнение не рассосется, то хотя бы остановит свой рост. Но проконсультируйтесь сначала с врачом, так как я сама не пробовала, а просто слышала о таких средствах.

Надежда, мне на прошлой неделе тоже врач сказала, что у меня киста яичника. Не подскажете, где можно купить матку боровую или красную щетку? В аптеках такое продается или нужно спрашивать у бабушек-травниц на базаре? Я просто сильно переживаю по этому поводу, не хочу запускать болезнь. Лучше попробую полечиться народными способами, вдруг поможет. Операцию можно сделать в любое время.

После медикаментозного аборта была на УЗИ, плодного яйца нет, образовалась киста жёлтого тела. Набухла грудь. *** контакта после аборта не было. Месячные не идут, или идут тёмные коричневые выделения. Постоянно нервничал. Что это? Когда будут месячные?

возможность забеременеть при прерванном акте без соблюдения
Этот древний способ защиты от появления нежеланных детей упомянут даже в Священном писании. Именно за прерывание акта бог покарал ветхозаветного Онана, согрешившего с женой брата. Старый метод люди вновь и вновь совет

Малина, так Вы не здесь спрашивайте, а идите на консультацию к гинекологу. Как можно по двум предложениям, что Вы здесь написали, поставить Вам диагноз? Думаю, что даже если в эту ветку зайдет врач, он ответит Вам так же. Нужен профессиональный осмотр, и скорее всего сда

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Киста левого яичника

В апреле 2009 г. (3-5 ДЦ) сдавала анализы на гормоны, показатели следующие: ТТГ - 2.609 мкМЕ/мл, Т4 - 12.93 пмоль/л, Т3 - 3.46 пмоль/л, ФСГ - 14.8 мМЕ/мл, ЛГ - 6.87 мМЕ/мл, пролактин - 397 мМЕ/л, эстрадиол - 202 пмоль/л, ДГЭА-сульфат - 254.3 мкг/дл, тестестерон - 0.73 нг/мл, кортизол - 12.4 мкг/дл, соматотропный гормон - 0.12 нг/мл. Из всех этих показателей врач выделил увеличенный ФСГ и ЛГ.

Затем, после повторной сдачи гормонов: ФСГ - 15.7 мМЕ/мл, ЛГ - 8.61 мМЕ/мл, эстрадиол - 165 пмоль/л, врач назначил стимуляцию овуляции. а именно: с 3 по 12 ДЦ - прогинова, с 5 по 9 ДЦ - клостилбегит, с 16 по 25 ДЦ - дюфастон. Но беременности не наступило.

"ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК РАСПОЛОЖЕН ОБЫЧНО, РАЗМЕРЫ 49Х41Х45 ММ, УВЕЛИЧЕН ЗА СЧЕТ ТОНКОСТЕННОГО КИСТОЗНОГО ОБРАЗОВАНИЯ С МЕЛКОДИСПЕРСНЫМ СОДЕРЖИМЫМ ДИАМЕТРОМ 41 ММ."

Пропила дюфастон 10 дней и месячные наступили. УЗИ показало, что киста ушла. Врач с первого дня цикла назначил ХЛОЕ на 2 месяца, что я принимала.

После отмены ХЛОЕ снова два месяца безрезультатно пыталась забеременеть. В каждом цикле с 16 по 25 день принимала дюфастон. При этом боли с левой стороны перед месячными были похожи на те, которые были при кисте.

"МАТКА: ДТМ 43 ММ, ПЗР 28 ММ, ШТМ 36 ММ, ДШМ 29 ММ. М-ЭХО 6 ММ, НЕ ДЕФОРМИРОВАНО, ПРОЛИФЕРАТИВНОГО ТИПА. МИОМЕТРИЙ ОДНОРОДНОЙ СТРУКТУРЫ, БЕЗ ОЧАГОВЫХ ОБРАЗОВАНИЙ. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: РАСПОЛОЖЕН ОБЫЧНО, РАЗМЕРЫ 17Х19Х28 ММ, ОБЫЧНОЙ ЭХОГЕННОСТИ, АНТРАЛЬНЫЕ ФОЛЛИКУЛЫ ДИАМЕТРОМ ДО 5 ММ, ЕДИНИЧНЫЙ РАЗМЕРАМИ 15Х12 ММ (ДОМИНАНТНЫЙ?).

ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: РАСПОЛОЖЕН ОБЫЧНО, РАЗМЕРЫ 19Х21Х30 ММ, ОБЫЧНОЙ ЭХОГЕННОСТИ, АНТРАЛЬНЫЕ ФОЛЛИКУЛЫ ДИАМЕТРОМ ДО 5 ММ, ЕДИНИЧНЫЙ РАЗМЕРАМИ 15Х12 ММ (ДОМИНАНТНЫЙ?).

ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК:

Источник